Автор Тема: #20769 - Мой нож всегда со мной  (Прочитано 32143 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20769 - Мой нож всегда со мной
« : 06 Июля 2016, 08:33:11 »
http://zadolba.li/story/20769

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Проблемы, которую я хочу осветить, знакомы в той или иной степени каждому увлекающемуся человеку.

Итак, я коллекционирую ножи. Да-да, бездушные железки, которые тем не менее тоже являются достижением, например, конструкторов, металлургов и прочих специалистов, связанных с ножевой темой. Иногда ценник за нож реально зашкаливает — примеров масса, да и при сегодняшнем очень умном курсе рубля цену любого товара можно делить на 2 смело — получите столько, сколько он стоил до осени-зимы 2014-го года. Иногда бывает наоборот — нож очень дешёвый, но при этом и очень качественный.

Но вернусь к проблемам насущным — про финансы знают все. Что же меня задолбало? Отказ людей от простого принципа «не суй свой нос, куда тебя не звали». Как он проявляется?

Пример первый. Иду по улице, в кармане на клипсе складной нож. И как минимум один идиот за день (да-да, невежливо и так далее, но иначе этих людей я назвать просто не могу) попытается докопаться, для чего мне этот страшный складной нож? И доводы, что это, вообще говоря, не его дело, не устраивают. В итоге на нас обращает внимание наряд ППС, проверяет у меня документы, выясняется, что никакого закона я не нарушил — более того, все мои документы в порядке, и никаких оснований для моего задержания нет. Воинствующий «барашек» продолжает нести свою ахинею, мол, никто не ходит с ножом — и ты не ходи, а то опасность создаётся. Господа хоплофобы, мне искренне наплевать на ваше драгоценное мнение, более того, у меня с собой всегда не один, а целых два ножа, представляете? Я не нарушаю законов, не размахиваю ножом у вас под носом и не отвечаю на ваши нападки таким же тоном, каким разговариваете вы. Так обходите таких, как я, безвредных (а часто даже полезных) людей стороной, поберегите нервы. И, к слову, опасность есть вообще всегда.

Пример второй — «учителя». О, эти люди просто прекрасны. Чем же? Да тем, что, не разбираясь в тематике (я не считаю себя великим специалистом в области ножей, но объяснить, для чего предназначен тот или иной нож в моей коллекции, из чего он сделан и так далее — в состоянии), вы начинаете, блин, учить жизни. В моём случае — учить тому, какой нож мне нужен, и это при том, что реально нужная пара ножей у меня уже при себе. Я не спорю, что у вас есть своё мнение, но пока я его не спросил — держите его при себе, хорошо? Иначе завязываются тупые споры, в которых истина не рождается, а теряется.

Пример третий — любители дешевизны. Господа, я понимаю, что есть ножи за 7000 вечнодеревянных, а есть за 1000, 900 и так далее. Более того, не всегда дорогие ножи настолько лучше, чем относительно дешёвые. Но чего стоит следующий диалог:

— О, классный нож. За сколько взял?

— За 6 тысяч, сделал себе подарок.

— О, а чё так дорого? Вон в переходе можно куда лучше найти за пару тысяч, так что твой нож — фуфло.

Господа, ну, во-первых, вы сначала хвалите нож, а затем ругаете. Противоречите сами себе. Во-вторых, за пару тысяч реально можно найти только китайский клон с пластилиновой сталью или с паршивым замком, который при первой же серьёзной нагрузке сложится мне на пальцы. В-третьих, у меня есть и дорогие ножи вроде непальского кукри или мачете с выраженной ударной частью, и ножи средней цены — вроде копии «ножа разведчика».

И в заключение — господа, поймите уже три простых истины:

1. Никто не обязан перед вами отчитываться в том, как он одет, что у него в карманах и что он делает, пока это явно не выбивается за рамки общей морали (если только вы не предъявите удостоверение сотрудника МВД или ФСБ и не представитесь).

2. Выслушивать ваши морали — так тем более никто не обязан, ещё и в челюсть дать могут. И будут правы — страна у нас не шибко толерантная к разного рода «учителям без приглашения».

3. Никто из ножеманов в здравом уме не будет навязывать вам свой выбор — нож выбирается человеком конкретно под себя и свои задачи. И если я хожу по городу с тандемом из швейцарского ножа и стилета — это мой выбор.

Я не трогаю вас — так не трогайте меня, а то, знаете ли, прикопаться можно к любому.

Автор ходит с ножом напоказ - нафига? Чтоб приставали и он бы пафосно объяснял "не тварь дрожащая" "имею право"? И каждый раз прямо до ППС? Ой, у кого-то нос как вырастет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20769 - Мой нож всегда со мной
« Ответ #1 : 06 Июля 2016, 08:39:27 »
Воображаемые задолбатели автора)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Июля 2016, 08:42:54 »
По-моему, автор уже всех затрогал со своими ножами.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 06 Июля 2016, 08:46:30 »
думаю да... он сам всех достал.
муж ходит с ножиком (аккуратным, складным, недешёвым) на кармашке сколько я его знаю. много-много лет. НИ РАЗУ никто не прикопался, и не задолбал...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 06 Июля 2016, 08:54:13 »
Много лет ношу с собой два ножа (точнее нож и многопредметник). Ни разу посторонние люди не показывали виду, что заметили у меня нож. Ни разу сотрудники правоохранительных органов не обращали на меня внимание из-за того, что замечали у меня нож. Хотя я их не прячу. Так что аффтар трындит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 06 Июля 2016, 08:59:52 »
Очередная перепись никем не пуганых ножевладельцев форума?  
На моей памяти уже то ли третья, то ли четвертая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июля 2016, 09:02:00 »
До меня за всю жизнь докопались лишь когда я ножи для реза скота и шкурник повесила на пояс - без рюкзака надо было в деревню метнуться за этим самым. Сама дура, но ничего серьезного, спросили и все.
Ну и окружающие иногда прикалываются. Некоторые - глупо и навязчиво, некоторые вообще не напрягают.
Но как по мне, нож с собой это всегда хорошо. Просто в одних случаях нужен маленький городской фолдер, на который даже досмотр только хмыкнет, в других - что-то крупное и поудобнее...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Schukhov

• Гость
« Ответ #7 : 06 Июля 2016, 09:03:20 »
Очередной неполноценный мудак, пытающийся самоутвердиться на мизерах, хотя бы демонстрацией холодняка.

ЗЫ: потратил пару недель, делая незаметные ножны на пояснице. Кроме меня в курсе 2 - 3 человека. Никто никогда не попрекал.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 06 Июля 2016, 09:05:03 »
Чет я не догоняю, как два ножа в городе могут быть ежедневно нужными. Не хочешь лишних разговоров - сними и ходи без них. Не устраивает такой расклад - ты получил то, чего хотел, на тебя обратили внимание. Смотри! Мир! Мир! Эй! Посмотри! Я Найфер! Эй, Мир! МИИИИР! Я найфер! Посмотри!

У меня тоже есть нож. Уже пятый год ездит в карте двери в машине. И нужен он не для того, чтобы пофосно торчать из кармана, когда мне захочется понтанутся, а для того, чтобы овощи порезать, когда опять на природу поеду. И никто не задолбан.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июля 2016, 09:11:57 »
Маленький нож реально нужен.
Вскрыть еду, отрезать этикетку, иногда разрезать тортик или купленный на двоих пирог или аккуратно сожрать сочный фрукт...
Как только я не беру с собой нож, он сразу становится нужен.

Людям с технической работой нужен мультитул. Это реально вещь. Я все на отцовский классический лезер облизываюсь, но носить с собой такой тяжелый предмет без необходимости нелогично.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июля 2016, 09:19:44 »
Чет я не догоняю, как два ножа в городе могут быть ежедневно нужными. Не хочешь лишних разговоров - сними и ходи без них. Не устраивает такой расклад - ты получил то, чего хотел, на тебя обратили внимание. Смотри! Мир! Мир! Эй! Посмотри! Я Найфер! Эй, Мир! МИИИИР! Я найфер! Посмотри!

У меня тоже есть нож. Уже пятый год ездит в карте двери в машине. И нужен он не для того, чтобы пофосно торчать из кармана, когда мне захочется понтанутся, а для того, чтобы овощи порезать, когда опять на природу поеду. И никто не задолбан.

соглашусь опять... маленький чехольчик, или спрятанный в кармане (только край клипсы виден) никого не задолбает. особенно прохожих.
ножик нужен. помню, как я на улице этикетку от носков на пластиковой заклёпке откусывала... самадера, надо было в магазе попросить отрезать - не догадалась. но факт.
гуляли, позарез понадобился ровный прутик, как-то жвачку из косы выпиливали у ребёнка... да мало ли:))
но ни разу нож (как его называют? много-чего-то там..) ещё нужнее.
так что автор сам всех достал.

а по поводу холодного роужия. отвёрткой или ножницами можно нанести ещё больше урона.
складной ножичек безопаснее и мало места занимает

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июля 2016, 09:20:42 »
Маленький нож реально нужен.  
Ну удобен - может быть. Но вот прям нужен? Никогда не носила с собой ножей, и также никогда не попадала в ситуацию, что вот прям ща без ножа никуда.
just do it
potom

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Июля 2016, 09:21:10 »
Балин, у меня муж носит  с собой четыре ножа. Четыре! И ни одна собака к  нему  за все  это время  не прицепилась, зачем и почему.  
Потому что ножи он носит не напоказ, а спрятав в  рюкзаке, ибо - если тебе  не нужны лишние вопросы, зачем тогда демонстрировать их  всем?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 06 Июля 2016, 09:24:16 »
Муж алеанны:

Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июля 2016, 09:25:00 »
У меня складной викторинокс в сумке всегда, и чаще всего я использовала его как штопор  :-[
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 06 Июля 2016, 09:25:12 »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 06 Июля 2016, 09:27:31 »
У меня с собой все время нож и мультитул, причем нож висит на поясе довольно заметно. ППС периодически на него возбуждается, но не чаще раза в пару месяцев. Иногда новые знакомые просят посмотреть "ух ты, *марка ножа*" =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июля 2016, 09:30:04 »
Показушники.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 06 Июля 2016, 09:35:15 »
Чет я не догоняю, как два ножа в городе могут быть ежедневно нужными.
Ежедневно - нет. Ситуация, когда в городе нужен нож, случается редко. Но когда она случается, то я становлюсь просто спасителем :-)

Два ножа. Один - многопредметник, там чаще пригождается не нож, а отвертка. Тут я вообще становлюсь спасителем вселенной, ибо нож можно заменить подручными предметами, ниткой или линейкой, а отвертку низзя. А складняк я ношу, потому что им удобнее резать еду, на несколько человек например, или что-нидь силовое ковырнуть надо - он покрепче викса. Ну и если что от собак каких отмахаться удобнее не многопредметником, а складным ножом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 06 Июля 2016, 09:46:11 »
Годами ношу нож, никто не прикапывается. Правда ношу в сумке, видимо, в этом все дело.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 06 Июля 2016, 09:52:18 »
А смысл от ножа в сумке? Искать и доставать долго, а нужен часто и сразу. Проще на поясе, чтобы был под рукой.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июля 2016, 09:53:14 »
А смысл от ножа в сумке? Искать и доставать долго, а нужен часто и сразу. Проще на поясе, чтобы был под рукой.
А можно пример ситуации, когда нет времени сунуть руку в сумку?)
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 06 Июля 2016, 09:57:03 »
Годами ношу нож, никто не прикапывается. Правда ношу в сумке, видимо, в этом все дело.  ;D

Может прикапываются правильно и куртуазно - необходимости доставать нож нет?  :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 06 Июля 2016, 10:04:53 »
А смысл от ножа в сумке? Искать и доставать долго
Че его искать, он всегда в косметичке лежит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июля 2016, 10:06:46 »
Да всем насрать, и давно уже.
Ментам фиолетово даже если белая клипса сияет на фоне чёрных штанов. Не, ну если показушно нацепить ножны с фиксом в пятнадцать сантиметров - то да, все патрули твои.

Муж алеанны:

Лол, если тут тулы и виксы за ножи считают - то запросто. К тому же, в рюкзаке.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 06 Июля 2016, 10:07:20 »

А можно пример ситуации, когда нет времени сунуть руку в сумку?)

Да хоть же бродячие собачки. По работе часто нужен, то коробку открыть, то провод отрезать или подковырнуть что-нибудь. А по работе я без сумки бегаю)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2016, 10:09:06 »
Ну кому-то на работе газовый ключ нужен, это не повод таскать его с собой ол тайм )
Ну и полюбопытствую, если не возражаете, как много собак вы зарезали?
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июля 2016, 10:10:27 »
От бродячих собачек точно нож надо носить, а не шокер? Так-то они от треска вполне себе разбегаются и не надо пытаться никого резать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2016, 10:11:57 »
От бродячих собачек точно нож надо носить, а не шокер? Так-то они от треска вполне себе разбегаются и не надо пытаться никого резать.
Маззи, а у вас есть шокер? Хочу про них и собак знать побольше.
just do it
potom

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Июля 2016, 10:15:56 »
В юности иногда носила один из тогда еще трех нескладных на поясе - вопросов не задавали ни разу, когда видят складной или мультитул - вопросов не задают.
Меня вообще спрашивали всего пару раз, причем один раз - о явно сувенирном брелочке-ноже стилизованном под китайский меч, с лезвием длиной 4 см. С таким ужасом - "а такое можно с собой носить?!" Но это была незамутненная дева-однокурсница.