А смысл от ножа в сумке? Искать и доставать долго, а нужен часто и сразу. Проще на поясе, чтобы был под рукой.
А можно пример ситуации, когда нет времени сунуть руку в сумку?)
Мне вот тоже интересно)
Ничего не имею против ножей, но видимо у меня просто такой стиль жизни, что нож вот ну не нужен с собой. Я даже не знаю, куда бы я его применяла. Сломала бы и потеряла, наверное

У меня не то что не было ситуаций, когда без ножа никуда, у меня даже не было ситуаций, когда нож бы теоретически мог понадобиться. Если я еду на пикник - возьму небольшой кухонный, но бывает это где-то раз год, да и там обычно находятся люди на машинах, которые привозят сразу всё нужное, чтобы другим не тащить на себе. А где еще?... На ходу я не ем, если хочу есть - захожу в кафе, там приборы дают. Когда-то носила с собой вилку, чтобы в школе есть из термоса, но нож тоже не был нужен. И вот больше ничего не придумать
По работе точно не нужен) Когда в офисе сидела - так там канцелярские ножики были. Для всего же есть спецприспособления
Против собак нож - это странно. Руку же откусит, пока будешь пытаться ее пырнуть, не? Мне точно)
Короче, некоторым людям нож нужен, а некоторым, типа меня, лучше вообще его в руки не давать))