Автор Тема: #20769 - Мой нож всегда со мной  (Прочитано 32117 раз)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Re: #20769 - Мой нож всегда со мной
« Ответ #30 : 06 Июля 2016, 10:16:34 »
Бгг, нож, шокер.
Если пёсы не обученные и стаей - то ГБ струйник и в морду той шавке, которая выглядит как главная. Если пёсы обученные, то не поможет ничего, увы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 06 Июля 2016, 10:19:45 »
Рэд, я предпочитаю собак не бояться, а не с ножом на них кидаться. :) А так при необходимости нож из сумки достаю и юзаю.

Кош, вариант. Хотя я слукавила: один раз прикопались к ножу в рюкзаке. В аэропорту. Подарила нож прикопавшемуся мальчику на память.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 06 Июля 2016, 10:21:29 »
Ну кому-то на работе газовый ключ нужен, это не повод таскать его с собой ол тайм )
Ну и полюбопытствую, если не возражаете, как много собак вы зарезали?
Если по работе постоянно нужно разводло, пассатижи и отвертка - это как раз таки повод таскать их с собой на спецовке по цеху.
Что до собачек - приходилось несколько раз. Не знаю сколько из них зарезано насмерть.
Барб, слава Ктулху, на улице со стаями специально обученных собак не приходилось сталкиваться. В основном обычные уличные шавки.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 10:23:30 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 06 Июля 2016, 10:23:09 »
Кошь, в аэропорту вообще гибляк - у меня один раз часовую отверточку попячили на досмотре.
Ну, как .. я ее погнул ботинком и выбросил, ибо нехер.
Теперь в полет для откручивания винтика на баке сигареты крестовую биту от отвертки беру)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Июля 2016, 10:25:17 »
Собаки боятся шокера почти все, ибо громкий необычный треск. Но на всякий случай нужен шокер с ручкой подлиннее, если вдруг бросается сунул в пасть да нажал на кнопку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Июля 2016, 10:26:38 »
Кошь, в аэропорту вообще гибляк - у меня один раз часовую отверточку попячили на досмотре.
Ну, как .. я ее погнул ботинком и выбросил, ибо нехер.
Теперь в полет для откручивания винтика на баке сигареты крестовую биту от отвертки беру)

Не, мне жалко хорошую вещь портить. От меня не убудет, а пареньку приятно, пусть, возможно, и сиюминутно, а через полчаса он нож выбросит. :) Его право, в конце концов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 06 Июля 2016, 10:27:43 »
А смысл от ножа в сумке? Искать и доставать долго, а нужен часто и сразу. Проще на поясе, чтобы был под рукой.
А можно пример ситуации, когда нет времени сунуть руку в сумку?)

Мне вот тоже интересно)
Ничего не имею против ножей, но видимо у меня просто такой стиль жизни, что нож вот ну не нужен с собой. Я даже не знаю, куда бы я его применяла. Сломала бы и потеряла, наверное :D
У меня не то что не было ситуаций, когда без ножа никуда, у меня даже не было ситуаций, когда нож бы теоретически мог понадобиться. Если я еду на пикник - возьму небольшой кухонный, но бывает это где-то раз год, да и там обычно находятся люди на машинах, которые привозят сразу всё нужное, чтобы другим не тащить на себе. А где еще?... На ходу я не ем, если хочу есть - захожу в кафе, там приборы дают. Когда-то носила с собой вилку, чтобы в школе есть из термоса, но нож тоже не был нужен. И вот больше ничего не придумать
По работе точно не нужен) Когда в офисе сидела - так там канцелярские ножики были. Для всего же есть спецприспособления
Против собак нож - это странно. Руку же откусит, пока будешь пытаться ее пырнуть, не? Мне точно)

Короче, некоторым людям нож нужен, а некоторым, типа меня, лучше вообще его в руки не давать))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Июля 2016, 10:30:35 »
Если по работе постоянно нужно разводло, пассатижи и отвертка - это как раз таки повод таскать их с собой на спецовке по цеху.
Ну так и я о том. По цеху. А не в метро, бистро и на свиданку.
just do it
potom

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Июля 2016, 10:34:07 »
Барб, слава Ктулху, на улице со стаями специально обученных собак не приходилось сталкиваться. В основном обычные уличные шавки.

Стаю специально обученных собак мне даже сложно себе представить, равно как и её ценовой эквивалент ;D
Обычные же пёсы имеют вполне себе предсказуемое поведение, если только не больны. Всю жизнь разруливал с ними без применения девайсов, даже когда однажды нас с другом  матриархат-стайка голов в двенадцать на пустыре обступила.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Июля 2016, 10:41:10 »
Ну и полюбопытствую, если не возражаете, как много собак вы зарезали?
Да уж, присоединюсь к вопросу)))
Вот прям сразу, отточенным движением в глотку, да? А если промахнуться, собачка, обезумев от боли не страшнее становится, не?
Как-то всегда обходилась тем, что кидала в собак камень, или делала вид, что кидала. По мне, лучше не подпустить собак близко, чем изображать из себя комнатного рембо.
Мне достаточно ножа в машине. На работе есть кухня с ножиком, а из еды можно купить что-то, что не придется резать.
Из инструментов о работе что-то приходится таскать в цех, но это не значит, что я с понтом таскаю их потом на улице.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Июля 2016, 10:42:49 »
От бродячих собачек точно нож надо носить, а не шокер? Так-то они от треска вполне себе разбегаются и не надо пытаться никого резать.
Маззи, а у вас есть шокер? Хочу про них и собак знать побольше.
Да.
На меня нападали бродячие собаки, и не очень бродячие. Просто хозяин-у@бан бежит сзади, а собачка рычит и скалится на меня в 200 метрах впереди.
Перцовый опасаюсь брызгать, ибо самой можно надышаться. А щас еще и ребенок со мной - вообще убрала баллончики нах от греха подальше. Шокер ношу. Он трещит и собачки разбегаются. Тыкать никого пока не приходилось.
Шокер у меня обычный китайский.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Июля 2016, 10:47:37 »
Вот у нас в деревне есть пара придурошных кадров с собаками. Что показательно, встретились они там и почти сразу поняли, что созданы друг для друга. Но стори не о том. Есть у них дворняга на свободном выпасе, которая любит брехать и хватать за ноги. Вот уже пару лет она мне покоя не даёт, ибо цепанула живут посреди деревни, и обойти не получится.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Июля 2016, 10:52:38 »
Бобриха, купите шокер и отпугивайте.

У нас в поселке, благо, почти все бродяжки кастрированы (или что еще могут обозначать розовые ушные метки? Что собачка привита?) и не агрессивны. Но на одной улице прикормили двух бродяжек возле предприятия какого-то, и они кидаются на всех мимокрокодилов. Шокер помогает.

Я, правда, хозяину предприятия обещала их пристрелить, если на цепь не посадят. Он сказал "я не знаю чо это за собачки, они не наши, стреляйте конечно, а лучше отравите". Лол. Но у меня огнестрела нет, это я так, припугнуть. Да и собачки не виноваты. Просто надо или на привязь их, или убрать с улицы. Я же к ним за забор не лезу.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Июля 2016, 11:18:21 »
Так вот та мандося тоже стенилизовала сучку и приперла в деревню. Так бы она, может, и не докапывалась бы ни до кого. Но у той мудрой женщины есть ещё недопесок, а она из тех, кто считает, что если собака Мелкая, её воспитывать не надо. Вот дворняга и начала с ней заодно брехать, а потом и во вкус вошла. Но если недопеска пинком можно запустить в космос, то дворняга мне по колено. Ну и классическое - это она с вами поиграть хочет, дайте ей сосисочек. Все обещала, как забор поставит, там её запереть, ведь на цепь нельзя, она лает. А теперь забор поставила, а собака не её оказалась. Ну а про её епаря с алабаем я уже рассказывала.
just do it
potom

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #44 : 06 Июля 2016, 11:19:44 »
у меня есть ношшш, смотрите, я ношу его на поясе, у меня есть ношшш.
гражданин, ну что вы смотрите на мой ношшш. да, я ношу ношшш и не надо обращать на меня внимание (на самом деле надо).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Serpent

• Гость
« Ответ #45 : 06 Июля 2016, 11:25:25 »
Хожу постоянно с ножом на поясе, когда и с двумя ( фолдер и фиксед ).
Ни разу никто не спрашивал и не читал морали в стиле *страшныйножащащащтыманьякинацист*. Н и к т о.
Аффтар историйки дешёвая недоганзованая свистелка и атеншнвхор.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 06 Июля 2016, 11:35:20 »
либо у нас тут повальное раздолбайство, либо все, кто говорят, что в офисе не нужен нож и мультитул - работают в каких то волшебных офисах))) я ношу с собой два складных ножа разных размеров, один швейцарский (там штопор збс)) и два разноразмерных мультитула. и чето вечно кого то выручаю этим  ::) а в ветеринарке нашей обычных ножей типа провод зачистить или торт порезать - вообще не найдешь них*я

а иногда и набор отверток в рюкзаке валяется. и все не зря!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 06 Июля 2016, 11:36:53 »
Опять ноже*бы повылазили. Любому же ясно, что в городе если нож и нужен, хватит самого простого, чтоб яблоко почистить, колбасу порезать или типа того. И носить его в сумке вполне достаточно, так как крайне редко перед вами резко материализуется яблоко, которое нужно почистить за 2 секунды. Но нет! Давайте превозмогать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Июля 2016, 11:39:25 »
Ношение на клипсе, ремне или в кармане удобно, чтобы долго не искать, не пачкать, и не таскать сумку. Мне сумка с собой не обязательна, например, а нож-ключи-телефон-проездные нормально уходят по карманам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 06 Июля 2016, 11:40:56 »
либо у нас тут повальное раздолбайство, либо все, кто говорят, что в офисе не нужен нож и мультитул - работают в каких то волшебных офисах))) я ношу с собой два складных ножа разных размеров, один швейцарский (там штопор збс)) и два разноразмерных мультитула. и чето вечно кого то выручаю этим  ::) а в ветеринарке нашей обычных ножей типа провод зачистить или торт порезать - вообще не найдешь них*я

Ну в офисе наверное разная деятельность бывает) Я сидела там одна или с начальником, ненадолго появилась еще одна сотрудница, но тортов мы с ней тоже не ели, поэтому еду резать не приходилось. Вино на работе точно не пила никогда)
Провод не зачищала наверное ни разу в жизни :-[ Хотя что-то припоминаю, может в школе на информатике... или папе помогала... в общем, нож предоставили)

Вообще, имхо, для торта лучше одноразовый ножик купить, чтобы выбросить, а то еще мыть его :-X
Я плохо переношу мытье посуды)) И с грязным ножом же тоже не пойдешь. Вот если приперло где-то яблоко почистить, то что, бежать в ближайший туалет потом и нож там отмывать мылом для рук?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 11:42:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #50 : 06 Июля 2016, 11:44:35 »
я планирую еще и большой большой карабинище с собой таскать  ;D потому что с малой частенько на качелях зависаем, вот чтоб на перекладину карабином рюкзак цеплять, а не по земле им вазюкать. и у меня с собой зонтик еще поселился. и от солнца и от дождя  ;D в общем приятные такие 2 кг всего-всего, без которых начинаешь подозревать, что забыл рюкзак ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Июля 2016, 11:45:39 »
Карабин - вещь.
А карабин - мультитул забавная вещь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Июля 2016, 11:50:29 »
Я при слове "карабин" сразу чот Сайгу себе представила и не могу развидеть. На качелях с ней. Красота.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Июля 2016, 12:02:20 »
У меня в институте сначала спрашивали, зачем мне нож, но этак через полгодика все оценили - то нитку отрезать, то упаковку открыть, то что-нибудь подцепить, то неожиданно купленный тортик разрезать.

Но на улице ни разу ни один человек не спросил. Может, конечно, потому что я йуная блондинка и не выгляжу угрожающе :)
Кстати, ценой тоже никто не интересовался. Так, иногда такие же любители говорили про качество и т.д., но отставали сразу же, как только я объясняла, что самое глааное для меня - удобство рукоятки и чтобы длинные ногти складывать-раскладывать не мешали.
Реально задалбывали(и то редко) только те товарищи, которые сами говорили о своей великой любви к ножам, а когда я показывала свои ножики, мне говорили что-то вроде "нуу, складной, да разве ж это нож, вот это(и показывали гигантский нескладной нож в с лезвием сантиметров пятнадцать) нормальный нож, а складной фу".
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 12:13:29 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Июля 2016, 12:16:52 »
либо у нас тут повальное раздолбайство, либо все, кто говорят, что в офисе не нужен нож и мультитул - работают в каких то волшебных офисах)))
Ну у нас как бы не офис, а техотдел, поэтому в наличие всегда отвертки, пассатижи, штангельциркули, молотки и просто куски стальных труб. Ну а на кухне - нормальные ножи.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Июля 2016, 12:32:02 »
А в офисах разве не содержатся специально обученные люди со специальными приблудами для починения всякого. Или если не делаешь работу за себя и за того парня - ты автоматом раздолбай, а не твой начальник, который не озаботился содержанием специального парня. Про нитки и упаковки. Ну хз, нитку вот маникюрными ножницами отрезать можно, и многие носят с собой маникюрные наборы, но чёт они не орут - да как можно без ножниц!
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 06 Июля 2016, 12:42:33 »
Пример первый. Иду по улице, в кармане на клипсе складной нож. И как минимум один идиот за день (да-да, невежливо и так далее, но иначе этих людей я назвать просто не могу) попытается докопаться, для чего мне этот страшный складной нож?
Аффтар очень хочет, чтоб на него обратили внимание. Т.к. клипсу на кармане люди не то что случайно не видят, они её даже когда нарываются не всегда замечают, и очень удивляются внезапно появляющемуся ножику.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Июля 2016, 12:45:22 »
Хожу постоянно с ножом на поясе, когда и с двумя ( фолдер и фиксед ).
Ни разу никто не спрашивал и не читал морали в стиле *страшныйножащащащтыманьякинацист*. Н и к т о.
Аффтар историйки дешёвая недоганзованая свистелка и атеншнвхор.

К тебе просто подойти боятся.  ;D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #58 : 06 Июля 2016, 12:51:36 »
А ножыги для бамаги считаются за ножеги?  :-[
А то я весь день с ним хожу, без него на работе вообще вилы.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 06 Июля 2016, 12:52:05 »
Любому же ясно, что в городе если нож и нужен, хватит самого простого, чтоб яблоко почистить, колбасу порезать или типа того.
Жаль, неженка отродясь не поймёт, что она тут сказала.
Кота покорми едой из пакета!