Автор Тема: #20773 - Над пропастью во лжи  (Прочитано 53050 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20773 - Над пропастью во лжи
« Ответ #450 : 07 Июля 2016, 17:24:17 »
Клелия, вас полностью устраивает наше общество?
Есть что-то такое, что вам не нравится? Кажется неправильным? Меня интересует лично ваше мнение.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #451 : 07 Июля 2016, 17:29:49 »
Клелия, вас полностью устраивает наше общество?
Есть что-то такое, что вам не нравится? Кажется неправильным? Меня интересует лично ваше мнение.

Нет, конечно, не устраивает, куда уж там...
Да, есть то, что не нравится и кажется неправильным. Если спрашиваете лично моё мнение, то, например, мне крайне не нравится разжигание ненависти к тем, кто чем-то отличается (национальностью, ориентацией, религией, выбором жизненного пути). Мне совершенно не нравится в нашем обществе беззащитность нормальных людей перед преступниками (это я про пределы самообороны, например). Мне не нравится культивируемая в обществе, опять же, снисходительность к чужой глупости (ну что ты с него хочешь, он тупой). Мне многое не нравится. А в чём вопрос?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #452 : 07 Июля 2016, 17:44:45 »
Да, есть то, что не нравится и кажется неправильным. Если спрашиваете лично моё мнение, то, например, мне крайне не нравится разжигание ненависти к тем, кто чем-то отличается (национальностью, ориентацией, религией, выбором жизненного пути).
А вот в Коране предлагается убивать неверных. То есть вы, например, против гонения мусульман, но они то вас не пожалеют, если что. Терроризм идет оттуда.

Мне совершенно не нравится в нашем обществе беззащитность нормальных людей перед преступниками (это я про пределы самообороны, например).

А в США порой нормально убить человека, который угрожал тебе пальцем. Почему у них такое вот происходит - потому что у них разрешено ношение оружие, поэтому бдительность должна быть на порядок выше, чтобы выжить - любой может пустить его в ход.

Мне не нравится культивируемая в обществе, опять же, снисходительность к чужой глупости (ну что ты с него хочешь, он тупой).
мне тоже не нравится Похожая ситуация возникает, например, с расизмом. Если в том же США, на должность претендует негр и белый, в целом равные, возьмут негра, чтобы избежать неприятностей с законом. Выходит, наоборот, страдают белые.

Мне многое не нравится. А в чём вопрос?
В том, что баланс выдержать очень трудно. Любое действие ведет к противодействию. Любое явление можно рассматривать с разных сторон. Мир сложный. По факту выходит, что запреты рождают запретные плоды, вседозволенность позволяет не задумываться о последствиях. Тот моралофажеский момент который мы обсуждали - это не противположные стороны одного явления - это грань, которую нужно сдвинуть в середину. Я считаю, что она уехала несколько в пошлую сторону.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #453 : 07 Июля 2016, 18:03:17 »
вот после прочтения подобных тем люди и начинают хуже относиться к ЛГБТ

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #454 : 07 Июля 2016, 18:15:37 »
А вот в Коране предлагается убивать неверных. То есть вы, например, против гонения мусульман, но они то вас не пожалеют, если что. Терроризм идет оттуда.
Знаю...

А в США порой нормально убить человека, который угрожал тебе пальцем. Почему у них такое вот происходит - потому что у них разрешено ношение оружие, поэтому бдительность должна быть на порядок выше, чтобы выжить - любой может пустить его в ход.
И это тоже.

мне тоже не нравится Похожая ситуация возникает, например, с расизмом. Если в том же США, на должность претендует негр и белый, в целом равные, возьмут негра, чтобы избежать неприятностей с законом. Выходит, наоборот, страдают белые.
А вот это одна из причин, почему я добровольно в жизни в США не поеду, на мой вкус, они там с этим уже совсем палку перегибают.

В том, что баланс выдержать очень трудно. Любое действие ведет к противодействию. Любое явление можно рассматривать с разных сторон. Мир сложный. По факту выходит, что запреты рождают запретные плоды, вседозволенность позволяет не задумываться о последствиях. Тот моралофажеский момент который мы обсуждали - это не противположные стороны одного явления - это грань, которую нужно сдвинуть в середину. Я считаю, что она уехала несколько в пошлую сторону.
Согласна. Я понимаю, что нужен баланс, как всегда, лучше всего - золотая середина, а крайности плохи всегда. Наверное, мы с Вами просто в понятиях этой грани расходимся. Я попробую объяснить свою, но сначала извинюсь. pysh000000, прошу прощения за резкость, неправильно на Вас отреагировала. Извините, пожалуйста. Поговорить конструктивно - с удовольствием.

Теперь по сути проблемы. Давайте сначала определимся, какая грань адекватна, с Вашей точки зрения? Я могу свою примерно обрисовать: поцелуи в губы, даже долгие - ок. Объятия - ок. Нежности вроде - подержать за руку, чмокнуть в нос, лежать на коленях у парня и т. п. - ок. Не ок - это открытый секс на улице/в ОТ, громкие стоны, вздохи и прочие подобные звуки и всё, что влечет обнажение первичных и вторичных половых признаков. Но есть момент - я не уверена, что буду выступать "за", если будет голосование за решение, например "за громкие стоны - штраф - 10 тыс. рублей". Точнее, уверена в том, что выступать "за" я не буду.

thyl

• Гость
« Ответ #455 : 07 Июля 2016, 18:21:13 »
А вот в Коране предлагается убивать неверных.

Сура, аят. Иначе фейл.

dragolub

• Гость
« Ответ #456 : 07 Июля 2016, 18:56:31 »
Сура, аят. Иначе фейл.

"ат-Тауба" 1-6, да наверное еще есть.
и вроде там либеральное изложение талмудической ксенофобии

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #457 : 07 Июля 2016, 19:14:40 »
Теперь по сути проблемы. Давайте сначала определимся, какая грань адекватна, с Вашей точки зрения? Я могу свою примерно обрисовать: поцелуи в губы, даже долгие - ок. Объятия - ок. Нежности вроде - подержать за руку, чмокнуть в нос, лежать на коленях у парня и т. п. - ок. Не ок - это открытый секс на улице/в ОТ, громкие стоны, вздохи и прочие подобные звуки и всё, что влечет обнажение первичных и вторичных половых признаков. Но есть момент - я не уверена, что буду выступать "за", если будет голосование за решение, например "за громкие стоны - штраф - 10 тыс. рублей". Точнее, уверена в том, что выступать "за" я не буду.
Я на самом деле примерно то же и имел в виду, а вы че то уцепились за фразу с поцелуем в щеку. Ну я как-то сам особо на людях не сосусь уже, как-то необходимость отпала, поэтому и написал привычное.
Естественно, поцелуи не носящие, скажем так, яркого сексуального подтекста, это в целом ок, если окружающая обстановка в целом уместна. Все же есть места, где этого делать не стоит - театр там, общественные мероприятия какие-то на службе со свечкой в руках и в полицейском участке. А вот хватания за жопу, опять же с сексуальным подтекстом (шлепок по жопе может быть и шутливым, например) это тоже все нафиг, ну покрайней мере учитывать обстановку нужно, если это клуб, например, то пофиг, а если парк, где дети гуляют и тд, то нет.

Опять же все вот эти "нелепые телодвижения" зачастую связаны с алкогольным опьянением, что тоже надо как-то пресекать. Одно за другое короче цепляется, не знаешь за какой край хвататься)
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #458 : 07 Июля 2016, 19:19:00 »

Американец «женился» на шаурме в знак протеста

вот это я понимаю, права человека! А геи - это наверное в 80х уже было мейнстримом

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #459 : 07 Июля 2016, 19:48:43 »
А кто на чью жилплощадь кого пропишет? Кто будет опекуном по недееспособности? Кому достанется наследство?
С уважением, Aneta

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #460 : 07 Июля 2016, 20:28:07 »
всё шаурме, очевидно же

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #461 : 07 Июля 2016, 20:31:42 »
Me gusta!
Жаль, что новых аргументов не появляется в этих милых срачах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #462 : 07 Июля 2016, 22:45:46 »
Есть исследования о детях в однополых семьях. Есть те, кто давно уже взрослый, так-то в Канаде (если не ошибаюсь) уже более 20 лет нет криминализации однополых отношений.
Угумс. Например, вот:
http://www.gcshelp.org/ru/novosti/kem_virastut_deti_lgbt_roditeley.html

...
Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия

В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».

Высокий уровень  венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.  

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.

69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время.  Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #463 : 07 Июля 2016, 23:11:34 »
Шок! Страх! Бесплатно и без смс!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #464 : 07 Июля 2016, 23:13:57 »
Если не ошибаюсь, это уже десять раз опровергли, попутно выяснив, что исследователь нарочно отобрал самые маргинальные семьи в качестве респондентов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #465 : 07 Июля 2016, 23:22:02 »
Можно по "семьям" бомжей наших пробежаться. Те же результаты получат, я думаю.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #466 : 07 Июля 2016, 23:26:37 »
-Кстате, по не помню какой статистике, около 5-10 % голубых, стали оными из-за неприязни "влагалищных выделений".
-Видать запах гагна им больше по фкусу...
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #467 : 07 Июля 2016, 23:29:34 »
Если не ошибаюсь, это уже десять раз опровергли, попутно выяснив, что исследователь нарочно отобрал самые маргинальные семьи в качестве респондентов.
А можно ссыль на этот десяток опровержений (или хотя бы на парочку), а то гугль со мной не дружит (
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #468 : 07 Июля 2016, 23:32:18 »
Статистика весьма продажная сука
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #469 : 07 Июля 2016, 23:32:30 »
Матрешка, видимо, совсем не дружит: тыц.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #470 : 07 Июля 2016, 23:36:15 »
Статистика весьма продажная сука
Мне так нравятся двойные стандарты. Когда тут приводят статистику, что самые счастливые страны - это те, где разрешены ахтунг-браки, то всем всё ок. А как привели статистику, компрометирую анальных друзей, так сразу всё, статистика - полигамная самка.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #471 : 07 Июля 2016, 23:39:05 »
Бруталл, может быть потому, что разные люди радуются той статистике и печалятся этой?)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #472 : 07 Июля 2016, 23:42:08 »
Давайте соберем статистику, кто какой статистике радуется/печалится  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #473 : 08 Июля 2016, 03:14:21 »
О какой именно статистике речь? Сарделька принесла протухший фейк, где социолог опрашивал детей из разведённых семей, а не из семей гомосексуалов. И все, что доказывает эта статистика, что правдивость информации некоторым не важна, главное иметь возможность ухватиться и размахивать. Так и любая жёлтая статья сойдёт.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #474 : 08 Июля 2016, 10:04:10 »
Больше, больше статистики!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #475 : 08 Июля 2016, 11:37:05 »
А вот хватания за жопу, опять же с сексуальным подтекстом (шлепок по жопе может быть и шутливым, например) это тоже все нафиг, ну покрайней мере учитывать обстановку нужно, если это клуб, например, то пофиг, а если парк, где дети гуляют и тд, то нет.
Мне просто кажется, что запрет всего этого приведет к куда худшим последствиям, чем само это явление. Как показывает опыт, запреты на личную сторону жизни в итоге ведут по пути к исламизированным странам. А это уже, ИМХО, куда как хуже, чем даже сильная распущенность (при условии, что она добровольна, насилие - отдельный вопрос).

Опять же все вот эти "нелепые телодвижения" зачастую связаны с алкогольным опьянением, что тоже надо как-то пресекать. Одно за другое короче цепляется, не знаешь за какой край хвататься)
Алкоголизм у нас, я боюсь, непобедим. А если победим, то очень негуманными средствами, на которые государство не пойдет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #476 : 08 Июля 2016, 12:02:35 »
Запрет - не тот путь, это верно, нужно формировать сознание другим образом, это долгий процесс, и вряд ли на самом деле он будет произведен, поэтому мы можем только разглагольствовать сейчас и в переспективе воспитывать своих детей должным образом.

А так вообще, одной из причин распада римской империи считают падение нравов и последствия этого.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #477 : 08 Июля 2016, 15:44:57 »
Запрет - не тот путь, это верно, нужно формировать сознание другим образом, это долгий процесс, и вряд ли на самом деле он будет произведен, поэтому мы можем только разглагольствовать сейчас и в переспективе воспитывать своих детей должным образом
Проблема в поиске золотой середины, если ее найти и так воспитывать, то все нормально будет. Но я честно скажу: из двух крайностей (полная сексуальная распущенность и нравы исламизированных стран), когда "оба хуже" я-таки предпочту полную сексуальную распущенность (опять же, насилие не имеется в виду), чем тот мрак, который царит там. Не исключаю, что это отчасти личное, потому, что если для меня и есть "картинки" вселенского зла на земле - это именно "высокоморальные" государства.

А так вообще, одной из причин распада римской империи считают падение нравов и последствия этого.
На мой взгляд, это была самая незначительная причина, куда хуже было другое, но вдаваться в профессиональный спор уже не очень хочется, извините, пожалуйста :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #478 : 08 Июля 2016, 16:02:14 »
В исламизированных странах присутствует, скажем так, дискриминация женщин. Там вообще полный набор нарушения свобод и прав. Проявление сексуальности это лишь верхушка айсберга, да и то, для женщин, я не слышал о подобных ограничениях для мужчин у них там. Немного не то.

Скорее в виде крайности этого вопроса следует рассматривать ПГМ-нутых. И я честно говоря из крайностей не знаю бы что выбрал. Полная сексуальная распущенность не знает ограничений (как нельзя например выдать всем оружие, и давать условие, что оно все попадет в хорошие руки).
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #479 : 08 Июля 2016, 16:06:59 »
Скорее в виде крайности этого вопроса следует рассматривать ПГМ-нутых. И я честно говоря из крайностей не знаю бы что выбрал.
Да, этих в ту же копилку, что и исламизированных. Такой же ад.

Полная сексуальная распущенность не знает ограничений (как нельзя например выдать всем оружие, и давать условие, что оно все попадет в хорошие руки).
Нет, почему, мне кажется, что сексуальная распущенность и насилие не очень связаны, т.е. уровень преступлений, скорее всего, останется на том же уровне, что сейчас. А может, даже чуть снизится, если "запретного плода" не будет и секс получить будет легко, без осуждения и в любом месте.