А вот в Коране предлагается убивать неверных. То есть вы, например, против гонения мусульман, но они то вас не пожалеют, если что. Терроризм идет оттуда.
Знаю...
А в США порой нормально убить человека, который угрожал тебе пальцем. Почему у них такое вот происходит - потому что у них разрешено ношение оружие, поэтому бдительность должна быть на порядок выше, чтобы выжить - любой может пустить его в ход.
И это тоже.
мне тоже не нравится Похожая ситуация возникает, например, с расизмом. Если в том же США, на должность претендует негр и белый, в целом равные, возьмут негра, чтобы избежать неприятностей с законом. Выходит, наоборот, страдают белые.
А вот это одна из причин, почему я добровольно в жизни в США не поеду, на мой вкус, они там с этим уже совсем палку перегибают.
В том, что баланс выдержать очень трудно. Любое действие ведет к противодействию. Любое явление можно рассматривать с разных сторон. Мир сложный. По факту выходит, что запреты рождают запретные плоды, вседозволенность позволяет не задумываться о последствиях. Тот моралофажеский момент который мы обсуждали - это не противположные стороны одного явления - это грань, которую нужно сдвинуть в середину. Я считаю, что она уехала несколько в пошлую сторону.
Согласна. Я понимаю, что нужен баланс, как всегда, лучше всего - золотая середина, а крайности плохи всегда. Наверное, мы с Вами просто в понятиях этой грани расходимся. Я попробую объяснить свою, но сначала извинюсь.
pysh000000, прошу прощения за резкость, неправильно на Вас отреагировала. Извините, пожалуйста. Поговорить конструктивно - с удовольствием.
Теперь по сути проблемы. Давайте сначала определимся, какая грань адекватна, с Вашей точки зрения? Я могу свою примерно обрисовать: поцелуи в губы, даже долгие - ок. Объятия - ок. Нежности вроде - подержать за руку, чмокнуть в нос, лежать на коленях у парня и т. п. - ок. Не ок - это открытый секс на улице/в ОТ, громкие стоны, вздохи и прочие подобные звуки и всё, что влечет обнажение первичных и вторичных половых признаков. Но есть момент - я не уверена, что буду выступать "за", если будет голосование за решение, например "за громкие стоны - штраф - 10 тыс. рублей". Точнее, уверена в том, что выступать "за" я не буду.