Когда речь идет о твоем сыне или дочери, которым в силу возраста и неопытности море по колено, а тут еще и вседозволенность кругом, с которой родители никак бороться не могут - они в меньшинстве, ситуация разворачивается как-то совсем другой стороной.
Понимаю. Но вот тут как раз и вступают наши противоречия. То, что Вы хотите защитить своего ребенка - норма. Но то, что я Вашего ребенка за свой счет защищать не хочу - тоже норма. Мне кажется, что вот сейчас планка как раз в середине - учтены и интересы детей (честно говоря, на мой взгляд, интересы детей щас многократно переоценены, ну да ладно) и интересы взрослых. А вот если сейчас ужесточить, но пойдет дальнейшее смещение в пользу детей, запретят любое удовольствие под соусом "дети же смотрят!". Не курить, громко не смеяться, не ходить в короткой юбке, не целовать парня и т. д. Вон, сейчас какой дурдом с педофилией, было бы смешно, не будь это так грустно. Я крайне не хочу, чтобы в сфере жизненных удовольствий началось все то же самое. Если родителю дать волю, он сделает для защиты своего ребенка все, не посчитается ни с кем и ни с чем. Но я нахожусь по другую сторону баррикад, защищая своих детей, родители наносят вред мне. Понятно, что с т.зр. государства дети и их родители ценнее, чем я. Но именно поэтому я так и резко против малейшего ограничения оставшихся крупиц свободы, потому что этот асфальтовый каток "ради детей", дай ему волю, раздавит на своем пути все и вся. Адекватных родителей не так много, зато истеричек (обоих полов), которые будут обвинять всех в бедах своего детачки - куда как больше. Сейчас, по факту, у меня почти нет против них защиты моральной, но есть хотя бы свобода законодательная. Если ограничить и ее... в общем, я понимаю, что для меня в этом случае жизнь смысла иметь не будет. Если можно так выразиться - для меня желание оставить себе эти крошки свободы, это просто желание выжить. Выжить в мире ПГМнутых, исламистов или в мире лозунга "все ради детей" я не смогу.