Интересно, сценаристка всерьез верит в существование мужиков, желающих возиться с младенцем в одиночку?
Есть-есть.
Недавно отдыхала в саду с детьми. В магазин бабуля привела пацана лет 9, который на платформе электрички спрашивал, как ДОЙТИ до Екатеринбурга (45 км).
Расспросы выявили: при разводе отец с помощью адвокатов определил место жительства сыновей 2 и 9 лет с отцом, мать платит алименты. Отец с новой женой взяли его в сад, там был какой-то конфликт, и отец его выпинал к матери, мол хочешь к мамочке так иди. Именно пнул.
Позвонили матери, адекватная женщина 35 лет, затравленная, трезвая, интеллигентная, воспитатель детсада. Говорит, денег на адвокатов нет, платит ползарплаты алиментов, уже вся в долгах. Про первый суд вообще не знала, получила постфактум письмо счастья. Второй инициировала, он не отменил решения первого, ибо папа не асоциален и с жильем у него хорошо, а с мамой он может жить в двушке, в которой еще живет мама мамы и прописана сестра мамы. Третий суд также ничего, кроме долгов, не дал.
Мама уже несколько раз выезжала, последний раз когда сын сбежал к ней из лагеря. Потом заманалась объяснять, что не она его оттуда выкрала.
Отцу парня 58 лет, есть дочь лет зо от первого брака.
Пока ждали вызванную пдн, как эти с.ки против матери настраивали, это что-то. Сын просит 50р на чипсы. Отец и сестра ему отвечают - у мамы проси. Ты думаешь - она даст? не даст, у нее нет денег, она вся в долгах. Ты ей вообще не нужен.
Я не знаю, воспользуется ли мать этим заргеистрированным фактом грубого обращения, ибо все это пацан рассказал и инспектору пдн. И не знаю, решится ли, и как, если долги есть, а почти ползарплаты воспитателя вычитают сразу в счет алиментов.