Сложно. Но я бы послушала размножающихся аллергиков - каково им понимать то, что они сознательно обрекают своего ребенка на жизнь с кучей таблеток, ограничений. В надежде на то что пронесет? На то что медицина будущего изобретет супер микстуру от аллергии и она будут стоить дешевле чугунного моста?
ну вот я такой размножившийся аллергик
на самом деле, у ребенка был шанс, что она аллергиком не будет - если бы ее папа не оказался скрытым аллергиком
когда мы поняли, что не пронесло, свекровь начала было возмущаться, что, дескать, я во всем виновата и так далее
а потом выяснилось, что у мужа тоже была аллергия, просто они не вдупляли, что с ним (почему на пух чихает, от каких то продуктов чешется и т.п), а диагноз не ставили
жить с этим можно, счастье, оно, тащемта, не в апельсинах или шоколаде
я старалась, чтобы мой ребенок вел как можно более полноценную жизнь, по сравнению с тем, что была у меня
ест она практически все, за исключением сильных аллергенов (типа того же шоколада с орехами - не хотим рисковать), под подозрением также косметика и всякие бытовые приспособы типа дезиков - здесь очень аккуратно и с оглядкой
лечимся, конечно, чоужподелать
но в основном это обычный ребенок, разве что в определенных моментах она или проявляет или я ей парю мозг, чтобы проявляла, большую сознательность, чем ее сверстники, потому что отек квинке, анафилатический шок - это все очень близко
что вы еще хотите услышать, пока я добрая?))))