Автор Тема: #20825 - Вот и весь секрет  (Прочитано 10452 раз)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #90 : 13 Июля 2016, 14:50:46 »
ок )
репутация России ещё поднялась в моём личном рейтинге )
В России ещё и чай растёт, если чо. Крутой кстати, я пил.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Июля 2016, 14:51:34 »
И тоже вроде в Краснодарском крае..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 13 Июля 2016, 15:15:22 »
В России ещё и чай растёт, если чо. Крутой кстати, я пил.

урра! Накатим!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #93 : 13 Июля 2016, 15:28:20 »
Я очень люблю приправы. Вкусы блюд разнообразнее с ними. Но диктовать всем коме что есть- бред чистой воды

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 14 Июля 2016, 13:06:35 »
А ко дну не пригорает?
Если вы про гречку спрашивали, то в моих кастрюлях не пригорает, но я и ловлю всегда на том моменте, когда воды миллиметр остался на дне (заглядываю периодически), это минут 20 от убавления огня обычно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #95 : 14 Июля 2016, 19:05:27 »
Я люблю приправы, но только не те, что семенами, типа тмина, когда ешь, ешь, а тут тебе попадается на зуб что-то, и у тебя неожиданно говно во рту. А вообще, я учитываю любовь к приправам тех людей, для которых готовлю.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 22 Июля 2016, 08:56:44 »
Какие-то проблемы? :)

Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(
И таки где проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #97 : 22 Июля 2016, 09:28:33 »
жизненный опыт научил меня, что проповедующие что-то люди не всегда эгоисты. часто бывает просто не очень умные альтруисты. если человеку что-то нравится - он хочет, чтобы и всем-привсем было хорошо. только по глупости или молодости не понимает, что у каждого свое хорошо.
особенно во вкусовых вещах - в одежд, еде, быту, отдыхе.
так и начинаются споры "лучше в кедах по парижу, а не тупо на пляже", "лучше большая собака, чем тупой кот", или как здесь  "лучше мясо с укропом, чем тупой стейк"
обращать внимание на эти блеяния совсем не нужно. просто сделать вывод о упоротости человека и перестать с ним общаться вовсе, или избегать абстрактных и вкусовых тем, чтоб не нарваться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 22 Июля 2016, 09:43:47 »
Доколе мы будем готовить пресные макароны

Самый крутой крик души из всех
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 22 Июля 2016, 10:22:24 »
часто бывает просто не очень умные альтруисты.

Ну да. Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

somberowl

• Гость
« Ответ #100 : 23 Июля 2016, 16:48:18 »
Я тут по случаю чиву с ребятами из Тая и Индии
Вот кто любит приправы. Если острое то так что драконом себя ощущаешь. Ну и вообще вкуса еды в их еде не найдено)

А макароны... Я не понимаю людей которые их не солят при готовке. Ну вернее их дело конечно, но я предпочту себе отдельно сварить и посолить. Потому что в тарелке фиг нормально посолишь чтоб вся макаронина соленая была, а не только поверхность. Ну и не только с макаронами так.
А чтоб рис был рассыпчатый это надо руки из плечей или какой то особенный сорт?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 23 Июля 2016, 16:50:36 »
Руки от плеч.
Не люблю соленые макароны. Несоленые можно досолить, соленые даже мыть бесполезно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Июля 2016, 16:55:12 »
А чтоб рис был рассыпчатый это надо руки из плечей или какой то особенный сорт?
пропаренный рис всегда получается рассыпчатым. его можно готовить любыми руками:)

somberowl

• Гость
« Ответ #103 : 23 Июля 2016, 17:03:19 »
пропаренный рис всегда получается рассыпчатым. его можно готовить любыми руками:)
Благодарю, попробую.
А то что-то конкретно с рисом вообще не дружу. Вечно бяка какая то получается(

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Июля 2016, 17:12:34 »
Не всегда.   ;D

Как? ??? Что нужно сделать с пропаренный рисом, чтобы сделать из него кашу?

Я люблю пресную пустую гречку, что тоже многие не понимают. Можно неделю и даже месяц питаться всякими вкусняшками, но мне рано или поздно захочется сварить кастрюлю пустой гречки без ничего и слопать половину в один присест)) ни масла, ни соли, вообще без ничего) а так люблю со специями готовить
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Июля 2016, 17:32:27 »
да ешьте вы эти макароны хоть с вареньем, главное когда сварил - не промывать! иначе они как резина, и каким бы соусом ни поливал, они от себя соус отталкивают.
и когда мясо жаришь, вилкой в него не тыкать, иначе будет сухое как подошва.
а если продукт уже испорчен, то никакими приправами вкус не вернуть.

а рис у нас в пакетиках продается. кидаешь в воду вместе с пакетиком, варишь, потом вытаскиваешь, ждешь пока вода стечет, открываешь пакетик и опа - рис рассыпчатый.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Июля 2016, 17:35:37 »
Я макароны вообще не очень люблю, поэтому не спец по ним) Если это нормальный сорт и они не развалились и не склеились, я могу это поесть, никакого отвращения нет, просто равнодушна. Но разваренные и склеенные - это блевотная вещь, вообще не выношу(

А крупы люблю в натуральном виде, ни из пакетиков, ни пятиминутки не признаю)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Июля 2016, 17:41:49 »
Шинанай, я слышала такое про гречку - если ее оставить кипеть в большой кастрюле воды до победы, получается та самая соплеобразная масса, как в  школьной столовке. Но пропаренный рис же вроде так не размокает  ???

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Июля 2016, 17:42:27 »
У меня нестабильная любовь к приправам.) Я то сыплю в еду кучу-кучу специй и трав, то даже подсаливаю совсем чуть-чуть, чтобы насладиться чистым вкусом. Разнообразие рулит.)

А автор дурак. Фу таким быть.

Ах, да, меня в детстве мама учила промывать макароны холодной водой, чтобы не слипались. Я не знаю, из каких там сортов чего эти макароны были, но без промывания и впрямь норовили слипнуться. Промывали мы всего-то несколько секунд, остыть ничего не успевало.
И вот, буквально несколько лет назад до меня наконец-то дошло, что макароны-то стали нормальными! И промывать их не надо! Вау! ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Июля 2016, 17:50:38 »
У меня нестабильная любовь к приправам.) Я то сыплю в еду кучу-кучу специй и трав, то даже подсаливаю совсем чуть-чуть, чтобы насладиться чистым вкусом. Разнообразие рулит.)

А автор дурак. Фу таким быть.

Ах, да, меня в детстве мама учила промывать макароны холодной водой, чтобы не слипались. Я не знаю, из каких там сортов чего эти макароны были, но без промывания и впрямь норовили слипнуться. Промывали мы всего-то несколько секунд, остыть ничего не успевало.
И вот, буквально несколько лет назад до меня наконец-то дошло, что макароны-то стали нормальными! И промывать их не надо! Вау! ;D
дело не в том успели они остыть или нет. если промыл - то смыл с них такой специальный слой, который помогает макаронам впитать в себя соус.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Июля 2016, 17:55:17 »
Коза, тут многие писали именно про остывание.

Что касается соусов, я не припомню в детстве, чтобы меня как-то напрягало, что макароны не впитывают растительное масло, сливочное масло и кетчуп - весь существующий набор соусов, собственно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #111 : 29 Июля 2016, 01:01:02 »
Не люблю приправы, кроме черного и красного перца, чеснока, горчицы. Терпеть не могу зиру, фенхель, базилик, хмели-сунели, кинзу и все прочее резко пахнущее. Про фенхель фееричная история - у моего мужа есть родственник, повар по образованию. Муж к мнению этого родственника очень прислушивается, сраный фенхель был нахвален как лучшая приправа, заменяющая все, кроме соли. Муж купил эти семена и половина лета весь шашлык был посыпан этими семенами, а они горькие. Не люблю горькое. Сейчас мужу объяснила, что мне не вкусно, пока не использует их больше. Тому родственнику желаю все свои кулинарные излияния держать при себе.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Июля 2016, 01:43:20 »
*Косится на мешок специй и смесей специй*
У меня есть специи для карри и смесь карри на случай ЛЕНЬ. Сычуаньский перец, семь небесных специй - и смесь и компоненты собрать. И так далее. Плюс всякие кубики и вегетты на случай безвкусной курицы. И на глинтвейн. И на выпечку. Молотое, цельное, пять смесей перцев. Масла нескольких видов, пять видов уксуса... Соусов с десяток (не на майонезней основе, а вонючки) И то не хватает, то кориандра нет, то тимьян кончится, анис пропал!

Я угораю по французской, итальянской, китайской кухнями, и некоторым паназиатским рецептами, типа том-яма (и больше ничего из тайской кухни). Бешеная погоня за интенсивными, нарядными, филигранными сочетаниями вкусов и ароматов. Никогда не угадаешь, чего захочется вечером же.
Должна 10 ОС