*Косится на мешок специй и смесей специй*
У меня есть специи для карри и смесь карри на случай ЛЕНЬ. Сычуаньский перец, семь небесных специй - и смесь и компоненты собрать. И так далее. Плюс всякие кубики и вегетты на случай безвкусной курицы. И на глинтвейн. И на выпечку. Молотое, цельное, пять смесей перцев. Масла нескольких видов, пять видов уксуса... Соусов с десяток (не на майонезней основе, а вонючки) И то не хватает, то кориандра нет, то тимьян кончится, анис пропал!
Я угораю по французской, итальянской, китайской кухнями, и некоторым паназиатским рецептами, типа том-яма (и больше ничего из тайской кухни). Бешеная погоня за интенсивными, нарядными, филигранными сочетаниями вкусов и ароматов. Никогда не угадаешь, чего захочется вечером же.