Зачем надо подгонять что-то под "ресторанные" стандарты, если можно делать так, как тебе вкусно?
Я макароны с маслом вообще не понимаю. Равно как и приправы в гарниры. Это гарнир, ау - кто-то будет есть его с яйцами и салатом, кто-то с кетчупом и сыром, а кто-то посыплет сахаром и кинет сливочного масла (и это справедливо для макарон и круп уж точно).
Приправоманы меня бесят. Бабушка туда же. Домашний петух, суповой? Выращенные в огороде приправы (отдельно две грядки)? Без кубика со вкусом курицы куриный суп невкусный, и точка. Благо, готовит, когда гости, без него, но причитает минут по десять.
Еда недосолена? Трагедия, взять в руки солонку и добавить нереально.
Мало специй? Специи отдельно, перечница, "кладбище соусов" - две полки в холодильнике - выбирай, добавляй.