Голосование

Продажник:

Хуже ЛГБТ;
24 (22%)
Лучше ЛГБТ;
1 (0.9%)
ЛГБТ;
9 (8.3%)
Просто бесполезен;
29 (26.6%)
Важная и нужная профессия (я продажник);
1 (0.9%)
Важная и нужная профессия (я не продажник);
5 (4.6%)
Профессия как профессия;
27 (24.8%)
Томат.
13 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 102

Голосование закончилось: 09 Июля 2016, 09:17:40

Автор Тема: #20793 - Задолбаны (голосование)  (Прочитано 10386 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
#20793 - Задолбаны (голосование)
« : 08 Июля 2016, 09:15:44 »
http://zadolba.li/story/20793

Привет автору истории «Сложно найти и легко потерять»! Твоя история разбередила мою давнюю задолбашку — меня тошнит уже от того, что в нашем прекрасном мире так много людей занимаются продажами.

Вот, например, автосалон. Респектабельные дяди целыми днями обзванивают неосторожно оставивших им свой телефон людей, обзванивают уже купивших машину, обзванивают тех, у кого приближается очередной гарантийный ремонт, обзванивают, обзванивают обзванивают…

Больше того, вежливый отказ они воспринимают как повод продолжить беседу. Это у них называется «работа с возражениями». Есть регламенты и специальные блок-схемы, по которым они задалбывают людей. На специальных курсах им рассказывают не об автомобилях, а о методиках задалбывания. Они — профессиональные Задолбаны, с большой буквы «З».

Конечно, такая беда существует не только в сфере продажи автомобилей — любой магазин мечтает обзавестись парой десятков таких Задолбанов. И они повсюду — тысячи, миллионы самодовольных напыщенных Задолбанов (промоутеры — по сути личинки Задолбанов).

Вот если бы энергию всех этих Задолбанов (внутри, наверное, хороших людей) направить в мирное русло — насколько прекраснее они бы смогли сделать этот мир!

Так что, вчерашний школьник, действительно, не задалбывай окружающих, а найди себе нормальную работу. Я искренне не понимаю, как можно жаловаться на отсутствие работы, если есть компьютер и интернет. Изучи программирование и бери задания на фрилансе — программирование отличная профессия, которая не потеряет свой актуальности ближайшие лет 200 и в которой можно стартовать без корочек.

Правда, придётся напрягаться несколько больше, чем при раздаче листовок или проституции…

Так и есть.
Или таки нет?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #20793 - Задолбаны (голосование)
« Ответ #1 : 08 Июля 2016, 09:17:28 »
Говоришь нет, до свидания, вносишь телефон в ЧС и продолжаешь постигать дзен.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Июля 2016, 09:19:39 »
А может кому-то нравится заниматься этой самой «работа с возражениями»?
Меня прям радует, как всех отправляют в программисты >:(
Потом мучаешься с такими, а я программист, потому что престижно, типа денег платят и прочего мусора в голове....

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 08 Июля 2016, 09:20:40 »
Программист тут для примера.
Иди в инженеры, врачи, лесоводы .. космонавты (с этой планеты) ..  ::)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 09:23:37 »
Так в каждой профессии должен быть изначально интерес, желание этим заниматься.
Есть люди, которым нравится продавать и общаться с людьми.

А тут прогеры не случайно:

Так что, вчерашний школьник, действительно, не задалбывай окружающих, а найди себе нормальную работу. Я искренне не понимаю, как можно жаловаться на отсутствие работы, если есть компьютер и интернет. Изучи программирование и бери задания на фрилансе — программирование отличная профессия, которая не потеряет свой актуальности ближайшие лет 200 и в которой можно стартовать без корочек.

Если честно, не первый раз такое слышу. Вот реально как будто книжечку почитал, тут же на фрилансе проект словил и кучу денег зарабатываешь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 09:24:56 »
Угу, врач-фрилансист.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Июля 2016, 09:25:24 »
инженеры, врачи, лесоводы .. космонавты (с этой планеты) ..  ::)
У этих профессий, в своем большинстве, зарплата меньше, чем у продажников ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 08 Июля 2016, 09:27:15 »
У этих профессий, в своем большинстве, зарплата меньше, чем у продажников ::)

У наркобарыг, мошенников и прочей завали тоже больше  ::)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 09:30:08 »
Мне нравится, как первая часть ни как не связана с выводом.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 09:33:47 »
Эх, автор.
Хорошие продажники, которые знают свой продукт и могут работать с клиентами - большая редкость. Особенно если они объективны. Потому что объективным можно быть продавая что-то нормальное и свое. Если надо впарить что-то вроде два ядра, два рубля - это продованы. Хорошие продажники не боятся говорить о минусах, ведь есть альтернативные стратегии, вроде "да, хуже, но зато дешевле и сверху два года то и тонировка в подарок". В РФ с профессионализмом в продажах большие проблемы. Прогнило все. Потому что говном торговать - сам говном будешь.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Июля 2016, 09:36:21 »

У наркобарыг, мошенников и прочей завали тоже больше  ::)
Но тем не менее, идиотизм конкретного примера, не учитывающий индивидуальные склонности, интерес в конце концов, это не отменяет. Отдельное "спасибо" скажут заказчики, которым не повезет работать с фрилансером, почитавшим пару книжек и решившим зашибать деньги. Я не отрицаю возможность того, что многое можно изучить самостоятельно. Но одна лишь денежная мотивация, без учета других факторов, это путь в никуда. Не говоря уже о том, что фриланс такая ниша, где сегодня густо, а завтра - пусто.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 08 Июля 2016, 09:36:48 »
объективным можно быть продавая что-то нормальное и свое. Если надо впарить что-то вроде два ядра, два рубля - это продованы. Хорошие продажники не боятся говорить о минусах, ведь есть альтернативные стратегии, вроде "да, хуже, но зато дешевле и сверху два года то и тонировка в подарок". В РФ с профессионализмом в продажах большие проблемы. Прогнило все. Потому что говном торговать - сам говном будешь.
вы говорите про какой то настолько идеальный мир, что даже возражать вам жалко
вы считаете, что говно (некачественные товары и услуги, et cetera) продаются только в России?
нет, правда?
я просто плачу от вашего мира с розовыми поняшами, бегущими по радуге  :-[
а то, что большое количество кейсов по продажам как раз западные вас не смущает?))))
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 08 Июля 2016, 09:38:49 »
Продаваны набижали  :D

Olsky

• Гость
« Ответ #13 : 08 Июля 2016, 10:01:17 »
вы считаете, что говно (некачественные товары и услуги, et cetera) продаются только в России?

Да дофига народу так считает.
Вон наших гуру и мастеров послушать, так в России из косметоса вообще ничего брать нельзя. Все самое отстойное везут именно к нам, конечно же. Или вообще специально делают говно и присылают. Либо сплошная некондиция. Это как мне родители рассказывали, что перекладывали Яву в пачку из-за под Мальборо много лет назад, и если Ява для всех была отвратительной, то в заграничной пачке она становилась просто божественной. Вот и сейчас самое лучшее продается только ТАМ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 08 Июля 2016, 10:47:40 »
Говоришь нет, до свидания, вносишь телефон в ЧС и продолжаешь постигать дзен.

Вот я тоже не поняла этот стон. Но, это, видать, пестня.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июля 2016, 10:54:08 »
Профессия как профессия чо.. Есть хорошие специалисты, они зарабатывают деньги, есть те, кого никуда не взяли, пошел менеджером на оклад. Чего возмущаться, не понимаю. Я инженер если что
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #16 : 08 Июля 2016, 10:54:27 »
Встретил как-то в сетях статью на тему "80% продаж совершаются после 10 звонков с отказом".
Как подумаю. Говоришь нет - а тебе еще 10-15-20 раз звонят впаривая одну и ту же хреновину  >:(
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #17 : 08 Июля 2016, 11:47:48 »
Просто первые 20 звонков человек не понимает, какая же это нужная хрень, нет просто необходимая!
По сути вариантов куча, что делать с этими звонками:
- телефон в ЧС,
- просто отключаться при первых же намеках на продать,
- задолбать в ответ всякими дурацкими вопросами и отказаться в итоге особенно люблю звонки из банка, когда они не могут перебить мой % по кредиту.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 11:54:37 от Pricolnii zverek »

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 08 Июля 2016, 11:52:08 »
где мой фейспалм.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 08 Июля 2016, 11:54:30 »
Есть хорошие специалисты, они зарабатывают деньги, есть те, кого никуда не взяли, пошел менеджером на оклад.
продажник, который сидит на голом окладе - плохой продажник
печальненький, ябсказала
непонятно, зачем он там сидит и зачем его там держат
neko nyan nyan

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 08 Июля 2016, 11:57:02 »
продажник, который сидит на голом окладе - плохой продажник
печальненький, ябсказала
непонятно, зачем он там сидит и зачем его там держат
поэтому я никогда не пойду в продажу, где многое зависит от того, на сколько денег я продала :D
имела опыт в схожей сфере, было даже ничего, но больше не хочу, нафиг-нафиг)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 08 Июля 2016, 12:15:01 »
поэтому я никогда не пойду в продажу, где многое зависит от того, на сколько денег я продала :D
имела опыт в схожей сфере, было даже ничего, но больше не хочу, нафиг-нафиг)
ну, как бы оклад обычно есть... на уровне прожиточного минимума примерно, насколько я знаю)))
весьма энергозатратная сфера, но - для меня - увлекательная
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 08 Июля 2016, 12:32:36 »
А ведь есть люди, у которых талант в этом деле и которые получают удовольствие от работы с возражениями
Их в другую сферу не загнать в принципе)
Я даже завидую. Сидишь поешь про качество и выгоду, главное убедительно, как адвокат только знать ничего не надо, и денежки капают

Но всегда были и будут не очень полезные профессии. Перекупщики-впариватели-втридорога, мошенники, зазывалы, просто бандиты и пр. Что-то удалось выделить в четкое понятие и запретить законом, что-то нет

И очень смешно выглядит посыл "не берите самую простую и тупую работу, поищите что-нибудь другое, а то фу". А то они прям мечтают изучать новое, ночей не спят, и просто сами не догадались)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 12:36:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 08 Июля 2016, 12:34:42 »
А ведь есть люди, у которых талант в этом деле и которые получают удовольствие от работы с возражениями
Их в другую сферу не загнать в принципе)
Я даже завидую. Сидишь поешь про качество и выгоду, главное убедительно, как адвокат только знать ничего не надо, и денежки капают
из разряда "рот закрыл - рабочее место убрал"
 ;D
но таки да, надо иметь и талант и склонность
neko nyan nyan

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2016, 12:37:29 »
Советующих учиться кодить "без корочек" пора убивать. Приходят потом такие самоучки... Мат.базы ноль, понимания логики ноль, и что толку, что ты выучил 5 типовых решений? Индус предпочительнее такого фрилансера-недоучки, у того худо-бедно английский устный.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #25 : 08 Июля 2016, 12:38:37 »
Выскажусь, хотя и не совсем по теме.
Задолбали эти продажники! Ни с какой категорией специалистов нет столько проблем, сколько с ними. Из 10 менеджеров хорошо если 1 адекватный найдется, который читает мое письмо глазами, а не задницей по диагонали, которому не надо напоминать про выставление счета (!!!) по нескольку раз, который понимает, что ему говорят с первого раза и хотя бы НЕМНОГО разбирается в том, что он собственно продает, которому не надо разжевывать элементарные вещи и класть в рот.
Недавно заказывала специфичный реактив, который производит мини-предприятие при НИИ, и чуть не прослезилась от счастья, что не надо с очередным поленом махаться. Даже по телефонному разговору была заметна разница в профессиональном уровне, просто небо и земля, по сравнению с этими бестолковыми продаванами.
И вообще, после общения с менеджерами по продажам, у меня каждый раз стойкое ощущение, что они делают все, чтобы НЕ продать товар. Или может специально у них отбирают тех, кто потупее.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 08 Июля 2016, 13:01:52 »
А то они прям мечтают изучать новое, ночей не спят, и просто сами не догадались)

Так изучают, тренируются, повышают квалификацию.
Сути, правда, это нихера не меняет - как впарить человеку то, что ему не нужно и что он не хочет покупать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 08 Июля 2016, 13:10:16 »
Так изучают, тренируются, повышают квалификацию.
Сути, правда, это нихера не меняет - как впарить человеку то, что ему не нужно и что он не хочет покупать.

Это я про тех, кто идет листовки раздавать без особого желания, потому что больше никуда не берут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июля 2016, 13:13:02 »
Если бы работа с возражениями не была эффективной, ей бы никого не учили. Проблема в том, что такое поведение продавцов ОЧЕНЬ значительно повышает продажи.
Так что автору надо не продавцами задалбываться, а теми людьми, с которыми это срабатывает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 08 Июля 2016, 13:14:56 »
Обманывать людей эффективно, поэтому обманщики неуиноуатые, а бороться надо с обманутыми.
Вся суть (тм)