Автор Тема: #20791 – Выпендриваться не надо  (Прочитано 10722 раз)

Olsky

• Гость
Re: #20791 – Выпендриваться не надо
« Ответ #30 : 08 Июля 2016, 16:21:36 »
Ох, автор... В парикмахерских моют голову, да. В большинстве. Я понимаю, что могут быть исключительные обстоятельства, когда голову не мыл несколько дней и тут приспичило или пришлось вотпрям срочно подстричься, окей...
Но буквально недавно я наткнулась на жалобу девушки-стилистки, к ней пришла модель на прическу, волос дофигища просто, и они еще и длинные. И немытые. Сальные, грязные. И вот ей пришлось крутить это все на плойку. При нагревании там пар самое безобидное луком пах. Говорит, глаза слезились еще полчаса после того, как ушла модель. И я, в принципе, могу понять парикмахера, который скорчил рожу. Мне самой было адски противно это читать, какого это видеть или работать - я даже представлять не хочу =__=
Это все относится к местам, где голову не моют или действительно нет такой услуги. Просто напомнило.
А "воду отключили" для меня вообще слабый аргумент. Почему нельзя прийти в салон, где есть такая услуга, и просто попросить? Зачем объяснять-то?..

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 08 Июля 2016, 16:24:19 »
В веломастерских тоже грязные велосипеды не берут чинить. Или запрашивают за мойку отдельно тыщу рублей, что может быть дороже ремонта.
везёт Вам, у вас есть веломастерские) а я себе спицы найти не мог весь город оббегал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 16:44:53 »
Ольски, тот случай, когда мастер может, во-первых, предложить клиенту вымыть голову, во-вторых, отказаться работать. Себя все же уважать надо. Или девушка настолько плохой мастер, что не справится с чистыми волосами?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 08 Июля 2016, 18:00:20 »
Или девушка настолько плохой мастер, что не справится с чистыми волосами?

То, что перед покраской голову нельзя мыть, все знают.

А вот то, что перед некоторыми прическами это тоже делать крайне нежелательно - это уже не все знают ;D Оборотная сторона: может прийти такая вот свинья Фрося, а голову-то на пару степеней не почистишь, Либо начисто мыть, либо совсем не мыть. Иногда можно обойтитьсь так: вымыл, высушил, намочил, подсушил. Но это только на тонких и легких волосах работает нормально, да и то не для всякой цели.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2016, 18:03:09 »
Волчек, но не мыть пару дней (как рекомендуют перед покраской), но не две недели же, судя по описанным ароматам.  ;D Я даже перед покраской не могу два дня терпеть грязную голову, получается обычно полсуток до, реже сутки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 08 Июля 2016, 18:38:18 »
Автор путает поставщика услуг с личной прислугой. Если услуга предоставляется с определенными условиями, хошь - покупай, не хошь - вали на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июля 2016, 18:43:37 »
Объясняешь - так и так, дома воду отключили/проездом в городе и помыть негде, а надо/еще что-то, неужели люди не понимают?

Блин, я в своем первом ответе даже не стал про парикмахерскую и и обувную мастерскую говорить, потому что, казалось, что и так понятно...

Неужели где-то это нужно объяснять?!!!

А вот то, что перед некоторыми прическами это тоже делать крайне нежелательно - это уже не все знают ;D

Я, вот, не знаю. Мне казалось, что с мытыми волосами мастерам работать легче - я видел, как они предлагают помыть волосы перед стрижкой клиенту, который об этом не заикался, но никогда не видел, чтобы они отказывались мыть голову при желании клиента ее помыть.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 18:49:07 от Allian »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июля 2016, 18:53:57 »
Мне что то прям интересно стало, для каких причесок волосы должны быть грязными.
Красить лучше грязные. Завивку лучше на грязные... Но прически? О_о

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июля 2016, 19:02:53 »
Если мне в парикмахерской не станут мыть волосы перед стрижкой, я в эту парикмахерскую больше и не приду. Даже если я сама их мыла полчаса назад. Это обязательная часть услуги.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Июля 2016, 19:05:23 »
Когда у меня волосы дико жирнились и я не могла и дня проходить в приличном виде (утром помою, вечером уже сосульки), перед окраской волос мыла голову. А как я из дома выйду в таком препозорном виде, да и самой же противно, дотронешься- а рука уже жирная... К счастью, эта проблема давно решена и сейчас вполне могу мыть голову через день или даже через 2 дня, если волосы в основном забирать и не ходить вовсю с распущенными. Так на окраску вполне могу прийти, если голову мыла вчера. И в тот же день стригусь, подравниваю кончики. Уже после окраски на чистые волосы. А чаще только челку укорачиваю, как отрастает.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июля 2016, 19:33:59 »
Ох, автор... В парикмахерских моют голову, да. В большинстве. Я понимаю, что могут быть исключительные обстоятельства, когда голову не мыл несколько дней и тут приспичило или пришлось вотпрям срочно подстричься, окей...
Но буквально недавно я наткнулась на жалобу девушки-стилистки, к ней пришла модель на прическу, волос дофигища просто, и они еще и длинные. И немытые. Сальные, грязные. И вот ей пришлось крутить это все на плойку. При нагревании там пар самое безобидное луком пах. Говорит, глаза слезились еще полчаса после того, как ушла модель. И я, в принципе, могу понять парикмахера, который скорчил рожу. Мне самой было адски противно это читать, какого это видеть или работать - я даже представлять не хочу =__=
Это все относится к местам, где голову не моют или действительно нет такой услуги. Просто напомнило.
А "воду отключили" для меня вообще слабый аргумент. Почему нельзя прийти в салон, где есть такая услуга, и просто попросить? Зачем объяснять-то?..
Мне некоторые парикмахеры советовали полтора суток не мыть, чтоб были сальные. Типа так работать проще.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #41 : 08 Июля 2016, 20:08:08 »
Волчек, но не мыть пару дней (как рекомендуют перед покраской), но не две недели же, судя по описанным ароматам.  ;D Я даже перед покраской не могу два дня терпеть грязную голову, получается обычно полсуток до, реже сутки.

Так а я о чем? Свинья Фрося - это увы, издержки.

Мне что то прям интересно стало, для каких причесок волосы должны быть грязными.
Красить лучше грязные. Завивку лучше на грязные... Но прически? О_о

Продолжай, ты уже близко ;D если завивку на грязные, то какие прически на грязные?
Кстати, а хорошо ль парикмахер в UK зарабатывает? И есть ли там парикмахеры, которые на дому стригут?

Я, вот, не знаю. Мне казалось, что с мытыми волосами мастерам работать легче - я видел, как они предлагают помыть волосы перед стрижкой клиенту, который об этом не заикался, но никогда не видел, чтобы они отказывались мыть голову при желании клиента ее помыть.

Перед стрижкой - одно дело. Стричь грязные волосы - трэш и инструменту вредно А он, знаете ли. не две копейки стоит... А вот краска-завивка, тут уж мытье подгадить способно.
Lifestyle:

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июля 2016, 20:12:43 »
Хм, где-то еще принимают обувь в починку? Мне постоянно отказывают: ой, тут клей не возьмет, ой тут все равно потом порвется, ой мы такое не чиниииим. Задрали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июля 2016, 20:15:43 »
Volkodav, завивка делается сильным химическим раствором, который ломает структуру волоса.
если вы намекаете на накручивание волос, то я не вижу связи.
крутить грязные волосы фу фу фу. не важно на плойку, бигуди или еще как то. просто фу фу фу.
есть десятки разных средств для волос, которые делают их более послушными, пенки, крема, гели, всяческие помадки и воски. можно создать любую структуру. можно защитить волос от воздействия горячего фена или плойки, можно даже укрепить и склеить секущиеся кончики.

в общем я никогда в жизни не пойду к парикмахеру который делает локоны на грязные волосы. это просто как то мерзко. не говор уже о том что прическа на грязных волосах никогда не будет выглядеть так как она же на чистых.

я не работаю и не работала парикмахером в Англии. стригу/крашу только подружек.
работающие на дому есть.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 20:17:53 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 08 Июля 2016, 20:17:12 »
Продолжай, ты уже близко ;D если завивку на грязные, то какие прически на грязные?

Химзавивка - это не прическа
Прическа - это когда уложили и готово. С грязными волосами вообще такое сложно представить, разве что ирокез на грязном и вонючем панке
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Июля 2016, 20:25:11 »
Волченька, так и я о том, что либо в худых руках и pizda хуже варежки, либо свинья Фрося важнее самоуважения.

если завивку на грязные, то какие прически на грязные?

Никакие. Ты не путай накручивание локонов, на бигуди, плойку, папильотки etc., с химической завивкой, после которой волосы промываются специальными шампунями и умащаются специальными же бальзамами. Химическая завивка — это не прическа.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 09 Июля 2016, 02:14:22 »
Химией волосье не травила пока, но красили мне точно вымытые дома, а затем в салоне волосы.
И прическу делали дважды в жизни на чистых волосах.
ИМХО, для причесок вместо "натурального" жира можно использовать масло для укладки. Оно и удобнее, и полезнее. Ну и лаки, пенки, гели и прочую хрень, которой как грязи сейчас, не один лак "Прелесть" на все случаи жизни. Во, Ужас раньше написала.
Что с химией делать, не в курсе. Но, вангую, обрастать неделю грязью -- тоже не дело. У меня, к примеру, ТАКИЕ гнойные прыщи на башке вылазят, если вовремя не мыть, что никакой укладки/покраски/химзавивки, пока не заживут. Да-да, в волосах прячутся. Болючие, ски, и долго проходят.

Обувь всю жизнь носила вымытую в ремонт. Принято так, и ладно.
И брюки подшивать -- либо с примеркой, либо подколотые до нужной длины (материны отдавала, было дело). Хочешь сделать хорошо -- сделай это сам, в конце концов. Кому надо, чтоб длина была нужная? Мне. Ну вот я и позабочусь.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Июля 2016, 13:39:44 »
, но красили мне точно вымытые дома, а затем в салоне волосы.

Морри, может, какая-то определенная краска. У моей в инструкции точно написано «нанесите на сухие и не мытые волосы (за исключением очень грязных волос)».

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Июля 2016, 13:51:19 »
все тонирующие и оттеночные шампуни/бальзамы/краски наносятся на чистые иногда даже влажные волосы.
а стойкие краски лучше всетаки на не мытые, особенно осветляющие. тоесть на мытые тоже можно, ни считается что так волосы больше портятся. я за свою жизнь красилась и на грязные и на чистые и по 3 раза за день (осветление, еще осветление, покраска тоником)  ;D пару раз волосы отваливались  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июля 2016, 13:54:57 »
Ужс, ну, я крашусь лишь одним тоном краски — иссиня-черным. Поэтому оттеночное все мимо меня идет. Еще красилась хной очень давно. Ее тоже на немытые волосы наносила.

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Июля 2016, 14:12:12 »
Лой, ну это я так, в общем. Ради поговорить:))

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #51 : 11 Июля 2016, 08:55:00 »
Никакие. Ты не путай накручивание локонов, на бигуди, плойку, папильотки etc., с химической завивкой, после которой волосы промываются специальными шампунями и умащаются специальными же бальзамами. Химическая завивка — это не прическа.

Прическа - это то, что из результатов завивки собирается потом. Не все ж из прямых волос майстрячить - бывает, что из готовых локонов.
Впрочем, тут я уже расуждаю по принципу "monkey see, monkey do". Т.е. тупо повторяю за теми, кто реально с этого кушает - им лучше знать, кмк.

Прическа - это когда уложили и готово.

Это укладка ;D
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 11 Июля 2016, 13:12:44 »
Прическа - это то, что из результатов завивки собирается потом.

После мытья головы, ага :)
Прическа, как и укладка (не знаю в чем разница), может быть и может начинаться на грязных волосах, но в процессе их все равно помоют, перед тем как укладывать уже финальную версию
А если сразу начать крутить плойкой локоны, то это будет херня какая-то. Как с ними грязными ходить-то потом? А если помыть - локоны исчезнут, так как это не химзавивка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #53 : 11 Июля 2016, 19:45:52 »
Когда училась в школе, иногда ездила в салон к девушке, которая на мне тренировалась прически делать. Чаще всего что-то, поднятое и закрученное/зафиксированное на макушке. С волосами, вымытыми тем же утром, она работать не могла - гладкие, тупо выскальзывают и не крепятся. Просила меня приезжать с головой, вымытой накануне вечером максимум. Это я сейчас каждый день мою, а тогда на второй день они были как раз идеальными для причесок - послушные и не жирные, но фактически грязные, да.
Для окрашивания тоже полсуток хватало.
Грязные - не обязательно сосульки же.

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июля 2016, 20:01:39 »
September, тут ключевое "тренировалась". тренироваться может кому то действительно проще на грязных волосах.
но я бы не стала делать праздничную прическу на немытых волосах. во-первых их не возможно красиво поставить от корней. все равно будут сопливые сосульки и чем больше лака налить тем хуже. про какие то воски я вобще молчу. во-вторых самой работать с грязными просто не приятно.

я раньше любила делать прически со всякими сложносочиненными косами. чем сложнее тем лучше. тогда у нас модные были прически со всякими загогулинами, вот их и делала. и гладкие и из кос. так вот самые идеальные загогулины и косы получались из чистых волос, каждая волосинка приглаживалась воском. на грязных - никогда и ни за что!