Автор Тема: Собака дороже  (Прочитано 7237 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Собака дороже
« : 08 Июля 2016, 23:20:07 »
Встречались с парнем год, переехала к нему. Оба студенты и работаем, получаем не очень много, но живем. У него есть собака, старая овчарка. И вот эта собака чем-то заболела, нужна операция за кучу денег и то не факт что долго проживет. Я предложила собаку усыпить, денег на жизнь едва хватает, зачем лишние траты? Но он наотрез отказался, собрал мои вещи и выставил за дверь. Кмп такую дуру! И этого мудозвона, которому псина дороже девушки.

Комментарий с сайта
Овца, себе укол вколи и не лезь к нормальным людям больше...

Если бы мне парень предложил усыпить кошку, то может с первого раза и не выгнала бы, но скандал знатный точно бы закатила >:( Одно дело усыпить, если совсем плохо и животное только мучается, но вот так, потому что лишние траты не нужны - фу >:(

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Собака дороже
« Ответ #1 : 08 Июля 2016, 23:21:45 »
А если самим жить не на что?

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июля 2016, 23:22:21 »
все не просто вот так, что лишние траты ни к чему, а еще и упоминается, что собака старая и операция может не помочь. Так что ситуация двоякая.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июля 2016, 23:26:48 »
все не просто вот так, что лишние траты ни к чему, а еще и упоминается, что собака старая и операция может не помочь. Так что ситуация двоякая.

Я ж говорю, что если совсем плохо животному, то да. Но я бы свое пыталась лечить пока есть шансы :(

А если самим жить не на что?

Каждая ситуация индивидуальна, и парень видимо решил, что ему есть на что жить и лечить собаку.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 23:29:57 »
Ну тогда они расстались и хорошо. Хэппи энд.

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 23:30:11 »
Ну как бы автор душой к животному не прикипела, не с ней собака жила 8-10-или-больше лет. Поэтому ее реакции.. можно объяснить - почему она предложила усыпление. (я никого не оправдываю, я бы тоже лечила до последнего, но это будет моя собака; ну и для того, чтобы животное чужое стало твоим, надо любить животных этого типа вообще, и как-то пожить немного, а сколько они прожили вместе - хз)

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #6 : 08 Июля 2016, 23:30:30 »
Собака старая = верный друг с самого детства, для парня не просто левая животинка.

Тут, как мне кажется, все зависит от того, как автор свою мысль выразила. "Лишние траты", некрасиво как-то звучит, хз.
Да и если ты понимаешь, насколько твоему партнеру важно именно это животное, то, наверное, можно как-то поужаться, чтобы спасти его. Пусть даже напрасно деньги будут потрачены, тупо ради поддержки.

Но да, не каждый на такое пойдет, да и не обязан.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #7 : 08 Июля 2016, 23:31:16 »
То, что ожп, только-только поселившись у парня, начинает решать дальнейшую судьбу его имущества, это уже звоночек. Такую гнать надо, потому что в будущем такой типаж баб наглеет. Сначала начинают тратить больше денег, чем зарабатывают, потом уволььняются с работы на иждивение мужа, потом и его прогоняют, отжав все нажитое.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 23:32:35 »
Мне кажется, или даже Гугл поинтересней по упоротости Пекторина будет?

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 23:33:55 »
Похоже, девушка и вправду не понимает, за что её выставили. И почему это - правильно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 08 Июля 2016, 23:35:31 »
То есть она с парнем год, собака лет десять... И на что она надеялась, когда предложила усыпление? Тем более что шансы таки есть.
Парень молоток! Нах нужна такая меркантильная дура.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Птыц

• Гость
« Ответ #11 : 08 Июля 2016, 23:36:34 »
Мне нравится, как дева, которая просто хочет есть, уже превратилась в меркантильную дуру.  :D

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #12 : 08 Июля 2016, 23:37:42 »
лишние. не неподъемные, а лишние. тойсть, траты на операцию они вполне тянули, надо лишь было в чем-то поужаться
ну да, чо выгнал-то, падумаишь, собака, пфе
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 08 Июля 2016, 23:39:30 »
Он что, на ее зарплату покупает собаке дорогой корм?
Не покупает. Но фраза "денег на жизнь едва хватает" может намекать на то, чтоб бюджет общий. Соответственно, возникает проблема.

ВОобще, я согласна с Catty. У истории хэппи энд, в общем-то :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 18:16:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 08 Июля 2016, 23:51:13 »
Мне нравится, как дева, которая просто хочет есть, уже превратилась в меркантильную дуру.  :D
Ну дык её и отправили на вольные хлеба. Желание исполнилось.

Имею мнение, что человек, который не любит животных, людей любить точно не в состоянии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 08 Июля 2016, 23:58:36 »
Таки фраза "любишь меня - люби и мою собаку" не про собак совсем. И история о том же самом. Не о собаке, а о несовместимости двух людей.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #16 : 09 Июля 2016, 00:20:27 »
Действительно, дура. Сферическая идиотка даже. Это ж каким надо быть роботом, чтобы предложить такое человеку, который с этой собакой 10 лет прожил. Эмпатии, как у табуретки. Не хватает на жратву, значит, жрать придется поменьше какое-то время, вот и все. Тоже мне, жертва.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 09 Июля 2016, 00:28:56 »
Повезло парню, что дева это ляпнула до свадьбы, ипотеки и двух детей. Отделался легким испугом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #18 : 09 Июля 2016, 00:34:27 »
Простите, но при всем уважении к владельцам собак, собачья, равно, как и кошачья жизнь все-таки не имеет такой ценности, как человеческая. Я понимаю, что сейчас модно очеловечивать собак, кошек и вообще животных, но все-таки в данной ситуации автор вполне имела право предложить усыпить собаку.

Склонен думать, что между парнем и девушкой существовали другие конфликты, которые не имели решения, и поэтому "собачий" вопрос стал последней каплей в их и без того непростом сосуществовании.

И любовь к животным - это все-таки не то, что любовь к людям, а точнее любовь к какому-то конкретному человеку. Это совсем из другой оперы, такие понятия никак нельзя сравнивать.

Вы же не спрашиваете, что ты любишь больше: чизбургер или маму? Кататься на автомобиле или нашу собаку Моню? Заниматься сексом или любимого певца? Так и здесь, это совсем разные категории, тем более, что поголовно всех людей любить просто нельзя.

Парня осуждать не собираюсь, потому что каждый человек волен сам расставить для себя приоритеты, если для него они именно такие, то это его личное дело.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Июля 2016, 00:34:44 »
Какая мерзенькая, гниленькая и к тому же тупенькая гадость.

Простите, но при всем уважении к владельцам собак, собачья, равно, как и кошачья жизнь все-таки не имеет такой ценности, как человеческая. Я понимаю, что сейчас модно очеловечивать собак, кошек и вообще животных, но все-таки в данной ситуации автор вполне имела право предложить усыпить собаку.
О, а там был выбор между жизнью девушки (или какого-то еще человека) и собаки? А я-то и не заметила. Я чет увидела выбор между собакой и пожрать, и не думаю, что речь шла о голодной смерти, или даже угрозе здоровью.

Склонен думать, что между парнем и девушкой существовали другие конфликты, которые не имели решения, и поэтому "собачий" вопрос стал последней каплей в их и без того непростом сосуществовании.
А может и этого хватило. Потому что предложение убить друга, чтобы пожрать посытнее - это как-то, гхм, низко и цинично.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 00:38:24 от Bakeneko »

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #20 : 09 Июля 2016, 00:38:45 »
О, а там был выбор между жизнью девушки (или какого-то еще человека) и собаки? А я-то и не заметила. Я чет увидела выбор между собакой и пожрать, и не думаю, что речь шла о голодной смерти, или даже угрозе здоровью.

Не знаю про угрозу жизни, но для двух студентов оплата дорогостоящего лечения собаки - это реально, скорее всего, вопрос жизни и смерти, или по крайней мере, очень серьезный вопрос. Я помню свое студенческое время, когда денег не было от слова совсем, там реально думаешь совсем не о дорогостоящих операциях собакам, а скорее о том, чтобы цены на котлеты в столовой не подняли на десятку.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июля 2016, 00:41:10 »
Dankvart, имеет смысл снять белый плащ. Не знаю как остальные, а я уже ослепла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июля 2016, 00:43:24 »
Не знаю про угрозу жизни, но для двух студентов оплата дорогостоящего лечения собаки - это реально, скорее всего, вопрос жизни и смерти, или по крайней мере, очень серьезный вопрос. Я помню свое студенческое время, когда денег не было от слова совсем, там реально думаешь совсем не о дорогостоящих операциях собакам, а скорее о том, чтобы цены на котлеты в столовой не подняли на десятку.
Судя по всему, у парня есть решение этой проблемы, раз он просто выставил деву за дверь. Так что теперь ее не будет волновать проблема повышения цен на котлеты, она свой выбор сделала, и парень тоже. Ей оказались дороже котлеты, ему - собака. Ну и кто она после этого?

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #23 : 09 Июля 2016, 00:44:22 »
Dankvart, имеет смысл снять белый плащ. Не знаю как остальные, а я уже ослепла.  ;D

Привет, Лой. Так я никогда не надевал белый плащ. Когда у меня есть категоричное мнение, я резок как понос после кефира с селедкой, а тут прямо категоричного нет :)

Судя по всему, у парня есть решение этой проблемы, раз он просто выставил деву за дверь. Так что теперь ее не будет волновать проблема повышения цен на котлеты, она свой выбор сделала, и парень тоже. Ей оказались дороже котлеты, ему - собака. Ну и кто она после этого?

Да никто, сделать вывод по этой истории невозможно. Только то, что она бывшая девушка парня-студента :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июля 2016, 00:45:02 »
Ей оказались дороже котлеты, ему - собака. Ну и кто она после этого?

Интересно... выходит, она за котлеты с ним год жила?  ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Июля 2016, 00:53:51 »

В данном случае Вы и сравниваете то, что несравнимо. Мне жизнь моей кошки гораздо важнее жизни большинства людей на планете да простят меня все люди. И жизнь близких важнее жизни большинства животных. Только не спрашивайте кто важнее: кошка или близкие
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 00:57:27 от Слива »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Июля 2016, 00:54:42 »
Да никто, сделать вывод по этой истории невозможно. Только то, что она бывшая девушка парня-студента :)
Да нет, вполне можно
"Кмп такую дуру! И этого мудозвона, которому псина дороже девушки"
Она нихрена не поняла (дурой она  назвала себя явно за "бездарно потраченные годы", либо за отсутствие хитрости, а не за неосторожное предложение убить друга) . Это потрясающая эмоциональная тупость и незрелость. И еще гнилота, ибо сразу поперло говно в виде "мудозвона".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 00:57:53 от Bakeneko »

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #27 : 09 Июля 2016, 00:57:50 »
В данном случае Вы и сравниваете то, что несравнимо. Мне жизнь моей кошки гораздо важнее жизни большинства людей на планете да простят меня все люди.

Естественно, потому что она твоя. Мне тоже нет никакого дела до голодающих детей в Судане, стихийных бедствий на Гаити и так далее.

А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.

У вас есть возможность вытащить только одно, что будете спасать?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #28 : 09 Июля 2016, 01:01:33 »
Кошку -___- Потому что ее жизнь не вернешь, в отличие от денег
По ребенку офк буду реветь еще некоторое время, но он так или иначе чужой, я его не рожала, не растила, не любила. Это решает.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Июля 2016, 01:02:34 »
А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.

У вас есть возможность вытащить только одно, что будете спасать?

Не люблю такие вопросы проблемы решаю по мере их поступления ;D Гипотетически рассуждать, что бы я сделала в стрессовой ситуации... Я не знаю что, потому что нервы, стресс и самообладание решают, но скорее всего свою кошку :-\