Автор Тема: Собака дороже  (Прочитано 7201 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Собака дороже
« Ответ #30 : 09 Июля 2016, 01:04:03 »
Dankvart, зачем эти дешевые попытки манипуляций? «Бабу и старика в подмышки, клетку с попугаем в зубы».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #31 : 09 Июля 2016, 01:05:36 »
Dankvart, зачем эти дешевые попытки манипуляций? «Бабу и старика в подмышки, клетку с попугаем в зубы».  ;D

Мне интересен сам ответ на вопрос, я не собираюсь делать никаких выводов. Просто интерес :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 09 Июля 2016, 01:08:19 »
Эй, у нас уже был опрос на эту тему во флудилке, опять что ли?

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 09 Июля 2016, 01:09:08 »
А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.

У вас есть возможность вытащить только одно, что будете спасать?

кошку =3

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 09 Июля 2016, 01:10:18 »
Dankvart, ок. Кошку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июля 2016, 01:53:10 »
Деньги и кошку) ребенок то чужой. Если свой то сначала его.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #36 : 09 Июля 2016, 02:27:14 »
а я просто в основном ипала тех, кто говорит "усыпи денег много штоле не мучай животное".
так что всё сделал правильно. по мне так эта история схожа с той, где у вдовы беременной родители собаку слили до кучи. не справится же. саму спрашивать незачем, родителям виднее.
только вот эта история без смертей обошлась, парень это дело на корню пресёк. а до автора и не дошло, что она именно не так сделала.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Июля 2016, 02:35:15 »
А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.
Ребёнка. В 13 лет я бы ответил, что животное, но теперь есть понимание, что они все равно умрут лет через 10, максимум, поэтому я в некотором смысле готов с ними расстаться.
А деньги. Ну, во-первых, я даже не могу представить, что у меня есть такая огромная сумма. Во-вторых, я считаю, что деньги всегда можно заработать, а человека уже не вернуть.
P.S. Если бы кошки могли жить лет по 40-50, я бы, может, выбрал что-нибудь другое.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июля 2016, 03:59:48 »
Я сейчас скажу очень непопулярную вещь, но вгрохивать тонны денег в вытягивание старого животного с того света я считаю далеким от целесообразности. Особенно, если после ремонта животинки, нормальное функционирование к ней так и не вернется.

Но удивление барышни понять не могу вообще.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #39 : 09 Июля 2016, 04:03:45 »
о нет, только не невермайндовский опрос снова, уже же было недавно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Июля 2016, 04:06:35 »
Имею мнение, что человек, который не любит животных, людей любить точно не в состоянии.
эмм. я б не хотел, чтоб меня любили настолько, чтоб продлевать мои страдания, когда я буду старый и дохлый.
кстати, от не вегана такая фраза парадоксально звучит.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 04:08:54 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июля 2016, 04:13:43 »
кстати, от не вегана такая фраза парадоксально звучит.

Почему же?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Июля 2016, 04:17:35 »
ну а какая связь между любовью человека к куриной грудке и любовью человека к другим человекам? мне чё то только улыбка Ганнибала Лектора на ум приходит.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Июля 2016, 04:19:15 »
Там же вроде не о гастрономической любви шла речь.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июля 2016, 04:21:37 »
ну тогда аналогия ещё круче выходит. логично предположить, что человек, нежно любящий свою кошечку и спокойно поедающий свинку точно также может нежно любить своих близких и без малейших угрызений совести убивать людей ему незнакомых. что, в общем то, и происходит сплошь и рядом.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Июля 2016, 04:23:26 »
Вот я и спрашиваю, чего парадоксального - то?

логично предположить, что человек, нежно любящий свою кошечку и спокойно поедающий свинку точно также может нежно любить своих близких и без малейших угрызений совести убивать людей ему незнакомых. что, в общем то, и происходит сплошь и рядом.

Так вот, вышеозначенное может осуществлять любой человек. Вне зависимости от вероубеждений.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июля 2016, 04:53:58 »
только, человек, сознательно терпящий неудобства ради того чтоб никого не убивать - едва ли будет.
кстати, может ничего парадоксального и нету, но фраза Лео всё равно лишена особого смысла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 09 Июля 2016, 06:43:25 »

стати, может ничего парадоксального и нету, но фраза Лео всё равно лишена особого смысла.
Ну почему же. Своё домашние животное растишь и заботишься о нем годами.
А свинью видишь сразу в виде вырезки. Ну если ты не фермер, разумеется.

Вполне логично, особенно после опроса про спасение в пожаре.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Sashetta

• Гость
« Ответ #48 : 09 Июля 2016, 08:53:14 »
Вот Лой говорит, что у нее эмпатия на уровне табуретки. А по-моему, на уровне табуретки — это как в истории. Понимаю парня, я б тоже деву выгнала, во-первых, отсутствие чувства такта всегда идет рука об руку с тупостью, а во-вторых, я не очень люблю тех, кому деньги ценнее живого любимого существа. (Существо любимо парнем, канеш, но это нужно понимать и принимать). Впрочем, я — человек, угробивший свою месячную з/п на лечение любимого кота и ради него научившийся капельницы ставить, от меня сложно ждать другой реакции. :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июля 2016, 08:57:33 »
Я сейчас скажу очень непопулярную вещь, но вгрохивать тонны денег в вытягивание старого животного с того света я считаю далеким от целесообразности. Особенно, если после ремонта животинки, нормальное функционирование к ней так и не вернется.

Но удивление барышни понять не могу вообще.
Присоединяюсь.

Я еще непопулярнее выскажусь. Если речь шла бы о лечении человека, старого и заведомо безнадежного (например, бабушка 80 лет с онкологией 4 стадии, шанс на выздоровление минимален) и мне бы предложили слить все деньги и недвижку, чтоб отправить ее лечиться в Израиль - я бы отказалась.

И стала бы меркантильной сукой, да.

Не то чтоб не надо лечиться и пусть бабуля помирает в корчах - нет. Все лечение, которое может предложить наша медицина по ОМС, плюс лекарства какие-то, в меру дорогие но не запредельные - это пожалуйста, сколько угодно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Июля 2016, 09:26:54 »
Я предложила своему мужчине усыпить кота, с которым тот прожил 18 лет. Потому что тот гнил заживо, а добрые ветеринары втирали, что на поддерживающей терапии он ещё поживёт. Пожил. Месяц. Не вставая с лежанки и питаясь из пипетки. Зато умер своей смертью, как белый человек.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Июля 2016, 09:57:18 »
Согласна с Маззи.
Люди, которые окрестили девушку уродкой, а сами готовые своего котика спасать, а чужого ребенка - нет, это просто жесть какая-то, как по мне.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #52 : 09 Июля 2016, 10:01:28 »
Согласна с Маззи.
Люди, которые окрестили девушку уродкой, а сами готовые своего котика спасать, а чужого ребенка - нет, это просто жесть какая-то, как по мне.
А если одного своего ребенка, а не шесть чужих детей? Тоже жесть?
Или так: своего ребенка с синдромом Дауна, а не чужого здорового ребенка?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 10:05:01 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Июля 2016, 10:08:43 »
Чот не вижу, где я такое говорила. Я сказала лишь, что придерживаюсь концепции, что продлевать живому существу жизнь, если оно все равно двух шагах от смерти (по причине преклонного возраста), ценой больших финансовых вливаний нецелесообразно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июля 2016, 10:21:38 »
Этим товарищам явно было не по пути. Для него собака - это друг и член семьи, для нее - "всего лишь псина". Разный вид людей, странно, что до этого уживались.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 09 Июля 2016, 10:30:29 »
Старое и больное животное без особых шансов я бы тоже усыпила. Не вижу смысла в продлевании мучительной жизни. Когда мои дойдут до той черты когда им хреново и ничего не помогает я не буду их пытать операциями-с-шансом-на-успех, это не для них операция, а для нас. Поощрение нашего эгоизма. Мы не хотим, чтоб животинка умерла, хотим чтоб она подольше была с нами. А то что животинке хреново не особо учитываем. Собака в истории может на столе окочуриться и помереть, зачем ей эти страдания? Когда проще и безболезненнее дать ей уйти.
Повторяю - старое и больное животное, которому не факт что поможет дорогостоящая операция.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Июля 2016, 10:33:52 »
Имхо, тут многое зависит от реальных прогнозов на будущее собаки: у наших знакомы уже очень пожилому коту делали операцию - и это подарило ему еще 2 года полноценной жизни, хотя на момент операции ему уже было 17, и он был вполне старичок. Тоже можно было махнуть рукой, дескать, возраст, пожил - и будет.
Вот и тут, если есть шансы, что собака после лечения поживет еще нормально (в смысле не будет мучиться, ее состояние станет лучше, чем тепеь) - то я бы однозначно рискнула, т.к. это же друг и член семьи. А вот если операция - это чисто на продление жизни без улучшения ее, то, наверное, всерьез об усыплении задумалась, точно также как об эвтаназии для старого больного человека. Собственно, я и для себя-то очень надеюсь, что когда придет срок, будет возможность получить безболезненный и быстрый уход, а не вытягивание любыми средствами -я считаю это нифига не гуманизмом, когда мучаются заведомо обреченные, те же раковые больные, например, мне кажется, это преступление - то, что им не дают уйти сразу, как появляются сильные боли, а длят бессмысленное существование на наркотиках, в постоянных муках - это ад при жизни какой-то, сорри за оффтоп
Насчет Невермайндовского опроса, уже говорила: деньги - дело наживное, кошка - она моя, родная и любимая, за ребенком его родители должны смотреть, так что ответ очевиден (хотя опрос таки туп - схватить в одну руку ребенка, в другую кошку, а в зубы деньги - много сил не надо ;)  )
А деву нафиг - именно потому, что эмпатии ноль, нет понимания, что собака для парня - больше чем просто животное. Я вот никогда даже и не начинала строить отношения с человеком, который к животным относится не так, как я - потому что заведомо знаю, что нам не по пути, вот и парню тут надо другую партнершу рядом
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 10:36:33 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #57 : 09 Июля 2016, 10:35:05 »
Чот не вижу, где я такое говорила. Я сказала лишь, что придерживаюсь концепции, что продлевать живому существу жизнь, если оно все равно двух шагах от смерти (по причине преклонного возраста), ценой больших финансовых вливаний нецелесообразно.
Маззи, все это логично и резонно, но к близким чувствуешь еще и сильные эмоции.
Год назад умер мой папа. Все знали и понимали, что с таким сердцем (5 инфарктов) он не жилец. Ну и плюс патологии прочие, проблемы с костями). Но надежда умирала последней, мы боролись с ухудшениями и радовались малейшим улучшениям. И да, слили кучу денег, лично я о слитой своей куче ничуть не жалею, хоть и жили тошда на грани бедствия. Я боролась, как могла, и мне легче оттого, что сделала для папы все, что могла, как и он для меня.
Да, со стороны рассудить - делай что можешь и будь что будет. Врачи предупреждали, и это было вообще очевидно. И это нормально и логично, а мои траты и траты сестры с мамой нелогичны и я это понимаю.
Но иначе б я себя винила очень долго.
А вот когда умамы свекрови дома случился инсульт и на скорой сказали, ч то вряд ли выживет, а если и выживет, вряд ли чем-то пошевелит, так что не мучайте - оставили дома и через три часа там и умерла. Ибо нефиг ей будет самой мучиться и всех мучить.
Наверное, в этом есть тоже логика, мне непонятная, правда.

Так что у парня с девушкой разное понимание жизни. Ну разве что парню нужно было дать девушке время на поиск жилья.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 09 Июля 2016, 10:41:35 »
то что дева дура, это понятно. Не в том дура, что считает что лучше усыпить больную старую собаку, а в том что не смогла нормально открыть рот и поговорить с парнем, как лечить, какие перспективы, и т.д. Ему в данной ситуации нужна была не правильная и логичная точка зрения а эмоциональная поддержка от близкого человека.
К вопросу денег нет совсем. Перловка в любом магазине стоит 25-30 руб за кг. За месяц 20 кг перловки вдвоем сожрать нереально. лопнешь нафиг. это 600 руб на месяц. Не верю я в то, что от месячной перловковой диеты можно нанести какой либо вред нормальному, не убитому ягой или аллергией на всё кроме черной икры и трюфелей организму. Я не знаю сколько сейчас стипендия у студентов ВУЗов но делаю предварительный вывод. у парня предположительно квартира. о съеме не сказано в истории.
1) парень жил один.
2) покупал еду себе и собаке
3) платил за коммуналку
4) покупал себе трусы носки штаны и т.д.
5) встречался с девушкой т.е. тратил деньги на неё
денег ему хватало

девушка переехала к нему. я очень сомневаюсь что переехавшая к нему студентка была экономически обоснована, т.е. её доходы и затраты на её проживание скорее всего были сопоставимы. Не будет парень себе йогурт от данон для похудения покупать или крем для смягченния жопки после душа. Кроме того, если у парня собственная квартира он может сдавать комнату или койко-место, что принесет доп. доход, но не реализуемо при наличии девушки.
В сложившейся ситуации дева решила что усыпление собаки позволит не только не тратить деньги на ее лечение а еще и дополнительно увеличит общий бюджет на сумму продуктов для собаки.
парень решил что для того чтоб вылечить собаку и продлить ей нормальную жизнь на определенное время он готов купить на оптовке мешок перловки и жрать её 2 месяца, не покупать себе новые штаны и носки, мыться детским мылом вместо геля для душа олд спайс и бриться лезвиями Спутник вместо жилет про глайд.
Ничего удивительного в том что он выпнул деву на мороз  не вижу. Принимать решение о будущем собаки имел право только он.
А то что она считает парня мудозвоном за вполне нормальный и логичный поступок - верх незамутненности.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 09 Июля 2016, 10:43:33 »
я недавно столкнулась с ситуацией как у парня автора (только у меня кошка, а не собака). и хочу сказать: это пздц как непросто - сделать выбор. для чужого животного - да легко, усыпляй, так лучше. а для своего, которое со мной 15 лет, смотрит преданно и подвоха не ждет... и не мучается, к слову. за те 6 дней, что у меня было, я чуть с ума не сошла, похудела опять до 39кг (есть не могу, когда нервничаю).

короче, автора я бы тоже послала накуй. она просто не понимает.