Автор Тема: Собака дороже  (Прочитано 7213 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Собака дороже
« Ответ #60 : 09 Июля 2016, 10:45:39 »
Так что у парня с девушкой разное понимание жизни. Ну разве что парню нужно было дать девушке время на поиск жилья.
Не сказано, где раньше жила дева. Может, в том же городе с родителями. Не думаю, что он выпнул именно на улицу.
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Июля 2016, 10:52:32 »
Я тут даже представила как буду рыдать над старым, умирающим Адольфиком, но вспомнила, что при должной заботе они живут овердофига и он ещё спляшет на моих похоронах. И успокоилась
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #62 : 09 Июля 2016, 11:23:35 »
Помнится, в далекой старшешкольной юности мы с сестрой на каникулах собрались устроить себе крутую поездку в Питер, без родителей. Специально зарабатывали денег, чтобы хватило на все, договорились со знакомыми о вписке, спланировали себе экскурсии... И буквально за три дня до поездки одна наша бестолковая кошка, носясь по дому, вышибла своей тушкой предохранительную сетку и рухнула вместе с ней с пятого этажа. Мы оттащили ее в круглосуточную ветеринарку, где ей оказали неотложную помощь. На следующий день мы сдали билеты, позвонили знакомым и отменили вписку, и все деньги, накопленные на поездку, вгрохали в лечение кошки (и в установку новой сетки улучшенной конструкции). В Питер мы съездили через год. Может, мы идиоты. Но кошка жива до сих пор.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Июля 2016, 12:26:13 »
Помню, как меня выбесила одна ситуация. Несколько лет назад наша такса сломала челюсть. Дело в том, что мы жили тогда в частном доме и на улицу её не отпускали, разрешали гулять только по двору и огороду. Она же нашла какую-то дырку, под забором и выбежала на улицу. Каким образом она умудрилась сломать себе челюсть, я не знаю, обнаружилось это уже после того, как она вернулась домой. Ну, собственно, отвезли мы её в ветеренарку (благо такая было в нашем небольшом городе), операция обошлась тогда в 400 грн. + лекарства. Сумма небольшая, а шансы на выздоровление были очень высокие. Так потом некоторые из нашей родни высказывались, дескать зачем деньги тратили, надо было усыпить. Чтоблеать?!  >:( Это разве большие деньги, тем более для того, чтобы спасти животное, за которое мы отвечаем и к которому привязались?

Но с другой стороны в оценке чьей бы то ни было реакции стоит учитывать и жизненный уклад, который был привычен конкретному человеку. Мой отец, дед и т. д. жили в домах, где по сдохшим собакам не принято было убиваться. Знаете, как в селе бывает: собака нужна для охраны дома (ну или для того, чтобы во дворе лаяла на чужих). К собаке, как к домашнему питомцу не привязывались. И, пожалуй, возможно, для человека, выросшего в такой обстановке, будет диким спускать большие деньги на лечение старой больной собаки, которая скорее всего и не выживет после операции. Это я уже касательно истории и автора. Возможно, девушке и не приходило в голову, что собака для парня может быть чем-то большим, чем просто приложением к домашнему хозяйству. В этом я её понять могу. Хотя эмпатия у неё действительно слабо развита. Всё же она должна была видеть, как плохо её парню, и могла бы как-то корректнее донести вопрос об усыплении.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 09 Июля 2016, 12:32:13 »
Ну как бы у меня муж и свекровь относятся к животным, и кошкам в том числе, с точки зрения целесообразности (как многие деревенские жители, наверное), то бишь в попу дуть им не будут. Однако ж, когда прошлым летом у моего котэ случился кабздец с почками, надо было обследоваться, ездить каждый день на капельницы и т.д., тратя овердофига денег, никто не возмутился, что я ребёнка отправила к бабушке в деревню одного вместо запланированного совместно отпуска, а сама задержалась в городе ещё на несколько дней, пока котэ не пришёл в норму и вполне себе мог остаться под приглядом мужа. Тут дело не в собаке, её болезнях, прогнозах и возрасте, а именно в отношениях с человеком.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Июля 2016, 13:00:15 »
Согласна с Маззи.
Люди, которые окрестили девушку уродкой, а сами готовые своего котика спасать, а чужого ребенка - нет, это просто жесть какая-то, как по мне.

Странно оценивать людей по ответу на тестовый вопрос о совершенно гипотетической стрессовой ситуации маловероятной в реальности. Девушка же повела себя по крайней мере некрасиво по отношению к парню. Судя по истории она так и сказала про лишние траты и т.д. Да, она сама может и не любитель животных. Но почему бы не оказать поддержу любимому человеку? Необязательно материальную.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Июля 2016, 13:14:28 »
Согласна с Маззи.
Люди, которые окрестили девушку уродкой, а сами готовые своего котика спасать, а чужого ребенка - нет, это просто жесть какая-то, как по мне.
Если котик чужой и ребенок чужой то выбор за ребенком. А если кот свой, любимый, а ребенок чужой то выбор кот.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #67 : 09 Июля 2016, 13:35:58 »
В моей личной системе ценностей:

1) Деньги.
2) Чужой ребенок.
3) Кот.

P.S. Не знал, что этот вопрос поднимали на форуме, в то время не читал :)
Оценивать мнения не буду, тут у каждого свое. Просто было интересно, что выберет большинство. :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 13:37:38 от Dankvart »
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #68 : 09 Июля 2016, 13:39:21 »
А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.

У вас есть возможность вытащить только одно, что будете спасать?

Тут уже говорили, что этот вопрос обсуждался на этом же форуме буквально недавно? :)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #69 : 09 Июля 2016, 14:18:29 »
оба дураки
одной нормально заявить такое близкому человеку, который переживает и волнуется . ни такта, ни воспитания
второму нормально ради своего эгоизма мучать больную собаку.
какая противная история, аж передернуло
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 09 Июля 2016, 15:01:54 »
А я не понимаю чего сразу выставлять девушку. Психануть и заявить "ты что плетешь, дура" - понимаю. Но так сразу за дверь... Тем более ситуация неоднозначная, собака старая и тяжело больная, надо взвесить все за и против.
А вообще есть один любопытный вопрос, столкнулся с ним как-то на каком-то там форуме много лет назад. Предположим, в доме возник пожар. В огне рискуют погибнуть:

1) Своя кошка.
2) Чужой ребенок.
3) Гигантская сумма денег для вас, которую вы откладывали годы.

У вас есть возможность вытащить только одно, что будете спасать?

В охапку ребенка, а он пусть держит кота покрепче. А деньги - жалко, но что ж теперь.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #71 : 09 Июля 2016, 15:05:23 »
Кстати говоря, я бы спасла чужого ребёнка. Хотя у меня, конечно, нет кошки, а к абстрактной кошке сложно привязаться настолько, чтобы в гипотетической ситуации выбрать её, а не ребёнка.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #72 : 09 Июля 2016, 15:29:44 »
оба дураки
одной нормально заявить такое близкому человеку, который переживает и волнуется . ни такта, ни воспитания
второму нормально ради своего эгоизма мучать больную собаку.
какая противная история, аж передернуло
почему мучать ради эгоизма?
Про то что собака неизлечимо больна и операция не вылечит а продлит мучения я в посте топикстартера не увидел. Да старая, да заболела. и что? если старый так и лечить не надо?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #73 : 09 Июля 2016, 17:41:27 »
Помню, как меня выбесила одна ситуация. Несколько лет назад наша такса сломала челюсть. Дело в том, что мы жили тогда в частном доме и на улицу её не отпускали, разрешали гулять только по двору и огороду. Она же нашла какую-то дырку, под забором и выбежала на улицу. Каким образом она умудрилась сломать себе челюсть, я не знаю, обнаружилось это уже после того, как она вернулась домой. Ну, собственно, отвезли мы её в ветеренарку (благо такая было в нашем небольшом городе), операция обошлась тогда в 400 грн. + лекарства. Сумма небольшая, а шансы на выздоровление были очень высокие. Так потом некоторые из нашей родни высказывались, дескать зачем деньги тратили, надо было усыпить. Чтоблеать?!  >:( Это разве большие деньги, тем более для того, чтобы спасти животное, за которое мы отвечаем и к которому привязались?
Шо? :o Со сломанной челюстью усыплять? "Очень высокие шансы"? Челюсть же элементарно срастается что у зверей что у людей! Но хотя да, наверно пережитки прошлого. В советское время вон всех лишайных налысо брили, а собак и кошек с этой проблемой так сразу усыпляли, а сейчас это лечится запросто я болела.

Возможно, девушке и не приходило в голову, что собака для парня может быть чем-то большим, чем просто приложением к домашнему хозяйству.
Опять же, дело не в собаке? Она элементарно не уважала его желания и мировоззрение, потому и расстались, а не из-за собаки.

В моей личной системе ценностей:
1) Деньги.
2) Чужой ребенок.
3) Кот.
У меня тоже как-то так. Деньги - именно на них придётся потом ремонт делать в квартире, снимать временное жильё и т.п. Если не хочешь лет 5 скитаться по родственникам. Ребёнок - ну человек же. У нас у соседей дача сгорела, погибли женщина и двое детей. Баллон взорвался. Кости обгорелые потом нашли. Жесть была, там никто бы не успел помочь, но мысли такие были... кого бы спасали.  Про кошек речь не шла, хотя их там вроде 2 или 3 сгорело. Вот детей все жалели. Как сейчас её помню - мать-одиночка,лет 35, рыжие крашеные волосы, всегда ходила с таким большим красным бантом на крысином хвостике.

P.S. Не знал, что этот вопрос поднимали на форуме, в то время не читал :)
Да вот эта тема, там и опрос есть и все мнения. Наслаждайтесь. /index.php/topic,40933.msg2763662.html#msg2763662

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #74 : 09 Июля 2016, 17:51:24 »
Простите, но при всем уважении к владельцам собак, собачья, равно, как и кошачья жизнь все-таки не имеет такой ценности, как человеческая. Я понимаю, что сейчас модно очеловечивать собак, кошек и вообще животных, но все-таки в данной ситуации автор вполне имела право предложить усыпить собаку.
Если бы животное прожило с вами лет эдак 15 (да ещё с самого детства), вы бы совсем по другому пели.

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 09 Июля 2016, 17:57:09 »
Простите, но при всем уважении к владельцам собак, собачья, равно, как и кошачья жизнь все-таки не имеет такой ценности, как человеческая. Я понимаю, что сейчас модно очеловечивать собак, кошек и вообще животных, но все-таки в данной ситуации автор вполне имела право предложить усыпить собаку.
А её парень вполне имел право оскорбиться и послать её с этим "рациональным предложением", потому что его чувства были задеты. Как и парень из соседней истории, врезавший жене за то, что она посоветовала ему трахать маму. По мне, вполне равноценные предложения.

Склонен думать, что между парнем и девушкой существовали другие конфликты, которые не имели решения, и поэтому "собачий" вопрос стал последней каплей в их и без того непростом сосуществовании.
Или наоборот. Всё было хорошо, но этот вопрос оказался принципиальным, и разрушил зарождающуюся ячейку общества.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #76 : 09 Июля 2016, 18:05:10 »
Жесть была, там никто бы не успел помочь, но мысли такие были... кого бы спасали.  Про кошек речь не шла, хотя их там вроде 2 или 3 сгорело. Вот детей все жалели.
Так одно дело чужие дети и чужие кошки и другое - своя кошка и чужие дети

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #77 : 09 Июля 2016, 18:13:25 »
почему мучать ради эгоизма?
Про то что собака неизлечимо больна и операция не вылечит а продлит мучения я в посте топикстартера не увидел. Да старая, да заболела. и что? если старый так и лечить не надо?
я сделала такой вывод со слов девушки
и то не факт что долго проживет.
если старый - надо лечить, конечно, но если болезнь серьезная и шансов примерно поровну - может, лучше не мучать?..
я уже насмотрелась на "нашему котику уже 18, надо его лечить до победного" - и животное мучается, передвигаясь на протезах, медленно сгнивая изнутри. это просто п.здец
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #78 : 09 Июля 2016, 20:45:07 »
Я тоже раньше думала, что если мой старый кот Тимка заболеет - то усыпим, чтобы не мучался. Ну, тяжело заболеет... И это воспринималось нормально, хотя и грустно становилось из-за этих редких мыслей, грустно - но разумно.
Но когда он действительно заболел... когда мама ставила уколы и капельницы каждый день, когда кормила из шприца, когда мы тратили деньги и время, покупали лекарства, покупали специальные корма, потому что других нельзя... Когда радовались  тому, что он самостоятельно скушал кусочек чего-нибудь вкусного. Мысли об усыплении были, но они были невозможными. Решиться на это на самом деле было невозможно, хотя шансов не было. Было от 3 недель до 3 месяцев обещано врачами.

Мне все еще сложновато говорить об этом, Тима ушел этой весной. Пять месяцев - вот время, выигранное нами и мамой в особенности. Потому что нереально тяжело. В итоге, как только коту стало больно и он начал кричать его все же усыпили, но до этого, пока он жил, мурчал, ластился, дышал и был рядом - это висело дамокловым мечом, но решиться его опустить или позволить опустить другим... да что там говорить, я живу отдельно, я не видела его каждый день, только приезжала, покупала корм, прощалась каждый раз, когда уезжала. Мама не хотела сама вести его на усыпление, она не представляла, как она сможет смотреть, но в итоге все же поехала сама, потому что дать забрать и увести умирать - тоже не тот выбор, который хочется делать.

Это я про эгоизм.
Он был неизлечим. Времени оставалось мало. Но эти пять месяцев он мурчал, иногда - когда были силы, - играл, приходил спать к родителям. Как можно было решиться?

Простите за скомканную речь.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.