Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183880 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #150 : 09 Июля 2016, 13:10:26 »
В любой области есть профаны. Дело Соколовой получило огласку, не все так плохо, значит область не монополизирована. На одну тупую овцу найдется десяток специалистов.

Остаётся лишь надеяться на это.

Centurion, и всё-таки.
1. С какой целью вы взяли слово «фемки» в кавычки?
2. Кто считает этих женщин авторитетами у феминисток?

1. Потому что надеюсь, что, всё-таки, не все феминистки поддерживают этих четырёх. Кавычки - способ выделить группу феминисток, которые их поддерживают.
2. Вопрос не по адресу. Откуда я могу знать, кто кого поддерживает? Но раз уж эти имена известны настолько, что их занесли в вики, что их книги покупают - то, надо полагать, определённый уровень популярности у них есть.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 13:13:56 от Centurion »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Июля 2016, 13:11:28 »
Не осиливаю ругань аж на пять страниц, так к каким выводам все пришли?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #152 : 09 Июля 2016, 13:12:22 »
Centurion

1. Ага, поняла, спасибо.
2. Но вы же эту картинку принесли. Вы согласны с тем, что на ней авторитеты феминисток?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Июля 2016, 13:14:10 »
В моем детстве этот монстр выглядел так - приходи с любой проблемой, ко-ко-ко, мы всегда поможем. Это говорили всему двору.
Вечер. К лавочке с взрослыми прибегает малышня - а там за котельной дядя писю показывает. Лавочка: - А это потому что вы бегаете черти где! Всё, больше ни шагу со двора, играйте вот тут, чтобы мы вас видели. Всё. И хоть бы один мужик из сидящих неподалеку с пивом/домино встал и пошел шугануть извращенца. Пох-й, лишь бы дети не играли там.  

Уже во взрослом возрасте я общалась с девушкой, которая рассказывала:

- А вот моя школа. А вот напротив школы - дом, где балкончики с общей лестницы. Вот на один из этих балкончиков выходил мужик в чёрных очках, чёрной шляпе. Штанов на нём НЕ было. А дети ржали и показывали пальцем: "Без порток - а в шляпе!"

Я немного удивилась. В нашем районе, случись такое, отцы пенделей бы навешали извращенцу, чтобы штаны даже на ночь не снимал. А на противоположной окраине города это было только поводом для шуточек. И всем насрать.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 13:15:43 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #154 : 09 Июля 2016, 13:15:55 »
Чегооо? Если позволять <бла-бла-бла не по теме>
Вы же выше вполне конкретно указали: "проблема именно в них [в неадекватах]". То есть конкретные люди не устраивают и создают проблемы именно своим существованием. А это значит, вы указали, что надо устранить этих людей.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Июля 2016, 13:16:58 »
Centurion
Вы согласны с тем, что на ней авторитеты феминисток?

Как минимум, указанные женщины - писатели и деятели, имена которых занесены в википедию. Значит, они достаточно активны и популярны, чтобы иметь свою аудиторию. Вас такой ответ устроит?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #156 : 09 Июля 2016, 13:18:47 »
Как минимум, указанные женщины - писатели и деятели, имена которых занесены в википедию. Значит, они достаточно активны и популярны, чтобы иметь свою аудиторию. Вас такой ответ устроит?

Миллионы людей занесены в Вики.
Они могут быть широко известны в узких кругах.
И не делайте вид, будто не понимаете, что на принесённой вами картинке подразумевается «всех феминисток».

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #157 : 09 Июля 2016, 13:22:06 »
...Травмы - это осознанный риск, который меня не огорчил бы...
Если это правда, то единственная не стрёмная черта характера наследника дубрав ;D но вот в правдивости сего громкого заявления СоздателюПроблем как-то не верится. СоздательПроблем поставила бы на то, что, будучи стукнутым фейсом об тумбочку за неуместую половую настойчивость, Лео поднял бы вой на полгорода о том, что он "ничётакова", а бешеная баба распустила руки вместо того чтобы расставить ноги.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #158 : 09 Июля 2016, 13:27:19 »
А зря. Смена культурной прошивки помогает лучше трансгуманизма.

Насилие, убийства и т.д. - это не культурная проблема. Ещё ни одному человеческому этносу ни в одном закоулке земного шара не удалось создать социум без насилия.

о, голос разума.
кстати, не просто "ни одному этносу", а в частности, та культура, которая давно все эти душещипательные истории через СМИ ретранслирует - не имеет никаких долбаных результатов, которые можно было бы оценить статистикой. то есть это протестированно безрезультативная практика.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Июля 2016, 13:28:21 »
И не делайте вид, будто не понимаете, что на принесённой вами картинке подразумевается «всех феминисток».

Кхм... Лично я так не подумал. Есть феминистки, которые согласны с этими женщинами. Они сами называют себя феминистками, и, полагаю, не будет ошибкой, если мы их будем называть так же?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Июля 2016, 13:28:35 »
Видимо раньше людей волновало что-то другое, а не дети. Помню, что эксгибицианистов было намного больше, сейчас уже их не евстречаю, да что тут сказать, в наше районе в осноаном всем было насрать на детей, потому что в нашем садике прямо во время наших игр на дальней веранде могли колоться молодые наркоманы, а подружки пятлетние бегали за мной со шприцами со смехом "уколю,уколю",  по дороге домой к тебе мог приклеиться мужик, молчу уже про гуляния по паркам

тут есть факт, ко мне за много лет не домагалась ни одна женщина, это все что могу ответить по поводу разных полов.  Но все же в ухудшении положения детей принимали все: и женщины и мужчины, много что можно было предотвратить, если взрослые женщины и мужчины были бы внимательнее,но это никак не снимает ответственности с насильников. Меня например тоже плохо воспитывали и плохо учили, но это не значит, что я себе позволяю портить жизнь людям.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #161 : 09 Июля 2016, 13:31:23 »
Кхм... Лично я так не подумал. Есть феминистки, которые согласны с этими женщинами. Они сами называют себя феминистками, и, полагаю, не будет ошибкой, если мы их будем называть так же?

Если я скажу, что Кончита Вюрст — авторитет у мужчин, вы согласитесь? :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Июля 2016, 13:31:29 »
Вы же выше вполне конкретно указали: "проблема именно в них [в неадекватах]". То есть конкретные люди не устраивают и создают проблемы именно своим существованием. А это значит, вы указали, что надо устранить этих людей.

Открываю секрет века. Если кто-либо говорит "проблема в них", он не имеет в виду, что их надо устранить. Прикинь. Шок, трепет, сенсация! ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #163 : 09 Июля 2016, 13:35:23 »

Если кто-то на форуме кмп спзднул хню значит ли это, что все посетители форума по умолчанию с ним согласны и являются такими же тупыми валенками? Они ведь там все кмп-шники!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #164 : 09 Июля 2016, 13:39:42 »
Видимо раньше людей волновало что-то другое, а не дети. Помню, что эксгибицианистов было намного больше
Ну да, были. Но, по крайней мере у нас, они были поводом для смеха.

ко мне за много лет не домагалась ни одна женщина, это все что могу ответить по поводу разных полов
А у меня бывало такое, когда я студентом таксовал. И?
Думаю, тут проблема больше в том, что женщины не привыкли защищаться, поэтому боятся приставаний. А мне было просто немного неуютно.

Если я скажу, что Кончита Вюрст — авторитет у мужчин, вы согласитесь? :)
Иногда, смотря на людей вокруг, мне даже хочется согласиться)
Разница в том, что Кончита Вюрст не пропагандирует свой образ жизни и мысли, не доказывает в своих книгах, дебатах и соцсетях свою правоту и т.д., он (или она? лень гуглить) просто живёт своей жизнью.

Если кто-то на форуме кмп спзднул хню значит ли это, что все посетители форума по умолчанию с ним согласны и являются такими же тупыми валенками? Они ведь там все кмп-шники!

Прелесть форума в том, что на форуме можно спорить, а с телевизором или книгой уже так не получится. Поэтому многие с лёгкостью воспринимают сказанное в эфире или написанное в книге как истину.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #165 : 09 Июля 2016, 13:41:37 »
Centurion, не-не, вы ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы согласитесь с утверждением «Кончита Вюрст — авторитет у мужчин»?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #166 : 09 Июля 2016, 13:43:09 »
Если кто-либо говорит "проблема в них", он не имеет в виду, что их надо устранить.
Прикинь, именно это "кто-то" и предлагает всем, для кого неприятна эта проблема.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #167 : 09 Июля 2016, 13:52:23 »
Centurion, не-не, вы ответьте на вопрос, пожалуйста. Вы согласитесь с утверждением «Кончита Вюрст — авторитет у мужчин»?

Нет, потому что Кончита Вюрст не занимается интеллектуальной деятельностью, нет соответствующей аудитории, и, следовательно, не может иметь авторитет в тот же смысле, что и те четверо.

Проще было бы спросить про каких-то писателей мужского движения, я бы ответил, что да, у них есть последователи, в районе сотой доли процента от всех мужчин (нет, я не считал их численность, пишу наобум).

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #168 : 09 Июля 2016, 13:54:52 »
а знаете, у меня де жа вю. я уже разговаривал на тему "я долбанутая не потому что феминистка".

ещё прикольно, когда в феминистских пабликах открыто признаются в мизандрии. и фемки такие типа "да, это нормально, таков наш ответ Чемберлену!"
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 14:00:59 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #169 : 09 Июля 2016, 13:55:36 »
шота вас понесло.

по поводу флэшмоба - если человеку надо выговорится, то почему он не сделает это с близким ему человеком? зачем рассказывать всему фейсбуку, что в 11 лет тебе чей-то х.р пришлось сосать? моя не понимать.
если цель флэшмоба - привлечь внимание к проблеме изнасилований, то тут, к.м.к., и так общество в курсе, что такая проблема есть.
имхо, тетки "самадуравиновата"  в фейсбуках не сидят.
а в рассказы про милицию/полицию, "которая разводит руками" я поверю тогда, когда это будет история "я ходил(а) и меня послали на хер!", рассказанная лично автором.
если жертва изнасилования не идет писать заявление, то кто ей доктор? почему она не идет писать? и я не думаю, что флэшмоб, где овердох.я историй "я двадцать лет молчала, а тут сказала" не привнесет в чью-то светлую голову мысль, что "ну все молчат и я буду молчать, а потом на старости лет расскажу".

как-то так.
детка, ты просто космос

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Июля 2016, 13:58:13 »
Вингельмина, это потому что в тебя, носительницу патриархальных ценностей, инсталлируют культуру стыда и у тебя бомбит пукан, потому что ты хочешь защищать насильников. очевидно же.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 14:02:40 от MdSel »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #171 : 09 Июля 2016, 13:59:50 »
Centurion, Шинанай, я как раз таки показываю порочность логики, в которой часть чего-то представляется так, что качества этой части распространяются на общее.
Почему-то мужчины возмущаются, когда их всех называют потенциальными насильниками или последователями Кончиты Вюрст.
Дальше продолжать, не?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #172 : 09 Июля 2016, 14:10:34 »
СоздательПроблем поставила бы на то, что, будучи стукнутым фейсом об тумбочку за неуместую половую настойчивость, Лео поднял бы вой на полгорода о том, что он "ничётакова", а бешеная баба распустила руки вместо того чтобы расставить ноги.
СодательПроблем проиграла бы спор, ибо за вой "бешеная баба надавала мне по щщам" меня самого бы и засмеяли с позором.
Так что мимо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Июля 2016, 14:13:02 »
Centurion, Шинанай, я как раз таки показываю порочность логики, в которой часть чего-то представляется так, что качества этой части распространяются на общее.

А-а. У меня и не было цели нивелировать разницу между разными феминистками.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #174 : 09 Июля 2016, 14:14:19 »
А-а. У меня и не было цели нивелировать разницу между разными феминистками.

Тогда в следующий раз будьте аккуратнее, а то вас могут неправильно понять. Как я, например. :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #175 : 09 Июля 2016, 14:18:44 »
Шинанай, он принёс эту картинку, поэтому я на него и насела. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #176 : 09 Июля 2016, 14:20:45 »
...
по поводу флэшмоба - если человеку надо выговорится, то почему он не сделает это с близким ему человеком? зачем рассказывать всему фейсбуку, что в 11 лет тебе чей-то х.р пришлось сосать? моя не понимать.
если цель флэшмоба - привлечь внимание к проблеме изнасилований, то тут, к.м.к., и так общество в курсе, что такая проблема есть.
имхо, тетки "самадуравиновата"  в фейсбуках не сидят.
а в рассказы про милицию/полицию, "которая разводит руками" я поверю тогда, когда это будет история "я ходил(а) и меня послали на хер!", рассказанная лично автором.
если жертва изнасилования не идет писать заявление, то кто ей доктор? почему она не идет писать? и я не думаю, что флэшмоб, где овердох.я историй "я двадцать лет молчала, а тут сказала" не привнесет в чью-то светлую голову мысль, что "ну все молчат и я буду молчать, а потом на старости лет расскажу".

как-то так.

Вот пускай хоть боженьке в церкви, хоть анонимам в фейсбуке рассказывают - лишь бы выговориться. Если хоть кому-то станет легче - значит, флешмоб имеет смысл.

Про милицию/полицию у меня вот сейчас есть свеженькая история (правда, не про изнасилование). Сотрудницу моего кореша ударили чем-то по голове и ограбили. Она в больнице в тяжёлом состоянии. Её гражданский муж носил заяву в полицию. Приняли, но положили в долгий ящик. У моего кореша отменился отпуск: он теперь должен взять на себя работу этой коллеги. Но дело даже не в этом. Ему за человека обидно. Он возмущён бездействием полиции и судорожно припоминает, какие у него есть связи в ментуре и прочих силовых структурах. Что-то мне кажется, что у него ни хрена не выйдет.
С уважением, Aneta

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #177 : 09 Июля 2016, 14:23:08 »
Про милицию/полицию у меня вот сейчас есть свеженькая история (правда, не про изнасилование). Сотрудницу моего кореша ударили чем-то по голове и ограбили. Она в больнице в тяжёлом состоянии. Её гражданский муж носил заяву в полицию. Приняли, но положили в долгий ящик. У моего кореша отменился отпуск: он теперь должен взять на себя работу этой коллеги. Но дело даже не в этом. Ему за человека обидно. Он возмущён бездействием полиции и судорожно припоминает, какие у него есть связи в ментуре и прочих силовых структурах. Что-то мне кажется, что у него ни хрена не выйдет.
положили в долгий ящик - это что ты имеешь в виду? не поймали преступника?
и исходно я говорила про "заявление вообще не принимают"
детка, ты просто космос

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Июля 2016, 14:25:39 »
Её гражданский муж носил заяву в полицию. Приняли, но положили в долгий ящик. У моего кореша отменился отпуск: он теперь должен взять на себя работу этой коллеги. Но дело даже не в этом. Ему за человека обидно. Он возмущён бездействием полиции и судорожно припоминает, какие у него есть связи в ментуре и прочих силовых структурах. Что-то мне кажется, что у него ни хрена не выйдет.
так и пускай организуют флешмоб "менты работайте". или надо начинать флешмоб "головку бобо"?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Июля 2016, 14:38:40 »
положили в долгий ящик - это что ты имеешь в виду? не поймали преступника?
и исходно я говорила про "заявление вообще не принимают"
Приняли. И всё. И ничего не делают. Хотя в московских дворах камеры на каждом шагу, дело в принципе не безнадёжное. В общем, там теперь будет разбираться тот самый мой кореш - который ей в принципе никто, просто коллега.

Ну, это просто как пример. Педофилы, эксгибиционисты и прочие примкнувшие к ним маньяки тоже не в глухих лесах без штанов щеголяют (хотя порой случается и такое; сама видела). Почему-то их не ловят, хотя кругом - полно и народу, и камер.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 14:48:04 от Netochka »
С уважением, Aneta