Вот, когда мы говорим прямо "рабство" и "половая дискриминация", всё ломается.
Есть большая разница между положением раба и положением современной женщины...
Окей я еще раз напишу.
Вот у нас есть еще вчера угнетенная группа (рабы, женщины, черные, вставьтесвое)
И есть вчерашние угнетатели
Допустим, рабство отменяется, женщин перестают считать придатком мужчине, перестают насиловать и тд
Вчерашние угнетаемые вполне обоснованно какое-то время не будут доверять вчерашним угнетателям.
В России у женщин аналогичные мужским права с 1917 года. О каком "вчера" Вы говорите?
Это супер. Но чтобы дело довести до суда, надо собраться с силами и прийти в отделение, собрать доказательства, пройти медосмотр, по возможности найти свидетеля. После этого ищут подозреваемых, дайбоже найдут виновного, а уже потом - суд. Я уверена, что вам уже попадалась на глаза статистика о случаях насилия, проценте доведения до суда, проценте сидящих.
Ага, то есть, в идеальном обществе женщина должна иметь возможность указать на кого-то пальчиком, и его должны сразу сажать. А мужчинам дать возможность точно так же делать с женщинами тоже можно?
А насчёт той статистики. Кроме чисел заведённых дел, дел доведённых до суда и числа приговоров, там всё высосано из пальца, так как НИКАК число реальных изнасилований, которые были совершены, но по которым не было заявлений, не оценить.
Насилие идет не от желание секса, а от желания выпустить пар или утвердить доминантное положение. Если это не угнетение, тогда можно ваши примеры угнетения?
Насилие осуждается, конечно, если есть доказательства и жертва таки написала заявление. Проблема не в половой дискриминации, а отдельных индивидах, причём с проблемой борются. Вы же натягиваете сову на глобус.
P.S. Ах да, есть ещё проблема в жертвах, которые не пишут заявления. Почему-то писать в фейсбуке они могут, а в полицию нет. Я правда не понимаю таких людей.
И это мы еще не заикаемся про стеклянные потолки на работах, про разницу в зарплатах, про список запрещенных профессий, про пропаганду семейных ценностей (которые затрудняют женщинам строить жизнь по своему плану, не подвергаясь общественному осуждению агдемуж акогдадети) и тд и тп. Какое притеснение, это все враки!
Про разницу в зарплатах. Она есть, причём иногда оправданная.
https://habrahabr.ru/post/304434/Вот перевод статьи про эксперимент с модуляцией голоса и зарплатами. Результаты показательны: наибольшие зарплаты предлагали мужчинам, которым наложили женский голос; меньше мужчинам, у которых был мужской голос; ещё меньше женщинам с женским голосом; меньше всего женщинам с мужским. То есть, по крайней мере в IT, женщинам завышают заработную плату, при том, что они как работники хуже.
Феминистки, минусите меня!А список запрещённых профессий есть из-за того, что вы физически не способны работать на них, не убивая своё здоровье и не создавая опасность для остальных. Как бы феминистки ни изгалялись, но физические различия между женщинами и мужчинами есть.
Centurion, вы вероятно как и я любите книги Айн Рэнд.
То, что Вы любите эту писательницу, уже хорошо Вас характеризует. Ни один человек с критическим мышлением не сможет читать её книжки больше половины, так как она очень любит демагогию, подменять понятия, и всячески промывать мозги. Да и вообще, строить мировоззрение на женском романчике с претензией - это как строить мировоззрение на "Сумерках".
Заигрывания не приводят. Они удобряют почву. Мне стоит объяснять, как например шутки про черных удобряют почву расизму?
Почему-то кроме современных феминисток и жёстких религиозно-морально упоротых ханжей никто не видит в заигрываниях ничего плохого. Наверно это из-за того, что это нормальное, естественное и правильное поведение человека?
И да, нужно реально страдать толерантностью головного мозга, чтобы считать шутки про чёрных предпосылкой расовой дискриминации.
Это как если я буду шутить про немцев, американцев и русских, то меня назовут нацистом.
P.S. Давайте не оффтопить. Мы же про флэшмоб начинали говорить, а феминистки опять срач не туда увели