Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183971 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #360 : 11 Июля 2016, 11:02:52 »
эмм. мне что-то вспомнился случай, в америке девушка пошла с парнем на свидание, а отец... на всякий случай дал ей огнестрел. и вот парень значит что-то начал к ней приставать, а она его... застрелила нах. мозги по всей машине.
И шо? Пожалеть его теперь? Сказали "нельзя", значит нельзя.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #361 : 11 Июля 2016, 11:08:36 »
Люди вообще опасны) И носить средство самообороны в целом идея неплохая. Птмчт, кроме изнасилования, существуют еще такие вещи, как ограбления с тяжкими телесными, убийства, похищения и прочие прелести. Только вот жертва убийства врядли сможет написать в паблик "Я не боюсь сказать, меня вчера убили". Посему лучшим средством самообороны я и по сей день считаю предупреждение и самовооружение хотя бы знаниями и здоровым пониманием того, что человек человеку - волк.
В целом же, если кому - то от этого выговориться реально становится легче, то это уже плюс. Минус же в том, что почти любая идея, "поднятая на щит" приобретает совершенно безобразные черты. И можно ванговать здесь все что угодно, вплоть до "болезни третьего курса" из медвуза, когда студент, проходя какую - нибудь инфекционку, начинает замечать у себя ложные симптомы, птмчт "ой, вот чот рука чешется. А не лишай ли у меня" ?  
И дайтобох, эти вот ложные симптомы в контексте харассмента не сделают из человека озлобленное на весь мир чудовище.

Это отнюдь не значит, что минусы перевешивают плюсы. Это значит, что надо понимать и отдавать себе отчет, что в мире крайне мало черного и белого. И когда какой - нибудь Стефан пишет(правда маленько истеричненько пишет) о том, что ему эта идея не кажется столь уж радужной, это значит лишь то, что он видит в ней и минусы, а не то, что он хочет вы*бать половину форума.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #362 : 11 Июля 2016, 11:13:15 »
Тем временем в 21 веке.

https://www.monolog.info/2016/07/09/nasilnika-nesovershennoletnej-osvobodili-iz-tyurmy-iz-za-uchastiya-v-tak-nazyvaemoj-ato/

Насильника несовершеннолетней освободили из тюрьмы из-за участия в так называемой «АТО»

Над насильником несовершеннолетней девушки в селе Млачевка Киевской области состоялся суд. В совершении изнасилования его признал виновным Иванковский районный суд Киевской области и приговорил к 4-м годам тюремного заключения, но учитывая то, что насильник воевал на Донбассе, его решили в тюрьму не сажать.
Злоумышленнику за изнасилование молодой девушки назначили испытательный срок в 2 года. До суда он был в заключении 1 год. Девушка на момент изнасилования являлась девственницей, сообщают украинские СМИ.
ЧП произошло 9 июня 2015 года. Компания парней и девушек совместно распивали спиртные напитки. Когда все начали собираться домой, злоумышленник вызвался проводить домой несовершеннолетнюю девушку. Когда они отошли от остальных, парень повалил ее на траву и надругался неестественным образом.
Насильник утверждает,что половой акт произошел по обоюдному согласию, но потерпевшая все отрицает. Тем более на телах обоих выявлены следы борьбы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #363 : 11 Июля 2016, 11:16:25 »
Новостям оттуда я давно перестал удивляться.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #364 : 11 Июля 2016, 11:17:27 »
Да, всё верно.

Ваше нагнетание не даёт никаких ценных результатов, правоприменительная практика не меняется. Меняется лишь общество в сторону большей истеричности.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #365 : 11 Июля 2016, 11:28:53 »
Это не тред, а война копипасты, плять.
Пока дочитала, забыла что хотела сказать и вообще.
Ну вас всех, пойду работать дальше.
а как же понагнетать((((
в ЖЖшке вон Лукьяненко уже раскопал, что этот тред (не боюсь казати) - проплачен врагами россии и направлен на разжигание (гиперссылка ведет себя странно http://jpgazeta.ru/ya-ne-boyus-skazat-o-chyom-molchit-feministka-nastya/)
больше интересностей, ну!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 11:32:29 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #366 : 11 Июля 2016, 11:32:59 »
Лукьяненко настолько неоднозначная личность, что "Л. сказал" - это повод скорее брезгливо сощуриться, чем отнестись серьёзно.
Пусть и написал довольно много годных вещей.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #367 : 11 Июля 2016, 11:34:50 »
Нет. То, что вы вынесли в цитату имеет смысл "подавляющее большинство насильников - мужчины"
Обратное не верно
Подавляющая часть насильников - мужчины.
Подавляющая часть жертв - женщины.
Какая тут половая дискриминация, действительно?

С проблемой пытаются бороться, но вам это не по душе, как я поняла.
Притягивая к проблеме преступности миф о половой дискриминации, Вы автоматически обвиняете всё общество. Если бы Вы не притягивали за уши в эту тему оголтелый феминизм, то да, Ваше заявление означало бы, что  "подавляющее большинство насильников - мужчины", а так, оно одновременно с этим обвиняет в изнасилованиях вообще всё общество (причём, есть подозрение, что сами феминистки себя к обществу не относят), то есть, большую часть мужчин.
Например, у меня есть список из 400 работ, на которые я не могу пойти. Это ущемление моих прав. И если вы в упор не видите половой дискриминации в современном мире, это не значит, что ее не существует.
У меня лично список будет больше, просто из-за совокупности качества моего зрения, физических показателей, проблем с головой. Мне тоже идти и доказывать, что меня дискриминируют по качеству моего зрения? Существование этого списка имеет абсолютно естественную природу: никакое "равноправие" не стоит того, чтобы кто-то погиб из-за того, что женщине дали работать на опасной работе, с которой она не может справиться физически. Понятно?
Битье морды - наказуемое деяние. Его нельзя совершать вообще. Ни по отношению к мужчинам, ни к женщинам, ни к детям, ни к старикам, ни к животным, вообще ни к кому, если этот объект не является угрозой твоей жизни.
Я не понимаю, почему мне приходится это объяснять взрослому человеку.
Равные права != "нарушать закон теперь можно по отношению ко всем!"
Морду бить можно. Самооборона, например. Хотя, я же уже написал, что ситуация с битьём морд меня устраивает.
Да хоть горшком зови, только в печь не ставь.
Я тут больше с феминизмом, как явлением, спорю, ибо у меня каникулы, я не работаю, а по практике выходной.
А почему боретесь? В чем ваша проблема? Почему вам так жалко, чтобы часть людей получила права, которые у вас всегда были, не отняв при этом ничего у вас?
Наверно, из-за того, что я таки верю в то, что у людей должны быть равные права? А феминистки же пытаются сделать себя привилигированной частью общества на основе физиологических отличий.
Нам подается это как норма жизни. А когда кто-то пишет, про современное общество, безопасное пространство, про дикость такой жизни, он сразу обвиняется в феминизме, как в восьмом смертном грехе.
Жизнь вообще опасная штука, да. От неё умирают. Может штукатурка в подъезде на голову упасть, ага.
Блин, да это как будто гетеро-чел пришел в обсуждение проблем гомо-людей и такой "да нет у вас никаких проблем, вас вообще пальцем не трогают, у вас и прав то больше."
А аргументацию про запрещенный брак и тд и тп удобно игнорирует
Ну, мы обсуждаем другое, причём правовая ситуация тоже иная, чем с гомосексуалистами.

Это не тред, а война копипасты, плять.
Пока дочитала, забыла что хотела сказать и вообще.
Ну вас всех, пойду работать дальше.
Я люблю много писать :( Доктор, это лечится?

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #368 : 11 Июля 2016, 11:35:26 »
Блин, ну во книжки нравятся мне у него, но как личность какой же он Долбо8б с большой буквы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #369 : 11 Июля 2016, 11:35:34 »
Тем временем в 21 веке.
тем временем вна Европейской Украине.
собственно, откуда и флешмоб чудодейственный пошёл.

ясен красен, что в стране, где все важные решения принимаются после встреч с послом США - едва ли будут какие то наказания для тех, кто исполняет волю власти.

в принципе, забавно. ну а что, должен же быть какой-то стимул идти воевать в АТО. спать будете в подвалах, мыться в бочках, денег нет. ладно, так и быть, насилуйте, грабьте.

эмм. мне что-то вспомнился случай, в америке девушка пошла с парнем на свидание, а отец... на всякий случай дал ей огнестрел. и вот парень значит что-то начал к ней приставать, а она его... застрелила нах. мозги по всей машине.

вот так легко и просто фемка (я подозреваю, что вы себя к ним относите) оправдывает убийство.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 11:41:47 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #370 : 11 Июля 2016, 11:43:36 »
в принципе, забавно. ну а что, должен же быть какой-то стимул идти воевать в АТО. спать будете в подвалах, мыться в бочках, денег нет. ладно, так и быть, насилуйте, грабьте.
Ну так «война кормит войну» же.
Типичная система содержания армии, когда нет денег: разрешите солдатам грабить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #371 : 11 Июля 2016, 11:45:47 »
Думаю, спустя тринадцать страниц гендерного срача можно вставить свои пять копеек. Пока без личной оценки.

Вчера утром в этой ветке я попросил о помощи:

Согласно подсчётам ООН, 35 % женщин подвергаются сексуальному и/или физическому насилию в течение всей жизни. В России, согласно опросам, с такой ситуацией сталкивается 22 % женщин, из них 12 % обращаются в полицию, и только 3 % дел удаётся довести до суда.

Помогите мне найти эту статистику, пожалуйста.

И не просто так. Одна эта цитата с утверждением о 35% женщин, подвергнутых насилию лично меня сразу навела на несколько вопросов, таких как: 35% всего женского населения планеты? А за какой год? А как дела обстоят с конкретной выборкой стран? Согласно каким именно опросам 22% Российских женщин подвергались насилию? Где эти цифры в официальных отчетах? вот эта фраза: "из них 12 % обращаются в полицию, и только 3 % дел удаётся довести до суда" - 3% от 12-ти, или от 22? Обвинение-то серьезное. Если дела действительно настолько плохи - это повод начать сразу несколько уголовных дел в отношении работников полиции, в том числе - в верхушке. Поскольку ответов на вопросы я не дождался, то полез искать их сам.

Есть интересный сайт, где приводится статистика всех исследований ООН в отношении преступлений по всему земному шарику. Другими словами - это статистическая база данных ЕЭК ООН, формируется не только из исследований, проводимых в ООН, но и на прочих исследованиях, полученных из официальных источников.

Любой желающий может пойти и получить там ту статистику, которой интересуется. Цифр, приведенных в тексте топикпастера и близко нет. Скажу только, что ООН проводила только одно глобальное исследование (не считая проблемы терроризма) - глобальное исследование проблемы убийств, и было это пять лет назад.

Эти цифры есть на давным давно зашкварившихся фемресурсах, да простит меня адекватная сторона этого движения. Так же есть ряд статей на специализированных порталах, вроде Ветки Ивы - информационное сообщество, посвященное жертвам насилия. И, не смотря на то, что уважения к таким ресурсам у меня куда больше, чем к феминистическим сайтам и уж тем более всяким там ЖЖ-кам и пабликам, весь ряд статей, посвященный статистике изнасилований, не подкреплен ничем. Чтобы не быть голословным, приведу пример:

Статья с громким названием Насилие в отношении женщин в фактах и цифрах.

Ссылается на амнисти. Ага, вот именно так, как я предоставил ссылку, и ссылается. Даже не то, чтобы не на исследование - даже не на статью. На портал. Захочешь проверить - не найдешь. Не надо так, сайт-то хороший.

В той же статье есть бесящие меня упрощения:

Всемирная деревня
Как выглядела бы проблема насилия над женщинами в уменьшенной копии мирового сообщества, если бы всё население мира состояло из одной тысячи человек? (Приводимые ниже цифры основаны на статистике ООН, ВОЗ, а также данных государственных органов и НПО).
500 человек в мире – женщины
Их было бы 510, но 10 женщин так и не появились на свет вследствие избирательных абортов (по половому признаку) либо погибли в младенчестве, не получив достаточного ухода
300 человек – азиатки
167 женщин хотя бы раз в жизни подвергнутся тому или иному виду насилия, включая избиение
100 женщин станут жертвами изнасилования либо попытки изнасилования

Даже критиковать не стану. Один идиот сочинил, другой идиот у себя разместил.

---

Есть ложка меда. Раз уж мы в России живем, то давайте уж брать информацию из наших официальных порталов. Руексперт, например,  предоставляет статистику совершенных преступлений (я специально не беру в расчет исследования, проводимые в отношении одних только изнасилований, так как их толком и нет, а те, что можно найти - до задницы необъективны и работают на истерию, а не на сбор информации). Там дофига чего написано, приведу пару любопытных цифр, взятых  итак:

Год 1990, население нашей страны (в миллионах) - 147,7, число изнасилований и покушений - 14,597. Пролистнем сразу несколько лет, чтобы не утомлять:
   Год 2011, население - 142,9, изнасилований - 4,8 и продолжает снижаться.

Это не вопль из фем сообществ. Это данные Госкомстата и МВД России.
   Чья заслуга в снижении роста таких преступлений - женских сообществ, или правозащитных и охранных структур - тема для отдельной полемики. От себя лично вброшу на вентилятор маленький факт: против 4,8 изнасилований на тот же 2011 год приходится 127,8 грабежей. По этому поводу в СМИ и интернете паники нет. Видимо, потому, что мальчиков тоже грабят, а это не интересно.

Как итог - 90% громких заявлений по этой проблеме - голословны. Нет, это не значит, что проблемы нет и я даже никого не обвиняю в искусственном нагнетании - это не так. Просто все, с чем сегодня сталкивается общественность, читающая про изнасилования в интернете - по большей части пустая пропаганда. Правда, довольно ловко вкрученная.

Это вот все - без гендерного срача, сухие факты. Настоящие факты.

Личное мнение: любой человек, столкнувшийся с бедой, ищет, кому выговорится - это в нашей природе. Поэтому вот такие флэшмобы нужны, как воздух. Да, найдутся идиотки, которые, начитавшись этих историй объявят войну всем мужчинам, но это не причина такую крутую идею сворачивать - идиотка в любом случае найдет повод быть идиоткой.

Другое дело, что, по моему личному убеждению, 30% этих историй - фикция. Вот так вот запросто. На сотню пострадавших от насилия женщин обязательно будет приходится 25-30 куриц, любящих флэшмобы и выдумывать. У меня была как-то приятельница, в прошлом - по настоящему впечатляющая (в хорошем смысле) феминистка. Серьезная зарплата на серьезной должности, сильная иномарка, стильная одежда. Она никогда не была фигуристой красавицей, скорее, напротив, но чувство вкуса и стиля у нее было - рядом с ней можно было появиться где угодно. Сама говорила, что ее феминизм заключается в ее образе жизни. И я ее не кисло уважал. Было это еще на заре становления всяких там контактиков. А потом в человеке что-то щелкнуло, то ли после статьи, то ли я хрен его знаю. И начались оhuительные истории про то, как раз на дороге столкнулись сразу три машины, потому, что водители всех трех (!) были заняты тем, что ей, красивой и успешной, свистели, улюлюкали и предлагали секс. Начались истории о том, что тут каждый третий мечтает завладеть ее тушкой в своих грязных помыслах и вообще практически все мужики - грязные животные. Кроме тебя, лсв, конечно, ты же рядом сидишь. Уйдешь - тоже станешь, а пока ты норм.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 11:50:15 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #372 : 11 Июля 2016, 11:51:55 »
35 % женщин подвергаются сексуальному и/или физическому насилию в течение всей жизни.
Ну понимаешь, вот сто 50-летних баб.
Двоих из них трахнули в 15 лет, двоих - в 16 .... двоих в 40 и тд.
То есть из этих ста баб изнасиловано 35%, а между тем изнасилований по факту было всего 2% в год. Статистика выглядит угрожающей, если ее развернуть раком.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #373 : 11 Июля 2016, 11:58:16 »
  Как итог - 90% громких заявлений по этой проблеме - голословны. Нет, это не значит, что проблемы нет и я даже никого не обвиняю в искусственном нагнетании - это не так. Просто все, с чем сегодня сталкивается общественность, читающая про изнасилования в интернете - по большей части пустая пропаганда. Правда, довольно ловко вкрученная.
Это вот все - без гендерного срача, сухие факты. Настоящие факты.

вы считаете насилием те случаи, которые вошли в милицейскую статистику
судя по всему
и то, только те, которые дошли до каких то мер, не развалившись по дороге
а сколько заявлений не приняли по тем или иным причинам? сколько завершились (по согласию ли сторон, под давлением насильников и их родственников) не дойдя до суда?
а если девушку просто полапали в транспорте, например? или зажали в коридоре вуза?
все это, как по мне, тоже насилие, потому как происходит вопреки желанию жертвы, но никто это не считает и не учитывает
дескать, ну не порвали же, не побили, от тебя не убудет
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #374 : 11 Июля 2016, 11:59:11 »
Другое дело, что, по моему личному убеждению, 30% этих историй - фикция.

Я понимаю сочинять байки про то как отказала принцу, т.к. не в твоем вкусе, как шейх подарил лимузин, как встретилась в анталии с энрике иглесиасом, который там отдыхал инкогнито и давным-давно без девушки, журналюги все врут, как выиграла в лотерею 100500 денег, как бывший пишет стихи кровью и умоляет вернуться, как уволила его с позором и перед всеми показала какой он идиот, но сочинять про изнасилование? Эээ, это как-то очень слишком альтернативно, тем более в таких количествах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #375 : 11 Июля 2016, 12:01:24 »
То есть из этих ста баб изнасиловано 35%, а между тем изнасилований по факту было всего 2% в год. Статистика выглядит угрожающей, если ее развернуть раком.
Верно. А еще учтите, что  сколько-то бап любого возраста не заявляли в полицию и никакой статистики на их случаи просто нет. И сколько их, неведомо никому.

MdSel, в этом вот одном случае погиб парень. И из него раздули неизвестно что. А сколько девушек спаслись, благодаря данному папой стволу, можете сказать?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #376 : 11 Июля 2016, 12:01:59 »
но сочинять про изнасилование?
Взяли грубее, чем ожидала, по пьяни - вот тебе и изнасилование.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #377 : 11 Июля 2016, 12:02:55 »
а сколько заявлений не приняли по тем или иным причинам?

Сколько?

Я понимаю сочинять байки про то как отказала принцу, т.к. не в твоем вкусе, как шейх подарил лимузин, как встретилась в анталии с энрике иглесиасом, который там отдыхал инкогнито и давным-давно без девушки, журналюги все врут, как выиграла в лотерею 100500 денег, как бывший пишет стихи кровью и умоляет вернуться, как уволила его с позором и перед всеми показала какой он идиот, но сочинять про изнасилование? Эээ, это как-то очень слишком альтернативно, тем более в таких количествах.

Утверждаю, опираясь исключительно на собственный опыт. В моей собственной истории человек начал врать на пропалую и вообще не заморачивался. А глупой я эту девочку до сих пор назвать не могу. Неадекватов и просто идиотов в мире больше, чем кажется.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #378 : 11 Июля 2016, 12:09:03 »
а сколько заявлений не приняли по тем или иным причинам?
Сколько?
я лично знаю два случая с моими знакомыми, которые не дошли до суда
первое - девушка, молодая-красивая, возвращалась вечером, по темноте, одна домой
напала стайка гопарей, зажала, начала раздевать
ей каким то образом удалось вырваться, полуголой, добежать до прохожих, гопари разбежались
в милицию не пошла, ибо "самадуравиновата, нечегопоночамшляться, стыд-позор, насилуюттолькоплохихдево чек"

второй случай по пьяни, на вписке, она не хотела, а он хотел
там до милиции не дошло, потому как самавиновата, мальчикужизньпортить, датысамахотела, натебеденежку, никтотебенеповерит

это только достоверные случаи, жертв которых я знаю лично
а сколько до меня не дошло, потому как все-таки налево-направо об этом не говорят
все участники событий, кроме неведомых гопарей, люди с высшим (неполным высшим), вполне благополучные и вменяемые
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #379 : 11 Июля 2016, 12:10:40 »
Maryam, в обоих случаях виноваты явно не менты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #380 : 11 Июля 2016, 12:12:39 »
То есть в одном случае просто не дошла, во втором - взяв деньги (по соглашению сторон) .. а виноваты в том, что даже заявление не пытались подать, все кто угодно, кроме пострадавших? Ну извините, это хреновый мир - если нет желания даже обратиться за возмездием, то и уговаривать никто не будет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #381 : 11 Июля 2016, 12:15:14 »
Ну, безусловно, есть такие случаи, где у виновного влиятельные родственники, которые могут устроить "сладкую" жизнь, но их, я думаю, не большинство все же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #382 : 11 Июля 2016, 12:15:17 »
Maryam, в обоих случаях виноваты явно не менты.
а кто говорит, что менты? оО я такого вообще не подразумевала
доля вины органов безопасности в непринятии таких заявлений вообще есть
но оно, насколько я знаю, проистекает из за того, что трудно с ними
девушка после изнасилования не факт, что дойдет до милиции
если дойдет, может не в состоянии описать, что с нею было, искупаться и смыть улики, придти через месяц, когда, наконец соберется с духом об этом рассказать
ну и так далее

То есть в одном случае просто не дошла, во втором - взяв деньги (по соглашению сторон) .. а виноваты в том, что даже заявление не пытались подать, все кто угодно, кроме пострадавших? Ну извините, это хреновый мир - если нет желания даже обратиться за возмездием, то и уговаривать никто не будет.
если бы обе знали, что не они виноваты в случившемся, если бы твердо были уверены, что их защитят и не будут "сама виновата, раз изнасиловали!", то обе бы дошли до милиции
а пока общество ан масс уверено, что сучка не захочет - кобель не вскочит, так и будет
если сама виновата, смысл ей куда то жаловаться? шла темной ночью одна - явно хотела чпокнуться!
употребляла спиртные напитки в компании - так она и пришла, чтобы трахнуться!
как то так
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:18:40 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #383 : 11 Июля 2016, 12:18:40 »
Maryam, я в контексте общего рассуждения. Вообще, отчасти верно - все таки дело интимное, и девушка может просто стыдиться идти к ментам, понятно, что это глупо, но и пересилить себя наверное сложно. Вероятно, следует какое-то промежуточное звено организовать для жертв изнасилований - сначала добрая тетенька-психолог, а потом вместе с ней к ментам.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #384 : 11 Июля 2016, 12:20:12 »
Открыла дверь в маечке и шортиках - соблазнила.
Вполне реальное обвинение в сторону ребенка лет одиннадцати, изнасилованного другом семьи, кстати.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #385 : 11 Июля 2016, 12:20:39 »
Плять.
Вам говорят, что жертвы не идут в полицию, потому что боятся осуждения со стороны общества. И этот флэшмоб направлен именно на то, чтобы жертвы перестали этого бояться и наконец начали обращаться в полицию.
Нет, плять, одно да потому.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #386 : 11 Июля 2016, 12:20:43 »
Maryam, я в контексте общего рассуждения. Вообще, отчасти верно - все таки дело интимное, и девушка может просто стыдиться идти к ментам, понятно, что это глупо, но и пересилить себя наверное сложно. Вероятно, следует какое-то промежуточное звено организовать для жертв изнасилований - сначала добрая тетенька-психолог, а потом вместе с ней к ментам.
ой, чота не верю я в этих тетенек
мне почему то сразу представилась такая, знаете, бой-баба, прошедшая и крым и рым, которая участливым ведомственным голосом спрашивает "а чойта ты ночью в короткой юбке ходила, говоришь? а в такси зачем одна села, подскажи?"
хотя, наверное, я просто пессимист, но у нас даже доброе начинание могут так извратить...
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #387 : 11 Июля 2016, 12:20:47 »
доля вины органов безопасности в непринятии таких заявлений вообще есть

Да откуда этот бред то? Из каких 90-тых? Ментов нынче так муштруют, что они примут что угодно, хоть заяву на то, что у пострадавшей супермен в маске чебурашки своровал все красненькие эмэндэмки и доел вчерашний сырок в холодильнике. Не могут они не принять заявление, ну не могут-с. Их за это эпать будут всей субординацией, а там столько уровней, что никакая жопа не выдержит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #388 : 11 Июля 2016, 12:21:27 »
Что-то у меня подгорело.
Помер Максим - ну и хер с ним, чо тут сопли-то разжевывать?
Зато потенциально тысячи писечек остались нетронутыми.

*начинаю понимать мужиков в этом треде
А жопой читать не надо.
Мне тут предъявили, что я злая фемка и оправдала убийство:
вот так легко и просто фемка (я подозреваю, что вы себя к ним относите) оправдывает убийство.
Извиняйте за корявые цитирования, ежели что.
Или вы за то, чтобы холить и лелеять идиотов, лезущих к девке, которая говорит "пошел нах"? Потому что я не представляю, что там такого могло произойти, чтобы парнишу убило ну совершенно случайно.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:24:57 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #389 : 11 Июля 2016, 12:22:02 »
Да откуда этот бред то? Из каких 90-тых? Ментов нынче так муштруют, что они примут что угодно, хоть заяву на то, что у пострадавшей супермен в маске чебурашки своровал все красненькие эмэндэмки и доел вчерашний сырок в холодильнике. Не могут они не принять заявление, ну не могут-с. Их за это эпать будут всей субординацией, а там столько уровней, что никакая жопа не выдержит.
могут, например, уговорить пострадавшую ничего им не давать - нет заявления, нет и последствий
neko nyan nyan