Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184310 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1050 : 16 Июля 2016, 12:37:08 »
Ага, и это говорит нам ни о чем)

Ну да.
Кроме
И пол никак не отменяет наказание, не выдумывайте
Зато помогает в нашем случае увидеть тенденцию
Задуматься о том, как ее предотвратить
Но проще конечно гнуть палку что проблем нет. Ведь сложно и грустно признавать, что я, вы, все остальные - тоже часть этой проблемы. Это мы создаем такие условия, такой менталитет, такие обычаи повседневной жизни, в среде которых вырастают насильники и прочие.

Тенденция не из пальца высасывается.
Но удобнее думать, что проблема в конкретных людях, а не в среде, которая позволяет людям расти такими и не уважать чужие желания.
Удобнее думать, что ты не имеешь к этому отношения. А имеешь.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1051 : 16 Июля 2016, 12:45:13 »
Задуматься о том, как ее предотвратить

Как прекратить тенденцию быть мужчинами?) Большей чуши в этом треде я не читал)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1052 : 16 Июля 2016, 12:53:04 »
Как прекратить тенденцию быть мужчинами?) Большей чуши в этом треде я не читал)
Как предотвратить тенденцию воспитания мальчиков так, что когда те вырастают, чувствуют свою безнаказанность и право нарушать чужую свободу.
(это верно по отношению не ко всем мальчикам)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1053 : 16 Июля 2016, 13:00:05 »
Как предотвратить тенденцию воспитания мальчиков так, что когда те вырастают, чувствуют свою безнаказанность и право нарушать чужую свободу.
(это верно по отношению не ко всем мальчикам)

Не понял, в чем заключается воспитание каких-то не всех мальчиков так, чтобы они росли с претензиями на чужие свободы) Я помню, что мальчиков воспитывают так, чтобы "девочек обижать нельзя", "плакать нельзя", "ничего нельзя, никакого праздника, шарик отобрали, а вы стоите тут глаза вот так вот вытаращили"))

Ты вот над чем подумай - убийства тоже чаще совершаются мужчинами, при этом большинство жертв - тоже мужчины) И убийств, как и грабежей, статистически в семь раз больше, чем изнасилований) И это в народе называют преступлениями, а не проблемой, которую надо воспитанием решать) Любой насильник знает, что изнасилование - это плохо и за это наказывают) Любой вор знает, что за воровство сажают в тюрьму) И делают эти ребята то, что они делают не потому, что они мужчины или женщины, а потому, что они преступники) И мотивация у каждого своя - воспитание, нужда, глупость, болезнь) Почему проблема убийств не раздувается до федерального масштаба, а проблему изнасилований ты предлагаешь решать национальным перевоспитанием?)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1054 : 16 Июля 2016, 13:12:06 »
Любой насильник знает, что изнасилование - это плохо и за это наказывают
Да мне кажется, что многие случаи изнасилования эти товарищи вообще насилием не считают
Для многих изнасилование- это когда трубой в переулке по башке дали и обсношали во все отверстия, с причитающимися травмами

А когда муж насилует жену, не обращая внимание на ее "я не хочу"- это не насилие, она ж жена
Когда ты не обращаешь внимание на "нет" и продолжаешь приставать (вон как пыщь)- это ж разве насилие, это так, игрушечки
Когда напилась- сама хотела
Шла в короткой юбке- ну точно сама хотела
Присунуть бессознательному телу- ачотакова, она же не сопротивлялась
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1055 : 16 Июля 2016, 13:13:12 »
И вообще если что-то не понравилось - изнасилование!

И в машине, небось, пристегиваешься?
А как иначе?

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 14:01:02 от Камилла Верон »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1056 : 16 Июля 2016, 13:17:09 »
Кот глумится в этой теме от души прям) Уже несколько страниц читаю и диву даюсь, как ему ваще отвечают, и, главное, нахрена)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #1057 : 16 Июля 2016, 13:18:03 »
Варг, цензура

Надоело разжевывать для тех, кто не читает.
оскорбление
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 17:06:01 от Босячка »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1058 : 16 Июля 2016, 13:19:02 »
А когда муж насилует жену, не обращая внимание на ее "я не хочу"- это не насилие, она ж жена
Когда ты не обращаешь внимание на "нет" и продолжаешь приставать (вон как пыщь)- это ж разве насилие, это так, игрушечки
Когда напилась- сама хотела
Шла в короткой юбке- ну точно сама хотела
Присунуть бессознательному телу- ачотакова, она же не сопротивлялась

Справедливо. Но я бы не стал забывать, что в понятие изнасилования входит так называемое "принуждение к сексу", Ну, то есть, если муж не просто ныл, пока она не дала, а заломал ей руки, бросил на кровать, прижал и трахнул - это изнасилование.
   Если ты лежишь вдвоем с мужчиной в кровати, трешься об него титьками и говоришь "нет", но при этом продолжаешь делать то, что делаешь и вы трахаетесь - тебя не изнасиловали. Тебя изнасиловали, если ты в какой-то момент (даже с голой жопой) передумала и пытаешься одеться и уйти, а он тебе физически не дает этого сделать, прижимая к кровати и не слушая возражений - это изнасилование.

А то вы, девочки, хорошо устроились. Если, мол, сказала "нет" в процессе, но все равно потрахалась - уже есть повод заявить, что была изнасилована)

Траханье пьяного, бессознательного тела - это да, это изнасилование)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1059 : 16 Июля 2016, 13:26:12 »
  А то вы, девочки, хорошо устроились. Если, мол, сказала "нет" в процессе, но все равно потрахалась - уже есть повод заявить, что была изнасилована)
Давай не обобщать, ок? Мне лично от таких действий никакой радости нет

Справедливо. Но я бы не стал забывать, что в понятие изнасилования входит так называемое "принуждение к сексу"
Смотри, вот ты согласен, что вышеперечисленные случаи- есть насилие
Но мы-то говорим не о тебе, тебя послушать, так ты ваще светоч адеквата, мы говорим о неадекватах. О большинстве. О быдле в том числе, быдла много.
Мы говорим о том поведении, что диктуется нам обществом.
Любой ребенок знает, что воровать - это плохо, однако дети из многодетных/неблагополучных семей часто воруют, причем не только по крайней нужде, при этом если их ловят за руку, они делают стойку (как мама научила) и начинают "ой кушать хочется, я бедный-несчастный", а тут уж набегает толпа сочувствующих, которые под лозунгом "онжеребенок" распнут кого угодно. Так у них появляется ощущение, что если нельзя, но очень хочется- то очень даже можно, ты же в своем праве, ты малообеспеченный, тебе все вокруг должны

Вот с насилием примерно та же ситуация
Все знают, что изнасилование- это тяжкое преступление, но далеко не у каждого хватает мозгов банально проассоциировать эту статью с тем, что он делает прямо сейчас. В его мозгах изнасилование- это когда он незнакомую девушку избил, повалил и трахнул, несмотря на очень явное сопротивление.
А все перечисленные мною случаи- не насилие

И общество это подтверждает, потому что его знакомые, знакомые его знакомых транслируют "она сама нарывалась, она провоцировала, сучка не захочет- кобель не вскочит"
С такой поддержкой намного легче творить херню, потому что уже типа не ты преступник и отброс, а баба сука и вы*бывается, а ты ее щитай на путь истинный наставил

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1060 : 16 Июля 2016, 13:40:58 »
В его мозгах изнасилование- это когда он незнакомую девушку избил, повалил и трахнул, несмотря на очень явное сопротивление.
Знакомую тоже всё-таки.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1061 : 16 Июля 2016, 13:43:56 »
Знакомую тоже всё-таки.
Я говорю про самую популярную ассоциацию.
Естественно, что проделав такое со знакомой, будет трудновато отделаться от ощущения, что ты где-то накосячил, лол, но со знакомыми, кмк, более вероятная линия поведения- это уламывание с параллельным закрыванием рта.

Ну, я канешн не ванга, но у многого быдла тот факт, что девушка уже с ними общается, говорит о том, что она подсознательно не против лечь с ними в койку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1062 : 16 Июля 2016, 13:44:41 »
Давай не обобщать, ок?

Ок)

Смотри, вот ты согласен, что вышеперечисленные случаи- есть насилие

С моими оговорками - да, согласен)

Но мы-то говорим не о тебе, тебя послушать, так ты ваще светоч адеквата, мы говорим о неадекватах. О большинстве. О быдле в том числе, быдла много.

Oh stop u)

А, если серьезно, я бы не стал неадекватов возводить в большинство) Это я говорю, кстати, не только на свой опыт опираясь) Просто неадекваты орут громче остальных, вот их и видно лучше) Ну и разговаривать про неадекватов и быдло интереснее и веселее, чем про нормальных людей)
   Согласись, что не каждый неадекват и уж тем более - не каждое быдло - насильник и насильников воспитывает)

В конце концов, мы договорились не обобщать)

Вот с насилием примерно та же ситуация

Изнасилование, имхо - вообще очень скользкая тема, поэтому в ней должно быть довольно много оговорок. Сама посуди:

Да, не все перечисленные случаи не являются изнасилованием, считай, принуждением к сексу против воли. Так эта ситуация спокойно зеркалится мнимыми жертвами - не каждое соитие, которое "жертва" называет изнасилованием будет таковым являться. Почему я об этом говорю: неоднократно в этом треде была затронута такая тема: я ему сказала "нет", но секс был. Значит - я была подвергнута насилию. И женская часть кивает, соглашаясь. А я не хочу кивать, пока не получу ответов на сразу же возникшие вопросы: при каких обстоятельствах было сказано "нет"? Была у меня девочка, которая при каждом соитии перед началом заявляла, что "нет, это не правильно, я не должна этого делать", перемежая свои "нет" со стягиванием с меня трусов. Насиловал ли я ее в это время?) Не думаю.)

Если же согласиться с лоббируемой тут идеей называть изнасилованием любой акт, когда женщина говорит "нет" - это доведет ситуацию до еще большего абсурда, и начнется все с того, что изнасилованием будет считаться любой акт, который девочке не понравился, а закончится тем, что любая женщина после секса будет иметь возможность заявить, что она, де, не хотела ващет. И абзац, теперь у любой женщины есть возможность из любого партнера по своему желанию и настроению сделать насильника.)

Я вообще выступаю за конкретику в этом вопросе - спросить девочек, что для них является изнасилованием, отмести неадекватные предложения, составить конкретный список и внести его в УК. Это и следствию работу облегчит, и лишние вопросы, которые мы тут обсуждаем, уберет)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1063 : 16 Июля 2016, 13:51:51 »
Я говорю про самую популярную ассоциацию.
Ты же вроде сама просила не обобщать, а сейчас и обобщаешь, и утрируешь вообще довольно по жести. Нельзя ли оговорить границы? Вот когда оно для тебя становится уже не-изнасилованием. Только когда жили долго и счастливо, и ни разу в голове у обоих половых партнёров не шевельнулось мысли о том, что они сделали ошибку?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1064 : 16 Июля 2016, 14:08:22 »
А, если серьезно, я бы не стал неадекватов возводить в большинство) Это я говорю, кстати, не только на свой опыт опираясь) Просто неадекваты орут громче остальных, вот их и видно лучше)
Именно. Поэтому настроения, транслируемые в обществе именно такие, от которых любой адекватный человек недоуменно пожимает плечами.
 Согласись, что не каждый неадекват и уж тем более - не каждое быдло - насильник и насильников воспитывает)
Даже в мыслях такого не было. Я люблю сову на глобус натягивать, но не настолько же.

неоднократно в этом треде была затронута такая тема: я ему сказала "нет", но секс был. Значит - я была подвергнута насилию.
Поэтому в определении изнасилования или НДСХ фигурируют нахождение жертвы в беспомощном состоянии или явное не двояко трактуемый отказ.
Я лично не знаю, как сформулировать точнее, чтоб охватить все случаи, когда у кого-то случилась травма, но при этом не посадить никого невиновного.
По-моему для этого достаточно быть внимательным и слушать своего партнера/партнершу. Если ты явно видишь, что девушке не нравится, лежит вся напряженная бревном в защитной позе и терпит, сжав зубы, ты не будешь продолжать ее трахать, если ты адекватный. У любого нормального человека от такого сразу упадет если не х*й, то настроение уж точно.
Это никак не регламентировать законами, но это будет по совести, и это на совести каждого человека.
Была у меня девочка, которая при каждом соитии перед началом заявляла, что "нет, это не правильно, я не должна этого делать", перемежая свои "нет" со стягиванием с меня трусов. Насиловал ли я ее в это время?) Не думаю.)
Ну тут см выше, если ты перед собой морально чист и уверен, что был внимателен к партнерше, если она явно выказывала признаки согласия (стягивала с тебя трусы), не отбивалась, не лежала бревном во фрустрации во время фрикций, ну я бы с уверенностью сказала, что она была согласна
Я считаю, что вот это вот поведение с "нет, которое на самом деле да" надо каленым железом выжигать, потому что от этого страдают нормальные люди (причем в это множество людей я определяю и парней, которые раньше сталкивались только с таким поведением, а потом внезапно узнали, что у кого-то осталась глубокая моральная травма после такого обращения). Откуда оно взялось- на предыдущих страницах уже обсуждалось
Если же согласиться с лоббируемой тут идеей называть изнасилованием любой акт, когда женщина говорит "нет" - это доведет ситуацию до еще большего абсурда, и начнется все с того, что изнасилованием будет считаться любой акт, который девочке не понравился, а закончится тем, что любая женщина после секса будет иметь возможность заявить, что она, де, не хотела ващет. И абзац, теперь у любой женщины есть возможность из любого партнера по своему желанию и настроению сделать насильника.)
Ты передергиваешь положи руки на стол. На нашем форуме никто всерьез такого не продвигал. Говорили о ситуациях, когда, например, в середине акта стало нехорошо/поняла, что как-то не в кайф и в кайф в этот раз уже не будет/живот заболел/еще какая херня, а партнер игнорируя замечания и попытки прекратить акт, до*бывает в буквальном смысле до своего семяизвержения. На мой взгляд, это мерзко и неуважительно по отношению к партнерше.
Я вообще выступаю за конкретику в этом вопросе - спросить девочек, что для них является изнасилованием, отмести неадекватные предложения, составить конкретный список и внести его в УК. Это и следствию работу облегчит, и лишние вопросы, которые мы тут обсуждаем, уберет)
С определением из УК лично я согласна, вопрос не в этом.
Все проблемы следствия от того, (мы щас возвращаемся к изначальной теме треда и вопросу "а нафига флешмоб"), что жертва подвергается остракизму в обществе. То есть адекватные люди, конечно, пожалеют, а неадекватные (которые громче, как мы помним), будут тыкать грязными пальцами в незажившую п*зду, спрашивая "а в какой одежде ты была?", "ты пила?", "ты с ним разговаривала, флиртовала? ну точно сама хотела!" итп
Причем, как показывает практика, такие люди иногда работают и в органах, поэтому написание заявления превращается в пытку, а учитывая, что жертве И ТАК после сильной травмы и психологического потрясения надлежит ввергнуть себя в еще бОльшее потрясение, отправившись в отделение сразу после акта, не смывая с себя ДНК преступника, когда ее трясет от осознания случившегося, написание заявления превращается в почти непосильную задачу.
Я считаю, что нужно как-то регламентировать поведение сотрудников полиции при столкновении с подобными случаями, возможно, организовать команды психологической поддержки, ввести подготовку к общению с недавно травмированными жертвами.
Но это мир розовых пони, понятное дело, что там в конце рабочего дня, после 10 лет работы с отбросами общества, ни у кого не возникнет желания сюсюкать с очередной девкой, которая то ли жертва, то ли подставить кого хочет, то ли еще что-то.

Вот когда оно для тебя становится уже не-изнасилованием.
Для меня? См выше, такого вопроса не возникнет, если партнеры друг к другу внимательны, если заботятся друг о друге (пусть даже одну ночь всего), а не думают только об удовлетворении своих потребностей.
Если прямо отвечать на поставленный вопрос, то ДЛЯ МЕНЯ не-изнасилование, это секс по однозначному согласию при желании всех участвующих сторон, с учетом того, что эти стороны должны быть вменяемыми и достигшими возраста согласия (прошу к возрасту согласия не цепляться, в некоторых случаях канешн секс по согласию может быть и между двумя подростками 14 лет, но я щас не об этом), не должно быть психологического или физического давления.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1065 : 16 Июля 2016, 14:13:34 »
Rin, по большей части согласен, спорить мне тут особенно не с чем)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1066 : 16 Июля 2016, 14:18:16 »
Ну аллилуйя  :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1067 : 16 Июля 2016, 14:20:58 »
Если прямо отвечать на поставленный вопрос, то ДЛЯ МЕНЯ не-изнасилование, это секс по однозначному согласию при желании всех участвующих сторон, с учетом того, что эти стороны должны быть вменяемыми и достигшими возраста согласия (прошу к возрасту согласия не цепляться, в некоторых случаях канешн секс по согласию может быть и между двумя подростками 14 лет, но я щас не об этом), не должно быть психологического или физического давления.
То есть, если скажем у меня шрам на голове, сломан нос, и при этом я достаточно крупный, что придаёт мне всегда весьма грозный вид, то добровольный секс не для меня, поскольку сам мой вид может служить инструментом психологического давления. Я верно понял?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1068 : 16 Июля 2016, 14:24:23 »
То есть, если скажем у меня шрам на голове, сломан нос, и при этом я достаточно крупный, что придаёт мне всегда весьма грозный вид, то добровольный секс не для меня, поскольку сам мой вид может служить инструментом психологического давления. Я верно понял?

Ага)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1069 : 16 Июля 2016, 14:28:07 »
Мне интересно, конечно, как еще ты можешь извратить мои слова, но не настолько, чтобы на это отвечать  :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1070 : 16 Июля 2016, 14:30:46 »
Я точно знаю, что не извращал слов, можешь проверить, всё процитированное без купюр взято из твоего комментария. Лишь попросил уточнить одну частную ситуацию, потому что твои слова, между нами, совершенно не содержали конкретики. Lsv вот меня понял, и ты поняла.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #1071 : 16 Июля 2016, 15:07:30 »
примерно на 17-18  странице я сломалась(

о чем дальше речь шла? кто за плюсик расскажет?

чисто размышления, что приходили в голову, пока я это читала:
Почти каждый ребенок видел эксбициониста, почти каждая девочка до совершеннолетия получала хотя бы одно предложение о сексе даже если ее возраст был известен заранее, большинство женщин так или иначе могут вспомнить хотя бы один случай заканчивающийся "я вовремя ушла/мне повезло/пришел N и отвлек его/я сделала вид что как раз собиралась уходить" и т.д. и т.п. Да тут не 35% тут все 90% наберется.
предложение потрахаться равнозначно насилию? то есть отцы всех присутствующих в треде - насильники? они явно предлагали матерям участников треда потрахаться :-\

личный опыт.
я работаю в коллективе, где соотношение мужчин/женщин - равное. в целом в коллективе.
но среди среднего медперсонала процент женщин куда как выше.
старший медперсонал на 90% состоит из мужчин. это не политика партии, это женщины не хотят.
к чему я собственно:
я могу, столкнувшись с профессором, приобнять его и какое-то время идти с ним, приобняв его за талию.
это будет считаться насилием по отношению к нему?
а если ситуация будет противоположной, я попадаю в категорию жертв насилия?

при устройстве на работу у меня такой же оклад, как и у коллег
у меня те же 15% за вредные условия труда
на моем рабочем месте я дискриминирую мужчин по половому признаку - им приходится таскать тяжелые предметы вместо меня, перекладывать моих больных вместо меня и так далее.

это так, в копилочку того, как женщин п.здец дискриминируют..
детка, ты просто космос

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1072 : 16 Июля 2016, 19:55:27 »
vilgelmina, тут короче было про всеобщую кастрацию, насилие через зрительный контакт, Ущемление прав насильников, программирование и физику.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #1073 : 16 Июля 2016, 20:26:33 »
это так, в копилочку того, как женщин п.здец дискриминируют..

Меня в этом отношении больше всего радуют причитания Stahash про дискриминацию по половому признаку в научном коллективе.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1074 : 16 Июля 2016, 23:17:07 »
как и любая идеология, феминизм и защита прав женщин не предполагают справедливости или учёта соображений здравого смысла. Это инструменты психологической защиты, позволяющие массам женщин считать, что жизнь у них неудачная и неприятная не из-за их ошибок, а из-за  фикций "давления мужского мира" и "культуры изнасилования", и что мужчины им по гроб должны. Самоутешение и самоуспокоение. Рационализмом и доводами разума это не лечится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1075 : 16 Июля 2016, 23:22:30 »
Надоело разжевывать для тех, кто не читает.
Те же мысли   :'(
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #1076 : 17 Июля 2016, 00:16:45 »
предложение потрахаться равнозначно насилию? то есть отцы всех присутствующих в треде - насильники? они явно предлагали матерям участников треда потрахаться :-\
Там о предложении потрахаться девочке, заведомо не достигшей возраста согласия.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #1077 : 17 Июля 2016, 00:17:49 »
это будет считаться насилием по отношению к нему?

А если вы с ним напьётесь до отключки, а потом, проснувшись раньше, начнёте делать ему минет, это будет в чистом виде статья 132 ч. 1. :-)

Там о предложении потрахаться девочке, заведомо не достигшей возраста согласия.

Вы про мысли, мысли забыли.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #1078 : 17 Июля 2016, 00:59:20 »
Но в цитате не говорилось, что эксгибиционисты и предлагающие секс детям - насильники. Но как бы есть разница предлагать секс взрослому человеку (матерям участников треда) или ребенку. Просто какие-то странные выводы ???

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #1079 : 17 Июля 2016, 10:35:02 »
Иуда, вообще-то до совершеннолетия было в цитате помечено:)

И зачем сразу какую-то педофильскую модель пихать - взрослый мужик и мааааленькая девочка. Это не могут быть два ровесника-подростка?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 10:43:38 от vilgelmina »
детка, ты просто космос