А, если серьезно, я бы не стал неадекватов возводить в большинство) Это я говорю, кстати, не только на свой опыт опираясь) Просто неадекваты орут громче остальных, вот их и видно лучше)
Именно. Поэтому настроения, транслируемые в обществе именно такие, от которых любой адекватный человек недоуменно пожимает плечами.
Согласись, что не каждый неадекват и уж тем более - не каждое быдло - насильник и насильников воспитывает)
Даже в мыслях такого не было. Я люблю сову на глобус натягивать, но не настолько же.
неоднократно в этом треде была затронута такая тема: я ему сказала "нет", но секс был. Значит - я была подвергнута насилию.
Поэтому в определении изнасилования или НДСХ фигурируют нахождение жертвы в беспомощном состоянии или явное не двояко трактуемый отказ.
Я лично не знаю, как сформулировать точнее, чтоб охватить все случаи, когда у кого-то случилась травма, но при этом не посадить никого невиновного.
По-моему для этого достаточно быть внимательным и слушать своего партнера/партнершу. Если ты явно видишь, что девушке не нравится, лежит вся напряженная бревном в защитной позе и терпит, сжав зубы, ты не будешь продолжать ее трахать, если ты адекватный. У любого нормального человека от такого сразу упадет если не х*й, то настроение уж точно.
Это никак не регламентировать законами, но это будет по совести, и это на совести каждого человека.
Была у меня девочка, которая при каждом соитии перед началом заявляла, что "нет, это не правильно, я не должна этого делать", перемежая свои "нет" со стягиванием с меня трусов. Насиловал ли я ее в это время?) Не думаю.)
Ну тут см выше, если ты перед собой морально чист и уверен, что был внимателен к партнерше, если она явно выказывала признаки согласия (стягивала с тебя трусы), не отбивалась, не лежала бревном во фрустрации во время фрикций, ну я бы с уверенностью сказала, что она была согласна
Я считаю, что вот это вот поведение с "нет, которое на самом деле да" надо каленым железом выжигать, потому что от этого страдают нормальные люди (причем в это множество людей я определяю и парней, которые раньше сталкивались только с таким поведением, а потом внезапно узнали, что у кого-то осталась глубокая моральная травма после такого обращения). Откуда оно взялось- на предыдущих страницах уже обсуждалось
Если же согласиться с лоббируемой тут идеей называть изнасилованием любой акт, когда женщина говорит "нет" - это доведет ситуацию до еще большего абсурда, и начнется все с того, что изнасилованием будет считаться любой акт, который девочке не понравился, а закончится тем, что любая женщина после секса будет иметь возможность заявить, что она, де, не хотела ващет. И абзац, теперь у любой женщины есть возможность из любого партнера по своему желанию и настроению сделать насильника.)
Ты передергиваешь
положи руки на стол. На нашем форуме никто всерьез такого не продвигал. Говорили о ситуациях, когда, например, в середине акта стало нехорошо/поняла, что как-то не в кайф и в кайф в этот раз уже не будет/живот заболел/еще какая херня, а партнер игнорируя замечания и попытки прекратить акт, до*бывает в буквальном смысле до своего семяизвержения. На мой взгляд, это мерзко и неуважительно по отношению к партнерше.
Я вообще выступаю за конкретику в этом вопросе - спросить девочек, что для них является изнасилованием, отмести неадекватные предложения, составить конкретный список и внести его в УК. Это и следствию работу облегчит, и лишние вопросы, которые мы тут обсуждаем, уберет)
С определением из УК лично я согласна, вопрос не в этом.
Все проблемы следствия от того, (мы щас возвращаемся к изначальной теме треда и вопросу "а нафига флешмоб"), что жертва подвергается остракизму в обществе. То есть адекватные люди, конечно, пожалеют, а неадекватные (которые громче, как мы помним), будут тыкать грязными пальцами в незажившую п*зду, спрашивая "а в какой одежде ты была?", "ты пила?", "ты с ним разговаривала, флиртовала? ну точно сама хотела!" итп
Причем, как показывает практика, такие люди иногда работают и в органах, поэтому написание заявления превращается в пытку, а учитывая, что жертве И ТАК после сильной травмы и психологического потрясения надлежит ввергнуть себя в еще бОльшее потрясение, отправившись в отделение сразу после акта, не смывая с себя ДНК преступника, когда ее трясет от осознания случившегося, написание заявления превращается в почти непосильную задачу.
Я считаю, что нужно как-то регламентировать поведение сотрудников полиции при столкновении с подобными случаями, возможно, организовать команды психологической поддержки, ввести подготовку к общению с недавно травмированными жертвами.
Но это мир розовых пони, понятное дело, что там в конце рабочего дня, после 10 лет работы с отбросами общества, ни у кого не возникнет желания сюсюкать с очередной девкой, которая то ли жертва, то ли подставить кого хочет, то ли еще что-то.
Вот когда оно для тебя становится уже не-изнасилованием.
Для меня? См выше, такого вопроса не возникнет, если партнеры друг к другу внимательны, если заботятся друг о друге (пусть даже одну ночь всего), а не думают только об удовлетворении своих потребностей.
Если прямо отвечать на поставленный вопрос, то ДЛЯ МЕНЯ не-изнасилование, это секс по однозначному согласию при желании всех участвующих сторон, с учетом того, что эти стороны должны быть вменяемыми и достигшими возраста согласия (прошу к возрасту согласия не цепляться, в некоторых случаях канешн секс по согласию может быть и между двумя подростками 14 лет, но я щас не об этом), не должно быть психологического или физического давления.