Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184080 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1470 : 21 Июля 2016, 13:02:31 »
Адекватные - возможно, а что будем делать с остальными?
Зачем с ними что-то делать? (:
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1471 : 21 Июля 2016, 13:19:18 »
а мужчин вы в предметы записываете?
да, ровно настолько же, насколько женщин. Всё по-честному.

Варг, да, лучше прекратить.
Эликирую машек силически

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1472 : 21 Июля 2016, 13:53:09 »
Зачем с ними что-то делать? (:
Ну вот есть мусульмане, общество учит уважать чужой выбор, религии и тд, а есть радикальные мусульмане, которые убивают людей и совершают террористические акты. Повторяя ваш вопрос - зачем с ними что-то делать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1473 : 21 Июля 2016, 13:58:33 »
Каким образом радфем вы приравниваете к радикальным мусульманам?
Где они кого-то убивают и тд?
Масштабы абсолютно разные
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1474 : 21 Июля 2016, 13:59:56 »

Это потому, что женщины не осиливают ВИГИЛ (вагино-ИГИЛ) (может быть запрещена на территории Российской Федерации).
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1475 : 21 Июля 2016, 14:08:17 »
Каким образом радфем вы приравниваете к радикальным мусульманам?
Где они кого-то убивают и тд?
Ну так и меры противодействия разные, причем здесь масштабы. Я предлагал их сажать и расстреливать?

Неадекватные представители любого течения зачастую более активны по поводу и без, причем часто не только на словах, они жаждут действий, из-за этого в обществе они более заметны и этим формируют у людей совершенно неправильное впечатление о течении в целом. Как сейчас к любому мусульманину относятся с опасением, так и любую фемку принимают за психически больную бабу. Вопрос - кому от этого хорошо? Нормальным фемкам? Обычным людям? Кому?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #1476 : 21 Июля 2016, 14:11:53 »
тот случай, когда хочется объявить джихад отдельным личностям
алла, я в бар!
neko nyan nyan

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1477 : 21 Июля 2016, 14:12:49 »
Неадекватные представители любого течения зачастую более активны по поводу и без, причем часто не только на словах, они жаждут действий, из-за этого в обществе они более заметны и этим формируют у людей совершенно неправильное впечатление о течении в целом. Как сейчас к любому мусульманину относятся с опасением, так и любую фемку принимают за психически больную бабу. Вопрос - кому от этого хорошо? Нормальным фемкам? Обычным людям? Кому?
Поясните, что вы хотите от меня?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1478 : 21 Июля 2016, 14:15:09 »

Очевидно же - продолжения полемики)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1479 : 21 Июля 2016, 14:18:22 »
Большинство того, что вы говорите - абсурдно и бессмысленно.
Я примерно понимаю вашу позицию, и что самое интересное, ничего против нее не имею.
Но подача у вас, простите, такой пздец, что волосы растут из глаз.

А так, я просто побеседовать зашел, запрещено? Не отвечайте, если не хотите, ваше право.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1480 : 21 Июля 2016, 14:19:34 »
Большинство того, что вы говорите - абсурдно и бессмысленно.
Я примерно понимаю вашу позицию, и что самое интересное, ничего против нее не имею.
Но подача у вас, простите, такой пздец, что волосы растут из глаз.

А так, я просто побеседовать зашел, запрещено? Не отвечайте, если не хотите, ваше право.
Работаю над ней, не серчайте

Можно конечно, форум же) я просто не могу понять что с того если я дам ответ на "кому от этого хуже"
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1481 : 21 Июля 2016, 14:25:33 »
Можно конечно, форум же) я просто не могу понять что с того если я дам ответ на "кому от этого хуже"
Да это скорее был риторический вопрос. Я хотел показать, что неадекваты влияют на общество не меньше, чем все остальные, и почему бы не боротся с ними? Я считаю, что неправильно нести абсурд и глупость в массы, потому что масса - она тоже, так сказать, не гениальна в большинстве своем и внушаема.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1482 : 21 Июля 2016, 14:42:07 »
Опять таки, методы реализации разные
Сможете привести пару-тройку выступлений радфеминисток за последнее время?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1483 : 21 Июля 2016, 15:01:33 »
Я могу оперировать только поверхностными наблюдениями, то есть за феминистками целенаправленно я не слежу, из убожественных тупостей вспоминаются марафон в месячные без средств гигиены, рисование п*зд, акты вандализма связанные с религией FEMEN там и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #1484 : 21 Июля 2016, 15:07:04 »
чтобы у среднестатистического обывателя и мысли не возникало о том, что такое насилие естественно.
Предваряя ваши возражения: да, возникает. Чтобы убедиться, вы можете выйти из той информационной зоны, где обычно находитесь, и, например, почитать комментарии к любой новости об изнасиловании на любом информационном портале.
Под политическими новостями вы тоже читаете комментарии? И судите о мнении всей нации (российской, украинской) по упоротышам, специально бегающим по таким сайтам?
Если меня бомж на **й пошлёт — мне тоже флешмобы надо устраивать?

Ложные обвинения, моральное давление, провокации с целью шантажа, сплетни, поливания грязью за спиной, шантаж детьми и вымогательство денег, бытовые убийства, цыганки, воровки, клофелинщицы, бабки у подъезда - это что, это мы будем закрывать глаза и делать вид, что всего этого нет?
Дак у них один ответ на всё: «тут Женщиннасилуют™, а вы всё с мелкими мужскими обидками». И потом хотят, чтобы мужики «прочувствовали». Тьфублин.

ведь на лозунгах написано, что они за хорошее, а всякие "побочные" (на самом деле основные) эффекты не их дело.
Вот-вот.
И некоторые «прогрессивно настроенные» догматики повторяют аки мантру: «Если от флешмоба хотя бы одной женщине стало легче, то он прошёл не зря».
А то, что побочка реально может быть хуже лёгкого улучшения — плевать. Проблема ещё в том, что очень трудно доказать связь побочки со флешмобом: они скажут, дескать, «совпадение». Ну, или «бебебе» — это больше в их стиле))
Кажется, «по-научному» это называется ятрогения.

Почему одни эволюционные признаки нужно сохранять, а другие уничтожать? Кто решает, какие именно и почему?
Уничтожать требуют от «полигамных мужиков». И вполне успешно уничтожают. Наверно, это правильно.
А вот женские инстинкты не противоречат морали и законодательству, значит, их «можно оставить». Только вот потом начинаются истории на Задолбалях по типу «почему меня, образованного и приличного, предпочли гопнику горцу с принципами ББПЕ?» и ответы в духе «вы слишком скучны, а гопарь защитит меня», а через несколько лет — «эх, такого парня упустили! А гопарь сам ушёл к новой чикуле».

Собственно: http://zadolba.li/story/10511
Милые дамы, я, в отличие от множества других мужчин, не виню вас в подобном поведении и не удивляюсь, когда мне рассказывают истории о девушках, которые предпочитают парню, что заваливает розами и лилиями, возит на «тойоте» на концерты, подарил часы «Тиссо» и свозил на Гоа, казалось бы, неконкурентоспособного быдлана с гор, без машины, в спортивном костюме, подмышки не бреющего и даже говорящего-то с трудом, несмотря даже на то, что последний её и поколачивает иногда, и матом обложить готов. Вами управляет инстинкт. Инстинкт предписывает вам спать (с точки зрения инстинкта — зачинать потомство) с наиболее агрессивно ведущими себя самцами: он полагает, что это — признак хорошего здоровья, высокой физической силы и, в перспективе, выживаемости потомства, что было верно в те времена, когда наши предки ещё имели хвосты. Но такие самцы не будут долго оставаться с одной самкой, поэтому инстинкт также предписывает вам искать спонсоров: возможно, не столь здоровых (то есть агрессивных) мужчин, которые, тем не менее, согласны будут оставаться с вами и обеспечивать вас и ваше потомство (зачатое от агрессивных самцов, да-да) пищей и защитой, пока вы не оправитесь от беременности и родов, а ваши дети не подрастут. В общем, инстинкт диктует вам классический сценарий: «вышла замуж за пожилого миллионера, изменяла ему с молодым садовником, от которого и понесла, сказав законному мужу, что ребёнок от него». Если отрешиться от этики, то это действительно является наилучшим путём завести наиболее здоровое потомство с максимальной вероятностью его будущей устроенности в жизни. Вы были такими созданы, такими родились, а ваше воспитание просто не смогло перебороть звериный самочий инстинкт.
с ЭТИМ инстинктом бороться никто не призывает, ибо это до сих пор «норма».
Хотя, конечно, по уму с ним тоже борются.

изначально любое массовое мероприятие следует рассчитывать на не самых умных людей (их не бывает слишком много в принципе), рассчитывать на искажения, истерию, злоупотребления и т. д. И, выдвигая лозунг: "Спасите оленей от массового вымирания" следует, ИМХО, иметь в виду, что тут же посыпятся призывы: "Истребить всех хищников и спасти оленей!". Я не говорю, что ничего не надо делать, но мне кажется, что любая борьба влечет немалое количество жертв, зачастую вообще ни в чем не виноватых. Ничего нет удивительного, что такому начинанию сопротивляются.
Золотые слова.
Люди думают, якобы все мыслят как они. И «все всё поймут правильно». А потом удивляются.

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #1485 : 21 Июля 2016, 15:16:40 »
Сама виновата»: В чём принято обвинять жертв насилия (http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/219519-victim-blaming)

Разбираем популярные заблуждения, навязанные логикой патриархата

Флешмоб под хештегом #ЯНеБоюсьСказать, где женщины (и иногда мужчины) рассказывают о пережитом сексуальном насилии и домогательствах, напомнил, почему столько женщин боялись заговорить. Смелость и открытая дискуссия о проблеме, которую многим не хочется замечать, вызвали не только массовую эмпатию и поддержку, но и избитую обвинительную реакцию: сама виновата, кто держал свечку, зачем об этом вообще говорить. Татьяна Никонова — не только секс-блогер, но и создательница проекта о повседневном сексизме и мракобесии «Пони и радуги» — объясняет, что на самом деле стоит за столь популярными негативными высказываниями в адрес жертв, которые только на первый взгляд кажутся логичными.

НЕ ЗНАЮ, СО МНОЙ ТАКОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ

Подразумевается: разумный человек обладает множеством инструментов для защиты от нападения, но пострадавший почему-то ими не воспользовался.

На самом деле: если бы контролировать агрессоров было реально, насильники давно бы перевывелись. Это типичное перекладывание ответственности за произошедшее на пострадавшую, часто звучащее в адрес жертв от самих же женщин, продиктовано и внутренней мизогинией. Во многом это стремление убедить себя и окружающих, что обвиняющая — благоразумная и достойная, и с ней ничего плохого не случится, а пострадавшая — нет, поэтому наверняка заслужила всё, что с ней произошло. Уловка в том, что намерения и возможности насильников при такой постановке вопроса вообще не учитываются и не рассматриваются: есть только абстрактное «насилие» и «жертва». В действительности корнем проблемы является поведение насильников — именно его необходимо изучать и анализировать, чтобы выяснить, как заниматься профилактикой насильственных действий и обучать людей не допускать сексуальную агрессию и эксплуатацию.

ВЫ ПРОСТО ВИКТИМНАЯ

Подразумевается: жертва наступает на одни и те же грабли, так как существуют черты личности, заставляющие человека раз за разом подвергаться насилию.

На самом деле: в этой логике жертву рассматривают как активного участника, создающего ситуацию, — насильнику в итоге якобы не остаётся ничего другого, как реагировать на «провокацию» соответствующим образом, поэтому основная вина лежит на пострадавшем. Само по себе понятие «виктимность» современные психологи не используют: оно подразумевает, что жертва в той или иной степени несёт ответственность за насилие. На самом же деле такой объясняющей все черты нет, а единственное, что объединяет подавляющее большинство переживших сексуальное насилие, — они дети и подростки любого пола или женщины любого возраста. Существующие группы особого риска — люди, находящиеся в близком контакте с агрессорами, например их знакомые или дети. Важно запомнить, что не имеет никакого значения, как вела себя пострадавшая от сексуального насилия. У человека всегда есть возможность выбора — действовать или остановиться, поэтому вся ответственность всегда лежит на том, кто выбрал насилие.

А ЧЕГО ОНА ХОТЕЛА, КОГДА ТАК ОДЕЛАСЬ?

Подразумевается: насильники ориентируются на общепринятые маркеры сексуальной открытости и привлекательности и теряют волю и разум, когда видят короткую юбку.

На самом деле: выбор одежды никак не снижает уровень домогательств, это показывают и исследования, и жизненный опыт большинства из нас. Если бы один только вид женского тела в короткой юбке или красивом декольте делал из любого мужчины невменяемого перевозбуждённого сатира, то самым опасным местом на свете был бы пляж. Более того, если мужчины действительно настолько не в состоянии контролировать себя (хотя им почему-то выдают водительские права и ядерный чемоданчик), полиция и суд автоматически должны становиться на сторону заявительницы о сексуальном насилии. Но в реальности обвинение жертвы в недостаточной скромности — один из методов укрепить традиционное право мужчин на сексуальное использование женщин. Это типичный двойной капкан: или ты выглядишь привлекательно и к тебе будут приставать, или не выглядишь и тебя никто не полюбит (хотя всё равно пристанут).

НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ

Подразумевается: существуют универсальные правила, при соблюдении которых человек надёжно убережён от сексуального насилия или хотя бы заметно снижает риски.

На самом деле: это попытка уговорить себя, что соблюдение некой универсальной «техники безопасности» гарантирует безопасность. Никаких безотказных правил, увы, нет: они формулируются после каждого конкретного случая и годятся только в этой уже закончившейся конкретной ситуации и совершенно не подходят для других. Тревожная кнопка на смартфоне не поможет, если насилует муж или бойфренд, находиться с незнакомцами, по статистике изнасилований, безопаснее, чем со знакомыми, отказ от алкоголя не спасает от выпившего встречного, а путь в обход тёмных подворотен не защитит от облапывания в переполненном освещённом троллейбусе. Требования соблюдать осторожность предполагают, что жертва должна постоянно быть начеку и ограничивать себя, точно зная, в какую ситуацию вот-вот попадёт, — и поэтому способна превентивно защититься. Подобная картина мира предполагает существование некоего неизбежного, неконтролируемого зла, где пожар в квартире от случайного замыкания и изнасилование — вещи одного порядка: их невозможно искоренить, поэтому нужно адаптироваться к обстоятельствам и просто всячески пытаться избегать беды. Как говорится, ***** так жить.

В МОЕЙ СРЕДЕ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ

Подразумевается: существуют сегменты общества, где сексуальное насилие не происходит.

На самом деле: насилие есть везде, но точно так же повсеместно оно замалчивается. Это понятно и из результатов флешмоба: беда может случиться с бедными и богатыми, образованными и не очень, детьми и взрослыми, «оторвами» и «заучками», в любых городах, любое время суток и в самых неожиданных ситуациях, и причина его — системное угнетение женщин во всём мире, от которого никакая любящая и доброжелательная прослойка не спасет. Даже если бы существовали оазисы с полным отсутствием преступлений против личности, женщине пришлось бы не покидать его границ — то есть не изучать мир на личном опыте, не путешествовать дальше своего квартала и никогда не встречаться с новыми людьми. Но чаще люди не знают о бедах окружающих просто потому, что те боятся реакции: «Да не может этого быть, в нашем-то кругу такого не случается никогда, значит, ты не из нас, иди отсюда». Отказ в принятии — чуть ли не худшее, что может случиться с любым человеком. Изгнание — худшее из наказаний.

НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАКИЕ

Подразумевается: пострадавшей не повезло с одним отдельным насильником, не надо очернять мужчин.

На самом деле: пострадавшей неважно, кем является её обидчик — мужчиной или женщиной. Просто чаще всего, по статистике, он является мужчиной. Проблема, конечно, не в некой звериной сути всего мужского рода, а в патриархальной системе, подразумевающей власть мужчин над женщинами. Подавляющее большинство женщин не страдало отсексуального насилия со стороны других женщин и, рассказывая об опыте пережитого насилия, они чаще всего говорят об агрессоре-мужчине. Конечно, если вы тоже мужчина, не очень-то приятно оказаться в такой компании, но это не повод обвинять женщину, пострадавшую от вполне конкретного насилия. В конце концов, репутацию мужчин портит не она своим рассказом, а насильники. Вместо переоценки действий мужчин (и, давайте это признаем, множества мужчин) мы часто видим попытки заставить замолчать женщин, переживших сексуальное насилие и имевших смелость заявить правду о собственной жизни. А надо доносить до мужчин, что определённое поведение недопустимо, привлекать к ответственности виновных и формировать в обществе привычку осуждать насильников, а не жертву.

А ЧЕГО В ПОЛИЦИЮ НЕ ПОШЛА?

Подразумевается: что-то тут нечисто, небось обманывает.

На самом деле: полицейские точно такие же люди, как и все остальные, только ещё и с профдеформацией от ежедневных встреч с преступниками. Они тоже считают, что женщины сама виноваты и подозревают их в обмане, оговоре и намеренно неправильном поведении. В полиции с пережившими сексуальное насилие ведут себя грубо и издевательски и заставляют страдать дополнительно — как это происходит, подробно описала адвокат Ирина Хрунова. Хуже всего то, что полицейский и сам может изнасиловать — просто потому, что он власть, а защитить пострадавшую некому, даже если она сама работает в полиции. А ведь мы знаем только о случаях, когда уголовное дело всё-таки было возбуждено.

НУ ДА, ПРИСТАВАЛИ, НО НЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ ЖЕ

Подразумевается: травмирует только насильственный половой акт, а всё остальное — проблемы, никак не связанные с сексуальным насилием.

На самом деле: изнасилование — это пытка, а домогательства или прерванное изнасилование — прелюдия к пытке, во время которой пострадавшая испытывает весь спектр чувств от ужаса до отвращения. Душевная боль остаётся с ней надолго, даже если повезло и фаллоцентрированного «главного» не случилось. Мужчинам обычно льстят сексуальные авансы (при условии, конечно, что они от человека подходящей сексуальной ориентации, молодого и привлекательного, либо статусного и уважаемого), поскольку намекают на возможность получить удовольствие и удовлетворение — причём решение остаётся за самим мужчиной. Женщине или подростку приставания обещают, что ими могут воспользоваться как захотят, а их воля и желания останутся за кадром. Поэтому приставания, домогательства и даже наглые «раздевания глазами» так сильно ранят: это напоминание, где «наше место» и как это может продолжиться в любой момент.

ЭТО ВСЁ ИСТЕРИЧЕСКИЕ ВЫДУМКИ

Подразумевается: женщина получает какие-то выгоды, рассказывая о выдуманных домогательствах или изнасилованиях, и любое заявление надо сначала проверить на правдивость.

На самом деле: количество выявленных ложных заявлений об изнасиловании ничтожно мало даже на фоне того, что до заявления в полицию не доходит и половины реальных случаев, а инициатива исходит зачастую от родителей молодых девушек. Жертве сексуального насилия требуется огромная смелость, чтобы рассказать о пережитом, потому что одна только огласка подобной истории может сломать ей жизнь. К женщине начинают больше приставать, могут уволить с работы, близкие от стыда за случившееся перестают с ней общаться, к мужу или бойфренду хуже относятся окружающие, мужчина станет парией, подросток лишится поддержки сверстников. Пострадавшим с точки зрения существования в обществе гораздо выгоднее молчать и постараться забыть обо всём. А действительно выдуманные и опубликованные истории крайне редки и не указывают на конкретных людей как обидчиков, поэтому вообще никак не меняют общую картину.

ЧТО-ТО ТЫ СЛИШКОМ СТРАШНАЯ

Подразумевается: не вызываешь у комментатора сексуальный интерес — значит, и никакой насильник на тебя не мог позариться, а ты обманщица.

На самом деле: уравниваются секс и сексуальное насилие. По этой логике красота даёт возможность быть желанной, сексуально привлекательной и изнасилованной. Соответственно, женщину, которую наблюдатель считает недостаточно привлекательной, подозревают, что она таким образом пытается заявить о своей сексуальной привлекательности хоть для кого-то и, следовательно, наличии какой-то своей ценности. Но насилие тем и отличается от добровольного сексуального взаимодействия, что жертва рассматривается как объект для приложения власти и доминирования. Увы, на её месте может оказаться кто угодно, от её внешнего вида не зависит ничего: Google по запросу «изнасилование пенсионерки» выдаёт полмиллиона страниц, а среди участниц акции #ЯНеБоюсьСказать были женщины совершенно разной внешности.

С ТАКОЙ РАСПУЩЕННОСТЬЮ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО

Подразумевается: сексуальная активность женщины означает её согласие на сексуальное использование.

На самом деле: мужчина может сколько угодно похваляться звёздочками на фюзеляже, и если одна из приглашённых в гости женщин подмешает ему клофелину и вынесет из дома пианино, мужчине явно посочувствуют и без проблем заведут уголовное дело. Женщине же полагается сочувствие, только если она «чиста и непорочна»: она девственница или замужем, с минимальным количеством половых партнёров за всю жизнь (желательно не больше одного), а её поведение любой желающий может описать как высокоморальное с патриархальной точки зрения. Во всех остальных случаях возникают вопросы «а чего она хотела при таком поведении?». Идея, что женщина хотела жить и наслаждаться жизнью по собственному усмотрению, не принимается: за подобные желания ей полагается расплата.

НАДО УЧИТЬ ДЕВОЧЕК САМООБОРОНЕ

Подразумевается: любая женщина при должной подготовке способна отбиться от морально подготовленного агрессора.

На самом деле: мы знаем достаточно историй о женщинах, которым действительно удалось защитить себя, но ещё больше знаем о сопротивлявшихся, которых за это убили, а также о женщинах, попавших в тюрьму после гибели насильника. Вообще, физическая подготовка — это отлично, но женщины в среднем слабее мужчин, не все любят спорт, некоторая одежда и обувь совершенно неудобны для драки, групповые изнасилования не редкость, а рефлексы самообороны, чтобы они срабатывали даже в ситуации, когда ты растеряна, надо тренировать всю жизнь. Получается, что для защиты от потенциального насилия женщине предлагается полностью менять образ жизни и посвящать этому свободное время, которое любой человек имеет право тратить в своё удовольствие — на книги, концерты или ужины с друзьями. Разумнее и эффективнее стемиться к тому, чтобы одни люди перестали насиловать других, а общество прекратило закрывать на это глаза или воспринимать как должное.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1486 : 21 Июля 2016, 15:19:40 »
Я могу оперировать только поверхностными наблюдениями, то есть за феминистками целенаправленно я не слежу, из убожественных тупостей вспоминаются марафон в месячные без средств гигиены, рисование п*зд, акты вандализма связанные с религией FEMEN там и тд.
Ну да, проблема сопоставимая и терроризмом, и с другими радикальными движениями
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1487 : 21 Июля 2016, 15:34:59 »
Ну да, проблема сопоставимая и терроризмом, и с другими радикальными движениями
Эти действия подкрепляют в обществе одну пренеприятную для вас, женщин, вещь, а именно, убежденность, не то, что вы опасные, не то, что агрессивные, а то что вы глупые и нерациональные, или есть вероятность, что вы проявите себя так. Из-за этого к вам такое снисходительное отношение, из-за этого возникают сомнения, а пускать ли женщину на серьезную должность, и тд. Я уже молчу об адекватном восприятии нормальных требований фемок. Замкнутый круг, который вы же сами себе создаете. Эта проблема не у нас, а у вас.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #1488 : 21 Июля 2016, 15:57:46 »
в том, что мужчины насилуют, унижают женщин, а также не воспринимают женщин, как равных, виноваты сами женщины, потому что не такие, как мужчины
шикарный пример логики
примерно на уровне первобытного племени, откуда то из каменного века
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1489 : 21 Июля 2016, 16:30:03 »
шикарный пример логики
И не говорите, настолько извратить мою мысль еще надо было постараться.

Вы предыдущие мои посты читали? Почитайте, может поймете чего-нибудь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Злой Мамонт

• Старожил
« Ответ #1490 : 21 Июля 2016, 16:44:10 »
Сама виновата»: В чём принято обвинять жертв насилия (http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/219519-victim-blaming)

Хорошо сформулировано, спасибо.
"Порно с бумагой. Теперь я видел все." (c)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #1491 : 21 Июля 2016, 17:27:54 »
А с рисованиями п*зд-то что не так? Мужчины, между прочим, рисовали эти самые звезды по-всякому, когда еще не только слово "феминизм" не изобрели, но даже когда и слов-то как таковых особо не было.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #1492 : 21 Июля 2016, 21:08:09 »
А с рисованиями п*зд-то что не так?

К тому, что это идиотизм. Есть реальные проблемы, связанные с декретами, детьми и т.д. Но вместо этого лучше мы нарисуем всякую фигню и будем орать, что "размножаются идиоты".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1493 : 21 Июля 2016, 21:35:28 »
А с рисованиями п*зд-то что не так?

Предположу, например, что параллельно с этим, идет резко негативное осуждение пенисов и прочих символов мужества, вкупе с отрицанием всего фаллического?)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #1494 : 22 Июля 2016, 01:23:19 »
А как же флэшмоб #pissforequality, который организовали битарды с 4chan? Феминистки повелись и поддержали, причём действием.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #1495 : 22 Июля 2016, 02:01:28 »
идет резко негативное осуждение пенисов и прочих символов мужества, вкупе с отрицанием всего фаллического?)

Да кому эти символы нужны. Важно - как идёт распределение денежных потоков.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1496 : 22 Июля 2016, 08:26:07 »
Разумнее и эффективнее стемиться к тому, чтобы одни люди перестали насиловать других, а общество прекратило закрывать на это глаза или воспринимать как должное.

На самом деле: полиция и прочие дружинники работают над этим моментом, но чтобы полностью защитить от насилия надо закопать людей по пояс в землю. Перевёрнутыми.

Это неудобно и неприятно, разумнее и эффективнее начать всё-таки с самообороны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1497 : 22 Июля 2016, 09:10:52 »
На самом деле: полиция и прочие дружинники работают над этим моментом, но чтобы полностью защитить от насилия надо закопать людей по пояс в землю. Перевёрнутыми.

Помойму тогда случаи насилия только увеличатся. Только глухарей прирастет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1498 : 22 Июля 2016, 09:13:10 »
Какая самооборона, ты че? Им же тут все должны кругом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #1499 : 22 Июля 2016, 10:12:09 »
Какая самооборона, ты че? Им же тут все должны кругом.
чуть выше в статье подробно написано, почему это не помогает
1)это не поможет в случае, если насильников больше, чем один
2)это не поможет, если жертва заведомо слабее насильника (минимум 50% случаев)
3)это не поможет, если нападение было внезапным (90% случаев), а настороже быть все время и быть готовым все смертоубийственные навыки применить - эт надо быть джекичаном
4)не всем дано в принципе
5)для того, чтобы реально эффективно обороняться, необходимо затратить на тренировки огромное количество времени, фактически забросить хобби, кулинарию, вязание, курсы, семью и т.п.
т.е. для того, чтобы получить возможность отбиться от потенциального нападения мужчины, женщина должна ограничить себя в радостях жизни и сконцентрироваться на одном - и после этого вы говорите, что у нас есть равноправие?

чота как то не так все и радужно
neko nyan nyan