чтобы у среднестатистического обывателя и мысли не возникало о том, что такое насилие естественно.
Предваряя ваши возражения: да, возникает. Чтобы убедиться, вы можете выйти из той информационной зоны, где обычно находитесь, и, например, почитать комментарии к любой новости об изнасиловании на любом информационном портале.
Под политическими новостями вы тоже читаете комментарии? И судите о мнении всей нации (российской, украинской) по упоротышам, специально бегающим по таким сайтам?
Если меня бомж на **й пошлёт — мне тоже флешмобы надо устраивать?
Ложные обвинения, моральное давление, провокации с целью шантажа, сплетни, поливания грязью за спиной, шантаж детьми и вымогательство денег, бытовые убийства, цыганки, воровки, клофелинщицы, бабки у подъезда - это что, это мы будем закрывать глаза и делать вид, что всего этого нет?
Дак у них один ответ на всё: «тут
Женщиннасилуют™, а вы всё с мелкими мужскими обидками». И потом хотят, чтобы мужики «прочувствовали». Тьфублин.
ведь на лозунгах написано, что они за хорошее, а всякие "побочные" (на самом деле основные) эффекты не их дело.
Вот-вот.
И некоторые «прогрессивно настроенные»
догматики повторяют аки мантру: «Если от флешмоба хотя бы одной женщине стало легче, то он прошёл не зря».
А то, что побочка реально может быть хуже лёгкого улучшения — плевать. Проблема ещё в том, что очень трудно доказать связь побочки со флешмобом: они скажут, дескать, «совпадение». Ну, или «бебебе» — это больше в их стиле))
Кажется, «по-научному» это называется
ятрогения.
Почему одни эволюционные признаки нужно сохранять, а другие уничтожать? Кто решает, какие именно и почему?
Уничтожать требуют от «полигамных мужиков». И вполне успешно уничтожают. Наверно, это правильно.
А вот женские инстинкты не противоречат морали и законодательству, значит, их «можно оставить». Только вот потом начинаются истории на Задолбалях по типу
«почему меня, образованного и приличного, предпочли гопнику горцу с принципами ББПЕ?» и ответы в духе
«вы слишком скучны, а гопарь защитит меня», а через несколько лет —
«эх, такого парня упустили! А гопарь сам ушёл к новой чикуле».
Собственно:
http://zadolba.li/story/10511Милые дамы, я, в отличие от множества других мужчин, не виню вас в подобном поведении и не удивляюсь, когда мне рассказывают истории о девушках, которые предпочитают парню, что заваливает розами и лилиями, возит на «тойоте» на концерты, подарил часы «Тиссо» и свозил на Гоа, казалось бы, неконкурентоспособного быдлана с гор, без машины, в спортивном костюме, подмышки не бреющего и даже говорящего-то с трудом, несмотря даже на то, что последний её и поколачивает иногда, и матом обложить готов. Вами управляет инстинкт. Инстинкт предписывает вам спать (с точки зрения инстинкта — зачинать потомство) с наиболее агрессивно ведущими себя самцами: он полагает, что это — признак хорошего здоровья, высокой физической силы и, в перспективе, выживаемости потомства, что было верно в те времена, когда наши предки ещё имели хвосты. Но такие самцы не будут долго оставаться с одной самкой, поэтому инстинкт также предписывает вам искать спонсоров: возможно, не столь здоровых (то есть агрессивных) мужчин, которые, тем не менее, согласны будут оставаться с вами и обеспечивать вас и ваше потомство (зачатое от агрессивных самцов, да-да) пищей и защитой, пока вы не оправитесь от беременности и родов, а ваши дети не подрастут. В общем, инстинкт диктует вам классический сценарий: «вышла замуж за пожилого миллионера, изменяла ему с молодым садовником, от которого и понесла, сказав законному мужу, что ребёнок от него». Если отрешиться от этики, то это действительно является наилучшим путём завести наиболее здоровое потомство с максимальной вероятностью его будущей устроенности в жизни. Вы были такими созданы, такими родились, а ваше воспитание просто не смогло перебороть звериный самочий инстинкт.
с ЭТИМ инстинктом бороться никто не призывает, ибо это до сих пор «норма».
Хотя, конечно, по уму с ним тоже борются.
изначально любое массовое мероприятие следует рассчитывать на не самых умных людей (их не бывает слишком много в принципе), рассчитывать на искажения, истерию, злоупотребления и т. д. И, выдвигая лозунг: "Спасите оленей от массового вымирания" следует, ИМХО, иметь в виду, что тут же посыпятся призывы: "Истребить всех хищников и спасти оленей!". Я не говорю, что ничего не надо делать, но мне кажется, что любая борьба влечет немалое количество жертв, зачастую вообще ни в чем не виноватых. Ничего нет удивительного, что такому начинанию сопротивляются.
Золотые слова.
Люди думают, якобы все мыслят как они. И «все всё поймут правильно». А потом удивляются.