Автор Тема: Поработала blyat  (Прочитано 15167 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Поработала blyat
« Ответ #60 : 10 Июля 2016, 23:52:00 »
Дружба на работе допустимо исключительно в рамках выпить в перерыв чаю и подать скрепки, когда они закончились.
А что будет если дружить? Ну там по серьезному, в гости друг к другу ездить, пить всем отделом по пятницам вместе, на выходных тусить? Потом с детьми тоже вместе тусить?

По сабжу - вступаться за непонятную девушку не стоит - это достаточно бессмысленно, зато можно и огрести.
Могу посочувствовать трудной ситуацией с работой, раз приходится работать на "серьезные фирмы" такого рода.
Должна 10 ОС

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #61 : 11 Июля 2016, 01:01:22 »
Где-то я это уже читал, причём дааавно ...
Здесь. Но там, вроде, все трагичнее было. Увольнение, штрафы, ненависть всего коллектива, ну или что-то в этом духе.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Июля 2016, 02:23:50 »
А почему так необходимо дружить с коллективом? Работа - это место, куда приходят работать, а не чесать языком.

Да, и как по мне - заступаться за коллегу можно, если сама работаешь долго и нажила какой-никакой авторитет у начальства. Такой, что к мнению могут прислушаться. А если ты девочка, которая месяц как работает по блату - идея очень и очень плохая.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Июля 2016, 02:34:14 »
Да, и как по мне - заступаться за коллегу можно, если сама работаешь долго и нажила какой-никакой авторитет у начальства. Такой, что к мнению могут прислушаться.
Только вот у автора мнение, что руководство право.
Поэтому о никаком разговоре с начальством речи быть не может ну вообще никак.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Июля 2016, 02:36:06 »
Я в курсе. Просто рассматриваю как вариант то, что она может пойти на поводу и попробовать заступиться, чтобы не упасть в глазах коллектива. И с точки зрения того, какая  у нее самой позиция в этой фирме, идея плохая. По блату как взяли, так и выпрут.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июля 2016, 09:19:29 »
А что будет если дружить? Ну там по серьезному, в гости друг к другу ездить, пить всем отделом по пятницам вместе, на выходных тусить? Потом с детьми тоже вместе тусить?
Уточню свою фразу: Устраиваться на работу надо для того, чтобы работать, а не для того, чтобы заводить новых друзей.
Ничего страшного не будет, если на работе дружить и тусить. Но только такие дружеские отношения "специально" не построишь. Они в коллективе или есть, или нет. Судя по описанному автором - там этого не видать))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Июля 2016, 10:35:13 »

Я почти всегда вся такая принципиальная и правильная, что из-за этого у меня проблемы в общении еще со школы. Я теперь пытаюсь взвесить все последствия моего бездействия и понимаю, что останься я гордо в стороне со своим мнением, то меня пошлют подальше с моей друужбой или хорошим общением. С другой стороны, блииин, она действительно подставила фирму.

А вы будьте хитрее. Расплачьтесь и скажите: мол, так и так, папа вообще не хочет, чтобы я работала, я тут на птичьих правах, чуть что - сама вылечу. Вас еще и жалеть будут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июля 2016, 12:12:30 »
А вы будьте хитрее. Расплачьтесь и скажите: мол, так и так, папа вообще не хочет, чтобы я работала, я тут на птичьих правах, чуть что - сама вылечу. Вас еще и жалеть будут.
Отличный совет. Для трусливых лицемеров. Самый тот способ, когда справедливо огребать за свою "правильность" не хочется, а постоять в белом плащике и чувствовать себя ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ и ПРАВИЛЬНОЙ очень хочется (ну, не стоять же наравне со всяким быдлом, правда?).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июля 2016, 14:02:57 »
А вы будьте хитрее. Расплачьтесь и скажите...
Пля, ка я не люблю таких хитросделанных коллег. Фу!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Olsky

• Гость
« Ответ #69 : 11 Июля 2016, 15:19:17 »
Лично для меня есть два способа "прикрывать" коллегу и оба они относятся к работе: взять на себя часть ее работы или указать на ошибку, которую я вижу.
Ну а я могу свалить на час раньше, если у меня выступление, например. Если б у меня были реально плохие отношения в отделе, то фиг бы меня кто отпустил. Да, это неправильно, это рабочее время, но я совершенно спокойно так же отпущу свою коллегу в такое же рабочее время. Для меня это скорее норма, чем халява и распи*дяйство.
Щас, чувствую, накидают минусов за такое отношение ))

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Июля 2016, 15:23:40 »
Ну а я могу свалить на час раньше, если у меня выступление, например. Если б у меня были реально плохие отношения в отделе, то фиг бы меня кто отпустил. Да, это неправильно, это рабочее время, но я совершенно спокойно так же отпущу свою коллегу в такое же рабочее время. Для меня это скорее норма, чем халява и распи*дяйство.
Я могу свалить на час раньше, прийти на час позже и т.д., но делаю  это не втихаря, под "прикрытием" коллег, а непосредственно предупредив начальство и поставив себе минус часы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 11 Июля 2016, 15:32:02 »
Я могу свалить на час раньше, прийти на час позже и т.д., но делаю  это не втихаря, под "прикрытием" коллег, а непосредственно предупредив начальство и поставив себе минус часы.

А коллеги скажут "нихера мы за нее работать не будем", и начальство не отпустит
Кто-то же должен выполнять работу, которая должна быть выполнена, даже если человек с разрешения начальства уходит?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Июля 2016, 15:55:03 »
А коллеги скажут "нихера мы за нее работать не будем", и начальство не отпустит
Кто-то же должен выполнять работу, которая должна быть выполнена, даже если человек с разрешения начальства уходит?
эээ, я как бы не рассматриваю вариант, что кто-то делает за меня мою работу. Если работа должна быть выполнена сегодня, значит начальство меня не отпускает. В чем проблема?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 11 Июля 2016, 16:11:44 »
Ну разная работа есть. Есть непрерывная, например. Там обязательно нужна помощь коллег, если тебе надо отлучиться
Да хоть на телефон ответить, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 11 Июля 2016, 20:13:53 »
Ну а я могу свалить на час раньше, если у меня выступление, например.
Если отпустит начальник - в чем проблема? Срочную работу я заткну своей тушкой в надежде на взаимное одолжение при случае.
Если же уходить нельзя совсем, то я врать не буду. Ибо если что с отсутствующим за этот час случится - погорит моя жопа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #75 : 12 Июля 2016, 16:04:27 »
Если отпустит начальник - в чем проблема? Срочную работу я заткну своей тушкой в надежде на взаимное одолжение при случае.
Если же уходить нельзя совсем, то я врать не буду. Ибо если что с отсутствующим за этот час случится - погорит моя жопа.

Да оно не то чтобы нельзя. Просто я ж секретарь по сути, всегда на ресепшн кто-то должен быть )) И мне гораздо комфортнее сказать коллеге-подруге "Слушай, у нас тут корпоратив, начало в шесть, и мы танцуем там дофигища всего, отпусти в пять, ок?", чем буду писать про это начальству.
Естественно, тут сохраняется условие, что вся работа будет сделана ) Коллегу потом отпущу сама в пять на следующий день, и все довольны. Вероятно, будь у нас плохие отношения, так выстроить разговор не получилось бы.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #76 : 17 Июля 2016, 17:55:26 »
Щас, чувствую, накидают минусов за такое отношение ))
Ну так для этого близкая дружба необязательна, достаточно просто хороших отношений. И врачи дежурствами меняются, и продавцы друг друга подменяют на рабочем месте, и это абсолютно нормально.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)