Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19705 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #30 : 10 Июля 2016, 00:58:11 »
А у кого одни сыновья в семье - как живут?
Бабки-тётки-свекровки-золовки.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Июля 2016, 04:56:31 »
А кто-нибудь уже предлагал научить сыновей готовить? А то как жрать они первые, а маме помочь?? Да там банально нарезать овощей в таких объемах сложно.
Ещё можно готовить максимально простые блюда. Безо всяких вывертов и трехчасовых стояний у плиты.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июля 2016, 06:16:57 »
Я каждый раз, когда читаю такие истории, нифига не понимаю. Я маме с пяти-шести лет помогала, а тут трое детей, двое из которых - уже здоровые кони. Но готовит мать. ШТА?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 10 Июля 2016, 06:47:50 »
Как-то неправильно все же тетка готовит, раз у нее столько времени уходит.
Проще надо быть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 10 Июля 2016, 06:56:29 »
Я каждый раз, когда читаю такие истории, нифига не понимаю. Я маме с пяти-шести лет помогала, а тут трое детей, двое из которых - уже здоровые кони. Но готовит мать. ШТА?

Ты девочка, будущая жена, тебе рожать, учись готовить с детства. А у автора мальчики, че они тебе будут как баба с поварешкой у плиты стоять?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 10 Июля 2016, 07:01:32 »
Они не будут стоять с поварешкой именно потому, что мама = патриархальная домохозяйка на содержании.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 10 Июля 2016, 07:15:43 »
По данным И.М.Бузника и М.М.Дьяконова, расход энергии (на массу тела – 66 кг) составил: при переползании – 7,0; окапывании – 6,0-8,0; тактической подготовке, в целом, - 8,5; огневой подготовке - 4,2; строевой подготовке – 2,3; при марш-броске – 7,0-10,0; а во время атаки – 17,4 ккал/мин.
допустим все жруны терминаторы и у них ежедневные марш-броски по 8 часов и еще 2 часа они идут в атаку под огнем немецких пулеметов. Итого 4800  на марш-бросок и 2088 на штыковую. итого теоретический предел 6900 ккал. Для сравнения По данным А.М.Медведева, А.Е.Печеницына, П.И.Чеснокова с соавторами, энерготраты полярников антарктических экспедиций и на дрейфующих станциях «Северный полюс» в зависимости от специальности, характера и напряженности труда колебались от 4000 до 5000 ккал
Идем на сайт калоризатор.
Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с мясом» (на 100 грамм): Калории: 315.8 ккал.
Пищевая ценность блюда "Суп с бобовыми" (на 100 грамм): Калории 66 ккал.
Пищевая ценность блюда "Хлеб белый высший сорт" (на 100 грамм): Калории 223 ккал
2 литра супа = 1320 ккал
1 килограмм хлеба = 2230 ккал
1,1 килограмма гречневой каши = 3473,8 ккал
итого 7023,8
если готовить на четверых - нужно варить ведро супа и ведро гречи. Реальные времязатраты - 2 часа. из них реальной работы 45 мин-час. Фарш покупается готовый, картошку почистить  и порезать, гречку промыть, морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и порезать. зажарку сделать (при желании)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 10 Июля 2016, 07:18:34 »
если готовить на четверых - нужно варить ведро супа и ведро гречи. Реальные времязатраты - 2 часа. из них реальной работы 45 мин-час. Фарш покупается готовый, картошку почистить  и порезать, гречку промыть, морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и порезать. зажарку сделать (при желании)

Да тут только картошку чистить маета на полчаса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 10 Июля 2016, 07:24:09 »

Да тут только картошку чистить маета на полчаса.
килограмм нормальной картошки чистить полчаса? да ну нафиг, минут 10 не более. надо только нож для чистки хороший, и картошку нормальную а не страшный сон тополога. Я обычно беру крупную картоху штук 6-7 в килограмме получается.
А для порезки, шинковки и терки есть кухонные комбайны. при таких объемах вещь очень полезная.
Если без средств малой механизации, то возни где-то часа на 2 будет. а на всю готовку часа 2,5 - 3 уйдет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #39 : 10 Июля 2016, 07:28:09 »
Ох уж эти адепты мультиварок!
"Она сама все делает! Никаких лишних усилий!"
А какие такие дополнительные усилия нужны, например, при варке в обычной кастрюле? Каких не понадобится делать при готовке в мультиварке.
Какие усилия нужны при тушении мяса/овощей? Если сковорода антипригарная.
А при жарке? Когда надо помешивать для равномерности обжарки - что там, что тут, ведь мультиварка сама мешать не будет.
(У моей мамы есть девайс типа сковороды, которая сама мешает. Такая огромная бандура под крышкой. Производство тефаль. Для картошки и т.п)
Мультиварка - всего лишь сотейник с таймером. Вот если б она сама резала и чистила - SHUT UP AND TAKE MY MONEY, но увы...

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июля 2016, 08:44:12 »
Ох уж эти адепты мультиварок!
"Она сама все делает! Никаких лишних усилий!"
А какие такие дополнительные усилия нужны, например, при варке в обычной кастрюле? Каких не понадобится делать при готовке в мультиварке.
Какие усилия нужны при тушении мяса/овощей? Если сковорода антипригарная.
Варю рис, тушу к нему мясо в сковороде, параллельно мою овощи для салата. Отвлеклась дать в морду коту, который мельтешит под ногами так, что неудобно даже стоять. Хренакс - слышу щелчок газконтроля, означающий, что каша выперлась из кастрюли и пришла за мной под кастрюлей погас огонь. Вырубаю, снимаю, снова зажигаю, сую нос в мясо и понимаю, что антипригарное покрытие очень даже пригарное. Ладно, все помешала, все стоит, опять совершаю поворот к помидорам, в это время у меня звонит мобильный, вытирая руки, иду выяснять, что нужно бабке, параллельно пытаясь все вокруг помешать... А бабка тот же рис засунула в прадеда мультиварки (оно же рисоварка позачахлого года) и теперь спокойно трындит по телефону.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Июля 2016, 09:03:11 »
тоесть мужики должны приходить с работы/учёбы и готовить жрать, а мать может весь день в телик залипать? а не треснет? еслиб она работала то другой вопрос, но раз сидит дома то пускай по дому и работает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 10 Июля 2016, 09:23:56 »
Ускорение и упрощение готовки - это правильно, но тут есть один момент. Этого должны захотеть - тогда появится и посудомойка, и измельчитель, и мультиварка, и кухонный комбайн. Пока это никому не нужно, а все хотят исключительно посильнее задолбаться.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 10 Июля 2016, 10:42:56 »
Чот не понимаю как человек сидящий дома, без маленьких детей, без лежачих больных может так задолбаться. Она же итак занимается только готовкой да уборкой, что ей не нравится? Или хочется чтоб как в сериальчиках - "домохозяюшка" весь день сидит на диване перед теликом и нихрена не делает? Сюрприз, быть домохозяйкой это тоже труд. Такшт нех ныть.
Это все не отменяет того факта что детей стоит научить помогать по хозяйству, ну и обзавестись той же посудомойкой-мультиваркой и упростить себе жизнь по максимуму.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июля 2016, 10:51:02 »
Чот вспомнился мультик "крылатый, мохнатый да масляный"... Многим чужие обязанности кажутся легче своих. Пока не попробуют.

Так-то уже все сказали. Купить больших кастрюль, посудомойку, комбайн, заготавливать однотипную еду впрок (замораживать котлеты, тертую морковь и проч). К чистке картошки привлекать детей (с вечера начистили, водой залили - на другой день на обед).

Если кто-то "не жрет вчерашнее" - кормить п@здюлями или пусть готовит сам.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Июля 2016, 10:59:46 »
я не понимаю.
борщ варится римерно часа 2. совершенно не важно, 1 литр или 10. он все равно варится примерно 2 часа. ну разве что резать продукты надо немного дольше, но опять же, целый кочан капусты нашинковать не больше 10 минут.
2 кастрюли гарнира варятся столько же времени как и одна, и даже столько же времени как одна очень маленькая кастрюля.
полная сковорода мяса тоже жарится ровно столько же времени сколько один единственный кусочек. 2 или 3 сковороды (если сковорода собственно одна) дольше конечно. но одна то, столько же.

в общем что автор делает на кухне целыми днями?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Июля 2016, 11:04:50 »
Я прям представила, какими баулами они жрачку домой таскают.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #47 : 10 Июля 2016, 11:05:39 »
Я бы забрала у автора одного-двух едоков %) вечно переоцениваю вместительность своего желудка и готовлю полные кастрюли/сковородки, а потом или выбрасывать большую часть, или есть только вот это конкретное блюдо 3 раза в день двое-трое суток.
Поэтому я вообще забила на готовку  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июля 2016, 11:06:33 »
Представляете, если кто-то из детей аллергик и рыбу/томаты/консервы/молочное не ест... Уу..

Мой папа один съедает пятилитровую кастрюлю супа за два дня. Плюс за день две почти литровых бадьи второго с гарниром. На сковородку влезает 10-11 котлет, а ему в день надо 2-4.

Готовить ему надо каждый день. Либо первое либо второе. А, еще он меню без мяса тоже не очень воспринимает. Или курочку или мясо или рыбу...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 11:10:09 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 10 Июля 2016, 11:14:32 »
Я тоже без мяса не очень воспринимаю. Что в этом такого? На одних салатах и гречке жить как-то тоскливо)) 2-4 котлеты в день это много? Попробуйте ему больше мяса готовить и поменьше всяких макарон и лысых супов :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Июля 2016, 11:14:48 »

Мой папа один съедает пятилитровую кастрюлю супа за два дня. Плюс за день две почти литровых бадьи второго с гарниром. На сковородку влезает 10-11 котлет, а ему в день надо 2-4.

это много?  :-[ я почти столько же ем  :-[
и тоже без мяса не могу. как это без мяса то? и зачем?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Июля 2016, 11:42:52 »
Автор пишет, что все кроме семилетки приходят домой поздно. Т.е. ей нужно приготовить только завтрак и ужин. Какое круглосуточное стояние у плиты?
Подозреваю, что она готовит первое и второе по очереди, а не одновременно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Июля 2016, 12:40:26 »
А что,помощи можно искать только у мужа? Пацанов пусть привлекает, умение готовить явно не помешает никому, а нагрузка у них,вероятно,не такая,как у отца.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 10 Июля 2016, 12:49:16 »
Я щетаю, тетку надо отправить на работу, тогда муж сможет разгрузиться и взять на себя часть домашнего труда.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Июля 2016, 13:07:20 »
Я тоже без мяса не очень воспринимаю. Что в этом такого? На одних салатах и гречке жить как-то тоскливо)) 2-4 котлеты в день это много? Попробуйте ему больше мяса готовить и поменьше всяких макарон и лысых супов :D

Ему нельзя переедать по медицинским показаниям. И все жирное запретили... И посоветовали есть как раз салатики с нежирной сметанкой и поменьше красного мяса.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Июля 2016, 13:31:07 »
Чота мне как-то грустненько читать некоторые советы
Зато некоторые другие весело
Вот например:
По данным И.М.Бузника и М.М.Дьяконова, расход энергии (на массу тела – 66 кг) составил: .....
Итого 4800  на марш-бросок и 2088 на штыковую. итого теоретический предел 6900 ккал.
автор вроде не жаловалась, что у нее дома рота голодающих гномов ))))
А еще у нее двое подростков, которым нужно гораздо больше, чем взрослому человеку при всех прочих равных. Потому что энергетический обмен у подростка отличается от энергообмена взрослого человека. Если взрослый в состоянии покоя потребляет в среднем 1 ккал на 1 кг массы в час, то мальчику 12 лет в таких же условиях нужно 1,8 ккал.
Со симпл

Идем на сайт калоризатор.
Пищевая ценность блюда «Гречневая каша с мясом» (на 100 грамм): Калории: 315.8 ккал.
Пищевая ценность блюда "Суп с бобовыми" (на 100 грамм): Калории 66 ккал.
Пищевая ценность блюда "Хлеб белый высший сорт" (на 100 грамм): Калории 223 ккал
2 литра супа = 1320 ккал
1 килограмм хлеба = 2230 ккал
1,1 килограмма гречневой каши = 3473,8 ккал
итого 7023,8
шоб вас всю жизнь кормили гречневой кашей и бобовым супом с хлебом.

Я понимаю, что есть куча разных рецептов аля гречка с сосисками, макароны с фаршем и суп. Или четыре пачки пельменей отварить.
Но у автора эта ситуация не временная, а на долгие годы. И ей может и самой хотеться поесть, и родных накормить чем-то более интересненьким.
Вот например те же фаршированные помидоры и прочие овощи. Которых каждый из ее мужиков сожрет минимум 5 штук - это если на столе будет еще что-то. Минимум два часа подготовки - а съедается за 15 минут
Тот же цезарь приготовить на эту ораву - час в быстром темпе. И это не основное блюдо

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июля 2016, 13:39:44 »
А что,помощи можно искать только у мужа? Пацанов пусть привлекает, умение готовить явно не помешает никому, а нагрузка у них,вероятно,не такая,как у отца.
Вспоминая свою школьную и институтскую молодость, как раз таки у меня на помощь по дому ни сил не времени не было вообще года так четыре точно. В отличие от работавшего полный день папы.
Да и сейчас, работая полный день с переработками, у меня куда больше сил на приготовить пожрать, чем тогда. Может, конечно, они у неё учатся в ПТУ и на дом им ничего не задают, тогда да, вперед к плите.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #57 : 10 Июля 2016, 13:43:16 »
Присоединяюсь к недоумевающим: что и как нужно делать у плиты, чтобы ради одного ужина провести в кухне целый день  :o
Да, я злопамятная и помню, что за подобное недоумение мне как-то прилетел мой первый минус, но по-прежнему не понимаю, ибо суп+гарнир+салат+пирог - пара-тройка часов максимум, даже без мультиварок, а на 4 конфорках и духовке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Июля 2016, 13:57:54 »
Да, я злопамятная и помню, что за подобное недоумение мне как-то прилетел мой первый минус, но по-прежнему не понимаю, ибо суп+гарнир+салат+пирог - пара-тройка часов максимум, даже без мультиварок, а на 4 конфорках и духовке.
Ну пусть 4 часа с учетом медленной чистки овощей и долгой уборки посуды за собой. Но она же не работает.
ЗАвтрак с утра - ну пусть каша с бутербродами и чаем. Ну пусть час.
Потом её шпана уходит на работу-учебу. На 10 часов минимум (8 часов работа плюс по часу на дорогу туда-сюда).
Допустим за 4 часа до их прихода она должна начать готовить. Все равно еще 6 часов остаются.

Я не принижаю заслуг домохозяйки. Это очень тяжелый труд. Но блин...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Июля 2016, 14:17:51 »
Мытье посуды еще. Закупка жрачки. Глажка на четырех мужиков, допустим. Готовка и опять мытье посуды.

Плюс за семилетним в школу сходить, на кружки его отвести. Думаю, там реально дома она кроме готовки ничего не видит. К вечеру пока посуду перемоешь за всеми - уже и падаешь без сил.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.