Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19708 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #60 : 10 Июля 2016, 14:22:57 »
Пять человек и без посудомойки? Ну кто ей тогда Злой Буратино?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Июля 2016, 14:26:18 »
Ну вот так. Некоторые без нее живут. А она реально прям хорошо отмывает сковороды и кастрюли? Я просто не пробовала, не знаю. Я старая и не верю в посудомоечные машины :(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 10 Июля 2016, 14:26:25 »
Но у автора эта ситуация не временная, а на долгие годы. И ей может и самой хотеться поесть, и родных накормить чем-то более интересненьким.
Вот например те же фаршированные помидоры и прочие овощи. Которых каждый из ее мужиков сожрет минимум 5 штук - это если на столе будет еще что-то. Минимум два часа подготовки - а съедается за 15 минут
Тот же цезарь приготовить на эту ораву - час в быстром темпе. И это не основное блюдо
А зачем деликатесы жрать килограммами? Положила каждому бздюльку стандартную порцию "цезаря" или одну помидорку на закуску, и по плошке макарон по-флотски. И вкусняшку все поели, и наелись, и жена у плиты не упарилась.

Жена, похоже, из тех, кому нравится превозмогать. Что ее мужики могут сделать, чтоб она у плиты не упаривалась -  во вторую смену к плите вставать? Так она единственная в семье, кто не учится и не работает, за грудными младенцами ей ухаживать не надо - кому готовить, как не ей. Или они должны резко жрать расхотеть, и удовлетворяться птичьими порциями?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #63 : 10 Июля 2016, 14:28:35 »
Мытье посуды еще. Закупка жрачки. Глажка на четырех мужиков, допустим. Готовка и опять мытье посуды.
Посуду - пацанам по очереди. Ну или посудомойку приобрести, да. Жрачка - раз в неделю, всей семьей закупается на рынке/в супермаркете. Глажка - а нах, простите?

Вот например те же фаршированные помидоры и прочие овощи. Которых каждый из ее мужиков сожрет минимум 5 штук - это если на столе будет еще что-то. Минимум два часа подготовки - а съедается за 15 минут
Тот же цезарь приготовить на эту ораву - час в быстром темпе. И это не основное блюдо

При наличие 4 проглотов мужского пола в доме, фаршировать помидоры и прочие овощи - изощренный мазохизм. Мясо, крупы, наваристые супы, выпечка. Овощи - в виде простых салатов.
Не, можно раз в неделю подзадолбаться чем-нибудь необычным, но припахав пацанов и мужа мыть/чистить/резать в промышленных масштабах.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 17:05:34 от Neika »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 10 Июля 2016, 14:29:25 »
Нахрен в таких условиях фаршировать помидоры или хреначить всяких "цезарей"?
Люди как бэ жрать хотят.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Июля 2016, 14:32:08 »
Нахрен в таких условиях фаршировать помидоры или хреначить всяких "цезарей"?
Люди как бэ жрать хотят.

И что, всю жизнь на одной гречке и супе непонятном сидеть? Естественно, что если финансы позволяют, хочется есть вкусную еду, а не хрючево абы пузо набить.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #66 : 10 Июля 2016, 14:35:48 »
И что, всю жизнь на одной гречке и супе непонятном сидеть? Естественно, что если финансы позволяют, хочется есть вкусную еду, а не хрючево абы пузо набить.
Если вы не умеете готовить и ваш суп - хрючево,  это ваши проблемы, но не стоит считать и других безрукими.  ::)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Июля 2016, 14:44:33 »
а что вариантов всего 2? либо деликатесы либо хрючево?
нормальная вкусная еда готовится быстро и просто, нет абсолютно никакой необходимости упахиваться на кухне часами.
и вообще если честно я с трудом могу вспомнить рецепт на который надо больше часа чистого времни.
большинство супов готовятся пару часов, но собственно усилия надо прилагать только минут 20. потушить картошку с мясом - тоже минут 20 на то чтобы обжарить мясо, пока оно обжаривается почистить и порезать картошку-морковку, кинуть все в большую кастрюлю и пусть оно само тушится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 10 Июля 2016, 14:45:53 »
либо деликатесы либо хрючево?
Аристократы, мэм. Если кухарка не заипалась, значит это не еда.

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Июля 2016, 14:49:44 »

Аристократы, мэм. Если кухарка не заипалась, значит это не еда.
самое смешное что зачастую получается с точностью до наоборот. чем больше задолбалась- тем хуже хрючево.
а вот хорошая вкусная еда готовится быстро и просто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Июля 2016, 14:50:14 »
Если вы не умеете готовить и ваш суп - хрючево,  это ваши проблемы, но не стоит считать и других безрукими.  ::)

Даже если супы вкусно получаются, не все же время их есть, хочется и другой еды. Те же сладкие пироги или тортики на десерт в каком количестве нужны будут? Другой вопрос, зачем это делать часто. Можно готовить вкусняшку раз в неделю на выходных, заставив детей помогать

нормальная вкусная еда готовится быстро и просто, нет абсолютно никакой необходимости упахиваться на кухне часами.

Те же пироги, пирожки, чебуреки, блинчики и т.д. на компанию жрунов=готовить целый день. Но ведь это можно изредка готовить
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #71 : 10 Июля 2016, 14:55:22 »

Даже если супы вкусно получаются, не все же время их есть, хочется и другой еды.
Чисто  для информации: рецепт супа - он не один на все случаи жизни. При желании, можно варганить пару недель разные супы каждый день.  ;D

Те же пироги, пирожки, чебуреки, блинчики и т.д. на компанию жрунов=готовить целый день.
Один пирог - целый день, не отходя от плиты? Серьезно? Или 2 рулета на одном противне?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Июля 2016, 14:56:34 »
Один пирог - целый день, не отходя от плиты? Серьезно? Или 2 рулета на одном противне?

Один пирог в такой семье на один зуб, если все вечно голодные, то придется несколько пирогов печь

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #73 : 10 Июля 2016, 15:01:28 »
Один пирог в такой семье на один зуб, если все вечно голодные, то придется несколько пирогов печь
Пирог не как основное блюдо, а как дополнительное к тому же борщу/шурпе/маставе/солянке. Размер противня для четырехконфорочной плиты позволяет испечь сладкий/мясной пирог на 9 больших кусков. Плюс второе и салат в нормальных количествах - и никаких проблем.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Июля 2016, 15:04:42 »
Если пирог подавать просто как закуску, то вы правы. Я имела в виду, когда в качестве основного блюда делают несладкие пироги/пирожки и едят их с бульоном. На такую большую голодную семью не представляю, сколько надо наготовить ???

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Июля 2016, 15:07:53 »
Решение проблем при нормальных финансах: на будни полуфабрикаты на второе/третье  + супы домашние. А готовить разносолы в праздники/выходные.
Или в выходные налепить котлет/тефтелей/пельменей, заморозить, а в будни готовить только гарнир.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 15:10:34 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 10 Июля 2016, 15:09:47 »
Не нажраться нажористым пирогом размера 40*40 см с начинкой рыба-рис или мясо-картоха?
Готовится из готового теста. Время работы - полчаса отсилы.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #77 : 10 Июля 2016, 15:09:55 »
Блин, пироги как раз очень быстро и просто делать. Как и кексы. Это с печеньками-пирожными-тортами много возни, а пирог что? Сделал двойную порцию в большой форме и сиди довольный, пока духовка трудится) не, ну если она мадленки на всю толпень печет (и то проблема только если форма одна небольшая, тогда много партий готовить придется) или шу какие, то да, задолбаешься.

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Июля 2016, 15:14:41 »
берем десяток яиц, муку и сахар. побыстрому взбиваем бисквит и в духовку. когда готов, остыл, разрезаем на половину, смагываем внутри вареньем, свержу поливаем глазурью. торт готов. потраченное время 15 минут.
шарлотка тоже, взбил, залил, в духовку.
пирожки подольше. но опять же большая часть времени уходит на подьем и расстаивание теста. а замесить, налепить можно пока суп готовится.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #79 : 10 Июля 2016, 15:15:42 »
Если пирог подавать просто как закуску, то вы правы. Я имела в виду, когда в качестве основного блюда делают несладкие пироги/пирожки и едят их с бульоном. На такую большую голодную семью не представляю, сколько надо наготовить ???
Ну я очень далека от мазохизма делать пирожки на 4 мужиков-проглотов.  ;D

Не нажраться нажористым пирогом размера 40*40 см с начинкой рыба-рис или мясо-картоха?
Не, ну на такую семейку пирогов нужно штуки три :)
У меня муж, если без ничего, половину такого пирога сметет и не заметит. Хотя и на 3 пирога полдня - чересчур.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Июля 2016, 15:40:52 »
У меня муж, если без ничего, половину такого пирога сметет и не заметит. Хотя и на 3 пирога полдня - чересчур.
Я потому и не люблю заниматься выпечкой, что у меня на это уходит полдня, не меньше. По мне проще купить готовую выпечку. Но если надо было бы (к примеру, для моих "мужиков" это было бы принципиально или у кого-то была бы непереносимость каких-то компонентов покупной выпечки) - стала бы раньше вставать, а не дрыхнуть допоздна до 8часов, как сейчас (сама понимаю, что это дохрена, но утешаю себя тем, что пока есть возможность, так почему бы нет, выйду на работу - буду вставать в 5). А если в 5ч уже начать готовить, то успеть приготовить и завтрак, и обед, и ужин, и пирог вполне реально. Приходилось по поводу и так делать.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #81 : 10 Июля 2016, 15:47:13 »
Не смешно уже. В 8 вставать вполне себе рано.

По теме выпечки. Я бы на кучу народа делала дрожжевые пироги и рулеты. Или кексы-коврижки на растительном масле.  И недорого, и по ингредиентам просто, и трудозатрат минимум.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Июля 2016, 15:53:42 »
Не очень понимаю, какие там блюда готовит автор, что приходится стоять у плиты целый день. Я вот у родителей готовила в пт: 2 рыбины в духовке, жаркое в мульте, 2 запеканки на десерт (была бы большая форма, одну бы сделала) и себе пасту и салат. Из всего этого чистой возни с продуктами - 1,5 часа где-то, не больше. Ок, с рыбой с непривычки можно долго мучаться. А так, овощи покрошил, засыпал в духовку/мультю, к ним мясо/рыбу, в мясо вылил пиво, ну, или там бульон какой, поставил таймер и отдыхай.
Ну и был бы фарш, можно хоть сотню котлет налепить, да, времени много уйдет, но это не на один день же.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Июля 2016, 16:09:05 »
Как приверженец системы "мужику нужен кусок мяса, простой гарнир и огурец", задолбашку автора не очень понимаю. Мясо и каши не требуют никаких трудозатрат вообще, им помощь в готовке не нужна. Порезать простой салат - полчаса. Разве что супы времени потребуют. Ну сколько там? Часа два резать овощи на кастрюлю "здравствуй, столовая СССР"? В общем, советую прекратить строить из себя шеф повара и наслаждаться жизнью.
Среднестатистический мущщина не оценит по достоинству соус хренольон с шампиньонами и папайей, увы и ах. Сожрёт и всё. :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Июля 2016, 18:08:36 »
Может, автор имеет в виду не затраты труда, а затраты времени. Это сходить все купить(допустим, автор сама покупает), подготовить продукты, постоять над тем супом-кашей-пирожками и так далее. Даже если она не упахивается физически, можно задолбаться полжизни в приготовлении еды проводить.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Июля 2016, 18:13:42 »
Может, автор имеет в виду не затраты труда, а затраты времени. Это сходить все купить(допустим, автор сама покупает), подготовить продукты, постоять над тем супом-кашей-пирожками и так далее. Даже если она не упахивается физически, можно задолбаться полжизни в приготовлении еды проводить.
А зачем над ними стоять?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Июля 2016, 18:31:27 »
А зачем над ними стоять?

ну пока помешал одно, потом другое нарезал, намесил тесто поставил, зажарку от борща отставил, в процессе там где-то почистил картошку, начинку в пирожки налепил. Я например вообще если отхожу забываю напрочь вернуться через 10 минут. Оно вроде и не трудозатратно, но на кухне постоянно толчешься.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Июля 2016, 19:03:47 »

Именно так. Физически не тяжело, но задалбывает. А в бухгалтерии в офисе торчать изо дня в день да ворочать мозгами не задалбывает? У станка стоять или сидеть на кассе не задалбывает? Полдня проводить за рулем не задалбывает? У каждого своя профессия, и домохозяйство условно тоже можно ей назвать. Не может же всегда только нравиться то, чем занимаешься. Но оно того стоит, само не приползет и не сделается.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #88 : 10 Июля 2016, 19:18:39 »
Кстати, котлеты я уже давно не жарю, а запекаю в духовке. И быстрее, и полезнее, и сковородку мыть не надо) Дама может налепить 2 противеня. Сразу на пару дней будет. Или мясную буханку сделать и не задалбываться лепкой котлет.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #89 : 10 Июля 2016, 19:23:11 »
Кстати, котлеты я уже давно не жарю, а запекаю в духовке. И быстрее, и полезнее, и сковородку мыть не надо) Дама может налепить 2 противеня. Сразу на пару дней будет. Или мясную буханку сделать и не задалбываться лепкой котлет.
Подскажите лайфхак, чтобы котлеты не прилипали к противню. А то я заипалась отдирать их каждый раз от противня или пергамента. Смазывать масло мне не особо помогает