Зантия, я же писала, что застилаю фольгой или пакетом для запекания. Это против правил?
Пакетом вроде можно. А фольгой - не знаю...с одной стороны, в фольге запекают в духовке еду, а в другой стороне - если НА ней, а не В ней, когда со всем сторон, не окажется ли что-то не то, там отражается, там перегревается и горит, не получится ли что-то такое, что снизу подгорело, а сверху не пропеклось или нечто подобное? Не в курсе.
В мультиварке готовлю только некоторые блюда. Плов в ней выходит отличный (и мне все равно, что тру-узбек скажет, что это не тру-плов, а рисовая каша, настоящийй плов готовят из баранины в казане и блаблабла, мне вкусно и нравится), еще каши в ней варю, если находит желание сообразить что-то более долгое, чем овсянка-манка и прочие подготовленные измельченные крупы (например, пшеничная каша, которую малой ест с удовольствием, но каждый день на то тратить около часа, стоя у плиты, так лениво). Рис можно варить, гречку- хотя это мне и на плите без проблем. Овощное рагу могу готовить на плите, могу в мульте, когда как. А сейчас вот надумали делать иван-чай, поле с его зарослями недалеко, так надрали листьев, и вот в мультиварке их ферментируем, а потом сушим (на разных режимах). Выходит годный чаек.