Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19704 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #120 : 11 Июля 2016, 01:08:35 »
greek girl, ну пусть будет пироженое. пусть даже "кусок бисквита с вареньем". готовится быстро, с чаем идет отлично.
варенье можно заменить на взбитые сливки и фрукты, или на шоколад, или на мороженое, или еще на что то.
не каждый же день сложносочиненные тортыиз 300 ингридиентов готовить.

а что такого в цезаре? листья салата, курица, сухарики, заправка и сыр.
Тот же цезарь приготовить на эту ораву - час в быстром темпе
час? ЧАС?
не говоря уже о том что мужику тот цезарь чаще всего даром не сдался. ему лучше вот ту же курицу с жареной картошкой, а не с салатным листом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Июля 2016, 01:17:53 »
Не, я все понимаю и даже могу почитать толковый словарь.
Но это какой-то такой грустный торт. Ну хотя бы пропитать коржи или добавить в тесто что-то. А голый бисквит смазать вареньем...

а что такого в цезаре? листья салата, курица, сухарики, заправка и сыр.
Тот же цезарь приготовить на эту ораву - час в быстром темпе
час? ЧАС?
не говоря уже о том что мужику тот цезарь чаще всего даром не сдался. ему лучше вот ту же курицу с жареной картошкой, а не с салатным листом.
ну курицу нужно пожарить, сухарики тоже нужно пожарить, сыр натереть, соус сделать.
Я не знаю, что там "мужикам чаще всего не интересно"
Все знакомые едят так, что за ушами трещит, и грустят, что у них дома там не готовят
Но я уже повторила, что тут вопрос еще и в том, что мать же ест вместе с ними. И поэтому если ей хочется не гречку с сосисками - то нужно либо готовить на всех, либо точить это в одну морду днем, а вечером вместе со всеми гречку.

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Июля 2016, 01:27:07 »
заправка делается минут 10 - максимум. курица жарится еще быстрее, сухарики в духовку, листья салата порвать, сыр а терке или ножом для чистки овощей.
я правда не понимаю что там делать час. да еще и в быстром темпе.

грустный торт? ну может быть. мне лично медовый гораздо веселее:) а дети любят бисквитные пирожные. пропитка - кому как нравится. я не люблю пропитанный бисквит. он какой то водянистый и мерзкий. хороший свежий бисквит и так вкусный. а что то добавить разве проблема? можно шоколад покрошить, можно сухофрукты, можно свежие врукты. все это + 5 минут. е больше.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Июля 2016, 01:29:18 »
Про мультиварку скажу.
В ней удобнее тем, что закинул продукты тушиться/вариться/запекаться - и свободен. Она парит/варит час, полтора часа - а ты в это время спокойненько идешь гулять с ребенком, или спать ложишься, или в ванную, а когда придешь - теплая жратва на столе. С кастрюлькой так не получится - ее надо через N минут выключать, а значит надо в это время быть дома.

А так ничем она от кастрюли или сковороды особо не отличается, обычный нагревательный элемент внизу и крышка сверху. Ну и температуру задавай какую хошь и время готовли тоже. Удобно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Июля 2016, 01:38:19 »
заправка делается минут 10 - максимум. курица жарится еще быстрее, сухарики в духовку, листья салата порвать, сыр а терке или ножом для чистки овощей.
я правда не понимаю что там делать час. да еще и в быстром темпе.
да-да, я понимаю, что мелкие действия пропускаются, как типа очень быстрые. Но тем не менее оно набегает все.
Потому что помощников повара у тебя нет, поэтому тебе надо и чеснок почистить, и айсберг помыть и просушить, и курицу пожарить это не меньше 10 минут, Ужас, она должна быть хорошо прожареной. А еще можно сделать чесночное масло и т.д. Это никак не салат на 5 минут

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #125 : 11 Июля 2016, 01:49:28 »
Соглашусь, что цезарь сделать не 15 минут занимает. Даже если брать готовый соус. Хлеб нарезать, обжарить. Курицу порезать, обжарить. Сыр натереть. Яйца сварить, остудить, почистить, натереть (или я одна что ли с яйцами его делаю?). Салат промыть, высушить, порвать. Чеснок почистить, пропустить через давилку. Плюс пока достанешь посудину, пока ее уберешь потом. Примерно час и занимает.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Июля 2016, 01:50:00 »
нет. у меня не складывается. если бы не 12 часов ночи я бы прямо сейчас пошла готовить цезарь  ;D
чеснок почистить минута. ну две. салат помыть 5.
нет, конечно если возвести все в абсолют и превратить приготовление салата из пары листьем салата и жареной курицы в театральное представление то наверное час уйдет.
я сейчас даже посмотрела на разных сайтах. везде время приготовления от 15 до 25 минут. это на 4-6 порций.

Плюс пока достанешь посудину, пока ее уберешь потом.

;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 01:52:15 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Июля 2016, 01:55:19 »
Ужас, я русским по белому писала - салат на четырех мужиков автора.
Там блин порции ДРУГИЕ
А то знаешь ли сегодня днем я читала кмпшечку и смотрела Джейми, он делал какой-то салат с макаронами и говорит "Варим пачку любых макарон 400 грамм, этого достаточно на 5-6 человек"
Муахаха! Я прям пожалела, что автора рядом со мной не было )))))) 400 грамм макарон на 6 человек!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Июля 2016, 01:56:48 »
Хлеб в духовке не пожарится за 15 минут. За это время духовка не нагреется. А если жарить на сковороде - нужно стоять помешивать, чтоб не подгорел и равномерно поджарился. Это время. Плюс ингредиентам нужно хотя бы минут 10 дать остыть, иначе тертый сыр расплавится.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #129 : 11 Июля 2016, 02:00:35 »
мужкам автора нафиг не нужны салатные листья с заправкой. им надо нажористо.
я не мужик автора и вообще не мужик. но цезарь это мне чисто перекусить. не важно в каком количестве. будь там хоть ведро этих листьев. трава и есть трава.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Июля 2016, 02:03:58 »
Хренасе трава. Курица, сыр, яйца, хлеб и майонезный соус ))))

канеш, если одних листьев туда набросать - то да. Я обычно делаю пару куриных грудок, грамм 200 сыра, нарезку хлеба кусков 6-7, штуки 4 яйца. Ну и пару листиков салата))) для духу.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Июля 2016, 02:05:26 »
Маззи, я уже писала о том, что адептам "все быстренько делается" удобно не считать непрямые затраты ака разогрев духовок, сковородок, помешивания, мытье яиц и т.д. :)

В Цезаре нет вареных яиц. Но если тебе вкуснее так - не вижу проблемы

мужкам автора нафиг не нужны салатные листья с заправкой. им надо нажористо.
я не мужик автора и вообще не мужик. но цезарь это мне чисто перекусить. не важно в каком количестве. будь там хоть ведро этих листьев. трава и есть трава.

там помимо листьев еще курица, сухарики, сыр и жирный соус с яйцами.
Если туда не одну траву класть - то и салат сытный (он вообще полноценным блюдом может быть), и времени на приготовление больше надо )))))

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #132 : 11 Июля 2016, 02:06:11 »
Хренасе трава. Курица, сыр, яйца, хлеб и майонезный соус ))))

канеш, если одних листьев туда набросать - то да. Я обычно делаю пару куриных грудок, грамм 200 сыра, нарезку хлеба кусков 6-7, штуки 4 яйца. Ну и пару листиков салата))) для духу.
Это все равно не чувствуется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #133 : 11 Июля 2016, 02:09:02 »
Ну, из всех салатов Цезарь один из наиболее нажористых. Не уступает салату оливье. Сытнее, наверное, какой-нибудь с сердцем и фасолью или еще какой.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #134 : 11 Июля 2016, 02:09:08 »
А что-торт? В свое время был торт - так и назывался бисквитно-кремовый. В середине повидло, сверху тонкий слой крема. А как надо? Торт - это штоб заипацца?
Современные тенденции таковы,что высота торта должна приближаться к его диаметру  :D Плюс всякие конфи-шмонфи, кремё-фигнё, компоте, крустилант, кули  ;D

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Июля 2016, 09:01:01 »
и вообще если честно я с трудом могу вспомнить рецепт на который надо больше часа чистого времни.
Лазанья и фаршированные блины  ::) У меня на каждое часа 2 уходит
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 11 Июля 2016, 09:03:52 »
Шинанай, я однажды шестерых строителей половину лета кормила в условиях газовой плиты с тремя комфорками и воды, приносимой ведром.
И даже это было не так чтобы заипаться. Несмотря на то, что случались и  пироги и те самые фаршированные помидоры.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Июля 2016, 09:07:17 »
Не, ребят, с цезарем на час вы чего-то намудрили. Я цезарь готовлю как раз тогда, когда категорически влом стоять у плиты и хочется побыстрее. Даже с моей черепашьей скоростью - это 25 минут. (в частности еще из-за того, что я не признаю мяса, которое жарилось меньше 20 минут).
Ну и сухарики я кладу покупные, нахрен мне не сдалось их сушить.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 11 Июля 2016, 09:10:29 »
Зантия, я же писала, что застилаю фольгой или пакетом для запекания. Это против правил?

Пакетом вроде можно. А фольгой - не знаю...с одной стороны, в фольге запекают в духовке еду, а в другой стороне - если НА ней, а не В ней, когда со всем сторон, не окажется ли что-то не то, там отражается, там перегревается и горит, не получится ли что-то такое, что снизу подгорело, а сверху не пропеклось или нечто подобное? Не в курсе.

В мультиварке готовлю только некоторые блюда. Плов в ней выходит отличный (и мне все равно, что тру-узбек скажет, что это не тру-плов, а рисовая каша, настоящийй плов готовят из баранины в казане и блаблабла, мне вкусно и нравится), еще каши в ней варю, если находит желание сообразить что-то более долгое, чем овсянка-манка и прочие подготовленные измельченные крупы (например, пшеничная каша, которую малой ест с удовольствием, но каждый день на то тратить около часа, стоя у плиты, так лениво). Рис можно варить, гречку- хотя это мне и на плите без проблем. Овощное рагу могу готовить на плите, могу в мульте, когда как. А сейчас вот надумали делать иван-чай, поле с его зарослями недалеко, так надрали листьев, и вот в мультиварке их ферментируем, а потом сушим (на разных режимах). Выходит годный чаек.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #139 : 11 Июля 2016, 09:41:55 »
Вот ща посчитала. В доме 4 взрослых мужика, 2 пацана-подростка, 6 женщин и 4 ребёнка было на выходных.
Я смеюсь над вашими рассуждениями о том, как прокормить 4 мужиков
Кароч, прямщас лень расписывать, но при грамотном подходе и наличии хотя бы кухонного комбайна и нормальной мясорубки за 3-4 часа можно даже в одно лицо сготовить еды на 16 человек на 1.5-2 дня.
А уж в школьный сезон, с учётом того, что завтракают не все, а кто завтракает - сварить кашу не проблема, бутер слепить/яичницу поджарить и сами могут, хлопья молоком залить - тем более, а обедают все - кто в школе, кто на работе... А если помощников припрячь...
Справедливости ради. Если так готовить ежедневно - через полгода такую же задолбашку напишешь))) К тому же я не знаю, какая там была еда, возможно - реально что-то быстрое и вкусное. Но каждый день такие блюда готовить не выйдет - разнообразия захочется.

Ту же яичницу пожарить - дело 10 минут. И сытно, и вкусно. Но не ежедневно же ее жрать.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #140 : 11 Июля 2016, 09:50:09 »
Маззи, я уже писала о том, что адептам "все быстренько делается" удобно не считать непрямые затраты ака разогрев духовок, сковородок, помешивания, мытье яиц и т.д. :)
Ну так разогрев духовки занимает одну минуту для сухарей, а через ещё три они уже поджарятся. Мыть яйца бессмысленно, они или заражены, или нет.

Всегда делаю цезарь уже при гостях, всегда приходится отойти на 5-10 минут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Июля 2016, 09:59:14 »
Серьезно есть духовки, которые разогреваются за минуту? Прям феррари кухонный ))))
Яйца мыть не бессмысленно, ибо помимо сальмонеллы там может быть просто говно или еще какая-то грязь. Предпочитаю сначала хорошо вымыть

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #142 : 11 Июля 2016, 10:06:54 »
Мыть яйца бессмысленно, они или заражены, или нет.
Ну некоторым неприятно знать, что они кладут в пищу ДНК с жопы курицы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 11 Июля 2016, 10:10:36 »
Серьезно есть духовки, которые разогреваются за минуту? Прям феррари кухонный ))))
Есть, практически любая мелкая духовка с вентилятором (для большинства блюд таких более чем достаточно). А есть ещё галогенки, они вообще со старта начинают шпарить.
помимо сальмонеллы там может быть просто говно или еще какая-то грязь. Предпочитаю сначала хорошо вымыть
А зачем ты кладёшь скорлупу в еду?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Июля 2016, 10:19:18 »
У меня есть мелкая на балконе, она разогревается минут 15, но она без вентилятора. С вентилятором будет в 15 раз быстрее?
О какой температуре мы вообще говорим?
А еще можно поюзать тостер

Скорлупу я не кладу, но у меня яйца не с фабрики, где "мою мою трубочиста чисто-чисто", а фермерские, которые моют не так прям супер-тщательно наверное. И как-то делать соус, держа в руках грязные яйцы, некомфортно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Июля 2016, 10:35:53 »
Как сухарики сделать в тостере? Сперва поджарить ломтик хлеба, потом его крошить что ли?

Чото все реактивные такие, я фигею. Готовые сухарики, готовая заправка. А еще можно прям цезарь готовый купить и не париться, и он тогда готовится аще за минуту: открываешь упаковку и жрешь)))))

Щас вот прикинула: макароны сварить - 10 минут. Так написано на пачке. Но в любом случае, если я пришла с прогулки и зашла на кухню, через 10 минут макароны я еще не поем. Надо ждать пока вода закипит. Или вы кипятите в электрическом чайнике и уже кипяток наливаете в кастрюлю?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 11 Июля 2016, 10:39:13 »
Или вы кипятите в электрическом чайнике и уже кипяток наливаете в кастрюлю?
Обычно я этот способ с картошкой практикую, когда надо побыстрее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #147 : 11 Июля 2016, 10:54:42 »
Скорлупу я не кладу, но у меня яйца не с фабрики, где "мою мою трубочиста чисто-чисто", а фермерские, которые моют не так прям супер-тщательно наверное.
Ну всегда могут появиться свои условия, типа а вот у меня конфорка слабая, русская печь вместо духовки и за каждым ломтиком хлеба надо посылать отдельный корован, а их ведь грабят...

Если нужно быстро, то внезапно эти условия окажутся не обязательными.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #148 : 11 Июля 2016, 11:13:19 »
Серьезно есть духовки, которые разогреваются за минуту?
Газовая...
Щас вот прикинула: макароны сварить - 10 минут. Так написано на пачке. Но в любом случае, если я пришла с прогулки и зашла на кухню, через 10 минут макароны я еще не поем. Надо ждать пока вода закипит.
К макаронам вопросов нет. Это не десять минут. Особенно если в большой кастрюле.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #149 : 11 Июля 2016, 11:15:35 »
Газовая...
Нифига, старые так едва ли не дольше разогревались.
Мафия - Скэтмен