Все разделы > Новости
tass.ru - Онажемать или Победа
ZloeAloe:
--- Цитата: Arctic от 11 Июля 2016, 04:07:45 ---А телефон во режиме полета некоторые европейские компании уже разрешают (выключать не требуют), т.к. не нашли доказательств, что это влияет на полет каким-то образом))
--- Конец цитаты ---
Главная проблема телефонов-плееров-фотиков не в том, что они влияют на самолет, а в том, что они влияют на пассажиров, фокусируя их внимание, отвлекая от происходящего, и повышая вероятность факапа конкретно с этим пассажиром, если что.
Дезориентация еще никому на пользу не шла в ситуациях "вот чемодан летит\задымление салона..."
Fiona:
Я тоже слышала, что излучение от гаджетов и их влияние на механизм самолета - миф. Потому что как же они могут избирательно влиять на него, исключительно на взлете и на посадке, но не во время полета. В полете многие пользуются и ноутами и планшетами, никогда не слышала, чтобы просили убрать. Сама постоянно с планшетом сижу, никогда замечаний не делали. А на взлете/посадке можно тупо уронить гаджет, поэтому нафиг его доставать
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Июля 2016, 15:46:18 ---Главная проблема телефонов-плееров-фотиков не в том, что они влияют на самолет, а в том, что они влияют на пассажиров, фокусируя их внимание, отвлекая от происходящего, и повышая вероятность факапа конкретно с этим пассажиром, если что.
Дезориентация еще никому на пользу не шла в ситуациях "вот чемодан летит\задымление салона..."
--- Конец цитаты ---
Типа что слушаешь плеер и не услышишь объявление, что что-то случилось?
А если спишь в берушах? Или книгу обычную читаешь? Журнальчики там всегда присутствуют, чтобы не скучно было, полистать можно было. Это же всё тоже отвлекает, в чём смысл?
Связь - другое дело. Она и помехи создает, и если человек сидит в интернете, то может создаться ситуация, когда человек вместо того чтобы спасаться - пишет в соцсеть об этом. Ну типа "ой у нас тут крушение!", наверняка такие найдутся, ну растерялся человек
Но я вот не знаю просто, читалка или плеер создают помехи или нет? Если да - то понятно. А если нет - то непонятно, почему нельзя читать электронную книжечку во время взлета, если обычную читать можно
ZloeAloe:
На моей памяти при взлете-посадке обычно всех будят, следят за ремнями-креслами, часто просят убрать предметы из рук и с коленей более-менее крупные, открыть шторки и прочая, еще и пускают какой-нибудь информационный ряд типа "мы прибываем, погода, блаблабла".
Fiona:
ЗлоеАлоэ, опередили) На взлете обычно никто еще не спит, а перед посадкой всех будят и просят убрать с колен предметы
Навигация
Перейти к полной версии