Все разделы > Новости
tass.ru - Онажемать или Победа
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Июля 2016, 16:16:33 ---На моей памяти при взлете-посадке обычно всех будят, следят за ремнями-креслами, часто просят убрать предметы из рук и с коленей более-менее крупные, открыть шторки и прочая, еще и пускают какой-нибудь информационный ряд типа "мы прибываем, погода, блаблабла".
--- Конец цитаты ---
Меня никогда не будили, если у меня открыто окошко и пристегнут ремень, и наушники из ух не торчат. Я специально не опускаю спинку, не закрываю окно, сижу весь полет в ремне и пр., чтобы меня не тревожили если я засну
ZloeAloe:
Ты точно выглядишь живой? ::)
Не знаю, что Аэрофлот, что ДубайЭир..., что ЭирАстана и пара лоукостеров - вьетнамский и норвежский - откровенно дрыхнущий народ деликатно будили :-\ сколько я летала - замечала.
Fiona:
Да, а Аэрофлот будит задолго до начала посадки, за полчаса точно) Сначала всех разбудят, потом еще по громкой связи несколько раз объявляют, что нужно поднять спинки кресел, пристегнуться и убрать все предметы
murmur:
Ну хз, меня будили разве что для еды, или если у меня вещи на коленях, окно закрыто, и т.д.
Мне это не понравилось, и я всё это делаю заранее сама, чтобы потом по возможности отрубиться на как можно дольше, и чтоб никто не трогал)
Может если там человек развалился на три сиденья и храпит - тогда будят?
W. Addams:
--- Цитата: Кошара от 11 Июля 2016, 15:10:23 ---Безотносительно истории. Если папа не бесплатное приложение к дивану, то он тоже умеет успокаивать ребенка.
Бывает, что не угадаешь у кого на руках сейчас успокоится ребенок у папы или у мамы. Ребенок может начать истерить у мамы на руках и папе достаточно будет взять его на руки. Но при этом, это абсолютно не значит, что ребенок просидит у папы на руках три часа без мамы.
Относительно истории: надо было сразу брать билеты рядом. Понятно, что без папы мама и сама справится. Но зачем усложнять себе жизнь, когда есть человек, который достанет тебе салфетки, подаст бутылочку, подержит ребенка, пока ты в туалет пойдешь.
--- Конец цитаты ---
Я и не говорила, что любой отец априори приложение к дивану. Но на несколько часов можно обойтись усилиями одного родителя, не так ли?
Для того, чтобы пойти в туалет, необходимо сперва встать. Вставать при взлете и посадке нельзя в любом случае, хоть с ребенком ты, хоть без ребенка, хоть в туалет приспичило, хоть пересесть. А когда самолет летит ровно и вставать можно, уже нет проблемы дойти до соседнего ряда, отдать ребенка отцу и спокойно уйти в туалет.
Что же касается салфеток... Ну да, гораздо удобнее, когда есть лишняя пара рук, способная порыться в сумке, подать бутылочку и тд. Но ведь новость о разных местах не была для этой пары неожиданностью! Точные места всегда известны заранее, если тебе категорически не подходит такое место, всегда есть время решить проблему. На обычных рейсах это решается бесплатно, потому что все твои возможные просьбы заранее учтены в стоимости билета и тебе в рамках разумного при регистрации все поменяют. На лоукостерах тоже нет ничего невозможного, хотя и придется доплатить. Сколько с них взяли бы за регистрацию на стойке и выбор мест, лишнюю тысячу за все? Не те деньги, которые стоило зажимать за собственное удобство. Но они зажали, а потом устроили скандал с оскорблениями и нарушением ТБ, почему-то ожидая от услуги в стиле "нищеброд-стайл" режима "все включено и клиент всегда прав". Вот и заплатили за свою жадность еще большим неудобством и штрафами. Может, еще и в ЧС этой авиакомпании попадут, если совсем не повезет.
Навигация
Перейти к полной версии