Автор Тема: #18292 - Я тебя назвала, я тебя и переименую!  (Прочитано 14829 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://killpls.me/story/18292

Моя жена, по ходу, совсем с ума сошла.
У нас есть дочь, ей 4 года и она только недавно начала ходить в детсад. Жена выбрала ребёнку редкое, но красивое имя, с расчетом, что оно будет уникальным. А оказалось, что в детсаду в группе дочери есть девочка с таким же именем. Жене порвало шаблон от такого развития событий. Теперь у неё цель жизни - поменять ребёнку имя на другое, ещё более редкое и заковыристое, чтобы точно ни у кого не было. Стала звать ребёнка этим новым именем, приготовила документы на смену. А я против. Дочке явно не комфортно от такой перемены, да и какая разница-то? У каждого тёзок полным полно, никто не страдает вроде. Сказал жене, что не буду подписывать доки по смене имени. А она уперлась, теперь грозиться разводом, лишением род. прав исключительно с целью поменять ребёнку имя. Истерики и скандалы по этой причине чуть ли не ежедневно, сам уже подумываю развестись, потому что моя жена неадекватна. ПМП.

Вот она сейчас даст ребенку другое имя, а в первом классе опять попадется тёзка ;D снова придется искать еще тупее еще заковыристее, а потом еще, и еще... ;D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2019, 00:11:00 от Босячка »

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: 18292 - Я тебя назвала, я тебя и переименую!
« Ответ #1 : 12 Июля 2016, 00:17:34 »
Я никогда не пойму в чем суть назвать ребенка уникальным именем. Типа сам нихрена из себя не представляю, так хоть так выпендриться? Так можно еще ребенку третью руку пришить, чтоб уж точно ни у кого такого не было.
У моей подруги тезка ее двоюродная сестра, и ничего, никто не умер, да и мне это имя очень нравится, думаю, что назову так свою гипотетическую дочь))))

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2016, 00:32:01 »
Я никогда не пойму в чем суть назвать ребенка уникальным именем.

Так тут вообще двойной фетиш: переименовать, потому что тёзка на горизонте маячит ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Июля 2016, 00:36:51 »
может жена сама была в свое время пятой Машей/Леной/Олей в классе и с тех пор у нее бомбит и никак не может потухнуть?

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 12 Июля 2016, 00:56:56 »
Разве ж это "совсем с ума сошла"? Она ж тёзками головы не отрезала ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 12 Июля 2016, 00:58:22 »
может жена сама была в свое время пятой Машей/Леной/Олей в классе и с тех пор у нее бомбит и никак не может потухнуть?

Вот по-моему у таких людей независимо от имени с кукушечкой проблемы. Почему "пятой Машей"? Почему не первой? Пять Маш - и все пятые?
У меня во дворе и в обеих школах были тезки в классе, но мне и в голову не приходило думать, что я вторая/третья/четвертая. Что первая, в общем-то, тоже. Ну одинаковые имена, и что? Идентификации это не мешает совершенно
Любишь себя - любишь и своё имя, не любишь себя - не любишь своё имя. Имхо. Ну или чуть сложнее - если родители действуют на нервы с самого детства, и при этом называют тебе твоё имя, могут прилипнуть неприятные ассоциации. Но опять же от самого слова это не зависит
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 00:59:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн stana

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 12 Июля 2016, 01:06:56 »
в истории мадам будто боится, что дочь больше ничем в жизни не выделится, только вычурностью в паспорте  
эх, всегда считал, что люди, яростно передергивающие на собственное уникальное имя, больше не могут ничем похвастаться  :-\
была одна знакомая по имени Евангелина. если кто-то спрашивал "а как сокращенно?", дева фыркала и пафосно изрекала, что "Евангелина не сокращается!"
при этом все, кто по незнанию заскоков называл ее Евой или Линой, сразу заносились в список смертельных врагов. список был длинным
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 01:10:53 от stana »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2016, 01:11:14 »
Жена, конечно, долбанута, но есть компромиссные варианты
1. Придумать другое уменьшительное.
2. Добавить второе имя.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 12 Июля 2016, 01:12:22 »
а потом дочка пойдёт в другой садик или в школу, и там встретит тёзку. и маман опять обидится и поменяет имя.
пусть постучит по клавиатуре головой. что получится, впишет в паспорт/свидетельство. повторов не будет, атвичаю.
зы. люблю своё мейнстримное имя.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Июля 2016, 01:32:09 »
2. Добавить второе имя.
может получиться в итоге тот ещё трэш: какая-нибудь Шарлотта-Амалия Петровна Пупонькина

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 12 Июля 2016, 01:46:20 »
Вот да, второе имя сделает девочку уникальной. 8) ::) *Мои вполне благозвучны и сочетабельны с фамилией и друг другом*

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Июля 2016, 02:48:53 »
Дык энная сумма денег, и ты Швиброшвулля Ивановна Кашкина. Дочка-то при чём?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 12 Июля 2016, 02:53:59 »
Нас вместе со мной четыре было Светы в классе. Учителя нас называли по фамилиям, а ребята и девчонки по прозвищам. Никто не страдал, потому что не было ни у кого порядкового номера - Света первая, Света вторая, а были уникальные кликухи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #13 : 12 Июля 2016, 02:59:06 »
Сейчас как раз можно назвать Таней или Наташей, и это будет редкое имя. Народ так увлекся уникальностью, что теперь Сабрина и Каролина встречаются чаще.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Июля 2016, 03:08:19 »
У нас одно время были 4 Саши, 2 Оли, 3 Вани и ещё какие-то ребята по 2-3 штуки, сейчас уже и не вспомню. И ничего, даже приятно как-то было, какое-то чувство принадлежности к определённой группе, типа все мы Оли/Саши/Лены, должны держаться вместе. Зато была одна Орнелла. Ну и была она одна такая, ну и бебебе.

Кстати, о родительских заскоках по именам. Был у меня сосед Александр. Когда родилась его дочь, жена чуть ли не с дракой не дала записать её Александрой, как хотел мужик. Зато потом двоих сыновей он таки записал Александрами обоих.  Вот пунктик у мужика был, считал, что лучше и универсальнее имени не сыскать и все его отпрыски должны быть Сашами и никак иначе. Так и жили у нас два Саши, оба с одной фамилией. Мы их различали как Санька и Шурика, или, как моя мама их различает - "симпатичный и тот второй, противный".

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #15 : 12 Июля 2016, 08:30:58 »
Почему при необычном имени сразу Офелии и Шарлотты всплывают? Может она дочку Зинаидой назвала : D И не ожидала, что кто-то еще отважится так сделает. У меня есть знакомая Зинаида, так она только на Иду откликается, а от Зины у нее бомбит

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июля 2016, 08:33:29 »
Меня прикалывает, когда в классе-группе дружат люди с одинаковыми именами. И тогда они становятся одним целым: "Я вчера гулял с Катьками", "Надо Анек позвать в кино".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #17 : 12 Июля 2016, 08:37:38 »
Я знаю Романа Романовича Романова)))
А еще у нас был в школе мальчик с кошачьим именем и львиной фамилией - Вася Львов))
Проблема с ФИО была только у подруги. У нее была полная тезка по имени-фамилии, включая год рождения. В детском лагере из все путали)) ну и карты скидок аннулируют периодически, когда на имя-фамилия-год рождения смотрят, думают что это один человек.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 08:39:49 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Июля 2016, 08:49:45 »
Вот я тоже удивляюсь людям типа "у меня редкое имя, я задолбалась, но зато я не пятая Аня в классе!" Ну вот я Аня, имя очень частое, но когда я встречала тезок, мне это нравилось. А чтобы совсем ни с кем уж точно не повторялось, это надо самому имя выдумать и то не факт
Вот ведь заморочки у людей.. ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июля 2016, 08:53:49 »
К нам на работу пришла моя тезка. Нас называют К. большая и К.маленькая. Я, соответственно, "большая".
Тут как-то зашел разговор про вторую девочку и коллега говорит:
 - А вот К. молодая..
На что я не удержалась:
 - А вот сейчас обидно было!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2016, 09:34:17 »
может получиться в итоге тот ещё трэш: какая-нибудь Шарлотта-Амалия Петровна Пупонькина
Да и бес с ним, зато тетка перестанет психовать, а через пару лет попустит. Все равно никто не будет девочку звать полными двумя именами.
И Шарлотта-Амалия - это как раз смена имени на двойное, просто второе - без дефиса. Шарлотта Амалия.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #21 : 12 Июля 2016, 09:37:55 »
К нам на работу пришла моя тезка. Нас называют К. большая и К.маленькая. Я, соответственно, "большая".
Тут как-то зашел разговор про вторую девочку и коллега говорит:
 - А вот К. молодая..
На что я не удержалась:
 - А вот сейчас обидно было!
Я б на большую больше обижалась.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2016, 09:43:02 »
У меня во дворе и в обеих школах были тезки в классе, но мне и в голову не приходило думать, что я вторая/третья/четвертая. Что первая, в общем-то, тоже. Ну одинаковые имена, и что?

Ну, я тоже не думала, что я четвертая, тут соглашусь.

Идентификации это не мешает совершенно

Мешает, и еще как. На уроках постоянно табуном к доске рвались, потому что не ясно, кого вызывают. Или вставали и хором отвечали. Учительница на перемене в коридор выйдет, позовет, к ней толпа бежит. Между собой - только по фамилиям, имя никакого смысла не имеет, так как не идентифицирует никого.

Тем не менее, жена в истории упорота донельзя. Это уже не "назову редким именем, чтобы дочери удобнее по жизни было", это какое-то самоутверждение за счет дочкиного имени.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июля 2016, 10:14:15 »
Я в школе была одной из двух, в вузе одной из трех в группе и наверно, одной из 6-7 на курсе, одной из 5 на работе на этаже в одном отделении. Как раз из разряда "Лена-Оля-Маша-Наташа-Катя", одно из самых распространенных и дико избитых имен. Да, иногда бывали казусы типа "позовите Лену - да не Лену Кузнецову, а Лену Мельникову" или "А где Оля? - да не Оля Васина, а Оля Борщевская" итп. Но только из-за этого менять имя? Да ну нафиг. Как привыкла, так и есть, тем более имя хоть и распространенное, но нейтральное, не очень-очень красивое и не уродское, лучше быть Леной-Олей-Наташей, чем какой-нибудь Гвендолин в России или Феофанией.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2016, 10:21:13 »
У меня в одной группе есть 4 Саши (из них 1 девочка), так я, чтобы не путать, кого вызываю отвечать,с ними договорилась, и теперь у меня в этой группе Алекс, Саша, Сандра и Александр ;D Точно также делали с Машей и Марией, Михаил и Майкл - не путаемся

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Июля 2016, 10:22:43 »
Почему при необычном имени сразу Офелии и Шарлотты всплывают? Может она дочку Зинаидой назвала : D И не ожидала, что кто-то еще отважится так сделает. У меня есть знакомая Зинаида, так она только на Иду откликается, а от Зины у нее бомбит

А мне еще подумалось про необычное имя, взятое по Святцам, тоже модно сейчас. Какая-нибудь Анатолия или Афанасия, называют так по именам святых, независимо от пола ребенка. Несколько лет назад слышала про православную семью, назвавшую дочь Анатолия по Святцам, думала, что они такие единственные) Потом еще несколько раз слышала о девочках с таким именем.

Выше правильно написали, сейчас обычное простое имя будет уникальным, т.к. все стараются назвать детей оригинально, особенно девочек. Насчет мальчиков несколько другое, процентов 80 маленьких мальчиков сейчас Ярославы, Никиты, Матвеи и Артемы, а девочек как только не называют. Теперь Лена или Оля будет уникальной))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 12 Июля 2016, 10:26:42 »
По-моему, мужик зря беспокоится о лишении его родительских прав. Когда мамаша такую причину в суде выкатит, ее в лучшем случае лишат саму.  ;D А то и крепких мальчуганов в белых халатах пригласят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Olsky

• Гость
« Ответ #27 : 12 Июля 2016, 10:27:26 »
Я знаю Романа Романовича Романова)))
А еще у нас был в школе мальчик с кошачьим именем и львиной фамилией - Вася Львов))
Вспомнился Лев Валерьянович Лещенко )

Моя подруга все прикалывается, предлагает сына назвать Сергей и дать мою фамилию. Будет Сергей Сергеевич Серёгин. Не хочется как-то )))

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2016, 10:30:08 »
Вспомнился Лев Валерьянович Лещенко )

Мне по работе встречался Котик Василий Васильевич ;D И еще преподша в универе была Валерия Валерьяновна)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Июля 2016, 10:30:43 »
У нас на детской площадке гуляют мелкие Оля и Наташа. Не все еще потеряно, господа.

Правда, там и Аделина, Марика, София тоже есть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.