Автор Тема: galya.ru - Работящая баба  (Прочитано 18154 раз)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: galya.ru - Работящая баба
« Ответ #90 : 12 Июля 2016, 18:21:20 »
В принципе, это закономерно, кому надо платить за то, что делать легко и приятно :)
ну... то, что для меня легко и приятно - общаться с людьми и вешать им лапшу на уши - для кого то трудно и противно
и наоборот
логично же
neko nyan nyan

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #91 : 12 Июля 2016, 18:46:07 »
Ничего парень такого особенного и не сказал. Не заявил - ты дорогая, пахай, а я буду дома сидеть и пиво пить.
В современном мире работать должны оба - это так.

Да, и я уверена, что женщине нужен коллектив и работа мозга, а не только физ.труд по дому и сериалы.
От постоянного домоседства личность деградирует, у меня есть такая знакомая. Муж работает, она с детьми дома. С утра до обеда стабильно выдувает 2-3 банки пива, сидя в интернете. Дома грязно, не просто игрушки разбросаны, а даже  пол какой-то липкий, у них и настоящие тараканы еще есть. Потом гулять с детьми, опять же с "пивчанским", потом обед, пиво, и интернет. И так по кругу последние 7 лет. Выглядит она не очень страшно (пока), все-таки была природная красота, сейчас похожа на обычную бабищу, не причесывается.

Не столько для денег женщине работать надо, сколько для собственного ума.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #92 : 12 Июля 2016, 19:25:53 »
прикольно, наверное, всех-всех-всех по одной знакомой причесывать...

Птыц

• Гость
« Ответ #93 : 12 Июля 2016, 19:30:42 »
Берлускони, ваша знакомая просто алкоголичка. Это могло произойти с ней и в "рабочем" состоянии.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Июля 2016, 19:58:38 »
Ну почему. Одно дело работать над чем-то вообще несвязанным, а другое дело работать в интересной тебе области, но пытаться это продать. Для меня во всяком случае огромная разница.
Нервы во многом следствие ответственности, наверное, если делаешь вообще хоть что-то, то будешь нервничать, как оно пройдет, будет ли это что-то успешным. Домохозяйство с детьми тут не поможет, кстати))
Для меня тоже разница огромна, и, разумеется, мне было бы лучше уж работать в интересной сфере и пытаться это продать, чем работать вообще по несвязаной теме, но пока не получается.

Я понимаю, что это следствие ответственности, вот есть масса тренингов, как ее приобрести и ни одного, блин, как от нее избавиться. А то я бы очень хотела от нее избавиться, всю жизнь портит.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Июля 2016, 01:07:01 »
Берлускони, ваша знакомая просто алкоголичка. Это могло произойти с ней и в "рабочем" состоянии.
Ну хз.

ИМХО, то, что на работе обычно не приветствуется пьянство, должно уменьшать объёмы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #96 : 13 Июля 2016, 08:40:45 »
Не всегда. У нас была сотрудница, сперва пришла цивильная, а потом начали её палить за тем, что то по дороге на работу пиво, то в обед ныкается с пивом...  поговорили, ушла сама.
Работу нашла другую, пьет после неё по дороге домой. Работа, пиво и ребенок лет 3-4. И муж, куда более цивильный.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #97 : 13 Июля 2016, 08:48:28 »
ИМХО, то, что на работе обычно не приветствуется пьянство, должно уменьшать объёмы.
Объёмы - да, будет уменьшать. Но если кто-то хочет бухать, то он будет бухать несмотря на.

У нас на КПП стоят алкотестеры. И это совершенно не мешает компании коллег (человек 5-6) ежедневно после работы идти в палатку поблизости и там же у палатки сосать пивас. Каждый день. И в дождь, и в слякоть, и в мороз. З.Ы.: за 3 года, что стоят алкотестеры, "надышали" из отдела двое, обоих уволили, но остальные алкаши как бухали так и бухают
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 10:34:23 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 13 Июля 2016, 10:17:28 »
И это совершенно не мешает компании коллег (человек 5-6) ежедневно после работы идти в палатку поблизости и там же у палатки сосать пивас. Каждый день. И в дождь, и в слякоть, и в мороз.

Вот этого я, кажется, вообще никогда не пойму
Ладно дома - одеялко, сериальчик, пиво крафтовое, может оно и приятно. Да и вообще дофига людей пьет пиво дома, или вино, или что угодно, это просто вкусно и нравится
Но торчать где-то на улице у палатки в любую погоду? :-\ Зачем? Насколько же им дома плохо, что лучше торчать под дождем, чем идти туда? :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #99 : 13 Июля 2016, 10:37:19 »
murmur, любимые коллеги, сплочённость, дружный коллектив, всё делаем вместе, мы не просто коллеги - мы друзья и собутыльники
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 13 Июля 2016, 11:00:32 »
Но зачем торчать на улице?
Допустим в бар идти денег нет. Но есть же, я не знаю, рюмочные всякие недорогие
Или в конце концов можно собраться у кого-то дома. Или возраст и солидность не позволяют? Или жены не пускают?))
У меня во дворе тоже тусят мужики около ларька постоянно. Но где-то же они ночуют! Почему не пойти туда?
В общем, странные люди ей богу

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #101 : 13 Июля 2016, 11:04:31 »
Вот все тут говорят, что работа помогает шевелить мозгами и не деградировать. А я считаю. что некоторым людям лучше дома сидеть или искать работу по способностям. Адский тупёж и витание в облаках бесят, когда работа требует знаний и внимательности. Ррррр >:(
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #102 : 13 Июля 2016, 11:06:12 »
Каждому своё. Главное, работу более или менее по душе найти

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 13 Июля 2016, 11:11:21 »
Каждому своё. Главное, работу более или менее по душе найти

По душе и по способностям
А то может мне по душе работа пожарного, да только я не спасу никого

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #104 : 13 Июля 2016, 11:12:37 »
По способностям- это да.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Июля 2016, 14:19:19 »
Я понимаю, что это следствие ответственности, вот есть масса тренингов, как ее приобрести и ни одного, блин, как от нее избавиться. А то я бы очень хотела от нее избавиться, всю жизнь портит.
А это возможно вообще? Растения посадил - ответственность, за руль сел - ответственность. Начал проект - ответственность.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Июля 2016, 14:38:12 »
А это возможно вообще? Растения посадил - ответственность, за руль сел - ответственность. Начал проект - ответственность.

Есть разница в уровне ответственности и последствиях косяка: кто-то выматерится, и через полчаса забудет, или несколько десятков тысяч трупов  ;)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #107 : 13 Июля 2016, 14:46:40 »
Божечки ты мой, это ж как надо ссориться, чтобы разболелось сердце? Истеричка, блеать!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Июля 2016, 14:47:28 »
Обычная невралгия, чего там..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Июля 2016, 14:54:22 »
Вот этого я, кажется, вообще никогда не пойму
Ладно дома - одеялко, сериальчик, пиво крафтовое, может оно и приятно. Да и вообще дофига людей пьет пиво дома, или вино, или что угодно, это просто вкусно и нравится
Но торчать где-то на улице у палатки в любую погоду? :-\ Зачем? Насколько же им дома плохо, что лучше торчать под дождем, чем идти туда? :(
В бухании на улице есть своя прелесть, но я так года три уже не делал.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #110 : 13 Июля 2016, 15:01:08 »
хз в чем прелесть постоянно опасаться патрулей и бухим потом пилить до дома
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Июля 2016, 15:27:22 »
Тогда патрулей вроде не было :D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Июля 2016, 16:26:02 »
Никогда не могла понять прелести именно бухания на улице: одно дело горячего глинтвейна поздней осенью или зимой купить и выпить, чтобы согреться, ну или мы с подругой пару раз ныкались в самом дальнем конце набережной в мае, когда уже становится тепло, взяв по банке пива и всяких вкусностей к нему - и там сидели на скамеечке, смотрели на Волгу, ели вкусняшки и потягивали пиво, греясь на солнышке - но 1 банка пива , распиваемая в течение часа, а то и больше - это, имхо, на бухание как-то не тянет вообще))

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #113 : 13 Июля 2016, 16:28:47 »
1 банка пива , распиваемая в течение часа, а то и больше - это, имхо, на бухание как-то не тянет вообще))

смотря какая банка
neko nyan nyan

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июля 2016, 16:30:10 »
Maryam
;D Мне нравится ход Ваших мыслей!

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #115 : 13 Июля 2016, 17:26:53 »
Вот все тут говорят, что работа помогает шевелить мозгами и не деградировать. А я считаю. что некоторым людям лучше дома сидеть или искать работу по способностям. Адский тупёж и витание в облаках бесят, когда работа требует знаний и внимательности. Ррррр >:(

тоже соглашусь, по способностям и надо работать.
Есть у тебя способность ногти красить - иди маникюршей, а не менеджером по продажам / кассиром / непоймикем.
Отлично готовишь - открывай мастер-классы или иди подмастерьем повара в ресторан.
Главное, чтобы сам процесс нравился же.
Странно, когда люди сами не могут решить, что они любят делать, а если не умеют делать - чему бы хотели научиться. Этого мой мозг не понимает, хотя факт констатирует.

Но такое случается, например, моя одногруппница (специальность наша информатика) - все 5 лет учебы страдала, что учиться ужасно сложно, неинтересно, работала в бургерной. Последней раз, когда я ее слышала, работала консультантом в магазине бытовой техники - и жаловалась, и страдала, что по специальности работу не найти. (Да кто ж тебя возьмет, если инженер по инф.технологиям ты только на бумаге, рррр).
Наверное, тупняшки на работе из таких получаются?..

Признаться, еще во время учебы я о ней думала - замуж тебе надо и рожать, тройню минимум, сдалась тебе эта учеба, все равно работать по специальности не хватит ума и желания. Или попытаться понять, какая работа для тебя, что реально хотелось бы делать.

Значит, понятно, что кто не может решить, чем заниматься в жизни, решает повиснуть на шее... кого-нибудь, мужа, любовника, бабушки своей и проч.
Только до добра это не доведет, скорее всего, с вероятностью 146%.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 13 Июля 2016, 17:29:12 »

Есть просто ответственность, а есть навязчивые идеи, излишнее волнение и прочее, думаю, речь об этом. Когда прямо спать не можешь из-за того, что отвечаешь за что-то. Даже если всё в порядке

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Июля 2016, 18:06:21 »
Есть разница в уровне ответственности и последствиях косяка: кто-то выматерится, и через полчаса забудет, или несколько десятков тысяч трупов  ;)

Причем первый может нервничает больше по жизни.
Просто я к тому, что да, любая работа это ответственность, но не на любой нужно не спать ночами, приходить разбитым и страдать на износ.
Должна 10 ОС

Оффлайн Alex Yukimura

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 14 Июля 2016, 02:39:15 »
Парень беги, беги так, чтобы пятки сверкали. Имхо каждый конечно сам решает работать или нет. Но я без работы(точнее в поисках) поосидела 12 дней максимум. Не могу быть безработной домохозяйкой, это же настоящая деградация. А домашние дела и правду делаются вместе, ибо если "муж" возлежит на диване а жена на кухне/ванной/коридоре драит, то это уже не семья, а судак и слуга.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #119 : 14 Июля 2016, 12:54:32 »
Браздите, но я таких хитровыепанных на дух не переношу, как эта автор :-[
Я сама очень много работаю. Рядом с собой не потерплю человека, который не вкладывает в семью финансово. Какая мне разница, занимается ли мой парень альпинизмом, рисованием, вязанием, чтением, если я прихожу вымотанная, а он и не думает, как помочь мне вкалывать поменьше. Реально обидно за мужчин, потому что их часто в качестве дойной валютной коровы рассматривают. И что за ущербный, эгоистичный подход - тратить на себя и свои деньги, и деньги партнера? Ну и живи себе сама, если такое отношение. Сесть на шею и ничего не делать, "развиваться". Кому нужно твое развитие, если супруг(а) вечно уставший? Где хоть капля заботы и жалости к любимому человеку?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 13:01:39 от Baridi »