Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17492 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Супермачеха
« : 12 Июля 2016, 19:57:49 »
С бывшим развелись когда доче было 2, он женился, я вышла замуж, родила сына. Но сейчас она стала откровенно восхищаться его женой! Приедет от них и давай - а вот юля то, а вот юля се (бабе под 30 а она ребенку не разрешает называть себя тетя!)И в магазине, а вот у нее этот крем есть и та помада, а почему у тебя нету мама? Мама почему ты не красишься? Ребенок 7 лет задает вопрос, нормально? Тут вообще выдала мама ты толстая, вон юля йогой занимается. При муже моем! Чтоб он еще об этом задумался мне не хватало! Наорала на нее что у ТЕТИ юли нет детей, а я тебя рожала и брата твоего рожала, и уроки с тобой делаю, и жрать вам готовлю, и квартиру вылизываю, а она на жопе сидит! Никакого уважения к матери. Я понимаю, что доча не виновата, но сдержаться не могу. Совсем не хочу ее уже к бывшему отпускать, но вроде же он отец и хороший. мама моя говорит терпи, родит поймет, но сколько мне терпеть, еще лет 10 минимум. Сейчас они позвонили везут дочу домой. А мне не хочется ее видеть и разговаривать с ней! ПМП
Даже не знаю, кому сочувствовать,  и мать, и дочь понимаю очень хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: Супермачеха
« Ответ #1 : 12 Июля 2016, 20:00:49 »
Я понимаю, почему они развелись  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2016, 20:05:02 »
бабе под 30 а она ребенку не разрешает называть себя тетя!
какой ужас! нет какой ужас! ну просто кошмар!

хрен меня кто будет называть тетей. я тоже просто Юля  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 12 Июля 2016, 20:07:07 »
Я тоже не разрешаю детям друзей называть себя «тетя», бо я им не тетя. Если очень уж хотят, пусть называют по имени-отчеству и на «вы». А так — по имени или по нику. Зачастую на «ты».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 12 Июля 2016, 20:08:23 »
вот думаю, тетка просто не умная или в ней глубокое недовольство  своей жизнью засело?
моя малая тоже спрашивала, почему я толстая, я честно отвечала и объясняла , как стараюсь  с этим справится. мелкой было  5. дети все хорошо понимают.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2016, 20:09:12 »
Срываться на дочери, ИМХО, не есть хорошо. Да, у тети Юли есть время и возможность следить за собой. Не думаю, что она плохие вещи говорит ребенку про мать. Просто дочь видит разницу и спрашивает напрямик - почему так. Или автор считает, что тете Юле резко надо забросить себя, родить двойню и зарыться в уборке, чтобы не напрягать автора?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 12 Июля 2016, 20:09:38 »
Мне кажется, в этой истории было бы лучше не орать, а наглядно объяснить, что доча, вот твоя барби стоит, как вот такая помада. Если у мамы будет помада, у тебя не будет барби.
И если тебе не нравится, как мама выглядит, то тогда может ты теперь будешь пылесосить и мыть посуду, а мама на эти два часа пару раз в неделю будет ходить на йогу. Прямым текстом объяснить, что ресурсы могут тратиться по-разному.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2016, 20:09:55 »
Мэл, скорее мачехе, просто у автора большие проблемы с русской языкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 12 Июля 2016, 20:11:48 »
Затраханная жизнь бабень vs порхающая феечка?
На кого же равняться маленькой деврчке, вот жеж вопрос столетья...
И мне показалось, или маман своей дочке пожелала через десять лет так же задолбаться? Какой сильный материнский инстинкт, однако.
учитывая,  что ребенку семь. добрая мама.
слива, мать никак не считает, она просто злиться  и завидует. это проще чем пересмотреть свою жизнь.и на детей орать проще, чем отвечать на щекотливые  вопросы.
я когда начала обабиваться сама офигела, как незаметно это происходит. очень сложно меняться. и тут не излишек веса все портит ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 21:30:04 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Июля 2016, 20:12:58 »
Кто "она"? Кем восхищаться, чьей женой?
Автор в говно или пчёлы пролетали?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Июля 2016, 20:13:21 »
Чтоб он еще об этом задумался мне не хватало!
Шедеврально. Он у неё баран что ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Июля 2016, 20:17:28 »
Шедеврально. Он у неё баран что ли

Ну... он же на ней женился.  ::)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июля 2016, 20:17:56 »
слива, мать никак не считает, она просто злиться  и завидует. это проще чем пересмотреть свою жизнь.и на детей орать проще, чем отвечать на щекотливые  вопросы.
я когда научила обабиваться сама офигела, как незаметно это происходит. очень сложно меняться. и тут не излишек веса все портит ;D

мама моя говорит терпи, родит поймет, но сколько мне терпеть, еще лет 10 минимум

Ну да, она не ищет проблемы в себе, а ждет, когда другую та же участь настигнет и можно будет торжествовать: "Вот видите!"

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 12 Июля 2016, 20:20:09 »
Гспди, трагедия прям: ребенок задает не особо умные и корректные вопросы и восхищается всеми, кто под руку попадется. Сегодня мачехой, завтра училкой, послезавтра какой-нить феей или поняшей из мультика.
Але, автор, ребенку семь лет. Не семнадцать. Это норма. Мимо ушей пропустила и все. Подрастет -- нести х*рню перестанет. Начнет троллить всерьез патамушта. ;D ;D ;D

Уже сейчас запрещаю друзьям называть нас дядей и тетей при их ребенке. Какая я, к хренам, тетя, ну? По имени и на "вы" -- самое оно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 12 Июля 2016, 20:20:12 »
Новая жена бывшего лучше выглядит = сидит на жопе.

Яжматерьная логика vol 1.0
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июля 2016, 20:22:13 »
Мэл, итить-колотить!  ;D

Воистину
Яжматерьная логика vol 1.0

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 12 Июля 2016, 20:25:55 »
Але, автор, ребенку семь лет. Не семнадцать. Это норма. Мимо ушей пропустила и все. Подрастет -- нести х*рню перестанет. Начнет троллить всерьез патамушта. ;D ;D ;D
Мне кажется, это тоже не признак хорошего родителя - пропускать мимо ушей вопросы ребенка, просто потому что они нетактичные. Поговорить в этом возрасте еще может сработать.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июля 2016, 20:26:05 »
Лой, я поняла!
Фиг знает, кому она пожелала, но десять лет - это до совершеннолетия дочери, т.е. время, которое она будет вынуждена отправлять дочь к феечке. Она, видимо, полагает, что после восемнадцатилетия дочка резко забьет на отца.

мне кажется она ждет когда дочка родит и тоже станет толстой.  :-[

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 12 Июля 2016, 20:30:19 »
У меня дети тоже мне одно время задвигали, но там не про фигуру было,  а что мадам домашняя *уярушка,  а я не замечена в перманентной помывке всех имеющихся поверхностей.  Ессно,  я тут же наехала на бывшего,  но выяснилось, что в гостях они троллят рассказами "а вот мааама", чем выводят *уярушку, соответственно. Короче, они не спецом, я думаю.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июля 2016, 20:36:36 »
У меня дети тоже мне одно время задвигали, но там не про фигуру было,  а что мадам домашняя *уярушка,  а я не замечена в перманентной помывке всех имеющихся поверхностей.  Ессно,  я тут же наехала на бывшего,  но выяснилось, что в гостях они троллят рассказами "а вот мааама", чем выводят *уярушку, соответственно. Короче, они не спецом, я думаю.  ;D

Сызмальства, значит.  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 12 Июля 2016, 20:43:44 »
Чет автор слишком много ждет от девочки 7 лет. Ну и себя запустила, а потом удивляется, откуда вопросы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 12 Июля 2016, 20:59:49 »
Мне кажется, это тоже не признак хорошего родителя - пропускать мимо ушей вопросы ребенка, просто потому что они нетактичные. Поговорить в этом возрасте еще может сработать.
Вот не надо бы автору говорить с дочерью на подобные темы. :-\
Такое ощущение, что разговор перерастет в "родишь, разжиреешь, поймешь", "Юля пустоцвет и все время тратит на себя одну" и прочую х*рню. Злобой веет от написанного, что ж там сказано-то будет, блин. :-\ Вот не автору тактичности ребенка учить.
Ваще-т, может, мачеха лучше с таким разговором справится.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2016, 21:03:50 »
Ваще-т, может, мачеха лучше с таким разговором справится.

Только не говорите об этом автору :o Полыхнет ведь до Луны :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июля 2016, 21:05:52 »
У меня вообще по тексту возникло ощущение, что она дочь сейчас воспринимает как-то отдельно от семьи своей, которая есть муж и новый ребенок, а тут "эта" неудобные вопросы задает, да еще и при муже (а у него глаз нету, что ли, или он, пока не озвучат то, что жена толстая, будет считать, что она - дюймовочка?)
И вот это "родит - поймет" - это про кого, я не поняла, про дочку? Которая еще совсем ребенок, и кого она там родит и родит ли - вопрос даже не ближайшего десятилетия? Они там йобом токнулись, что ли?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #24 : 12 Июля 2016, 21:08:25 »
вот да, автор хочет, чтобы дочь родила в 17 (или меньше, чтобы к 17 задолбаться, ибо 10 лет же)?
Дети любят ведь такие вопросы. Вот братишка лет в 5 сказал, что ему не нравятся мои синие волосы и лучше б я их отрезала. Что мне, в истерику впасть нужно было?
Да и заключение о новом муже клевое. Типа у самого мозгов нет, и думать о том, как выглядит жена он может начать только после прямого тычка с чужой стороны о ее внешности. Классно.
Как-то вроде и неприятно, что дочь восхищается другой... но видимо и мать такой уж пример для подражания, что подражать не хочется :-\
Я в детстве маму видела очень мало. Но моя мама всегда была великой женщиной, которой я восхищалась и восхищаюсь) И бабушка тоже. Бабушка и мама для меня самые красивые, причем с детства, вне зависимости от накрашена/нет и т.д. :-*
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #25 : 12 Июля 2016, 21:11:52 »
девочке мачеха не дает порассмотривать помаду-пудру-духи и пр. а хочется...
вот и интересуется , почему дома у мамы такой красоты нет.
 насчет полноты и всего остального - нужно объяснить девочке, что все люди разные.
и побольше разговарить с девочкой, читать книги , гулять , рисовать ...
а там видимо мамО - ко-ко-ко еда-чистота-обласканный муж

и конечно же , тетя ревнует бывшего к новой избраннице и проецирует негатив на "дочу"

Птыц

• Гость
« Ответ #26 : 12 Июля 2016, 22:39:15 »
Автор не хочет, чтобы дочь родила в 17. Но размышляет такой своеобразной логикой, что раньше 17 дочь не родит (а бывает всякое, но не дай боже для большинства такую раннюю беременность), а значит, раньше 17 и понять ее не сможет.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #27 : 12 Июля 2016, 23:14:05 »
Я тоже не разрешаю детям друзей называть себя «тетя», бо я им не тетя. Если очень уж хотят, пусть называют по имени-отчеству и на «вы». А так — по имени или по нику. Зачастую на «ты».
Ну все, тетя Лой, ты попала ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2016, 23:20:12 »
хрен меня кто будет называть тетей. я тоже просто Юля  ::)
Лол, меня старшая племянница дядей зовет с тех пор, как говорить начала. Мне тогда 16 было вроде :D

P.S. Мне кажется, или у людей, которые запрещают называть себя "тетями" есть страх старения?  ::)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:23:07 от Ангел Сияющий »

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Июля 2016, 23:34:44 »
   Ангел Сияющий, ну одно дело тётя/дядя по положению в семье. и совсем другое называть так всех людей старше определенного возраста. жена отца девочке не тетя, и если она не против обращения по имени то в чем проблема?
я тоже не имею ничего против того чтобы мои племянники знали что я их тётя, но называют пусть по имени, благо оно не сложнее "тёти". а стареть я действительно боюсь.  ::)