Автор Тема: #20825 - Вот и весь секрет  (Прочитано 10433 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20825 - Вот и весь секрет
« : 12 Июля 2016, 21:52:16 »
http://zadolba.li/story/20825

Меня задолбали люди, не признающие приправы и прочие добавки к еде.

Можно сварить просто макароны в кипятке и есть по сути пресное тесто. А можно в кипяток добавить ароматную приправу и растительное масло, а когда сварится — перемешать с чесноком и добавить ещё чуть-чуть приправы, получив в итоге совершенно другой вкус. Увеличивает ли это время готовки? Максимум на 2 минуты.

Можно замариновать мясо в уксусе с солью и перцем. А можно сделать маринад с лимонным соком и измельчёнными душистыми травами. Увеличивает ли время готовки? Да, но оно того стоит.

Можно сделать домашнюю пиццу с колбасой и кетчупом. А можно добавить в тесто оливковое масло и посыпать пиццу орегано. Вкус блюда с приправой будет отличаться в лучшую сторону и даже начнёт походить на вкус ресторанной пиццы.

Доколе мы будем готовить пресные макароны, «пустое» мясо, рис с морковкой вместо плова? Приправы — это всего лишь измельчённые сушёные травы с солью. Может, хватит уже их бояться?

Автор, ты тупой? Слово аллергия тебе ни о чем не говорит? Или просто не любовь ко вкусу многих трав? Я вот очень люблю сочные стейки просто с перцем и солью. И простые макароны или спагетти иногда жуть как хочется. И вообще, автор похож на человека, который скрывает некоторые ингридиенты, потому что "так же вкуснее", а потом не понимает, почему аллергик с ним общаться не хочет.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #1 : 12 Июля 2016, 21:54:09 »
а можно просто купить пивас и пиццу в магазе.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 12 Июля 2016, 22:01:02 »
а вот не нравится мне орегано или зира. Пф.. и прованские  травы тоже.
я специи и приправы люблю, но не такие. и нафига  портить мясо уксусом?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 12 Июля 2016, 22:01:19 »
Зачем надо подгонять что-то под "ресторанные" стандарты, если можно делать так, как тебе вкусно?
Я макароны с маслом вообще не понимаю. Равно как и приправы в гарниры. Это гарнир, ау - кто-то будет есть его с яйцами и салатом, кто-то с кетчупом и сыром, а кто-то посыплет сахаром и кинет сливочного масла (и это справедливо для макарон и круп уж точно).

Приправоманы меня бесят. Бабушка туда же. Домашний петух, суповой? Выращенные в огороде приправы (отдельно две грядки)? Без кубика со вкусом курицы куриный суп невкусный, и точка. Благо, готовит, когда гости, без него, но причитает минут по десять.
Еда недосолена? Трагедия, взять в руки солонку и добавить нереально.
Мало специй? Специи отдельно, перечница, "кладбище соусов" - две полки в холодильнике - выбирай, добавляй.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Июля 2016, 22:02:14 »
помоему автор очень любит оливковое масло. и макароны с маслом и пицца с маслом...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 12 Июля 2016, 22:03:53 »
помоему автор очень любит оливковое масло. и макароны с маслом и пицца с маслом...
автора сводили  в итальянский  ресторан)))
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 12 Июля 2016, 22:04:31 »
Скорее в змеиную норку.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июля 2016, 22:04:45 »
Автору так нравится, значит те, кто так не делают жутко страдают. Надо только сказать им, как автору вкусно, и все побегут сыпать лаврушку в пельмени. Автор, блин, хлебушек с оливковым маслом.
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2016, 22:04:54 »

и подарили ведро оливкового масла?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 12 Июля 2016, 22:07:12 »
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Июля 2016, 22:07:59 »
А меня задолбали люди, мнение которых единственно правильное, как у автора :( Ложку зиры автору в пиццу терпеть не могу. Это все настолько специфично, как можно так безапелляционно ??? Муж мой любит приправы, и то я ему даю понюхать предварительно то, что собираюсь впендюрить в блюдо, мало ли, нафига готовить то, что есть не будут ???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Июля 2016, 22:10:35 »
Вот это "мы готовить" меня почему-то наводит на мысль, что эта самый младший в семье возмущен, что ему подают еду не как в ресторане.
Та единственная пицца, которую я ела в Италии не сочилась жиром. И не особо отличалась от нашей
Бывшая коллега не любит карри, говорит на вкус как мыло
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 12 Июля 2016, 22:11:00 »
Ну, автор. Ключевое слово у приправ всё же "сушёные".
Даже банальные укроп и петрушка в виде зелени очень отличаются на вкус от своих сушёных "собратьев". Мне эта разница очень не нравится. Уж молчу про всякие базилики и ореганы. Потому да, если у меня нет возможности прямщас купить свежего укропа я лучше поем макароны без никто, чем буду туда сыпать приправу, а мясо я предпочту замариновать с солью и перцем.

а ещё мне люди, Италию видевшие только в учебнике географии, внушали что тру-итальянская пицца делается всегда вечером, из остатков от приготовления обеда и чуть ли не из объедков того самого обеда)))

Бывшая коллега не любит карри, говорит на вкус как мыло
а у гвоздики запах стоматологического кабинета и еда приобретает этот странный привкус)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 22:16:05 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 12 Июля 2016, 22:14:50 »
Баба-дура, тоже верно. Я так мяту круглогодично на подоконнике выращиваю. Потому как на десерты и всякие украшения-дополнения лучше свежая.

Кстати, если кидать в блюдо, где будет термическая обработка, то замороженные травы (укроп, петрушка, базилик и т.д.) вполне адекватно себя ведут.

Вот это "мы готовить" меня почему-то наводит на мысль, что эта самый младший в семье возмущен, что ему подают еду не как в ресторане.
Младший может пойти и сделать сам себе порцию, а не портить еду для всех остальных.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Июля 2016, 22:17:42 »
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.
Делают  :-\
На непонятное говно можно везде нарваться
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 22:33:28 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июля 2016, 22:18:08 »
замороженные да, а у сушёных вообще другой вкус становится.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 12 Июля 2016, 22:18:23 »
Но... ведь оливковое масло в тесто для пиццы и правда нужно. Так и ароматнее, и растянуть в лепёшку проще.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #17 : 12 Июля 2016, 22:18:53 »
Автор помешался на приправах, что ли?
Может, это покажется странным, но есть люди, которые едят макароны безо всякого масла или травок (нахрена нужны приправы в макаронах, их проще добавить в соус/мясо/рыбу к ним?). Чтоб не были пресными -- соль можно добавить.
И масло. Я, например, не поклонница оливкового масла, предпочитаю подсолнечное, причем по минимуму, а то пищеварение взбесится. И политые маслом -- любым -- макароны или пиццу не люблю.
Кароч, автору лучше жрать свою еду с хитровымудренными маринадами, травками и маслом. И не указывать другим, как вкуснее. Еще один создатель универсального, ска, рецепта "вкусно всем".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 12 Июля 2016, 22:21:17 »
Но... ведь оливковое масло в тесто для пиццы и правда нужно. Так и ароматнее, и растянуть в лепёшку проще.
Я сомневаюсь, что его должно быть столько, чтобы стекать со взятого куска лужами на поднос, и плескаться видимым слоем поверх начинки и под ней, а тесто должно быть просто пропитано жиром до влажности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 12 Июля 2016, 22:29:18 »
А кто не признает приправы-то?
Я что-то вообще не поняла, о чем речь
Я люблю несколько приправ и ем их постоянно, а так чтобы каждый раз сыпать что-то новое - так не люблю. Да и трав никаких не хватит на это))
Но иногда я ем просто макароны с кетчупом и сыром, потому что не хочу пасту со сливками, травами и пармезаном, а хочу блеать рожки с кетчупом и российским сыром. Что, нельзя что ли?))

А мясо вот кстати больше люблю в маринаде, но мариновать мне лень :( Я как замариную - так обязательно расхочу, а надо есть, ведь испортится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 12 Июля 2016, 22:32:05 »
Но иногда я ем просто макароны с кетчупом и сыром, потому что не хочу пасту со сливками, травами и пармезаном, а хочу блеать рожки с кетчупом и российским сыром. Что, нельзя что ли?))
По-моему, что то, что то так се вариант.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 12 Июля 2016, 22:32:32 »
Ну ладно, больше не буду, а то как же так

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 12 Июля 2016, 22:34:09 »
По-моему, просто другая крайность, в противоположность к тем, кто "ты чо, ниче не добавляй, ну прямо вообще ничего, это же все вредно".
Странные и те, и те, впрочем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 12 Июля 2016, 22:34:19 »
Кетчуп ещё этот... Блин, ну чо, нельзя помидор порезать, как у здоровых людей? Ну окей, влом, но томатной пасты, э?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2016, 22:37:34 »
а мне рожки с пошехонским сыром и томатной пастой больше нравятся. но я в принципе кетчупы недолюбливаю, они странные.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Июля 2016, 22:37:49 »
Смотря что считать хорошими приправами. Соль, перец, сушеные травы, оливковое масло - это вкусно и натурально. Глутаматно-солевые бульонные кубики - не очень вкусно и не натурально, у еды может появиться химический привкус.

А какие приправы добавить и в каких пропорциях - это уже на вкус и цвет, всем не угодишь. Особенно приправы с резким вкусом и запахом, типа тмина или кинзы, они совсем на любителя.

Оливковое масло очень люблю, готова все им поливать :) Очень люблю лук и чеснок, всегда добавляю огромное их количество. Но в то же время некоторые блюда люблю в чистом натуральном виде, вообще без каких-либо добавок.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 22:41:27 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 12 Июля 2016, 22:43:32 »
Кетчуп ещё этот... Блин, ну чо, нельзя помидор порезать, как у здоровых людей? Ну окей, влом, но томатной пасты, э?

Нахера, если я люблю кетчуп?
Я и в томатной пасте тушу мясо/овощи, и в томатном соке, и с помидорами, и с перцем, и с травами, когда хочу
А когда хочу кетчуп - ем кетчуп
Какие-то проблемы? :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Июля 2016, 22:44:54 »
Какие-то проблемы? :)

Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2016, 22:45:37 »
я люблю спагетти болонез. еще люблю пасту с белым соусом, курицей и брокколи. и макароны по флотски. и салат из макаром, тунца и кукурузы заправленный майонезом (хотя недавно решила отказаться от майонеза, так что сейчас заправляю йогуртом). и даже просто макароны с сосиской и томатным соусом я тоже люблю. но варить макароны с маслом не буду никогда, прости автор.

и пряности я кстати тоже люблю. у меня даже в саду целый угол отведен под горшки с травками. растет много всего, от розмарина и мяты до лаврового листа. но опять же, я предпочитаю сама решать что и куда мне добавлять.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Июля 2016, 22:49:59 »
Шинанай, а разве я предлагаю отобрать кетчуп у всех любителей? Просто не очень понимаю увлечение им. Точно так же, как не понимаю предпочтения заливать еду майонезом, но кто-то же так ест)