Автор Тема: #20825 - Вот и весь секрет  (Прочитано 10472 раз)

Птыц

• Гость
Re: #20825 - Вот и весь секрет
« Ответ #30 : 12 Июля 2016, 22:51:22 »
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 12 Июля 2016, 22:51:33 »
Не люблю никаких приправ кроме чёрного молотого перца и укропа, чеснока. Хоть убей. С детства

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июля 2016, 22:52:04 »
Приправы в еде использую. Но не добавляю их везде и куда попало. Курицу пожарить и запечь, например. с хмели-сунели или базиликом, с чесноком - годно. Но в гарниры их никогда не добавляю и макароны, чтобы не были сухими, скорее полью соком от этой курицы. И говяжьи отбивные делаю только с солью и черным перцем, больше никаких травок-муравок, чтобы не перебивать вкус самого мяса. Всякие там тмин и кинзу не использую, как и карри мне не нравится. Майонез для запекания никогда не использую - по мне он подходит исключительно для заправки салатов типа оливье и прочих таких. В кетчуп макаю пельмени или сосиски, шашлык - но при готовке, изначальной термической обработке если требуется (например, в гуляш) использую томатную пасту. Бульонные кубики вообще никогда не покупаю.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #33 : 12 Июля 2016, 22:53:20 »
Макароны со сливочным маслом..ммм...
Ох, не дай бог если в эту вкусняшу добавит ориганы-тмины

Против приправ ничего не имею, но иногда так хочется не мудрить, а просто залопать рис с морковкой и мясом
Автор, поменьше внимания к чужим тарелкам

П.С. ненавижу лимонный сок в блюдах
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 12 Июля 2016, 22:53:57 »
Но ведь растительное масло в воду макаронную не для вкуса, а чтобы предотвратить слипание, если вдруг не помешал лишний раз, не?
Для этого тоже.
Но мне лично проще и вкуснее сварить немного макарон и съесть их до того, как они остынут и слипнутся.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #35 : 12 Июля 2016, 22:55:42 »
Для этого тоже.
Но мне лично проще и вкуснее сварить немного макарон и съесть их до того, как они остынут и слипнутся.
А зачем ждать их остывания? О,О Наличие в воде растительного масла в кол-ве одной ложки, а не половины кастрюли, никак не влияет на то, слипнутся они после остывания или нет...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Июля 2016, 22:56:16 »

Оливковое масло даст специфический привкус и запах. Мне нравится, в этом я с автором соглашусь. А в этой теме кто-то уже написал, что вообще оливковое масло старается не есть, это просто дело вкуса)  

П.С. ненавижу лимонный сок в блюдах

Что уксус, что лимонный сок нужно добавлять в совсем микро-дозах, иначе весь вкус продукта перебивают. Капля уксуса в подсолнечное масло - норм, ложка - уже гадость, и т.д.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 12 Июля 2016, 22:57:58 »
Я как-то в ужасе была от пиццы в ресторане, позиционировавшем себя как ТруЪ-итальянский.
Пицца просто сочилась жиром, который на ней плескался и пропитывал тесто, и лужами был на подносе. Масло оливковое похоже в диком количестве, жир из пепперони, жир из сыра... бррр. Не, я уж лучше как-нибудь дома.
Хотя мне уже ранее на форуме внушали, что в Италии пиццу так не делают. Я не знаю, не была.

Видимо это был фиговый ресторан. Я надеюсь.
Была тоже в кажется ТруЪ-итальянском ресторане. Я поклонница специй, приправ, пряностей. В общем тамошние салаты, пицца и лазанья мне снятся уже второй год. Это была пища богов! И вино с сырами, и музыка, и все такое волшебное как будто из сказки или с другой планеты!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Птыц

• Гость
« Ответ #38 : 12 Июля 2016, 22:58:17 »
Ну так не добавляйте оливковое, а растительное же, блин. Ну, то есть, про привкус оливкового масла я знаю. У растительного вкуса нет практически никакого же ж.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 12 Июля 2016, 22:58:25 »
Оливковое масло очень люблю, готова все им поливать :) Очень люблю лук и чеснок, всегда добавляю огромное их количество. Но в то же время некоторые блюда люблю в чистом натуральном виде, вообще без каких-либо добавок.
Обожаю запекать картофель в оливковом масле, с солью паприкой, и перцем. Или с мускатным орехом и перцем. Очень просто и вкусно порлучается. Главное крупные дольки ссыпать в пакет, и самозабвенно трясти его с остальными ингредиентами  :-[
Я в основном использую бальзамический и рисовый уксус, зависит от блюда. Лимоны и апельсины хороши при маринаде, но в меру и тоже надо сочетать тщательно. Абрикосы великолепны и конечно же яблоки)) ммм.. есть захотелось
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 12 Июля 2016, 23:01:07 »
А зачем ждать их остывания? О,О Наличие в воде растительного масла в кол-ве одной ложки, а не половины кастрюли, никак не влияет на то, слипнутся они после остывания или нет...
А без остывания они у меня не слипаются, мешай - не мешай. Без всякого масла и соли.
Да, и рис я наоборот могу мешать - он все равно остается рассыпчатым.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Июля 2016, 23:01:48 »
Обожаю запекать картофель в оливковом масле, с солью паприкой, и перцем.

Это прекрасно ;) Или в соуснице смешать оливковое масло, тертый чеснок, черный перец и крупную морскую соль, и макать в это отварную молодую картошку, вместе со шкуркой)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Птыц

• Гость
« Ответ #42 : 12 Июля 2016, 23:05:29 »
А без остывания они у меня не слипаются, мешай - не мешай. Без всякого масла и соли.
Да, и рис я наоборот могу мешать - он все равно остается рассыпчатым.

Рада за вас :D :D Если серьезно..
Если макароны по какой-то причине куплены не очень качественные, то растительное масло может немного помочь готовящему. исключительно имхо и собственный опыт

я люблю приправы, а те, кто едят мою еду, не особо привередливы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 12 Июля 2016, 23:06:03 »
Проблемы лишь в том, что промышленный кетчуп делают из яблок или слив, а помидоров там чуть-чуть для запаха :(

И что?
Я удивлена, что там вообще есть что-то натуральное))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #44 : 12 Июля 2016, 23:13:28 »
Это прекрасно ;) Или в соуснице смешать оливковое масло, тертый чеснок, черный перец и крупную морскую соль, и макать в это отварную молодую картошку, вместе со шкуркой)
Или сметана/натур. йогурт, чеснок, белый и черный перец.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Июля 2016, 23:15:49 »
Не люблю почти никаких трав, они перебивают вкус блюда. Традиционно коаду черный свежемолотый перец и соль, в мясо лук, в птицу - чеснок и иногда тоже лук, в рыбу лук и укроп. Иногда в супы и салаты петрушку.

Базилик терпеть не могу, кинзу и зиру тоже, хмели-сунели слишком пахучая, красный перец вообще не понимаю. Ну прочие травки - так, экзотика, редко-редко использую.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Июля 2016, 23:28:57 »
Ну так не добавляйте оливковое, а растительное же, блин. Ну, то есть, про привкус оливкового масла я знаю. У растительного вкуса нет практически никакого же ж.
а если у меня макароны не слипаются, можно я никакое не буду добавлять?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 12 Июля 2016, 23:31:29 »
Я вот щас поняла, что у меня макароны бывают слипшиеся, потому что я их не мешаю. Но блин, на вкус это вообще не влияет, я б и не заметила, если бы не эта задолбашка ???
Если они полежат и слипнутся - это будет бе. Но я ем их сразу, как только сварила. И то что там несколько штук парами послипаются, то как бы пох абсолютно
С маслом тоже не люблю, хотя иногда что-то находит и хочется со сливочным

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #48 : 12 Июля 2016, 23:32:32 »
Ещё скажите, что водой холодной после варки промываете

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #49 : 12 Июля 2016, 23:33:43 »
а если у меня макароны не слипаются, можно я никакое не буду добавлять?
надо, Петя, надо. А то не канон=))

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Июля 2016, 23:35:55 »
Язва и гастрит автору точно не знакомы  ;)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Июля 2016, 23:36:53 »
ну вот блин. всю жизнь макароны не по канону варила  :-[

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 12 Июля 2016, 23:39:09 »
Так, тут уже когда-то была полусрачная тема насчет промывки холодной водой отваренных макарон и риса.
Нафиг. Не надо повторять!  :-\
А то я себя неполноценной лентяйкой начинаю ощущать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 12 Июля 2016, 23:39:49 »
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Июля 2016, 23:39:54 »
Ещё скажите, что водой холодной после варки промываете

:o
А... Это надо, да?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:43:41 от Lorel »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #55 : 12 Июля 2016, 23:43:39 »
Штоа? Зачем промывать холодной водой? Чтобы холодненьких макарон навернуть потом?
Я промываю горячей, но я извращенка, мне нравится культяпками перемешивать макароны под струей воды. Заодно склиздкость смывается

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Июля 2016, 23:44:12 »
Я делаю наидешевейшие макароны, которые всем нравятся, и они готовятся так.

Кипятится кастрюля воды, в кипяток кидаются спагетти либо спиральки. Ну в общем, любые обтекаемые формы. Только бы не ракушки, только не то, что механически удерживает воду.

Пока вода греется, надо обжарить в рафинированном растительном масле измельченный чеснок, а как только он на сковородке пожелтеет - туда же надо кинуть и базилик. Годится не только свежий базилик, но, если его нет, - и сушеный. Он дешевле. И его тоже можно повертеть на сковороде в масле, чтобы отдал свои эфирные масла.

Пока вся эта муть жарится, будучи периодически помешиваемою, мы с вами мелко режем помидор. Мелко. Надо 1-2-3 шт., смотря по размеру. И кидаем их на ту же самую сковородку к чесноку и базилику.

Пока они там выясняют отношения, тщательно сливаем макароны. И к моменту, когда макароны будут слиты, эта чёртова заправка как раз будет готова и совмещена - немедленно совмещена - с макаронами.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #57 : 12 Июля 2016, 23:45:09 »
Ка..какая склизкость? :'( божечки-кошечки, что я вообще делаю в этой теме со своим "закинул в воду, посолил, слил воду, добавил сливочное масло, сьел"
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 23:46:50 от Lorel »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Июля 2016, 23:46:06 »
Я промываю горячей, но я извращенка, мне нравится культяпками перемешивать макароны под струей воды. Заодно склиздкость смывается
Склизкость в макаронах? Фиговый сорт и несоблюдение пропорций при варке? Даже макароны уровня макфы уже не дают "слизи".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 12 Июля 2016, 23:46:31 »

Из-под крана что ли? :o
Я не знаю, откуда на макаронах берется, прости господи, склиздкость, у меня никогда не было. Ну разве что в разумных пределах, макароны всегда немного скользкие, как любые вареные изделия из теста

Ка..какая склизкость? :'( божечки-кошечки, что я вообще делаю в этой теме со своим "закинул в воду, посолил, слил в воду, добавил масло, сьел"

А я со своим "закинул в воду, слил воду, съел"? :D