Я делаю наидешевейшие макароны, которые всем нравятся, и они готовятся так.
Кипятится кастрюля воды, в кипяток кидаются спагетти либо спиральки. Ну в общем, любые обтекаемые формы. Только бы не ракушки, только не то, что механически удерживает воду.
Пока вода греется, надо обжарить в рафинированном растительном масле измельченный чеснок, а как только он на сковородке пожелтеет - туда же надо кинуть и базилик. Годится не только свежий базилик, но, если его нет, - и сушеный. Он дешевле. И его тоже можно повертеть на сковороде в масле, чтобы отдал свои эфирные масла.
Пока вся эта муть жарится, будучи периодически помешиваемою, мы с вами мелко режем помидор. Мелко. Надо 1-2-3 шт., смотря по размеру. И кидаем их на ту же самую сковородку к чесноку и базилику.
Пока они там выясняют отношения, тщательно сливаем макароны. И к моменту, когда макароны будут слиты, эта чёртова заправка как раз будет готова и совмещена - немедленно совмещена - с макаронами.