У меня папа мог такое выдать. Так он ещё и "пол котлетки" оставлял, чтоб не мыть сковороду. Сейчас у него в др.семье огромный холодильнищще (с отдельно стоящей морозилкой) и плюс ещё два или три (точно есть в кабинете и лично бабушкин, чет мне подсказывает - в гараже тоже был).
Надо мной тоже раз "пошутили": купили мороженое и давай у меня его по очереди брать "попробовать", не давая мне откусить. Я почему-то давала, молча плача. Потом видно отстали - шутка не удалась.
Бабушке тоже странный садизм свойственен был: от всего моего надо было откусить. Но своим не делилась: попросил родителей, пусть купят. Раз меня ей оставили на день - она меня вообще не покормила. Обычно-то борща/каши не жалела.
Другая бабушка была странным жругом. "Бабушка, где фасоль?" - "Я доела, она НЕ ВКУСНАЯ БЫЛА". Вариант, что мне это вкусно - не принимался. Она ж оставила мне вкусного борща, вкусно погрела пирожки (и они стали для меня не съедобными)... Помню случай, как я в магазине просила купить мне 200 гр.дюшеса, а бабушка набирала карамели и говорила "нет, дюшеса не надо, у нас (у нее, деда и ее сестры) зубы слабые и он невкусный". В итоге "вкусняшка" есть, но её нет. А если я куплю дюшеса/колбасы как люблю/пр.-она это съедала "ну оно ж невкусное, пропадет" или переготавливала, чтоб "стало повкуснее". Да, самый лакомый кусочек - мне. Она даже дыню не ела, а кожурки за мной обгрызала, чтоб не объесть. Но вот так, вкусно ей-вкусно всем. Раз её глюкнуло: я племяшке 7 лет картошки фри купила, принесла, сказала "сегодня ж придут, это Дашке". Бабушка: "О, картошечка!" - и все съедает. Но она уже болела, мне её жалко стало+с её свойством всем делиться... Видимо, очень хотелось.
Вот теперь про бывшего. Хотя уже писала, что он тоже оригинальный жрун. Может до сих пор прийти и выжрать гранат, который не покупал. Или купить ребёнку клубники - и при ней же отъесть половину, выбирая ягоды получше... Меня от такого аж трясет.
Но пока жили... Накупить вкусностей на 4000- легко (то были всякие восточные радости). Купить огромную коробку пирожных - легко. "Оно же портится!" - съедим! Конфеты - хоть пряч (и выбирает мои любимые. Я проверяла). Только чет потом денег нет...
Племянника тоже жругом воспитывает: "мимими он кушает!" - и надо скормить малышу десяток конфет/пирожных. Раз - до рвоты. Докормился.
А ответ прост: многодетная семья. Сестре ни разу не удалось приготовить "картошку" (любимое детьми пирожное из печенья) - все сжирали на стадии "теста". Есть истории про сожранный крем для торта, который поставили остывать. Видно, купить/сделать очень много было единственным вариантом найти хоть кусочек няшки в холодильнике. Страшно, если вдуматься.
И тоже помешан на "накрыли поляну". А с его нынешней религиозностью - ещё и "а в трапезной столько всего вкусного".