Автор Тема: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай  (Прочитано 33367 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай
« Ответ #240 : 15 Июля 2016, 12:33:32 »
Ещё тов. Стругацкие в Понедельнике предлагали использовать самосвал селедочных голов для неудовлетворенного желудочно кадавра.
Только и остается. Главное тут заранее окоп выкопать, чтобы из него наблюдать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #241 : 15 Июля 2016, 12:49:58 »
У меня от этой темы глаза реально, как у смайлика  :o
Потому что это не жесть, это то самое дно, с которого стучат! Я просто физически не могу представить, что должно быть в голове у взрослого мужика, который отбирает еду у своего ребенка! Ну правда, объясните мне кто-нибудь, я дейстивтельно не могу понять, как это - сожрать еду у ребенка, своего родного, и не в блокадное же время, епт. К слову, как раз недавно закончила читать "Блокадную книгу" - так даже там, в то жуткое время  большинство старались детям дать хоть на 100 г. еды побольше, а если и не выдерживали, сами съедали, то потом очень мучились стыдом. Я не о том. что надо от себя отрывать и т.п., потому что этожеребенок - я о том, что уж в мирное-то время отбирать у ребенка еду - это что-то за гранью.
И насчет воспитания, тут хз, я вот до сих пор не знаю, как моим родным удалось при том, что я была единственной дочкой, внучкой и правнучкой,  приучить делиться, никогда не съедать все подчистую, интересоваться насчет последнего куска и т.п. - это при том, что мне в детстве всегда выдавали самые лакомые кусочки (например, сердцевину из арбуза вырезали - там, где самая вкусная мякотка и нет косточек) - т.е. уж точно никогда меня не попрекали едой, не было никаких скандалов на эту тему, наверное, личный пример сработал - я видела,как близкие друг с другом делятся, как заботятся друг о друге - и это было нормой

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #242 : 15 Июля 2016, 13:25:10 »
А че бы и нет? Если половину подаренной шоколадки отцу не отдают, можно и по лицу или по жопе дать. Тогда отдадут.
Логика такая. Ущербная.
Честно говоря, я даже представить подобное не могу.

А я даже и не хочу представлять :(
Таких, с позволения сказать, "родителей" отстреливать бы из чего крупнокалиберного. А еще лучше поместить в подобную ситуацию, только на место ребенка. Может дошло бы, какой скотиной являются >:(
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Red_moon

• Гость
« Ответ #243 : 15 Июля 2016, 13:41:34 »
Тамил, ваши родители сделали вашей сестре "голодное детство", которое не искоренишь потом до старости. Голодающих таких видно за версту, это люди, которые с восхищением будут говорить, что кто-то накрыл, о. Боги!!! Поляну!!!
Такие девушки потом будут готовые отдаться за обед в кафешке, жадно набрасываться на все халявное. Это планомерное сеяние разрухи в голове
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 13:43:49 от Red_moon »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #244 : 15 Июля 2016, 13:56:36 »
Ха-ха, Рэд мун, спасибо за иллюстрацию с обедом в кафешке. ;D Буду караулить.

Если серьёзно - я прекрасно понимаю и вижу, что хорошего в этом нет ничего. Совсем это искоренить уже у меня не получится, скорее всего, но я молюсь всем богам, чтобы по достижении возраста к сестре пришёл и ум. Который поможет ей не устранить, но минимизировать последствия.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #245 : 15 Июля 2016, 14:36:28 »
Вот, к слову, у моих родителей всегда дома есть еда, причем разнообразная - пара основных блюд, бутербродное, фрукты. И конфетки всякие. И так всегда было. Просто в 90-е, когда с деньгами не очень было, в холодильнике были пюре, макароны, дешевая докторская колбаса и яблоки/мандарины (которые меня безуспешно пытались научить есть по штуке в день, а не все сразу). А на столе дешевая карамель. Мои родители экономили на всем, чем можно было, кроме еды. Был, правда, период, когда и с едой было все плохо, но я в это время у дедушки с бабушкой в Узбекистане была, где были свои сад, огород и виноградник.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #246 : 15 Июля 2016, 14:46:31 »
Вот кстати, по своим бабушкам я наблюдаю очень странное. Та, которая в войну голодала и голод очень хорошо помнит, относится к еде здраво, не переедает и учит этому других, хорошо относится к наличию у внуков любимых и нелюбимых блюд, так как "человек не поросёнок, чтобы мести всё подряд", готовит очень вкусно, учит чтобы не накладывали гору, лучше доложить, если не наелся.
А та, которая голод и не застала почти, наоборот. Готовит полусъедобное месиво, наваливает целую тарелку (реально, и у папы после работы и у девочек 4 и 5 лет были одинаковые "папины" порции, и попробуй только не съесть) и заставляет съедать всё до крошки под угрозой невыпускания из-за стола и лишения развлечений или сладкого. А ещё под лозунгом "дома-то вы витаминов и не видите, небось", она за два дня умудрялась всех "навитаминить" яблоками до диатезов.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 14:52:17 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #247 : 15 Июля 2016, 15:45:28 »
Не первая уже подобная тема тут и каждый раз я сижу в полнейшем шоке. Особенно от того, что некоторые умудряются оправдывать поведение таких вот жрунов, которые фигурируют в стартовой истории и в теме. Не представляю, как можно так вот объедать свою семью и считать, что вся еда принадлежит тому, кто первый до холодильника добежал. Как звери в лесу, честное слово! И то, зверушки бывает друг с другом едой делятся, потомство свое кормят в первую очередь. А такие личности кроме своих потребностей ничего не видят и не признают. Как можно отбирать вкусняшки у ребенка? :o Фу!
У нас в семье всегда всем делились. Конечно, родители старались самое вкусное нам, детям оставить. Особенно в 90-е, когда вкусности бывали в доме редки и в очень ограниченном количестве. Но и мы были приучены делиться.
Сейчас с мужем вкусняшки, которые едим оба, делим пополам (ну, или не пополам :P). И не принято у нас чужие порции хомячить втихаря. Зато принято спрашивать: "А ты это ел? А точно ел? Бери еще - я уже наелся/лась".
В начале семейной жизни у мужа пару раз бывали прецеденты, когда он в одну рожу съедал баночку сгущенки или варенья. Вот была - и нет, а я даже ее облизнуть не успела. Один разговор на тему "Так нехорошо - или покупаем больше, или ешь меньше" и все. Проблема не повторялась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 15 Июля 2016, 16:02:38 »
А в 2 года - два пельменя на обед было? У меня кот больше съел бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #249 : 15 Июля 2016, 16:11:15 »
А в 2 года - два пельменя на обед было? У меня кот больше съел бы
а в два года пельменями не кормят вроде. Даже домашними.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #250 : 15 Июля 2016, 16:14:39 »
Специи, перец, соль. Можно, наверное, но не делая из этого полноценный прием пищи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #251 : 15 Июля 2016, 16:32:49 »
Ну вот на то, чтобы пер концепт, и достаточно 2-3 пельменей вполне за прием пищи.
А дальше уже ребенок повзрослее, и все логичнее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 15 Июля 2016, 16:33:31 »
О, вот еще вспомнила. Тут предположение звучало, что жруны нередко вырастают из разбалованных деток, которым можно все, и которые не приучены считаться/делиться с кем-либо.
Была как-то в гостях. Хозяйка испекла очешуительный торт, сверху украшенный взбитыми сливками и большим количеством клубники. Пока гости сидели за столом, сыночка хозяйкиной подруги проинспектировал квартиру, нашел на балконе торт и выковырял оттуда всю клубнику. Вот прямо из этого крема, пальцами. :-X И сожрал. Ребенку не 2 годика, он уже в школу ходил (лет 7 или 8, мозг вроде чуточку должен был отрасти). Его мамаша поулыбалась и сказала: "Ничего страшного, онжеребенок!". Хозяйка отнеслась к этому спокойно, тоже умилилась "жеребеночку" и предложила есть торт так, раз уж такая неприятность случилась. Ага, торт, в котором кто-то уже руками копался. Отличная идея. Деточку даже не поругали.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #253 : 15 Июля 2016, 16:47:06 »
У меня от этой темы глаза реально, как у смайлика  :o
Потому что это не жесть, это то самое дно, с которого стучат! Я просто физически не могу представить, что должно быть в голове у взрослого мужика, который отбирает еду у своего ребенка! Ну правда, объясните мне кто-нибудь, я дейстивтельно не могу понять, как это - сожрать еду у ребенка, своего родного, и не в блокадное же время, епт.
Детство большинства "отцов" пришлось на 40-60 годы, со своим менталитетом. Я думаю, большинство были обделены едой в пользу деда-добытчика, возможно еще и мать ела в последнюю очередь, оставляя все детям.
Вот и не видят ничего зазорного в том, чтобы оставить баб (дочь и жену) без еды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #254 : 15 Июля 2016, 16:55:45 »
Детство большинства "отцов" пришлось на 40-60 годы, со своим менталитетом. Я думаю, большинство были обделены едой в пользу деда-добытчика, возможно еще и мать ела в последнюю очередь, оставляя все детям.
Вот и не видят ничего зазорного в том, чтобы оставить баб (дочь и жену) без еды.

Я не знаю, что там было в шестидесятые, мой отец рос как раз в сороковые годы. Так вот он всегда старался мне что-то вкусненькое в тарелку подкинуть. Лакомым кусочком поделиться. Хотя сам тем еще лакушником был. И рассказывал, что в блокадном Ленинграде, а потом в эвакуации его всегда старались накормить первым и получше. То есть все ребенку. Так что разбрасываться громкими словами про менталитет я бы не стала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #255 : 17 Июля 2016, 00:31:41 »
Хотите прикол? Когда я училась и жила в Америке, мне удалось побывать в гостях у одного нашего препода - то ли немца еврейского происхождения, то ли еврея немецкого происхождения, я так и не втопила в тонкости его фамильного древа, но суть не в этом. Он меня позвал, потому что ему было интересно узнать от меня про Россию, я пошла потому, что препод обещал вписку, а поспать в одиночестве после полугода общажного мытарства - заманчивая перспектива. Вечеринка была в стиле КПСС (каждый приходит со своим), но не byob, потому что вечер был безалкогольным, несли жранину. В основном печево. Но были и знаменитый картофельный салат, и даже какие-то котлеты. Вдоволь наобщавшись с гостями и хозяином дома, я была проведена в гостевую спальню наверх, где и отрубилась с осознанием выполненного долга.

Ночью мне приспичило в туалет и пожрать. Туалет был на месте, а вот пожрать не было - холодильник в гостиной-кухне-студии стоял девственно пуст. Неужто всё слопали, подивилась я, и пошла досыпать с урчащим желудком, а наутро, собираясь обратно в общагу, поинтересовалась у гостеприимного профессора, куда девались остатки еды, принесённой гостями, может, я просто не нашла?

А тот пояснил, что остатки гости забрали с собой. Вот так, каждый положил обратно в свой лоток/контейнер/противень остатки того блюда, что принёс - и вернул домой, а кто был не сосед, и приехал на машине, то в пакетик сложил. И увёз, значиццо.

Я доооолго балдела.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #256 : 17 Июля 2016, 15:38:36 »
У меня папа мог такое выдать. Так он ещё и "пол котлетки" оставлял, чтоб не мыть сковороду. Сейчас у него в др.семье огромный холодильнищще (с отдельно стоящей морозилкой) и плюс ещё два или три (точно есть в кабинете и лично бабушкин, чет мне подсказывает - в гараже тоже был).
Надо мной тоже раз "пошутили": купили мороженое и давай у меня его по очереди брать "попробовать", не давая мне откусить. Я почему-то давала, молча плача. Потом видно отстали - шутка не удалась.
Бабушке тоже странный садизм свойственен был: от всего моего надо было откусить. Но своим не делилась: попросил родителей, пусть купят. Раз меня ей оставили на день - она меня вообще не покормила. Обычно-то борща/каши не жалела.
Другая бабушка была странным жругом. "Бабушка, где фасоль?" - "Я доела, она НЕ ВКУСНАЯ БЫЛА". Вариант, что мне это вкусно - не принимался. Она ж оставила мне вкусного борща, вкусно погрела пирожки (и они стали для меня не съедобными)... Помню случай, как я в магазине просила купить мне 200 гр.дюшеса, а бабушка набирала карамели и говорила "нет, дюшеса не надо, у нас (у нее, деда и ее сестры) зубы слабые и он невкусный". В итоге "вкусняшка" есть, но её нет. А если я куплю дюшеса/колбасы как люблю/пр.-она это съедала "ну оно ж невкусное, пропадет" или переготавливала, чтоб "стало повкуснее". Да, самый лакомый кусочек - мне. Она даже дыню не ела, а кожурки за мной обгрызала, чтоб не объесть. Но вот так, вкусно ей-вкусно всем. Раз её глюкнуло: я племяшке 7 лет картошки фри купила, принесла, сказала "сегодня ж придут, это Дашке". Бабушка: "О, картошечка!" - и все съедает. Но она уже болела, мне её жалко стало+с её свойством всем делиться... Видимо, очень хотелось.

Вот теперь про бывшего. Хотя уже писала, что он тоже оригинальный жрун. Может до сих пор прийти и выжрать гранат, который не покупал. Или купить ребёнку клубники - и при ней же отъесть половину, выбирая ягоды получше... Меня от такого аж трясет.
Но пока жили... Накупить вкусностей на 4000- легко (то были всякие восточные радости). Купить огромную коробку пирожных - легко. "Оно же портится!" - съедим! Конфеты - хоть пряч (и выбирает мои любимые. Я проверяла). Только чет потом денег нет...
Племянника тоже жругом воспитывает: "мимими он кушает!" - и надо скормить малышу десяток конфет/пирожных. Раз - до рвоты. Докормился.
А ответ прост: многодетная семья. Сестре ни разу не удалось приготовить "картошку" (любимое детьми пирожное из печенья) - все сжирали на стадии "теста". Есть истории про сожранный крем для торта, который поставили остывать. Видно, купить/сделать очень много было единственным вариантом найти хоть кусочек няшки в холодильнике. Страшно, если вдуматься.
И тоже помешан на "накрыли поляну". А с его нынешней религиозностью - ещё и "а в трапезной столько всего вкусного".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #257 : 17 Июля 2016, 16:57:39 »
вот кстати, раз зашёл разговор про кормление пельменями детей, а почему младенцам нельзя специи? понятно, что в соотношении для взрослого организма, доза может быть и конская, что чревато отёками и аллергиями, наверное, но разве совсем немного соли - будет вредно? это я просто от мясных пюрешек в шоке до сих пор, какие они пресные.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #258 : 17 Июля 2016, 17:44:13 »
Вот да
Котам же делают полезную еду, они просто не знают, что бывает другая, и им норм
И дети тоже наверное вполне себе любят свои пресные пюрешки, потому что они для них нормальные вполне
Это чертовы взрослые люди придумали делать культ из еды и получать от нее удовольствие ;D А если рассматривать еду как топливо для организма, который только-только начинает свою жизнедеятельность, то соль и специи нафиг не нужны
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #259 : 17 Июля 2016, 18:18:06 »
Соль и всякие "усилители вкуса" сильно рецепторы забивают. :-(
Мне говорили, в Англии даже масло продают солёным. Туристы были в России и не понимали, почему "банановые сендвичи" не вкусные, пока им не подсказали посолить... Тостовый хлеб+масло+банан кружочками+шоколад по желанию... При чем бы там соль...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #260 : 17 Июля 2016, 18:25:18 »
Ло, если к мясу подают сладкие соусы, почему бы не посолить что-то со сладкой начинкой? Арахисовое масло вообще сладко-соленое. И безумно вкусное.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #261 : 17 Июля 2016, 18:34:44 »
Ло, если к мясу подают сладкие соусы, почему бы не посолить что-то со сладкой начинкой? Арахисовое масло вообще сладко-соленое. И безумно вкусное.  ::)

Ну да, и шоколад с солью бывает. Арахисовое масло вообще вкусное, его можно как крем использовать само по себе :) Но англоязычные кулинарные рецепты и правда выглядят дико, они используют огромное количество соли и сахара...

*точит бутер из омлета, шоколада, сыра и банана*

Вы точно не беременны?  :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #262 : 17 Июля 2016, 18:35:26 »
Шинанай, таки шо ты там «забитые рецепторы» глаголала?  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #263 : 17 Июля 2016, 21:33:18 »
Фиона, мы такие сладкие омлеты регулярно делаем, только обычно без сыра. Очень вкусно, между прочим.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич