Автор Тема: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай  (Прочитано 33369 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/20837

Меня задолбал муж. Задолбал тем, что он жрёт мою еду! Нет, вы не подумайте, мы не живём «разными полками холодильника». Но уже как-то очень хочется, если честно.

Покупаются бананы, я съедаю один, потому что больше пока не хочу. Остальные пять-шесть — правильно! — тут же сжирает муж. Ну, а что, я ж сама сказала, что больше не хочу. А то, что я вполне себе захочу съесть ещё один банан через пару часов, уже никого не волнует. «В большой семье клювом не щёлкают» — его любимая поговорка. Надо непременно набить пузо так, чтоб трещало, иначе потом не достанется!

И так постоянно с любым продуктом, который не надо варить. Печенье, конфеты, фрукты, кофе в одноразовых пакетиках… Пробовала ругаться, объяснять, что я вообще-то тоже хочу, но в ответ получаю всегда одно и то же: «Чё не ешь тогда, раз хочешь?» Так ёж твою медь, я сейчас не хочу, а через час я захотела, но уже нету! Прятала себе пару вкусняшек отдельно в шкаф, чтобы перекусить ими, когда мне реально захочется, — находил и устраивал скандал: мол, я веду себя как крыса и от него еду «шкерю». Предлагала изначально сразу после возвращения из магазина по-честному делить вкусняшки на равные кучки — снова обижался и начинал — внимание! — упрекать меня в том, что я собираюсь развалить семейный бюджет, потому что ему своей кучки мало и придётся докупать ещё. А по сути получается, что он сжирает и свою порцию, и мою, и ему нормально, а я остаюсь ни с чем. Это его устраивает, семейный бюджет в порядке, только жена что-то злая ходит, эгоистка, экономить на себе не хочет… Смех и грех.

Вот вроде бы и повод для скандала какой-то мелочный, мне долгое время вообще было неловко даже заикаться о такой проблеме, стыдно просто из-за еды собачиться. Но эгоизм раздражал всё больше. И дело тут уже не столько в самой еде (хотя, блин, в конце концов, я тоже человек и тоже иногда хочу вкусного!), сколько в отношении. Я уже из-за этой долбаной еды начинаю дёргаться, как в голодные годы. Невозможно расслабиться и быть уверенной, что-то, что я купила на всех, проживёт в холодильнике хотя бы пару часов.

После нескольких устроенных мною скандалов муж стал оставлять фрукты и печеньки хотя бы для ребёнка. Про меня частенько забывает, но что уж там, я привыкла.

Отдельно задолбала привычка мужа жрать по ночам. Под утро холодильник уже девственно пуст. Даже яйца, если не поджарены, то как минимум съедены сырыми. Ну правильно, он же ночью играет и не спит, кушать хочется, я всё понимаю… Но из чего мне теперь по-быстрому приготовить завтрак?

«Апофигеем» стал вчерашний случай. Вечером после тренировки зашли в магазин, я предложила взять на перекус плавленые сырки, так как мы оба устали и готовить никому не хотелось. Муж попросил кинуть для него в корзину один, так как ему больше точно не надо, а ты, мол, для себя бери, сколько тебе нужно. ОК, я взяла парочку, один съела, а второй положила в холодильник — на завтрак, думаю, схомячу по-быстрому, а потом уже буду готовить что-то серьёзное, пока муж спит. Утром перерыла весь холодильник — долбаного сырка нет! Тут я не выдержала и гаркнула спящему супругу: мол, где продукт?! Муж виновато похлопал глазками и объявил: «Я его съел». Как будто так и надо. Как будто не он мне вчера говорил, что ему одного несчастного сырка точно-точно будет достаточно. Ну, а что, я же не съела — значит, я не хочу, можно сожрать.

Просто слов нет. Детский сад какой-то. Сижу злая, жру чёрный хлеб (который каким-то чудом уцелел) и принципиально не собираюсь ничего варить на завтрак. Пусть тоже хлебушка покушает.

Мне вот интересно, а если она килограмм сырков купит, то муж тоже сожрет? Может у мужа нездоровый аппетит на фоне гормонального дисбаланса? Или автор все же покупает слишком мало еды на двоих?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: #20837 - В большой семье клювом не щёлкай
« Ответ #1 : 13 Июля 2016, 18:27:50 »
я думала, когда начала читать, что ребятам не более 20 дней и пора расходится. а у них ребенок. у которого папаша тоже еле отучился  сжирать всё. и они все еще живут вместе
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2016, 18:31:59 »
По мне, так это очень показательно.
Любящий мужчина свою женщину никогда объедать не будет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июля 2016, 18:33:00 »
Да купите уже пять килограмм бананов, блин.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июля 2016, 18:33:36 »
я веду себя как крыса и от него еду «шкерю».
Чего-то он совсем какой-то... «чисто конкретный». Думаю, проблема тут может оказаться сложнее, чем сырки.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #5 : 13 Июля 2016, 18:34:19 »
У моего мч были такие замашки, но пара серьезных разговоров все решила. Теперь проблема решена, но было очень неприятно.

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 13 Июля 2016, 18:38:14 »
Тут не в еде проблема, а в том, что мужику насрать на желания или беспокойство его жены (а ее это реально парит). И это гораздо хуже, чем съеденный банан.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Июля 2016, 18:50:07 »
чето 3,14здец какой то.
я прямо представляю картнку, автор с мужем приходят из магазина, начинают доставать покупки из пактов, она сьедает один банан а он достает из пакета исразу жрет, все подряд! что попадается то и жрет. автор кое как урывает что то положить в холодильник, но как только отворачивается так муж сразу подлетает и начинает жрать из холодильника.
 :-X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 13 Июля 2016, 18:54:31 »
Была уже такая длиннющая тема
Всё вроде бы свелось к тому, что муж жену не уважает, и сколько ни покупай - всё сожрёт, ну или разоришься на еде

Интересно, как такие люди со шведским столом взаимодействуют. Ломаются? :D Или едят пока не лопнут? Или, уходя, страдают, что можно было еще съесть, но уже не лезет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 19:03:37 »
Ну очевидно же!
Надо покупать бананов не пять штук, из которых жена съест один, а муж четыре.
Нажо покупать пять килограммов бананов. Ну или два.
И всё, конфликт исчерпан.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 19:08:41 »
Ах да
Ребенка ппц как жалко

Ну очевидно же!

/index.php/topic,43303.msg2863550.html#msg2863550
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

kasanka

• Гость
« Ответ #11 : 13 Июля 2016, 19:09:17 »
А что такого в том чтобы делить еду на стопки поровну? Мы с мужем так с конфетами делаем. А то у нас разный абсолютно принцип их поедания. Он любит растяяяягиваааать удовольствие и сьедает 1-2 конфетки в день. А я же люблю сьесть всё в один присест и успокоится. Поэтому делим каждый на свою горку конфеток и каждый с ними делает что хочет, только чур потом на чужие не смотреть. Но это конечно работает только когда оба люди, а не кто-то один свинья.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 13 Июля 2016, 19:10:55 »
У нас я - жрун. Приду с работы и хомячу бутербродов пять подряд, а остальные по одному-два съедают. Никто мне претензий не высказывал. ???

С плавленными сырками феерично: автор вроде не первый год замужем, и в очередной раз покупает мужу один сырок. А с утра скандал устраивает, при том, что цена этому сырку - три копейки. Неужели нельзя было их побольше заранее купить, ну или наутро по дороге на работу купить себе еще один и съесть? Так нравится задалбываться?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июля 2016, 19:11:30 »
Тогда муж сожрёт все сосиски. Или всю сгущёнку. Или ребёнка.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июля 2016, 19:11:56 »
Ну очевидно же!
это не решит проблему - он все равно их сожрет, просто позже
и свои сожрет, и ее
если человек свинья, ему хоть три ящика купи, он все равно в сторону чужого смотреть будет

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #15 : 13 Июля 2016, 19:13:42 »
Даже не знаю, что бесит больше - когда сжирают твою еду или оставляют 1 кусок колбасы или пол-котлеты, типа "ну я же ДЛЯ ТЕБЯ оставил". А потом в холодильнике образуется биологическое оружие ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 13 Июля 2016, 19:14:13 »
Про съеденные сырыми яйца убило...

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #17 : 13 Июля 2016, 19:14:32 »
Как можно сожрать 5 бананов за один раз?  :o
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июля 2016, 19:15:50 »
Ну очевидно же!
А с черной икрой как быть, посоветуйте? Тоже покупать килограммами? Вообще не покупать? Покупать только себе и жрать тайком? Покупать, делить на кучки и тут же съедать свою долю, даже если прямо сейчас тебе ее не хочется и вообще эта икра была на НГ куплена, к праздничному столу, а НГ только через две недели?

Это с картошкой, сосисками и бананами все понятно. Покупаешь мешками и пусть хоть обожрется. А вот что делать с деликатесами и вкусностями, которые стоят дорого, берутся небольшими порциями и с расчетом на всю семью?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 19:18:39 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июля 2016, 19:17:39 »
А в чём проблема, если жена съест кг бананов, а муж остальные 4? Зачем всё делить поровну? Главное, чтобы все были сыты, или нет?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июля 2016, 19:19:19 »
А в чём проблема, если жена съест кг бананов, а муж остальные 4? Зачем всё делить поровну? Главное, чтобы все были сыты, или нет?
Перечитайте историю глазами, пожалуйста. Тогда вы увидите, что сыты остаются далеко не все. Проблема именно в этом.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Июля 2016, 19:19:27 »
Ангел, признайтесь, кого вы обжираете?  :-[
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #22 : 13 Июля 2016, 19:20:52 »
Мне вот интересно, а если она килограмм сырков купит, то муж тоже сожрет?
Да.
Тем более, если он ночью не спит. Заточит как миленький. И хлеба не останется даже, не голые же сырки жрать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2016, 19:21:29 »
проблема в том, что если даже они купят пять кг бананов и поделят их в такой пропорции, то муж, съев свои 4, потом все равно съест килограмм бананов жены
жопа не в том, что муж много ест, а в том, что он ест чужие порции

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 13 Июля 2016, 19:22:21 »
А вот что делать с деликатесами и вкусностями, которые стоят дорого, берутся небольшими порциями и с расчетом на всю семью?
Покупать тайком, прятать и в одно лицо хомячить. Я так с новогодними конфетами и шоколадками сделала в этом году, подаренными на работе - просто не понесла их домой. Муж их все равно не ест, у детей морды треснут, если они после своих конфетных подарков еще и мои вкусняшки съедят. Растянула удовольствие на три недели. ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июля 2016, 19:22:31 »
Муж автора?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Июля 2016, 19:25:59 »
Ангел, признайтесь, кого вы обжираете?  :-[
Ну, живу я один.

А вообще, когда я приезжаю к родителям, я живу именно так.
Купили 5 кг фруктов, три съел я, остальное - остальные 5-6 человек. Ну, не вопрос, пошёл и купил новые. Всегда так жили, вроде.
Причём, у разных людей разные продукты такого плана, и результат такой же.
Вообще не понимаю, зачем раздувать из мухи слона. Ну, это может быть проблемой, если денег не хватает, и всего такого мало, но ведь про это в истории вроде не сказано.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #27 : 13 Июля 2016, 19:26:17 »
Вот именно, что главное - чтобы все были сыты. Но жена-то не сыта. Потому что если она не съела этот килограмм бананов за раз, сразу же после покупки, то она их не увидит больше. Не бегать же в магазин каждый раз, когда захочется поесть.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июля 2016, 19:27:39 »
Всем недоумевающим, почему нельзя купить сразу ящик бананов, рекомендую перечитать этот абзац:

Предлагала изначально сразу после возвращения из магазина по-честному делить вкусняшки на равные кучки — снова обижался и начинал — внимание! — упрекать меня в том, что я собираюсь развалить семейный бюджет, потому что ему своей кучки мало и придётся докупать ещё. А по сути получается, что он сжирает и свою порцию, и мою, и ему нормально, а я остаюсь ни с чем. Это его устраивает, семейный бюджет в порядке, только жена что-то злая ходит, эгоистка, экономить на себе не хочет...

Муж не хочет ящик, потому что это будет дорого! Он хочет покупать столько же, сколько раньше. Но не делить, ведь половиной он не наестся. То есть он хочет и есть, сколько всегда, и бюджет на еду не увеличивать. А экономить можно и за счет жены, чо.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Июля 2016, 19:28:08 »
Я не очень понимаю, зачем делить еду поровну. Я вполне могу за раз съесть два банана если голодная. А если за день, то, наверное, и все 4 можно. Почему нельзя брать еду из расчета 1/3 жене, а 2/3 мужу?? В истории ничего не сказано про лишний вес, так что могу предположить, что у мужика быстрый обмен веществ, и ему просто голодно.
Хотя бы взять историю с плавленым сырком. ОНИ РЕАЛЬНО УЖИНАЛИ ТОЛЬКО 1 СЫРКОМ??
Может, у мужа какие-то мозговые нарушения, когда все время жрать охота? Не знаю. Я отказываюсь верить в то, что можно просто жрать без остановки
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать