Автор Тема: #20833 - Не красавица, но и не чудовище  (Прочитано 18341 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/20833

Начну с того, что я жирная и уродливая баба, на которой никто никогда не женится даже за деньги, которая умрёт бездетной и одинокой и так далее по тексту. А я же ещё и слепая — в очках хожу. Ну, полный комплект, короче. Я с этим уже смирилась, спасибо, мне совсем необязательно напоминать об этом каждую секунду, что я нахожусь рядом с вами. Но я опрятно одеваюсь, я не хожу в лосинах и других обтягивающих предметах одежды, которые люди так любят высмеивать, я одеваюсь очень скромно и просто, максимально закрывая все свои части тела, потому что стыжусь себя. От меня всегда приятно пахнет, я не разговариваю громко по телефону в общественном транспорте и не подпираю никого своим пузом (нет, тортики по ночам я тоже не ем). Короче, я не являюсь никаким другим раздражительным фактором для окружающих, кроме визуального. Ну, простите меня за то, что я родилась такой страшной, простите, что по состоянию здоровья я не могу быть стройной и сексуальной, простите, пожалуйста. Мне правда очень стыдно.

Но знаете, за что ещё мне стыдно? За то, что окружающие люди считают, что могут оценить по моей внешности меня как человека. Как личность. И я не говорю сейчас о богатом внутреннем мире, боже упаси, это полная ересь. Мужикам нравятся красивые бабы, и я с этим не спорю. Я даже не завидую, напротив, радуюсь, когда вижу красивых девушек, у которых всё в жизни сложилось. Потому что уметь пользоваться тем, что тебе дала природа — это очень хороший, полезный талант.

Почему-то моя внешность даёт всем повод для насмешек. Студенты-парочки в метро бессовестно показывают на меня пальцем и перешёптываются о чём-то, задорно на меня поглядывая. И это не паранойя, я долгое время не жила в Москве, а сейчас вернулась — и понеслась, как говорится. Встречалась с покупателем ненужной мне техники — надо было видеть его разочарование, когда заветную коробочку ему из метро вынесла не длинноногая блондинка. Прости, товарищ, честно, не хотела тебя так расстраивать. И смотрел он на меня с таким снисхождением, и разговаривал со мной почему-то очень медленно, проговаривая каждое слово так, будто я отсталая.

Пару лет назад, пока была в Москве, я пыталась устроить на работу. Со мной устраивались молодой студент и молодая студентка — красивая, стройная, картинка, а не девчонка. У нас всех были совершенно одинаковые резюме, совершенно одинаковый нулевой опыт. Почему-то с ней рассматривающий нас мужчина разговаривал ну очень хорошо, шутил, улыбался… Когда же разговор дошёл до меня, всё изменилось. Тут же появился этот проклятый снисходительный тон, даже мимика его лица изменилась. Парень это тоже заметил и потом сказал мне об этом на выходе. Угадайте, кого приняли на работу? Не меня и не парня. И таких примеров у меня масса.

Я всё понимаю. Но я не понимаю, как моё уродство связано с моим интеллектом и моими способностями? Почему моя внешность является раздражителем (поводом для насмешек, поводом для уничижения моего IQ). Я же не на витрине работать нанимаюсь, но если надо с людьми работать, то у меня с этим проблем нет. Я и говорить умею, и улыбаться.

Когда я пару лет назад получала новый загранпаспорт, оформляющая меня женщина (уж не помню её звание) сердечно посоветовала: «Не, ну тебе похудеть бы не мешало, а то тебя такую никто замуж не возьмёт». Не спорю, спасибо вам больше за такой ценный, а главное — очень новый для меня совет. Никогда бы не догадалась. Глаза мне раскрыли просто.

Ну, вот что вам от меня нужно? Думаете, если вы мне гадостей наговорите о моей внешности или, напротив, заботливо насоветуете диет и гимнастик, я похудею, что ли? Думаете, я интернетом пользоваться не умею, читать не умею? Может, вы мне денег дадите на пластическую операцию? Или вы хотите, чтобы я руки на себя пошла наложила? Почему бы вам самим почаще не смотреться в зеркало и не думать о собственном здоровье? И дезодорантом научиться пользоваться заодно!

Я это всё к чему, уважаемые граждане: не судите людей по внешности, пожалуйста, и не лезьте к ним со своими ценными советами. Потому что задолбали.

Бедная автор, даже жалко ее стало. Настолько сквозит в каждой строчке зацикленность на своем недостатке.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #20833 - Не красавица, но и не чудовище
« Ответ #1 : 13 Июля 2016, 18:31:35 »
Да ну нафиг.
Даже прочесть это не смог.

Вообще терпеть не могу людей с таким унизительным отношением к себе.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2016, 18:34:35 »
Как будто оно из ниоткуда появляется, блдь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Июля 2016, 18:35:22 »
К психологу за избавление от комплексов и как можно скорее

Flamey

• Гость
« Ответ #4 : 13 Июля 2016, 18:35:33 »
Начну с того, что я жирная и уродливая баба, на которой никто никогда не женится даже за деньги, которая умрёт бездетной и одинокой и так далее по тексту. А я же ещё и слепая — в очках хожу. Ну, полный комплект, короче. Я с этим уже смирилась, спасибо, мне совсем необязательно напоминать об этом каждую секунду, что я нахожусь рядом с вами.
Ну, вот что вам от меня нужно?
К психологу (психиатру?), тут не то что нулевая, тут отрицательная самооценка.
не судите людей по внешности, пожалуйста
Люди не умеют читать чужой ОБВМ, поэтому судят по тому, что видят. Что не отменяет факта отрицательной самооценки...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 13 Июля 2016, 18:37:07 »
Самооценка автора никак не отменяет того, что тупые люди докапывались, докапываются и будут докапываться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июля 2016, 18:41:56 »
Да мне все равно, откуда подобное отношение к себе появилось. Мне с такими людьми некомфортно, и я с ними не общаюсь.

И это их проблемы - пусть их решают как-нибудь, к психологу ходят, я хз.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 13 Июля 2016, 18:47:54 »
Ангел Сияющий, единственный вариант решения проблемы - отстрел на месте всех, кто отпускает мимоходом гадкие комментарии или начинает полоскать мозги незнакомым людям, оскорбляя их за их недостатки или уродства.
Сразу у таких людей самооценка повысится.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июля 2016, 18:50:20 »
Никому твой внутренний мир nahui не сдался, всем давай внешность.
А мне говорят комплименты, но я не верю. Не обращаю внимания и знаю, что врут нагло.
А людей, кривящихся на чужую внешность открыто свою физиономию,мне хочется послать далеко и надолго и без кусочка хлеба. Какая вам в жопу разница?
И ваше "а вот тебе бы...'' засуньте себе поглубже и потеребите
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 18:52:04 от Red_moon »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2016, 18:55:53 »
Вот бывает же, что видишь человека с физическим недостатком. Ну, например, у него нет одного из пальцев. Вот изначально при встрече это замечается и есть какое-то неприятие. Но если у человека нормальный характер, то на это просто перестаёшь обращать внимание.
А вот люди вроде автора совсем другие. Их самоизничтожение просто лезет из каждой их фразы и начинает жутко выбешивать, причём крайне быстро.

P.S. Дочитал до описания москвичей. Москвичам вообще пофиг, что там вообще представляет собой другое тело в метро, так что автор себя опять накручивает.
А насчёт работы всё понятно. Если вообще всё в профессиональном плане одинаково, то почему бы не взять того из соискателей, на которого просто взглянуть будет приятно?

Ангел Сияющий, единственный вариант решения проблемы - отстрел на месте всех, кто отпускает мимоходом гадкие комментарии или начинает полоскать мозги незнакомым людям, оскорбляя их за их недостатки или уродства.
Сразу у таких людей самооценка повысится.
Я видел такое максимум в школе. Где вы все их находите?
И да, если у человека хороший приятный характер, он сам себя уважает, физический недостаток перестаёт замечаться особо.

А автор себя не уважает, вот нисколько.

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 13 Июля 2016, 18:57:31 »
Студенты-парочки в метро бессовестно показывают на меня пальцем и перешёптываются о чём-то, задорно на меня поглядывая. И это не паранойя, я долгое время не жила в Москве, а сейчас вернулась — и понеслась, как говорится.
Это в Москве-то? Тут всем на всех пофиг. Девушка видит то, чего нет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 13 Июля 2016, 19:00:56 »
Автор, сходи к психологу. Это не тебя все вокруг обсуждают/осуждают, это твои тараканы считают, что ты кому-то интересна.
Это я как обладательница большого количества лишних кг тебе говорю.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #12 : 13 Июля 2016, 19:01:21 »
Девушка видит то, чего нет.
Учитывая, что она ещё и резюме других соискателей изучить успела... таки да, фантазия бурная.

И врёт, кстати. "Абсолютно таким же" оно могло бы быть в том случае, если бы они все втроём в одной группе учились, оценки в дипломах одинаковые и темы этих самых дипломов тоже ничем не отличаются. Но автор пишет о них как о чужих людях, следовательно, разное образование, следовательно, резюме не одинаковые.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 13 Июля 2016, 19:04:18 »
Я видел такое максимум в школе. Где вы все их находите?
И да, если у человека хороший приятный характер, он сам себя уважает, физический недостаток перестаёт замечаться особо.
Где-где. На улицах.
Сидишь в кафе, заказываешь американо без десерта - слышишь сзади от абсолютно незнакомых людей "еще бы с такой жопой десерт брать",  и в таком духе. Могут попытаться на остановке или в метро подакапывать с намерениями рассказать про диету, заговоры от прыщей или о том, что с такой внешностью только дома сидеть или в такси - ну или громко и демонстративно обсуждать это между собой.
Незнакомые люди. На которых тебе пофиг и которым ты характер и не показывал.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июля 2016, 19:05:04 »
Ой, щас на4нётся про накручивание. Как бы не все глухие, как автор. Люди с нормальным слухом обычно слышат, как по ним ездят громким шёпотом. А любители поучить правильной жизни встре4аются и не среди знакомых, а просто - прохожие. Отстрел бы помог, да. Единственный выход - ограни4ивать общественные сборища, ездить на своей машине и всё такое. Но это ни фига не выход, жизнь-то одна, глупо подстраивать её под дебилов.
По поводу работы вообще убило. Ничего, что страшной деве хамили? Или вежливо побеседовать с о4кастой и жырной девой - это теперь отклонение от нормы?

Flamey

• Гость
« Ответ #15 : 13 Июля 2016, 19:07:02 »
Единственный выход - ограни4ивать общественные сборища, ездить на своей машине и всё такое.
И жить в бункере с титановыми стенами. Проблема тут очевидна, не?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2016, 19:07:09 »
Где-где. На улицах.
Сидишь в кафе, заказываешь американо без десерта - слышишь сзади от абсолютно незнакомых людей "еще бы с такой жопой десерт брать",  и в таком духе. Могут попытаться на остановке или в метро подакапывать с намерениями рассказать про диету, заговоры от прыщей или о том, что с такой внешностью только дома сидеть или в такси - ну или громко и демонстративно обсуждать это между собой.
Незнакомые люди. На которых тебе пофиг и которым ты характер и не показывал.
А зачем на них вообще внимание обращать? Если незнакомый говорит что-то неприятное обо мне, я скорее всего даже не замечу этого.
По поводу работы вообще убило. Ничего, что страшной деве хамили? Или вежливо побеседовать с о4кастой и жырной девой - это теперь отклонение от нормы?
Вообще, это бы меня возмутило, но после прочтения всего остального мне кажется, что ничего такого на самом деле не было. Просто с ней разговаривали не настолько доброжелательно, как с первой соискательницей.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 19:12:25 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 13 Июля 2016, 19:08:21 »
Ей не хамили, с ней разговаривали снисходительно. И дело было, думаю, не в внешности, а в том, что она вела себя неуверенно.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 19:43:56 от Ляська »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июля 2016, 19:09:00 »
И жить в бункере с титановыми стенами.
О том, что это не выход, я указала в следующем же предложении. Проблема тут, о4евидно, в зрении.

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 13 Июля 2016, 19:14:37 »
О том, что это не выход, я указала в следующем же предложении.
А как бы и никто с этим и не спорит.

Читаю тему и почему-то вот эти два момента проглядел с первого раза:
стыжусь себя
и
Студенты-парочки в метро бессовестно показывают на меня пальцем и перешёптываются о чём-то, задорно на меня поглядывая. И это не паранойя
- да тут бежать надо к специалисту!
Самооценка автора никак не отменяет того, что тупые люди докапывались, докапываются и будут докапываться.
А игнорирование никак, конечно, не поможет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 13 Июля 2016, 19:15:52 »
Игнорирование чего? Всех вокруг? Хамства на собеседованиях? Регулярных оскорблений за спиной?
От всего человек закрыться не может, особенно если нет проверенной отдушины, где точно не будут ковырять в одно и то же больное место.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 13 Июля 2016, 19:21:17 »
Не постесняюсь спросить: в каком заповеднике обитают все эти "милые" люди. Я, если что, далеко не феечка 40 кг (и не была никогда), но таких шепотков за спиной не слышала вообще. И работодателям пох было, какого размера моя задница - меня работать брали, а не жопой крутить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Flamey

• Гость
« Ответ #22 : 13 Июля 2016, 19:24:40 »
Игнорирование чего? Всех вокруг? Хамства на собеседованиях? Регулярных оскорблений за спиной?
От всего человек закрыться не может, особенно если нет проверенной отдушины, где точно не будут ковырять в одно и то же больное место.
Хамство на собеседованиях - отдельным пунктом, остальное - по принципу "в одно ухо влетело". Говорить, конечно, об этом просто, но всё-таки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 13 Июля 2016, 19:29:33 »
Не постесняюсь спросить: в каком заповеднике обитают все эти "милые" люди. Я, если что, далеко не феечка 40 кг (и не была никогда), но таких шепотков за спиной не слышала вообще.
Конкретный пример - Москва, кофехауз около Фрунзенской.
А так - Москва, Питер, мелкие города областные...

Я вроде не такое страхоепище, как автор, а вполне симпатичный вариант для распределения жира, но мне слышать доводится довольно регулярно.

Хамство на собеседованиях - отдельным пунктом, остальное - по принципу "в одно ухо влетело". Говорить, конечно, об этом просто, но всё-таки.
Говорить просто, но обычно человек, как социальное животное, очень сильно зависим от мнения людей вокруг.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #24 : 13 Июля 2016, 19:40:34 »
а есть ли альтернатива? страдать? не выходить из дома? догонять каждого оскорбившего и по хребтине ломиком?
просто нету её, увы. такшо - либо отращивать шкуру, либо страдать дальше :-[
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июля 2016, 19:41:59 »
Говорить просто, но обычно человек, как социальное животное, очень сильно зависим от мнения людей вокруг.
Обычно люди почти никак не зависят от мнения тех, кого видят в первый и последний раз в жизни.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 13 Июля 2016, 19:44:18 »
а есть ли альтернатива? страдать? не выходить из дома? догонять каждого оскорбившего и по хребтине ломиком?
просто нету её, увы. такшо - либо отращивать шкуру, либо страдать дальше :-[
Не всем дано отращивать шкуру. Хотя автор еще не самоубилась, значит хребет и какая-никакая ракушка есть.

Так что тут только надеяться на медленный сдвиг сознания общества, когда такие лихие комментаторы начнут порицаться и получать клеймо мудаков и лиц, с которыми лучше не контактировать, а не удалых правдорубов и прекрасных юмористов.

Ангел Сияющий, эффект накопления прекрасно работает. Легко не заметить один раз. Сложно не заметить несколько сотен раз. Особенно если обратного сигнала нет, что все норм.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 13 Июля 2016, 19:52:44 »
Желающие могут прогуляться в тему фоточек и посмотреть меня на последних двух страницах и еще десятке фото в глубине, чисто для пояснения, что если даже такая офигенная и симпатичная, но толстая и очкастая Алойка регулярно с таким сталкивается, то унылому и явно куда более плохо выглядящему автору этого должно прилетать в разы больше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 13 Июля 2016, 21:23:20 »
Еле дочитала. Стреляю из жалости. Автор ненасытный мозгоед. Даже если кто и обратит на это внимание, то сольется через полчаса нытья.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 14 Июля 2016, 02:57:52 »
Желающие могут прогуляться в тему фоточек и посмотреть меня на последних двух страницах и еще десятке фото в глубине, чисто для пояснения, что если даже такая офигенная и симпатичная, но толстая и очкастая Алойка регулярно с таким сталкивается, то унылому и явно куда более плохо выглядящему автору этого должно прилетать в разы больше.

Ой, я вас умоляю, Алиса, ну что вы, право. Мои фотки тоже тут все видели. И я всю жизнь считала, что я женщина как женщина, симпотная тётка с правильными чертами лица и, вдобавок, безпроблемной кожей, а это ваще отлично. И тут находится такой битардик, который минусует в личку даже не с "ты некрасивая", а, цитирую: "Твоё уродство непостижимо". Я-то, дурында, всегда думала, что непостижимое уродство - это горб какой-нибудь там, лишай во всю рожу,  ну или что-то в этом духе. Оказывается - всего-то пяток лишних кило, растрёпанная чёлка и возраст сорок лет. Всё, для него это край.

Но разве можно равняться на мнение всяких уссанков? В Москве и правда, какие только дредноуты не рассекают, не замечала, чтобы к ним относились с презрением. Наоборот, сколько раз видела, как помогают полной женщине подняться в автобус, например.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra