Все разделы > C galya.ru

galya.ru - Куда детей девать?

(1/4) > >>

Piroman:
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1115641&nt=231

--- Цитировать ---у меня 3 детей - 6,7 и почти 2 года. мне срочно нужно выйти на работу, денег совсем нет. мы живем с родителями, но на них рассчитывать я не могу, они со мной и моими детьми не общаются из-за нашего к ним переезда (я развелась с мужем алкоголиком-дебоширом, и на пришлось переехать к родителям в 4-комн квартиру, в которой мы занимаем 1 комнату и живем как соседи). так вот, моя мама каждый день дома с 8 до 16 ( с 5-8 она убирается в офисе, а с 16-22 работает в пекарне). а папа приходит с работы в 19. у меня единственный выход работать с 8-20. т.е. дети с утром 1 час одни дома, и вечером 3 часа одни. а в течение дня “условно“ одни - обслуживают себя сами, но вроде и как присмотр есть.
Вы бы на такое решились?
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вообще мои родители таким образом меня учат - вот нет денег, я сама виновата, не надо было от мужа уходить. Не с кем оставить ребенка-я сама виновата, не надо было от мужа уходить. И т.д....моя мама никогда даже конфетку детям не даст. Если к ней приходят внуки они постарше так она их в свою комнату заводит и там угощает конфетами и вкусными фруктами, а мои недостойны, хотя мои дети всегда бабулю угощают и та берет, не отказывается. Я на это так долго обижалась, да надоело в конец. Сама детям покупаю вкусняшки, но денег катастрофически не хватает..вот и приходится как то думать. Думаю самый подходящий вариант - соседка.
--- Конец цитаты ---

Тут была тема про то что надо терпеть и воздастся. А эта не дотерпела, еще пара детей и все стало бы хорошо)

Maryam:
а детсад и ясли - не выход, что ли? оО
мама у нее так то работает весь оставшийся день, чозанах вообще на нее детей мелких скидывать?
было б им лет по 10, еще туда-сюда, а так...

tayojka:
6 и 7 - в школу с продленкой, если очень попросить, шестилетку тоже возьмут, двухлетку на год - хоть в какой садик, хоть в "домашний", если хозяйка там нормальная. Заодно как многодетная пинать районо на предмет госсадика/яслей для мелочей.
А самой работать с сентября.

Promise:

--- Цитировать ---6 и 7 - в школу с продленкой
--- Конец цитаты ---
Какая школа в середине июля? Или автору с детьми лапу сосать до сентября?

--- Цитировать ---А самой работать с сентября.
--- Конец цитаты ---
А жрать полтора месяца им что?

--- Цитировать ---не надо было от мужа уходить
--- Конец цитаты ---
Бл*ть. В кои-то веки автор сделала умную вещь - ушла от гребаного алкаша нах. И на тебе. "Не надо было". Надо было терпеть, угу.

Бацилла:
в принципе - школа.
до сентября двоих в сад, старшего в пришкольный лагерь попробовать.
шестилетку или на год в садик, или в школу. штурмовать пособия на многодетку. детей родителям не навязывать. поскольку о раздельной квартплате и раздельном питании не сказано, вероятно питаются из одного холодильника и платят за хату родители. от алкана и дебошира надо было сбегать до появления второго ребёнка. а не ждать третьего. соседка на маминой территории, присматривающая за выводком - жесть и недопустимо.
так что деток по школам-садикам и на работу. как на ноги встанет - съем. либо если в четырёхкомнатной хате есть доля автора - продать/взять деньгами и купить хоть что-то. коммуналка в такий ситуации не хорошо, но чуть лучше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии