Автор Тема: #56712 - бескорыстная детская любовь  (Прочитано 8793 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну мой бывший учился в гимназии (то ли это лицей был, не помню) с физико-математическим уклоном. и это было реально годное место, в котором хорошо к вузу подтягивали. хоть в московские потом поступай.
а сына друзей родителей в своё время переводили в гимназию с упором на понт, у них денег пособирали, эффектов это не возымело, и он вернулся в ту школу, в которой учился.
хоть назывались одинаково пафосно, но вот заведения были разные в плане прока.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 21:19:13 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн deianira

• Постоялец
Да ладно, ценность всех этих элитных гимназий сильно преувеличена. Особенно сейчас, когда существует куча пособий по подготовке и материалов в интернете.
В гимназиях, как правило, упор на определённые предметы. "физико-математическая", "языковая", "химико-биологическая"... А на остальные предметы кладётся болт.
То есть отправленный в 7 лет в такую гимназию ребёнок фактически лишается выбора куда поступать.
Видела людей после языковой гимназии на специальности "строительство". Вот где ужас, лучше б в обычной школе учились.

Olsky

• Гость
А мне не понравилась последняя фраза про телефон( Типа, он меня любит, за это я ему купила гаджет. Собака - да, телефон - уже не айс как-то(
Не могу объяснить, почему так кажется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А у меня создалось впечатление, что мальчишка хитер и нарочно сыграл на чувствах взрослых, написав про свою маму. То есть маму он, конечно, любит, но мог бы не устраивать такое шапито-шоу и написать, не заморачиваясь, что любит играть в футбол или играть в приставку, читать про королей Европы итп. Но вот надумал так. Или же у него просто нет никаких особых увлечений и любимых вещей, вот и тоже думал-думал и надумал.

Оффлайн Amany

• Старожил
Я училась в элитной школе с богатыми детьми. У меня семья очень не богатая. Не было травли из-за денег, и из-за отсутствия мозгов и тупости была

Deliverance Payne

• Гость
Если даже его начнут гнобить за нищету.. Парень, судя по истории, добрый и искренний, мне кажется эти качества помогут ему сделать верные выводы относительно гнобящих. Это с ними что-то не так, раз у них такое говно в голове, а не с ним. Неужели из-за потенциальных придурков лишать ребенка возможности учиться в хорошем заведении?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
При травле нужны не доброта и искренность, а умение драться и/или пофигизм.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Можоры они такие.
можЁры  ;D
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
..задали принести то, что он любит больше всего
Мама вроде как не что, а кто.. Вот все дети такие бездуховные, один сын автора..
Не умилила история  :-\ Хотя мама молодец, старается
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
..задали принести то, что он любит больше всего
М-да... Хорошо, что в моей школе таких заданий не было. То, что я любила больше всего, я бы при всём желании не смогла принести в школу. Сосновый бор на обрывистом берегу Волги в Тверской области, полный черники. Планетарий, где я обожала лекции для детей. Любимый фильм (в докассетную эпоху)...

Насчёт социального расслоения. Я училась как раз в такой школе, где было поровну и мажоров, и ребят из ближайших кварталов. Французская школа - это считалось менее престижно, чем английская. Туда и без блата брали. Мажоры у нас были в основном из таких семей, где французский - второй родной, а не то что детки богатых родителей. Компании не формировались, а лидеры и изгои не определялись по имущественному признаку. Двое наших главных лидеров класса - мальчик и девочка из соседнего со школой дома, друзья с детства, оба - трудяги, отличники и таланты. Правда, с языком у них было средненько: всё-таки не билингвы. И самая лютая шпана с последней парты состояла из представителей всех социальных слоёв, какие тогда вообще были. Там была и дочь знаменитости, и внучка ещё одной знаменитости, и дети из простых семей. Ну не было этого, не было, чтобы кого-то стали гнобить за немодное пальто.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 23:28:00 от Netochka »
С уважением, Aneta