Автор Тема: #20845 - Не самый бесполезный орган  (Прочитано 13212 раз)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Re: #20845 - Не самый бесполезный орган
« Ответ #60 : 30 Июля 2016, 13:02:25 »
Увы, даже если очень лечить и сразу может случиться.
Мне вот так не повезло, к примеру.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #61 : 30 Июля 2016, 15:10:25 »
ангина вообще-то вполне себе дает осложнения на почки=((
или на другие важные места, находящиеся рядом с почками.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Июля 2016, 17:35:27 »
Я много лет жила с гнойной ангиной "пробки" в горле, ага.
И думала удалять-не удалять.
Проблемы с суставами и почками в итоге.

Ух божечки
А как суставы и почки-то зацепило?
У меня вот вроде пробки сами прошли помаленьку, надеюсь меня потом не стукнет осложнениями

Мне вопрос напомнил рассуждения одной пожилой дамы на тему:"Как это свечи помогают при геморрое? Они же внутрь попадают, а геморрой снаружи." :D

В организме все связано. Хронически больное горло = хронический гайморит, проблемы с почками, сердцем и т.д. Смотря, какой орган слабей.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 17:37:03 от тощийпончик »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Июля 2016, 17:40:55 »
Ангина же часто бьет по сердцу и почкам, если не лечить ее или если лечение не помогает. Но это только ангина, именно болячка, вызываемая стафилококком, у других такого эффекта на организм нет. Когда у меня заболевает горло, я всегда смотрюсь в зеркало - если в горле нет гноя, все фигня, пройдет на народных средствах. Гной в последний раз был еще в школе, когда меня пытались закутать не по погоде постоянно. Перестала кутаться - перестала серьезно болеть, сейчас только очень легкие ОРЗ случаются и то редко.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 30 Июля 2016, 18:05:58 »
Мне вопрос напомнил рассуждения одной пожилой дамы на тему:"Как это свечи помогают при геморрое? Они же внутрь попадают, а геморрой снаружи." :D

В организме все связано. Хронически больное горло = хронический гайморит, проблемы с почками, сердцем и т.д. Смотря, какой орган слабей.

Да не, я знаю о существовании осложнений
Просто я реально много болела ангиной в детстве, но тьфу-тьфу ни разу речи не заходило о проблемах с другими органами, об осложнениях и вообще. Ну то есть жалоб не было, и при обследованиях проблем не находили. Тупо горло болит несколько дней, лечусь, и все проходит. А потом вообще прошло всё это дело
Наверное мама правильно делала, что заставляла меня лежать и не делать вообще-вообще ничего, за исключением разве что просмотра фильмов, чтобы организм не уставал, были силы на выздоровление и инфекция бы не распространялась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #65 : 30 Июля 2016, 18:29:05 »
murmur, ну повезло просто)) У меня тож до 21 ангины были типа вашей: горло болит, полоскать, лежать и все такое.
А потом в 21 случилась ангина с температурой, адовым горлом полным гноя, которую разумеется сразу бросилась лечить, а с температурой 39-40 как-то просто лежишь и даже фильмы не нужны. Но увы, не повезло, хотя и лечение помогло. Дало по почкам и хорошо, что только по ним. Такие дела.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Августа 2016, 23:45:58 »
Да не, я знаю о существовании осложнений
Просто я реально много болела ангиной в детстве, но тьфу-тьфу ни разу речи не заходило о проблемах с другими органами, об осложнениях и вообще. Ну то есть жалоб не было, и при обследованиях проблем не находили.
Не хочу накаркать, но у меня осложнения вылезли лет этак примерно в 24. Температура 37-37,5, слабость. После удаления миндалин температура еще год держалась. Так что я не могу с уверенностью утверждать, что дело в миндалинах. И обследования ничего не показали. Здорова, как конь, говорили они. Хоть в космос запускай, говорили они. А температура держалась, слабость и головная боль. Потом прошло, вроде, тьфу-тьфу. Но вылезли проблемы с суставами, хз, связано ли это с ангинами, ревматоидные показатели в норме.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #67 : 04 Августа 2016, 00:14:47 »
Мне лет в 5 аденоиды под местныи наркозом удаляли.
Вот еще одна тема, которая меня буробит почти наравне с "граммами" через "гр."
Некорректно говорить "местный наркоз" и "общий наркоз", т.к. слово "наркоз" само по себе подразумевает общее обезболивание. То есть "общий наркоз"- это тавтология, а "местный наркоз"- ошибка.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Августа 2016, 00:16:07 »
А как тогда называть местное обезболивание? Местным обезболиванием? :)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #69 : 04 Августа 2016, 00:17:46 »
Именно.
Обезболивание у нас еще называется словом "анастезия" (можно ее поставить вместо слова "обезболивание" в предыдущий пост), так и говорят: "делали под местной анастезией", иногда просто "под анастезией", потому что без слова "наркоз" и так обычно понятно, что имеется в виду местное обезболивание.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 04 Августа 2016, 01:10:44 »
А меня вот стало подбешивать слово "анализы" в связи с недавними походами по поликлиникам
Словосочетание "сдать анализы" вообще законно? Что оно означает? Почему моча в баночке стала называться словом "анализ"??
Сдать НА анализ же, да? Сдать такой-то биоматериал на анализ. Или сделать анализ такого-то биоматериала.
Но почему-то очень в ходу именно "сдавать анализы" :-\

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Августа 2016, 01:21:37 »
Возможно это сокращение от "сделать анализы мочи" - получилось просто "сдать анализ".
Меня бесит не это, меня бесит, что в нашей замечательной " бесплатной" медицине, чтоб попасть к гастроэнтерологу, нужно сдать НА анализ кровь из вены, мочу, сделать ЭКГ и флюрографию. А УЗИ брюшной полости не надо, нет, это "дефицит", на хеликобактери тоже не надо, это вообще в ОМС не входит (они так говорят). Мало того, что профильные врачи в другой клинике, что к ним нужно направление от терапевта, так ещё кучу бессмысленных анализов назначают, чтоб точно никто не добрался. А ещё нужно записываться на все эти анализы, причём через медсестру, а система лежит постоянно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 04 Августа 2016, 11:41:07 »
Ну, у меня не так)
Записываться конечно тоже надо через терапевта, но я уже сходила к гастру, сдала всё что надо, сделала узи, сегодня иду на фгс и снова к гастру, и всё заняло полторы недели где-то
И хеликобактер входит. И перед походом к гастроэнтерологу ничего не надо было делать, правда у меня уже был результат платного фгс когда я брала направление

В моем районе вообще, как оказалось, хорошие поликлиники и вроде как нормальные врачи, поживем увидим. А вот пациенты портят себе жизнь изо всех сил (например, приходят толпой без записи и устраивают бой насмерть)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Августа 2016, 17:53:28 »
Сегодня была у другого терапевта, она дала направление без анализов. Посмотрим, что скажет гастроэнтеролог. Потому что если попадется неадекватная, то придётся снова топать к терапевту  и брать новое направление. И это я сейчас в отпуске, а если бы работала, то хз, как ходить, вечером они не работают, в выходные не работают, утром фиг запишешься. И до поликлиники на ОТ 40 минут (потому что в моём районе гастроэнтеролога нет).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Августа 2016, 18:08:15 »
Я тут, к слову, посмотрела список специалистов своей поликлиники и не нашла флеболога. А мне как раз надо бы насчет варикоза пообщаться. Это терапевт будет заниматься, значит?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #75 : 04 Августа 2016, 18:16:46 »
О да. О да  и еще раз о да. Отец лет 5 настаивал,чтоб мне удалили аденоиды,гланды ,и намекал,что и аппендикс можно бы. Заранее,чтоб потом не болело. Вот такая тупая логика. И еслиб  он жил с нами,а не за бугром,возможно этот гневный пост писала бы я  :-\
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #76 : 04 Августа 2016, 18:45:30 »
На всякий? Ну офигеть. Аппендикс на всякий случай удаляют космонавтам и участникам дальних экспедиций. Раньше, по крайней мере.
На счёт отсутствующего специалиста - терапевт может дать направление в другую поликлинику, если этот специалист доступен по ОМС.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #77 : 04 Августа 2016, 18:52:42 »
А как суставы и почки-то зацепило?
У меня вот вроде пробки сами прошли помаленьку, надеюсь меня потом не стукнет осложнениями

В организме воспаление, это нагрузка на организм. Почки например страдают как фильтры.
С суставами случился артрит, аутоиммунный (но тоже без ревматизма), что тоже может быть следствием хронического воспаления, во всяком случае врач так сказал.

Я думала, это только если не лечить...

Тут как бы процесс не помогает, нужен результат, а у меня годами пробки были))

Причем какого-то ада не было, температуры там особо, просто хронически пробки в горле всегда, годами, с перерывами на месяц после серии промываний прибором с отсосом.
В общем экстрим да.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 04 Августа 2016, 19:13:35 »
Сегодня была у другого терапевта, она дала направление без анализов. Посмотрим, что скажет гастроэнтеролог. Потому что если попадется неадекватная, то придётся снова топать к терапевту  и брать новое направление. И это я сейчас в отпуске, а если бы работала, то хз, как ходить, вечером они не работают, в выходные не работают, утром фиг запишешься. И до поликлиники на ОТ 40 минут (потому что в моём районе гастроэнтеролога нет).

Ага, у меня тоже гастроэнтеролог в другой поликлинике. И я тоже в отпуске, потому и решила сделать этот забег)
Так что дело вроде делается, но всё равно, как ни крути, поликлиники много времени отнимают. Потому что вместо одного-двух визитов туда, после которых тебе станет хорошо, нужно сходить туда раз 10 за направлениями и на анализы, которые берут в разные дни в разное время

Я тут, к слову, посмотрела список специалистов своей поликлиники и не нашла флеболога. А мне как раз надо бы насчет варикоза пообщаться. Это терапевт будет заниматься, значит?

Узнай по телефону поликлиники, направляют они еще куда-то или нет
В моей вон даже гастроэнтеролога нет, но отправляют туда, где есть. И вообще там почти никого нет, я очень удивилась, когда увидела список) Куча врачей, у которых я никогда не была, и отсутствует куча тех, которые мне нужны
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 19:16:28 от murmur »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Августа 2016, 19:16:17 »
На счёт удаления миндалин. Я слышала, что в подростковом возрасте не желательно удалять, потому чтт это может гормональный фон нарушить. Хотя мне предлагали удалить миндалины лет в 15. Со словами "это единственный способ". Никаких, естественно, промываний или ещё чего. Лора в нашей поликлинике не было, направляли в больницу, где консультировал лор. В той же больнице мне их потом и удалили, почти через 10 лет.
Всё равно, как ни крути, поликлиники много времени отнимают.
Платные не так много. Туда можно вечером после работы, терапевта, как правило, можно миновать, да и запись по телефону. И не хамят. Святые ёжики, как это хорошо, когда все такие вежливые няшки вокруг даже если ты тупишь и несешь фигню
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 19:19:40 от Серый слон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 04 Августа 2016, 19:40:57 »
Платные не так много. Туда можно вечером после работы, терапевта, как правило, можно миновать, да и запись по телефону. И не хамят. Святые ёжики, как это хорошо, когда все такие вежливые няшки вокруг даже если ты тупишь и несешь фигню

Ну я про бесплатные) Я их называю поликлиниками, потому что платные обычно себя так не называют
Платные конечно хороши, сходил в выходной сразу везде где надо и все, никакой записи на через две недели
Но когда надоедает отдавать тыщи пачками, приходится терпеть :(
Но у меня все еще траты не превышают стоимости годовой страховки, так что пока жалеть не о чем

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #81 : 04 Августа 2016, 19:46:20 »
Меня тоже жаба душит. Но это работодатель (возможно это только для крупных или государственных) обязан предоставлять ДМС, а мой ухи объелся, и зарплату задерживают, козлы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Августа 2016, 19:52:27 »
Меня тоже жаба душит. Но это работодатель (возможно это только для крупных или государственных) обязан предоставлять ДМС, а мой ухи объелся, и зарплату задерживают, козлы.

В какой стране? Работодатель ОБЯЗАН предоставлять ДМС?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Августа 2016, 20:05:25 »
РФ. Мне говорили в отделе кадров, что вообще ДМС должно быть согласно какому-то Положению о социальных что-то там.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Августа 2016, 09:36:21 »
Советую ознакомится с законодательством. Нет такой обязанности у работодателя. Есть право и налоговая льгота за это.
Обязательность может быть в коллективном договоре при наличии профсоюза или во внутренних положениях. "Положение о социальном чем-то там" может быть внутренним документом.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Августа 2016, 11:54:41 »
вот я сейчас столкнулся с вариантом удалить миндалины. хирург из мариинской болницы, осмотрев их и выслушав жалобы на тонзиллит и ещё чё то там сказал, что это абсолютно не показания к удалению и из пушки по воробьям не стреляют.
а вот отоларинголог в поликлинике внезапно поменял мнение и говорит, что с моим зелинистым стафилококком очень даже надо, иначе любая инфекция может дать осложнения на почки, сердце и т.д.
предыдущий отоларинголог тупо прописывал мне аквамарис снова и снова.

забавно ещё и то, что лечится этот стафилококк промываниями. но делать их некому, потому что в моей поликлинике отоларингологов штатных нет. в другие места попробовал взять направление - летние отпуска, ждите сентябрь...

а сын коему два года всё время заражается от меня, месяцами ему промываем нос, а он это ненавидит :/
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 05 Августа 2016, 12:02:23 »
а сын коему два года всё время заражается от меня, месяцами ему промываем нос, а он это ненавидит :/

Плять... ты его ненавидишь и втайне жалеешь, что года твоей бездетности позади? Я просто не вижу иного объяснения этим граблям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 05 Августа 2016, 13:14:36 »
Промываниями миндалин лечится?
Так можно промывать самостоятельно
Я неделю походила, посмотрела как они это делают и решила что больше не пойду, потому что если понадобится - сама сделаю
Там такой шприц с длинным носиком. Можно либо его купить, только не знаю сколько стоит, либо изготовить что-то похожее. А дальше просто перед зеркалом тыкаешь там в разные складочки и дырочки и промываешь. Главное не остервенело тыкать, чтоб кровь не пошла, а аккуратненько

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Августа 2016, 17:15:02 »
попробовал взять направление - летние отпуска, ждите сентябрь
Скорее всего от вас просто хотели отделаться. По моему недавнему опыту общения с врачами поликлиник, если хотите бесплатной медицины, нужно писать заявления главврачу и звонить в страховую компанию. Отпуска у них, вот прямо у всех одновременно и до сентября отпуска? Направление может и главврач написать, и заведующий отделением, и не в одну поликлинику, так в другую. Это же целая система ОМС, если где-то чего нет, направляют туда, где есть.
Сегодня столкнулась с офигительной схемой. Гастроэнтеролог не даёт направление на анализ на хеликобактер пилари, потому что якобы делают только платно, а платно направление не нужно. И администраторы говорят, что только платно, и медсестры из кабинета, где делают, говорят, что платно всегда делают. Звоню в страховую - этот анализ входит в ОМС. Схема гениальна в своей простоте. Люди "сами" делают анализ платно.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 17:23:47 от Серый слон »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #89 : 06 Августа 2016, 11:01:48 »
Промываниями миндалин лечится?
Так можно промывать самостоятельно
Я неделю походила, посмотрела как они это делают и решила что больше не пойду, потому что если понадобится - сама сделаю

ну... как сказать. как мне врач описал этот процесс - он лично не горит желанием его делать, потому что нужна тупо медсестра чтоб разложить инструменты и т.п., иначе пол часа только на это уйдёт.
второе - там делают обезболивающий укол. его я тож сам себе сделаю?
и в придачу там 5 сортов разных лекарств.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.