Автор Тема: livejournal.com - Резиновая бомба продолжает прыгать (#яНеБоюсьСказать)  (Прочитано 20037 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
TolstyiKot, так толсто, что в меня не пролезло.
Мафия - Скэтмен

Птыц

• Гость
Не секрет, что работодатель помимо качеств соискателя вполне себе смотрит на то, впишется ли соискатель в колектив, и если колектив такой мужланский, бухающий и выезжающий вместе чисто по мужским делам - спорт там, рыбалка хз че еще как пример просто, любящий посидеть с голым торсом и отпускающий сальные шутки - то девушка им просто там не нужна.

Тогда зачем приглашать на собеседование даму изначально?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты первый мужик с такой заявой.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Тогда зачем приглашать на собеседование даму изначально?
Могут быть варианты, например, эйчар пригласил, а вторая ступень была общением с непосредственным руководителем.
Надеялся на более брутальную девушку (более умную), девушка настаивала сама. Привели по знакомству. Ну и самый реальный вариант - чтобы не иметь проблем с законом не выставили в вакансии прямое требование.

Я не подразумевал ничего пошлого. Это ты испорчен.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость

Get a room, you two!

Птыц

• Гость
Если проблема с законом - это самый реальный вариант, то я по-прежнему не понимаю, почему надо приглашать деву на собеседование. Почему нельзя просто даже не открывать резюме, которой прислала женщина, если она им не подходит..

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Не секрет, что работодатель помимо качеств соискателя вполне себе смотрит на то, впишется ли соискатель в колектив, и если колектив такой мужланский, бухающий и выезжающий вместе чисто по мужским делам - спорт там, рыбалка хз че еще как пример просто, любящий посидеть с голым торсом и отпускающий сальные шутки - то девушка им просто там не нужна.
Я знала этот коллектив. Парень и девушка моего возраста. И я пробовалась на проектировщика, то есть не грузчиком, не та профессия, где девушка физически не справится. Там было конкретно: ну у нас есть парень и девушка, возьмем еще одну, будет две девушки. Нееее, лучше мальчика.
И эта.. я умная  :-\ по профессиональным качествам я подходила! Обиделась
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 14:26:48 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я знала этот коллектив. Парень и девушка моего возраста. И я пробовалась на проектировщика, то есть не грузчиком, не та профессия, где девушка физически не справится. Там было конкретно: ну у нас есть парень и девушка, возьмем еще одну, будет две девушки. Нееее, лучше мальчика.
В таком случае логично. Ибо если две девки уйдут в декрет - то пздец. Риски велики. Здесь нет дискриминации, судя по количеству людей, шарашка мала и просто обязана использовать максимальные шансы на выживание.
Мафия - Скэтмен

• Ветеран
В общем, если дискриминация объясняется выгодой конторы - это не дискриминация  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
В общем, если дискриминация объясняется выгодой конторы - это не дискриминация  :)
То есть по вашему при прочих равных должна быть взята обязательно женщина?
Кстати, с большой вероятностью женщина-босс поступила бы точно так же в этой ситуации.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Вопрос с подвохом.) Убираем переменные и получаем: "То есть дискриминация - это не дискриминация?"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я не подразумевал ничего пошлого. Это ты испорчен.
Это уже ты додумываешь, я просто отметил интересный факт.
Кота покорми едой из пакета!

• Ветеран
Каких прочих равных? Я одна пришла на собеседование, там не было еще одного кандидата. Контора не взяла на работу пришедшего до меня мальчика, а продолжила искать.
Я, собственно, к чему.. Сказать, что вот бывает такая фигня, когда не берут только потому что ты девочка, вот только из-за пола.
Оговорюсь, чтобы не было непоняток  ;D Не все конторы такие, не все работодатели! Возможно, бывает и обратная ситуация, мужчину не взяли, потому что он мужчина.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Это уже ты додумываешь, я просто отметил интересный факт.
Ну хорошо мы оба невинные интеллигенты.
Каких прочих равных? Я одна пришла на собеседование, там не было еще одного кандидата. Контора не взяла на работу пришедшего до меня мальчика, а продолжила искать.
Я, собственно, к чему.. Сказать, что вот бывает такая фигня, когда не берут только потому что ты девочка, вот только из-за пола.
Ни разу не видел, чтобы собеседовали скопом, если только один этап в виде техзадания, которое требует выполнения.
Ни одна контора не выбирает из одного кандидата.
И еще вопрос - почему пол не может быть фактором, влияющим на конечный выбор? Дискриминация была бы если бы девушек не брали никуда дальше кухни и горничных, но такого нет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 14:40:19 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Настасья Филипповна, в 2005 году я пытался работать в одном магазине, который продавал всякие фильмы, игры и музыку) После стажировки меня отправили на испытательный срок в один магазин, где на пять девушек я был вторым парнем после старшего продавца (администратором тоже была девушка). В этот магазин я попал по рекомендации старого шефа, у которого числился лучшим продавцом. Через месяц испытательного срока старший продавец честно признался, что девочки просят не давать мне положительную характеристику и администратор, выдав мне расчет, пожелала на прощание удачи и не держать зла. Почему-то я ни о какой дискриминации не думал в тот момент - я думал о самом обыкновенном сволочизме)

• Ветеран
Ээээ.. они это аргументировали тем, что вы мальчик?) Если нет, то тут как бы да.. сволочизм обыкновенный. Я просто помню, как я искала работу, когда можно было указывать пол кандидата. В моей сфере строительства везде требовались мужчины  :-\ Я не про грузчиков и прорабов.. Конструкторы, проектировщики, инженеры. Нуууу, вот так. И да, через это можно было пробиться и устроиться. Но предпочтительней были мужчины  :) Кроме бухгалтеров и сметчиков.
Еще раз, можно вспомнить еще истории, что вот знакомую взяли работать проектировщиком, а парню отказали. Или парня отшили, потому что он парень, а хотели девочку.
Я просто говорю, что вот, да, бывают случаи дискриминации по половому признаку. С этим не поспоришь и это грусть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Lsv, причин может быть мильён. Я в свое время чуть ли не рыдала в кабинете у шефа умоляя выпнуть из нашего кабинета мальчика-бухгалтера, потому что он курил как паровоз нечто невообразимо вонючее и этот удушливый прокуренный запах всегда был с ним. Наверно тоже подумал, что бабы сволочи турнули его из милого бабского коллектива.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Настасья Филипповна, конструкторский отдел работающий годов с 70-х (родители мои там работали), женщины преобладали. Мужчины преобладали на производстве в цехах, хотя и женщины там тоже были. Что изменилось то к сегодняшнему моменту. Ах да! Тогда было распределение и всех пихали работать по специальности, а сейчас какие девочки работают по специальности - правильно, исключительные.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Nicole White, Настасья Филипповна, все чуть более запутанно)

Соль была в том, что к ним в отдел давно хотела перевестись чья-то подружка (одной из этих девочек), но вакантное место было только в отделе игр, видимо, поэтому и не торопилась) А потом пришел я и за неделю в отделе сделал их суммарный месячный объем по продажам) Видимо, одна из участниц истории решила, что это лафа и хлебное место и таки попросилась.) Понятия не имею, как у них там было с продажами) Знаю только, что на сегодняшний день бывшая сеть магазинов, занимавшая лучшие места по всему городу, сейчас скатилась до единственного отдела, снимающего 15 квадратов в "магните")

А вообще Николь только что интересную тему задвинула: если турнули девочку - то это сексизм и пример дискриминации. А, если мальчика - то причин может быть мильён)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:01:00 от Lsv »

• Ветеран
Э, ну меня один раз турнули с хорошей должности, потому что сын директора привел своего друга. Я это как случай дискриминации не рассматриваю  ;D
Настасья Филипповна, конструкторский отдел работающий годов с 70-х (родители мои там работали), женщины преобладали. Мужчины преобладали на производстве в цехах, хотя и женщины там тоже были. Что изменилось то к сегодняшнему моменту. Ах да! Тогда было распределение и всех пихали работать по специальности, а сейчас какие девочки работают по специальности - правильно, исключительные.
Я не буду больше спорить. Я вам говорю: вот такая ситуация имела место быть, я смотрю с позиции женщины, возможно и мужчины с таким сталкивались. А вы: а вот ситуация, когда такого не было. Да, бывает, что такого не бывает  :)
А про девочек, не работающих по специальности, я не хочу спорить. У меня нет выборки  :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:07:15 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Э, ну меня один раз турнули с хорошей должности, потому что сын директора привел своего друга. Я это как случай дискриминации не рассматриваю  ;D

А чем сын директора, турнувший девушку с работы, принципиально отличается от сына директора, не взявший девушку на работу?)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Настасья Филипповна, я про то что дискриминация при приеме не работу если и есть, то часто имеет под собой причины, отличные от того, что девушка, а значит бестолковая и не справится.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Варг

• Старожил
У первого просто связи, которые позволяют ему устроиться на какое-то место, а второй - м.дак и сексист
Первому вообще пофиг на то, кто там был до него. Второй принципиально не хочет брать женщину на работу
Ваш кеп

Пыщ, работа - не место для отпускания сальных шуток. А на рыбалку можно и не ездить. А можно и ездить, если тебе это по душе. Не брать девочку потому что "рыбалка" и "мужицкий коллектив" немного странно
( ͡° ͜ʖ ͡°)

• Ветеран
Тем, что это не было сделано по причине того, что я девушка. Также бы турнули и парня. И да, меня бывало не брали на работу, не потому, что я девушка, а потому, что у меня не было достаточно опыта. Я не спорю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Варг, нет. Не странно. Мой пример был слегка утрированным. У нас вот наоборот взяли год назад еще девушку, чтобы разбавить коллектив и что бы первым двум было комфортнее. Одна уходила в декрет, вторая одна получается оставалась, ну как-то так.

На собеседовании часто задают левые вопросы, например, про отмечание праздников, про хобби, еще что-то, именно для этого. Некоторые особо упоротые по знакам зодиака себе отдел подбирают, это ахтунг конечно, но собсна если они хотят так и могут это сделать - почему нет?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вообще Николь только что интересную тему задвинула: если турнули девочку - то это сексизм и пример дискриминации. А, если мальчика - то причин может быть мильён)

Да с девочками та же фигня, она может оказаться плохим специалистом, сплетницей, не уметь общаться с людьми, постоянно опаздывать, быть копушей и тормозом, а не только тыжедевочкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Варг

• Старожил
Вообще интересная тема.
Если вдруг меня как кандидата задвинут с должности, озвучив причину "тыждевочка", могу ли я, имея запись, например, на диктофоне с такими предъявами, прижурить эту компанию, чтобы им больше в голову не приходило такое никому сказать?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А я принципиально минусов в таких обсуждениях не ставлю, смысл?
Я и тут могу написать с чем я согласен, а с чем нет и почему.

Вообще интересная тема.
Если вдруг меня как кандидата задвинут с должности, озвучив причину "тыждевочка", могу ли я, имея запись, например, на диктофоне с такими предъявами, прижурить эту компанию, чтобы им больше в голову не приходило такое никому сказать?
Попробуй, расскажешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вообще интересная тема.
Можешь.

Оффлайн Варг

• Старожил
Ангел, можно подробнее?
( ͡° ͜ʖ ͡°)