Автор Тема: #20850 - Умный в пробку не пойдёт, умный пробку обойдёт  (Прочитано 20841 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В нашем небольшом городе основной причиной пробок, помимо вышесказанного, являются мелкие аварии по типу "влез/выехал/объехал в нарушение правил и получил удар". И стоит потом полдня, занимая сразу две полосы.
Именно так. А если бы отдельные гонщики не пытались выиграть секунду — все бы ехали потихоньку.
Ну, смотря тоже какой кроссовер. :)
Старый X5 нормально доехал на Джур-джур и, что особенно важно, обратно. Старый Forester однажды неплохо себя показал на Ладоге. Есть достойные машинки, короче.
93

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
Ardbeggar, тысяча и одна причина.
Неприметная машина, все знают в родном дворе, адекватный район.
У меня неместные номера, часто переезжаю, редко появляюсь у машины, ни с кем из соседей не дружу. Сейчас снова переехала, райончик, конечно, ..здец, зато двор всего на 8-10 машин, и всегда есть место для наших двух, для меня загадка как так.
Крыска, где нашли, что я езжу по обочинам? Читаем глазами, да?
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Игнорировать красный дорого, поэтому я так редко делаю.
По теме светофоров. Если у вас на зеленый проезжает одна-две машины то либо он очень короткий либо у меня для вас плохие новости. Пока вы лично не торопитесь - другие торопятся. Две секунды протупа на светофоре в моем городе это повод к звуковому сигналу уже от всей очереди, а не только от первого.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
У нас объезжают по обочке исключительно москвичи =D Свои ездят повежливее.
А еще иногда попадаются фуры справедливости, которые нарочно перекрывают такми ездунам путь сдвигая свою широкую жопу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать

Крыска, где нашли, что я езжу по обочинам? Читаем глазами, да?
Оу, пардон  :-[
Но после прочтения поста про то, что выливается говно по гепонятным причинам, я, право слово, очень возмутилась
В части поста выше неправа
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пока вы лично не торопитесь - другие торопятся.
Чудесно. Торопятся на столб намотаться? Что за гонки в городской черте, мая не понимать? Что вам дадут эти гребаные две секунды?
Надеюсь, вы троллите, чесслово.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Крыск, в этом треде кроме меня кажется еще никто не признался, что обьезжает. Все хорошие, правильные. Прям заповедник блюстителей пдд))
Всем тем, кто считает что секунда на светофоре это всего лишь секунда, предлагаю подумать в масштабе маршрута по большому городу. Секунда на светофоре - это очень много, поверьте.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 10:45:52 от redvivid »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Неприметная машина
Это вряд ли, внимание на этого бегемота постоянно обращают. Доброжелательное.
все знают в родном дворе, адекватный район.
Это да, но машина где только не шарахается, особенно в сезон, так что явно не та причина.

А вот то, что эта машина паркуется всегда по правилам и так, чтобы никому не мешать — это да, это явно влияет.

Две секунды протупа на светофоре в моем городе это повод к звуковому сигналу уже от всей очереди, а не только от первого.
Это уже к психиатру надо :[

Крыск, в этом треде кроме меня кажется еще никто не признался, что обьезжает. Все хорошие, правильные. Прям заповедник блюстителей пдд))
А еще я честно проезжаю свой поворот, если не успел вовремя перестроиться, ага.
Секунда на светофоре - это очень много, поверьте.
Если нормально, т.е. с запасом, планировать поездку — это ни о чем.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 10:48:41 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ард, Лой, спасибо за внезапную мини-консультацию)) я приму к сведению, просто я очень городское существо, меня на природу можно загнать только под дулом пистолета. Посему машину я ищу по двум параметрам: чтобы жрала не как оголодавший лев и чтобы в случае чего шанс того, что всмятку будет машина, а не я, был... Чем выше, тем лучше.

Видвид, у меня ощущение, что вы тут единственный водитель и единственная, кто в пробках стоит. А когда вы пешком, вы тоже кидаетесь вперед с первыми зелеными лучами светофора, не глядя вообще никуда и ни на что? И вас еще не сбили? Везет...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Всем тем, кто считает что секунда на светофоре это всего лишь секунда, предлагаю подумать в масштабе маршрута по большому городу. Секунда на светофоре - это очень много, поверьте.
Достаточно посмотреть на любую пробку и количество объездунов. Получается примерно каждый 20-й. Так что не удивительно, что Вы здесь одна такая вся в белом. И да, я могу превысить скорость, просто мне комфортнее с потоком 110 ехать, но да, я не лезу на обочину. Я на дороге руководствуюсь в первую очередь правилом "не мешай".

И я считаю, что по большому городу ездить на машине надо не менее чем вчетвером или с чем нибудь тяжелым или габаритным. Для того чтобы возить жопу на работу, общественный транспорт дешевле и практичнее.

На нем уже даже на межгородную двухполосную шоссейку страшно выползти.
Да шо ви такое про смарт говорите? Из Москвы в Витебск со мной товарищ ездил - он на смарте, я на орле своем. Одно плохо, бак у него еще меньше, чем расход.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Еще знатно бесят те, кто выезжает на перекресток. В итоге из за этих уепков светофор пропускаешь на раз два.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн maart

• Ветеран
Две секунды протупа на светофоре в моем городе это повод к звуковому сигналу уже от всей очереди, а не только от первого.
Как хорошо, что мы в разных городах живем. Ладно, по ПДД нельзя в этом случае сигнал использовать - но вам пох на ПДД, я понимаю. Так ведь от бешеных бибиков тупящий и вовсе заглохнуть может, м? И потеряете аж ШЕСТЬ секунд тогда - и вы, и вся очередь! Нерационально.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А вот что-то такое же верткое, но чуточку менее картонное хочется.
Jimny же!

я очень городское существо, меня на природу можно загнать только под дулом пистолета. Посему машину я ищу по двум параметрам: чтобы жрала не как оголодавший лев и чтобы в случае чего шанс того, что всмятку будет машина, а не я, был... Чем выше, тем лучше.
VW Golf+ с простейшим движком 1.6 и автоматом (безо всяких турбин, TSI и прочего DSG). Чудесная городская машинка и очень надежная.

Для того чтобы возить жопу на работу, общественный транспорт дешевле и практичнее.
Хрен его знает. Занесло на той неделе в Питер, покатался на метро — да ну его в пень. Я лучше 20 литров на сотню сожгу.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:00:12 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, БЧД моя мечта, но я пока осознаю, что не потяну ни его содержание, ни адекватную эксплуатацию. Не припаркуюсь, в общем.

О смарте думаю, но все же он слишком маленький.
На нем уже даже на межгородную двухполосную шоссейку страшно выползти.
Матизы верткие, но картонные. Мне в матизе откровенно страшно - наездилась с коллегой, хватит.
А вот что-то такое же верткое, но чуточку менее картонное хочется.

Тогда «джимни». Идеальное сочетание МКМ и БЧД.  :)

Ард, Лой, спасибо за внезапную мини-консультацию)) я приму к сведению, просто я очень городское существо, меня на природу можно загнать только под дулом пистолета. Посему машину я ищу по двум параметрам: чтобы жрала не как оголодавший лев и чтобы в случае чего шанс того, что всмятку будет машина, а не я, был... Чем выше, тем лучше.

Кагосса, я тоже городское. И считаю, что для Питера и моих тараканов «патриот» — наилучшее решение. Хотя грязи помесить я тоже люблю.  ::)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:16:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Кагосса, пешком совсем другой разговор. Нет, не бросаюсь на пешеходку, скорее наоборот.

Маарт, оббибикают новичка раз десять и научится трогаться. Или передумает ездить по городу, что тоже неплохо для нас)

Пыщ, выезжающие на занятый перекресток, если понятно что он за секунду-две не рассосется, бесят. В моем городе почти все светофоры с таймером, можно оценить ситуацию заранее и подождать.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:07:15 от redvivid »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Хрен его знает. Занесло на той неделе в Питер, покатался на метро — да ну его в пень. Я лучше 20 литров на сотню сожгу.
Возможно, но "занесло в Питер" - это как бы разовый случай, а когда постоянно по одному и тому же маршруту мотаешься, там немножко иначе получается. Знаешь и как на машине проехать, и как на общественном транспорте "срезать". Я вот живу в МО на минском шоссе, работаю в МО на калужском шоссе. Я могу на электричках, но это три часа. На машине - час, но дороже. В каждой ситуации лучше то или иное, надо думать. В городе, как правило, на машине дороже И медленнее.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Vaisman,

И я считаю, что по большому городу ездить на машине надо не менее чем вчетвером или с чем нибудь тяжелым или габаритным. Для того чтобы возить жопу на работу, общественный транспорт дешевле и практичнее.

Я сработаю сутки-трое, от метро служебная ловит. Так что оно мне исключительно для личных поездушек в городе и между городами.

Ард,

Ой щас так приятно было, что мысли совпали  ::)
Я в названиях плохо ориентируюсь, я начинающий, мне все это гуглить приходится, и вот вокруг Гольфа я прям хожу облизываюсь.
Спасибо =)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Возможно, но "занесло в Питер" - это как бы разовый случай, а когда постоянно по одному и тому же маршруту мотаешься, там немножко иначе получается. Знаешь и как на машине проехать, и как на общественном транспорте "срезать".
Так дело не в срезках — время в пути меня как раз устраивало. Шум, давка и ароматы — нет.
вокруг Гольфа я прям хожу облизываюсь.
Важно: не просто гольф, а гольф плюс. Толстогольф :] Он заметно просторнее, влезать-вылезать удобнее, и не сильно больше при этом. Ну и да, повторю для надежности: не ведитесь на сказки про суперэкономичные мегаэкологичные модные движки, профита от них никакого в долгосрочной перспективе, а влететь на дорогостоящий ремонт как нефиг делать. Только самый простой бензиновый 1.6.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:13:27 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Так дело не в срезках — время в пути меня как раз устраивало. Шум, давка и ароматы — нет.
Ну это да. Я, видать, отвык от метро уже. Из-за переезда в подмосковье стал больше электричками пользоваться, а в них (вне часа пик) более-менее пристойно.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Лой, я боюсь таких больших, я их реально не чувствую пока. Ну и действительно по деньгам пока не очень. Вот накоплю опыт и материальные блага, тогда буду на Большие Машины заглядываться, а пока скромненько.

Но я тоже люблю большие. Прям очень. Наверное. я когда-нибудь куплю БТР...

Вид,

Нет, не бросаюсь на пешеходку, скорее наоборот.

А, понятно. За железом многие чувствуют себя свободнее и правее других.

Оффлайн September

• Постоялец
Не переношу обочечников. Да и вообще всех, кто "равнее".
Поэтому на ловящие обочечников камеры злобно радуюсь. Как и на те, которые ловят поворачивающих не с тех рядов, ибо пытаться повернуть на скорости 60 км/ч с пятого ряда ТТК направо на Ленинградку - по-моему уже совсем перебор. Отрисовали 2 ряда, повесили камеру - и как-то пробка сразу стала меньше, магия, наверное.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Нет, Кагосса. Просто человеку проще маневрировать чем автомобилю, только и всего.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Одно другого не отменяет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Одно другого не отменяет.

Может и так. Пешеходы мягче, это факт)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я боюсь таких больших, я их реально не чувствую пока. Ну и действительно по деньгам пока не очень. Вот накоплю опыт и материальные блага, тогда буду на Большие Машины заглядываться, а пока скромненько.

Но я тоже люблю большие. Прям очень. Наверное. я когда-нибудь куплю БТР...

Угу, все с опытом приходит. Но присмотритесь к «джимнику».  ;)

БТР, сцуко, жрет литр на километр.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джимники всем хороши, кроме расхода по 9-10 литров на сотню.  :(

Сансет, это, по-твоему, много или мало?  ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Вот зимой я вооружусь калькулятором и лошадными знакомыми. И совершу набег на автосалоны. ;D
Пока просто за знающими людьми записываю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец

Сансет, это, по-твоему, много или мало?  ;D
Если по трассе - более чем дохрена, если по городу - приемлемо.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами

Для внедорожника с аэродинамикой, близкой к кирпичу, это весьма неплохой результат по городу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пешеходы мягче, это факт)
Угу. Подумаешь, сломаются, им-то чо, а вам в случае чего аж в сервис ехать придется, деньги платить, вот где горе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!