Автор Тема: #20856 - Съешь несъедобное, выпей невкусное  (Прочитано 10873 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/20856

Как же я устала. Я вообще не из тех, кто считает, что в Союзе было хорошо. Было хорошее, но и дерьма, простите, хватало. Но в нынешнем капиталистическом строе я устала от одной вещи: я вообще не понимаю, за что я плачу деньги.

Раньше как было? Дорого или дёшево, в сельпо или по спискам, но товар был качественный. И если обычные вещи ещё как-то можно сейчас выбирать, то в продовольственных магазинах творится… я даже не знаю, как это назвать.

Вчера я купила банку икры минтая. Не паюсную икру покупала, но всё-таки вкусный продукт… должен быть. Открываю — запах сшибает с ног. Нет, она не просроченная и даже не испорченная, судя по всему. Она просто несъедобная. Выбросила.

Несколько дней назад я купила банку томатной пасты. Соус «Краснодарский», я его всю жизнь обожала. Хорошо, что попробовала, прежде чем забабахать в кастрюлю! Опять же не просроченный, не плесневелый, не тухлый. Просто несъедобный. Сам по себе пресный, да ещё и горчит больше, чем надо. Выбросила.

Купила кусковой сахар. Есть можно. Только в чашку его нужно кинуть кусков пять, чтобы чай казался подслащённым. Не знаю, как и из чего его делают. Коробка ушла в мгновение ока.

Мороженое? Жирное и несладкое. Молоко? Внешне похоже… Консервированная рыба? Что это за дрянь, да ещё и так мало?!

И это только то, что вспомнилось за последнюю неделю-две. Я никогда не выбрасывала столько продуктов, умея вести хозяйство толково и без остатков. И даже придраться не к чему — наверняка на всё это существуют ГОСТы, а что невкусно — так это проблема не производителя.

Меня задрало тратить деньги, а потом выносить это дело в отдельном мешочке. Может, это просто я капризная?

С тем, что многие продукты - отстой, я соглашусь. И шоколад не шоколад, и мороженое - не мороженое
Но... не знаю, я как автор не страдаю. Может она ходит в какой-то очень плохой магазин?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
обычно покупаю на пробу. новые продукты как правило ещё вкусные.
не покатило - не беру.
всё что можно осмотреть сквозь упаковку - осматриваю. всё что можно понюхать - нюхаю...
консервы - да. нарвалась как-то. сельдь в масле взяла. оказалась гадость тощая, с икрой. одни, мля,плавники.....
хотя такую марку брала раньше...
но хорошо - одна баночка была. и недорого...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Меня бесят чипсы. Раньше те, что подороже, были похожи на картошку. Сейчас просто нет. Никак.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А теперь, автор, представь всё то же самое, только на полках - ничего, кроме этого отстоя. За не отстоем надо идти в магазины для избранных, в которые простой пролетариат не пускают и на порог. Любезный твоему сердцу совок был в основном таким, а не тем Понилэндом, который ты придумала.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В далёкие 90-е, когда только-только появился выбор разнообразных продуктов разных марок, был у меня коллега. Он в магазине руководствовался соображением: "Так! А вот это я ещё не пробовал! Надо продегустировать!" - и частенько потом маялся желудком. Искренне недоумевал, что жена ругается: "Почему ты всё время выбираешь гадость всякую?"

Это я к тому, что имеет смысл однажды методом проб и ошибок определить, что можно покупать без риска, и потом придерживаться этого перечня. Ту же селёдку я просто-напросто не беру нигде, кроме проверенного продавца с Планерного рынка. Не потому, что вся остальная - плохая, а потому что она может оказаться плохой.
С уважением, Aneta

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мороженого в последнее время очень много приличного пробовал, такшта нинада тут.
Да и консервы рыбные вполне себе, вот шпроты недавно брал, крупные, одна к одной, норм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ага, то-то мой папа, проработав на мясокомбинате в 70-80-х и сам колбасу и сосиски не ел, и нам запрещал есть много-много лет, из-за их пущей полезности и натуральности, не иначе)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мороженого в последнее время очень много приличного пробовал, такшта нинада тут.
Да и консервы рыбные вполне себе, вот шпроты недавно брал, крупные, одна к одной, норм.
Пыщ, а какие шпроты? Я их уже несколько лет не ела, потому что перед этим перестали попадаться хорошие.
С уважением, Aneta

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, а какие шпроты? Я их уже несколько лет не ела, потому что перед этим перестали попадаться хорошие.
Блин, у меня туго с названиями, помню, банка была не круглая, а овальная. Если вдруг найду их еще, напишу, я просто часто разные пробую консервы, потому что ем их не очень часто.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мхм, бабуля моя, земля ей пухом, директором мясокомбината в то время была, свое отстояв у станка. Она нам ничего не запрещала и только иногда ворчала, что, мол, в нынешней "докторской" пузырьки воздуха, нельзя так. Видать, в комбинате дело.)
Наверное, от комбината тоже зависит. Папа тогда как раз был у "станка" и в ходу были шуточки про то, что крыс у нас в цеху конечно нет, но если в сосиски при производстве попадёт крыса, то это даже хорошо, она будет в них единственным действительно мясным ингредиентом, как-то и правда отбивало желание их есть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 09:17:15 от Камилла Верон »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Re: #20856 - Съешь несъедобное, выпей невкусное
« Ответ #10 : 15 Июля 2016, 15:17:26 »
шпроты недавно брал, крупные, одна к одной, норм
Марку в студию!
А то только недавно на работе обсуждали, что какие ни возьми - две сиротливых рыбешки плавают в масле.

А вот тут да.

Мне от этой задолбашки аж подумалось, мб, у автора со вкусовыми рецепторами проблемы, если ей вообще все на вкус г? Как вообще выглядят эти загадочные качественные вкусные продукты, которых ну вообще нигде нет?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 15 Июля 2016, 15:18:39 »
Блин, у меня туго с названиями, помню, банка была не круглая, а овальная. Если вдруг найду их еще, напишу, я просто часто разные пробую консервы, потому что ем их не очень часто.
Присоединяюсь к вопросу.
Я один раз купила дико вкусные шпроты, но не запомнила марку, а больше мне не везло(
Если овальные, то я знаю такие: http://i.otzovik.com/2015/03/14/1889860/img/64764270.jpg
И еще такие: http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/59432/shproty.jpg
Вдруг упаковка узнается)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 09:17:23 от Камилла Верон »
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #12 : 15 Июля 2016, 15:22:26 »
Я вообще не из тех, кто считает, что в Союзе было хорошо.

А теперь, автор, представь всё то же самое, только на полках - ничего, кроме этого отстоя. За не отстоем надо идти в магазины для избранных, в которые простой пролетариат не пускают и на порог. Любезный твоему сердцу совок был в основном таким, а не тем Понилэндом, который ты придумала.
Я так понимаю, у Создателя Проблем мозг и умение читать начисто отрубает при упоминании СССР?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 15 Июля 2016, 15:23:49 »
Да не, там же сказано
Раньше как было? Дорого или дёшево, в сельпо или по спискам, но товар был качественный.
А это по мнению многих неправда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 15 Июля 2016, 15:24:51 »
А мне кстати понравилась инициатива продукты, названные по советским названиям без уточнений (Пломбир, Докторская, Краковская) обязать готовить по тому ГОСТу или менять название.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 15 Июля 2016, 15:25:46 »
А то только недавно на работе обсуждали, что какие ни возьми - две сиротливых рыбешки плавают в масле.
Вот серьезно, в два ряда лежали штабелями! Не думал, что есть проблема со шпротами, беру их достаточно редко, молодость вспомнить))

Арфин, вторые больше похожи, по-моему, но не уверен, сорян. Если б я знал, я б записал!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #16 : 15 Июля 2016, 15:28:34 »
Вот серьезно, в два ряда лежали штабелями! Не думал, что есть проблема со шпротами, беру их достаточно редко, молодость вспомнить))

Арфин, вторые больше похожи, по-моему, но не уверен, сорян. Если б я знал, я б записал!
Пффф. Что ж вы так)
Ладно, пойду ж сегодня проверять экспериментально.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #17 : 15 Июля 2016, 16:03:18 »
В моем родном маленьком Витебске делают очень вкусное и натуральное мороженое. Из сливок, это прям чувствуется. В Минске такого не найти и приходится домашнее делать.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июля 2016, 17:10:59 »
Те самые советские ГОСТы еще остались и вполне действуют. Когда покупаешь продукт, читать упаковку надо, если написано, что произведено по ГОСТ, будет вкусный хороший продукт. Если ТУ или вообще никаких указаний, может быть гадость. А лучше всего вычислить лучшее методом проб и ошибок)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 15 Июля 2016, 17:13:17 »
Несколько дней назад я купила банку томатной пасты. Соус «Краснодарский», я его всю жизнь обожала.

Я, конечно, не специалист, но мне всегда казалось, что томатная паста и соус «Краснодарский» — разные вещи. Нэ?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июля 2016, 17:41:40 »
Меня бесят чипсы. Раньше те, что подороже, были похожи на картошку. Сейчас просто нет. Никак.
чипсы Naturals оуенные, особенно с травами, базиликом кажется

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 15 Июля 2016, 17:45:34 »
А у вас там ЕС продукцию совсем забанили?  ???
Сколько лет в Литве живу, откровенная хрень попадалась только если покупать самые дешевые продукты. Местное производство (литовское, или хотя бы ЕС, ибо стандарты те же) средней ценовой категории - самое то.

У автора, кстати, действительно может быть что-то с вкусовым восприятием. Какой это такой сахар ей попался, что его аж 5 кусков надо, чтобы ПОДСЛАСТИТЬ?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июля 2016, 17:46:36 »
чипсы Naturals оуенные, особенно с травами, базиликом кажется

А мои любимые виды с чесноком и с морской солью и черным перцем :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2016, 18:25:50 »

У автора, кстати, действительно может быть что-то с вкусовым восприятием. Какой это такой сахар ей попался, что его аж 5 кусков надо, чтобы ПОДСЛАСТИТЬ?
есть такой, есть
Уж не знаю технологию его производства, но действительно можно легко купить вообще несладкий сахар. Тупо несладкий, 5 ложек положил - и нихрена
И даже самый лучший сахар, который маман находит дома, менее сладкий, чем самый дешевый сахар у меня.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 15 Июля 2016, 18:51:32 »
Если автор из какого-нибудь небольшого городка, где особого разнообразия продуктов не наблюдается, то вполне поверю ее задолбашке. Я очень часто мотаюсь по командировкам, география - вся страна, от Смоленска до Камчатки (в Калининграде не была только). И проблема с продуктами и нормальными продуктовыми магазинами есть много где. Конечно, в миллионниках, где есть ритейлеры и большой выбор того же молока, минимум 5 марок, проще найти что-то подходящее по вкусу. А если город в 500 тысяч или меньше? Вообще нет гарантии, что будут местные нормальные продукты.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #25 : 15 Июля 2016, 18:54:06 »
проблема в том, что продукты только на первых порах делают качественные, а потом производители начинают экономить и в лучшем случае понижать объем/вес, а чаще разбавлять дешевыми маслами. я марку молока каждые полгода меняю :( шоколад давно почти не ем, жир на боках и попе с него не сгоняется потом вообще ничем!! то же касается мороженного, соков, сыров, колбас etc
Я уже привыкла к тому, что все новые марки продуктов и бухла вкусные только первое время, а потом превращаются в несьедобное говно.
Но у нас рядом с домом был хлебный магазин. С вкусным свежим хлебушком. Теперь они стали продавать обычные безвкусные буханки, как в пятерочке. Вот это был удар в самое сердце :-\
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 15 Июля 2016, 18:56:51 »
Наверное, от комбината тоже зависит. Папа тогда как раз был у "станка" и в ходу были шуточки про то, что крыс у нас в цеху конечно нет, но если в сосиски при производстве попадёт крыса, то это даже хорошо, она будет в них единственным действительно мясным ингредиентом, как-то и правда отбивало желание их есть.
Учитывая технологию приготовления колбасы, если крыса не была больна сибирской язвой, ничего страшного от такой колбасы не случится. а вот колбаса постная из целюлозы, красителей и вкусовых добавок вряд-ли полезна организму.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 22:29:59 от Камилла Верон »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июля 2016, 20:49:43 »
Я вот присоединюсь к автору. У нас сейчас привычные продукты исчезли, хлынул поток незнакомых марок из России. Бже сколько я говнища перепробовала, адъ!! Отдельно бесят продукты - сметанный продукт, мясной продукт, сырный продукт, винный продукт...Причем разница в цене с обычной сметаной, сыром или шампанским - копейки. Ну пля же, нафига продукты уродовать :(
Кстати недавно узнала о существовании свиной тушенки из сои :( Опять же методом проб.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:52:23 от Margot »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июля 2016, 20:51:46 »
тдельно бесят продукты - сметанный продукт, мясной продукт, сырный продукт, винный продукт

А зачем их покупать? :o Если написано "сметанный продукт" - очевидно же, что не сметана это, и т.д.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Июля 2016, 21:03:33 »
:(  Да продукты сейчас - попаболь. При чем не от магазина зависит. Берешь что-то качественное вкусное, проходит год максимум полтора, и все скатывается в уг.