насчет ксаракса не знаю, по-моему, так просто п*здабол обыкновенный. я его простыни читать не могу - в сон клонит. а вот что неженка, что лолли — девушки, похоже, с серьезными травмами. из детства в том числе. лолли вроде недавно писала, что ее брат бил, а мать знала, но не защитила. а неженку насиловали, значит, в групповую. ну вот и ответы: "почему нас били и насиловали, а вас нет, всех должны, ничего в этом страшого нет". такая вот косная логика обозлившейся жертвы
Нихренассе. Обозлившаяся жертва насилия, риалли? Это где я писала, что "ничего страшного в этом нет"? Вроде мое сообщение (в этой же теме, несколькими постами раньше) говорит прямо об обратном. Я вообще об этом относительно спокойно смогла заговорить вслух уже после 30. Это до сих пор порождает проблемы, скажем так, доверия, в том числе в постели, даже со знакомым партнером, туеву кучу комплексов, это очень сильно порушило отношения в семье.
Что в моей детской ситуации поражает меня сегодняшнюю - немного другое. Попытки мамы надавить на "с братом надо общаться, он же твой брат, 25 лет прошло, бог учит прощать" и полное равнодушие взрослых тогда. Ну или не равнодушие, фикзнает. Помню, жили на четвертом, на крики прибежала соседка с 3 этажа, абсолютно верно поняла ситуацию (как я говорила, видели и знали все), и я знаю, что она общалась с мамой потом. Ну и все продолжилось как было. Когда у меня на пальцах и запястьях были следы от ножниц (шрамы кстати остались до сих пор кое-где, мало, но есть) - это было видно. Что такое? Сама? А зачем? Просто? Ну ок.
Я понимаю маму (частично), не принимаю, но понимаю - проще всего спрятать голову в песок и сделать вид, что ничего такого нет, и вроде как проблемы не существует, предпринимать ничего не надо. Почему меня перемыкало и я не говорила ничего? Ахз, я не психолог, у психолога наверное есть этому умное объяснение. Лишние проблемы, да. Когда брат уехал учиться (он старше на 4 года), я из "с двойки на тройку" вышла в серебряные медалистки. Только чтобы уехать, в идеале очень далеко. Мотивация была огого))) Так что дело прошлое, все у меня получилось, как я хочу, в общем-то. Но это не значит, что то тут, то там это не вылезает у меня взрослой.