Ну вот хз. Есть у меня друг детства, на один горшок ходили, 3 месяца разница в возрасте, наши папы одноклассники. Нынче дружим уже семьями, но если бы вдруг случилось так, что его жена взъерошила на меня шерсть, то я бы не стала принимать приглашение пойти вдвоем в театр. Или идем всем колхозом с женами-мужьями или это похоже на "Бе-бе-бе, курица ревнивая, он все равно со мной, такой вот я неотразимый сисясто-влагалищный дружбан!". Я то понимаю, что ему жена этим театром будет мозг пилить на полгода вперед, мне такие кренделя не доставят никакого удовольствия.
Омг.
Я хз, если мне скажут, что жена моего друга его ко мне ревнует, то я постараюсь максимально корректно себя вести, не звонить поздно вечером, не вешаться ему на шею при встрече, не звать на ночь посмотреть сериалы, не ходить вместе бухать, и т.п. Но это, блин, театр. В смысле, если он не регулярно пару раз в неделю, то что такого? По-моему, максимально "безопасное" с точки зрения ревнивого человека место. А если повод для ревности - то, что муж, в принципе, проводит время с кем-то еще без ее присутствия, то это неадекватно как-то, не? И тогда, наверное, к друзьям любого пола будут претензии.
И это, хотеть пообщаться с другом наедине это нормально же. Причем тут злорадство какое-то. Или надо пафосно мучаться и скучать, но держать себя в руках, чтобы не дай бог ни в чем не заподозрили? У меня есть свое мнение, по поводу того, что уместно, а что неуместно, и я веду себя в соответствии с ним. Позволять жене друга диктовать мне свои условия, рожденные выводком тараканов (на мой взгляд), я не готова. Даже не так, пытаться руководствоваться условиями, которые, по моему мнению, могли бы родиться в ее голове - ппц какой-то. Если друг сам что-то скажет, тогда да, я послушаю.
Про ходить вместе парами - мне неуютно, например. Я, вообще, не очень хорошо с людьми схожусь и общаюсь, и если нас будет трое, или четверо, то я, скорее всего, буду молча сидеть в углу. Потому что поддерживать диалог в компании из 4 человек для меня практически невозможно. И я не умею следить за языком - могу сказать что-нибудь без задней мысли, из чего при желании можно раскрутить скандал и истерику (был прецедент). И, вообще, я может с другом хотела поговорить по дороге, посоветоваться, рассказать о том, что меня тревожит, или наоборот, послушать о его тревогах - это личное же, вчетвером об этом не поговоришь, там больше какие-то общие темы.