Автор Тема: Последняя капля  (Прочитано 16114 раз)

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
Re: Последняя капля
« Ответ #90 : 16 Июля 2016, 17:08:33 »
Twisted, помимо когнитивного диссонанса бывают еще варианты.
Например, "всё, за*бала уже нах*й".

Можно по-разному это назвать, но то, что автор в офигении от того, что его ждало дома - очевидно. Ставить диагноз "истеричка, привыкшая таким путем решать все проблемы" из-за того, что у человека сорвало крышу на почве реального конфликта - это как-то слишком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 16 Июля 2016, 17:09:36 »
"Сорвало крышу" это не к мужу, это в дурку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 16 Июля 2016, 17:19:26 »
"Сорвало крышу" это не к мужу, это в дурку.

Логично. Устроил скандал - милости просим примерить смирительную рубашку  :D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Июля 2016, 17:20:37 »
А у них не любови, у них бряк, который, в идеале, долгосрочный проект. ;)
Увы, но часто только бряк, да. А долгосрочную любовь я вообще не испытывал никогда, так что хз(тут я вспоминаю, что я ещё совсем юн).

Ну и у автора истории тоже бряк.
Нужно ли считать дрочку нарциссизм гей-отношениями, кстати?
Не знаю, что там насчёт нарциссизма, но "рука" - женского рода.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #94 : 16 Июля 2016, 18:26:50 »
тут не очень понятно, известно ли было жене, что он в театр собирается. если да, то истерила зря. если нет, понятно, что окуела.
в принципе, автор действительно ничего плохого не сделал. если бы пошёл в обход совместных планов на выходных, просто потому, что вожжа под хвост попала, и внезапно оказалось, что надо и нужнее, то обиду можно понять. а если предупреждение было, то ну бывает, так вышло.
ревность к друзьям любого пола у меня может взыграть, если их предпочли мне, хотя со мной договоренность о совместных планах была ранее. ты какбе куда хочешь иди, но меня не прокидывай-то, эй, я таки надеюсь на своё хоть немного более приоритетное положение.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Июля 2016, 21:04:51 »
Вообще, я тоже не считаю произошедшее поводом для развода. Ну не права жена, ну психанула. Любой человек может в какой-то миг психануть. Если от каждого убегать после этого, теряя тапки, то так один и останешься. В смысле, одно дело, если она регулярно истерит, а если впервые так по крупному, то лучше вместе сходить к психологу, разобраться в ситуации.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #96 : 17 Июля 2016, 16:29:06 »
есть у меня хороший друг (7 лет дружим), а у него есть не менее хорошая девушка. барышня год назад устроила мне истерику по смс, в вк, а также написала моему парню, что я ахаюсь с ее парнем. ага. за 7 лет у нас ничего не было.
я к тому, что ни подруги парней, ни сами парни в истеричности некоторых особ не виноваты. она передумала, а муж должен ее мысли читать или как? почему подруга должна думать о целости и сохранности нервов истеричной особы?
я поняла из поста автора, что жена достаточно часто устраивает если не подобное, то похожие сцены.. так что автора тоже не понимаю - до свадьбы она была ангелом, отпускающей его на шашлыки с подругой?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Июля 2016, 17:40:26 »
Может, он до свадьбы вел себя нормально, а после расслабился и пошел по подругам.
А вообще, давно заметила такую тенденцию - чем громче люди орут про свою великую "простодружбу", тем выше вероятность, что скатится это в ни хрена не дружбу. Через год, через пять, через десять, но обязательно скатится.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 17:46:33 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Июля 2016, 17:55:42 »
Жена плакала, кричала, что сидела весь вечер дома, а я выбрал не ее, провел время с подругой, пока она скучала.
Автор, вот желаю всего тебе хорошего и побыстрее сбежать нафиг от этой ревнивой истеричной дуры. С такими больными насквозь на всю голову говорить бесполезно.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #99 : 17 Июля 2016, 18:05:42 »
Может, он до свадьбы вел себя нормально, а после расслабился и пошел по подругам.

А зачем тогда женился? Без жены по подругам ходить гораздо удобнее - никто истерики не закатывает.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Июля 2016, 18:11:08 »
Это прекрасно  ;D ;D ;D

Ну чего ты удивляешься? Ты не знала разве, всей просвещённой общественности давно известно - нам мужикам только волю дай. Если в радиусе досягаемости есть женщина так мы же просто физически не можем не трахнуть, а если вокруг ещё и театр какой, или другая романтическая обстановка, так вообще без вариантов. Чтож мы поделать можем? Природа у нас такая :'(

Вот автор тоже, до свадьбы терпел-терпел, на стену лез, а тут слабину дал.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 18:13:18 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Июля 2016, 08:10:27 »
Если в истории все так, как описывает автор, то жена не права. Но блиииин, он вроде пишет, что до этого случая жена вела себя адекватно, просто ревновала, но истерик не закатывала. И если после первой истерики муж готов разводиться, то это как-то не оч  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Июля 2016, 18:12:24 »
не, ну смотрите
у меня есть друзья мужчины, приобретенные до замужества
и мужу они все нравятся
но я не шастаю с ними тет-а-тет по кабакам и театрам
не обязательно муж должен быть в компании, но не создаю нарочитые интимные условия  
и не потому что муж ревнив, а потому что я его люблю, уважаю и не хочу даже повода давать
а тут мальчик явно нарывается
что жена не особо умно себя повела - это другой разговор, но любого человека можно довести до неадеквата

Оффлайн Kotik

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 18 Июля 2016, 18:58:41 »
А зачем тогда женился? Без жены по подругам ходить гораздо удобнее - никто истерики не закатывает.
так же скучно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Июля 2016, 19:35:26 »
Какие интимные условия?

Что вообще может быть приличнее, чем поход в театр? Ну, возможно, поход в церковь в присутствии родителей обоих
Это де даже не кино, где теоретически можно на заднем ряду целоваться, не кафе, где можно коварно перемывать косточки жене попросить поставить свечки/цветочки и создать романтическую атмосферу.

Так что, если для жены даже поход в театр - ужас и разврат, то у нее, имхо, с головой все не очень хорошо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 18 Июля 2016, 19:42:36 »
Сдается мне, мы таки чего-то важного не знаем о театрах.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #106 : 18 Июля 2016, 19:45:02 »
Что вообще может быть приличнее, чем поход в театр?

Бет, похоже, я все же совсем девочка-целочка, huya живага в руках не державшая, — ничего предосудительного в походе в театр с другом я не вижу.  ;D В конце концов, Рабинович и днем переночует.  ;D

Дом, инигавари!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #107 : 18 Июля 2016, 19:49:30 »
Это, плять, что за шутка юмора?  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Июля 2016, 19:51:53 »
Это, плять, что за шутка юмора?  :o
Ты так говоришь, будто в театре за кулисами ни разу не сношался.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 18 Июля 2016, 19:52:53 »
Не, я только на бильярдном столе на втором этаже библиотеки в Нескучнике.
Гайдар- и Ленин-сарай нещитово)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Июля 2016, 19:53:06 »
В конце концов, Рабинович и днем переночует.  ;D
Но не в театре же!! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 18 Июля 2016, 20:37:00 »
Но не в театре же!! ;D

Именно!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Июля 2016, 20:52:45 »
Мне было бы тоже неприятно, если бы мой с какой-то подругой детства ушёл без меня в... да хоть куда на самом деле. При подобных раскладах я бы непременно откопала своих "друзей детства". Одно дело, когда совместный досуг с кем-то из вашей общей компании организуется, в которой вы все как братья-сёстры уже стали, но вот эти личные "друзья детства" противоположного пола...в топку!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Июля 2016, 21:20:26 »
Дело не в том "начнут" они в театре или у них вообще никогда ничего не было и не будет. Мне важна и душевная  близость. Я и к ней могу приревновать. Даже, пожалуй, случайный секс на стороне восприняла бы более простительным, чем постоянное времяпрепровождение, задушевные беседы, фразы:"мне так с ней хорошо, она меня всегда понимает, не то что ты - бензопила "Дружба"

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #114 : 18 Июля 2016, 21:59:19 »
Дело не в том "начнут" они в театре или у них вообще никогда ничего не было и не будет. Мне важна и душевная  близость. Я и к ней могу приревновать. Даже, пожалуй, случайный секс на стороне восприняла бы более простительным, чем постоянное времяпрепровождение, задушевные беседы, фразы:"мне так с ней хорошо, она меня всегда понимает, не то что ты - бензопила "Дружба"

Это вы в истории с сайта прочитали или со своими страхами побеседовали?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Июля 2016, 22:02:39 »
А Вы мужчину к другим мужикам тоже ревновать будете? С ними тоже возможна "душевная близость". Да и не только душевная, если подумать.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 22:49:17 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #116 : 18 Июля 2016, 22:12:17 »
А я соглашусь с Маргейт - жена истерику закатила из-за того, что муж внимание своей подруге уделил, а не ей, она не обвиняла мужа, что тот с подругой перепихнулся, у них с них конкуренция за внимание мужчины идет.

Другое дело, что истерикой жена никакие свои проблемы  не решила, скорее, наоборот. А в рассказе автора мне больше всего "понравилось", что скандал стал для него неожиданностью - при том, что он знал, что жена к подруге ревнует. Он подумал, что вот он все так правильно объяснил, и все рассосалось?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Июля 2016, 22:13:18 »
Мой кореш, приезжая по делам в Москву, ночует у меня. Всякий раз бывает пьянка и разговорчики о его диссертации с одновременным поиском в интернетиках всякого интересного по теме. Его жена меня видела пару раз, ничего не имеет против. Не тратиться же на гостиницу, если он всё равно ко мне приедет. Да и общая институтская компашка подтянется. Только в ней с каждым годом всё меньше народу остаётся, увы.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 22:16:34 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #118 : 18 Июля 2016, 22:37:41 »
Хм, если нет душевной близости, отношения развалятся рано или поздно. (ну если их не скрепляют вечное "так надо", "дети", "деньги")
...Нет, это не побороть истериками, ультиматумами, воззваниями к таинству брака и штампу!!!рас1рас. Просто либо есть, либо нет. Либо вы хотите работать над этим, либо нет. Сваливать на подруг/друзей - последнее дело.
Соглашусь. Но тут жене предлагают делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза". Мы, конечно, масштаб бедствия не знаем, может, там этот театр раз в год, а все остальное время муж с женой под ручку ходят, как шерочка с машерочкой (хотя не похоже). Но если мужу по жизни интереснее проводить время с подругами, друзьями, родителями, собутыльниками, сопляжниками, еще бог знает с кем, а жене внимания пшик - что-то очень не так в датском королевстве. Истерики жены ситуацию не улучшат, естественно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Июля 2016, 22:42:50 »
Да конечно не побороть, либо стать тем самым лучшим другом своей половинке, либо проще отпустить. Женщину раздражает черезмерное внимание к другой женщине, к её желаниям и проблемам. Меня бы это тоже раздражало,я понимаю жену автора и страхов не испытываю - либо я "всё" для своего избранника, либо наши отношения не возможны. Я жадина, и знаю это.
  По поводу вопроса "А к мужикам тоже ревновать стоит?" Не знаю, стоит ли, но у моей подруги реальная обида на лучшего друга её мужа. Дело в том, что её супруг по первой просьбе друга всегда готов и днем и ночью сорваться и бежать на выручку, а вот для своей жены он ещё трижды обдумает насколько это будет удобно. " Ты ж понимаешь, он мне как брат, мы ж с ним с детства, как я могу его не выручить?" Ага, когда он просит в 3 часа ночи забрать его из клуба. А жене сказать "не могу" легко, когда они заранее распланировали отпуск, подготовились, она целый год мечтала провести с ним время, ведь он -реаниматолог, работа ненормированная, выходные не совпадают. Приходит - он спит после смены, или уже на работе. Единственная радость -летом совместить отпуска..."Не могу - братишу барышня бросила, он там упитый в хлам. Мне его поддержать надо". И полетел на выручку, расстроив отпуск. Кстати, братишу девушки стабильно раз в квартал бросают. Нет, он ей говорит что любит, что она замечательная жена, но она знает, что её проблемы для него никогда не будут на первом месте. Ведь есть "братюня", а брат - это святое, мужская дружба и все дела. Ей обидно, она не устраивает ему истерик, но он её не слышит и вряд ли поймёт.