Да конечно не побороть, либо стать тем самым лучшим другом своей половинке, либо проще отпустить. Женщину раздражает черезмерное внимание к другой женщине, к её желаниям и проблемам. Меня бы это тоже раздражало,я понимаю жену автора и страхов не испытываю - либо я "всё" для своего избранника, либо наши отношения не возможны. Я жадина, и знаю это.
По поводу вопроса "А к мужикам тоже ревновать стоит?" Не знаю, стоит ли, но у моей подруги реальная обида на лучшего друга её мужа. Дело в том, что её супруг по первой просьбе друга всегда готов и днем и ночью сорваться и бежать на выручку, а вот для своей жены он ещё трижды обдумает насколько это будет удобно. " Ты ж понимаешь, он мне как брат, мы ж с ним с детства, как я могу его не выручить?" Ага, когда он просит в 3 часа ночи забрать его из клуба. А жене сказать "не могу" легко, когда они заранее распланировали отпуск, подготовились, она целый год мечтала провести с ним время, ведь он -реаниматолог, работа ненормированная, выходные не совпадают. Приходит - он спит после смены, или уже на работе. Единственная радость -летом совместить отпуска..."Не могу - братишу барышня бросила, он там упитый в хлам. Мне его поддержать надо". И полетел на выручку, расстроив отпуск. Кстати, братишу девушки стабильно раз в квартал бросают. Нет, он ей говорит что любит, что она замечательная жена, но она знает, что её проблемы для него никогда не будут на первом месте. Ведь есть "братюня", а брат - это святое, мужская дружба и все дела. Ей обидно, она не устраивает ему истерик, но он её не слышит и вряд ли поймёт.