Автор Тема: Вундеркинд  (Прочитано 8027 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Вундеркинд
« : 16 Июля 2016, 04:50:10 »
Бывшая жена моего мужа уехала в Италию устраивать личную жизнь, и с нами теперь живёт сын мужа от первого брака. Ему 14, и он вундеркинд. У него прекрасная память, он очень начитанный, любую информацию глотает мгновенно, играет на аккордеоне, скрипке и флейте, разбирается в компьютерах, программирует, знает 5 иностранных языков, отлично играет в шахматы. И у него мерзкий характер. Он сноб. Учится в хорошей, но обычной школе. Ему предлагали учиться экстерном, но он наотрез отказался. Думаю, ему нравится быть предметом обожания учителей и недосягаемой элитой для одноклассников. И он не даёт спокойно жить нашей семье. У нас с мужем есть общий сын, ему 10. Обычный мальчишка, учится так себе, любит играть в компьютер и гулять. И старший брат его троллит и унижает - но так умно и тонко, что не придраться! Мой сын сник, я вижу это. Просила старшего быть мягче, он сказал, что и так не жёсткий и усмехнулся. Он и меня троллит и тоже тонко. Я вижу, как муж его боится! Он почти не говорит с ним, а сын к нему относится как будто снисходительно. С его переезда к нам в доме тяжёлая атмосфера, ноги домой не идут. КМП.

По-моему, обычное поведение подростка, который чувствует себя брошенным и нелюбимым. Мать уехала строить любовь, отец почти не разговаривает с ним, мачеха ненавидит... А тут младший брат, к которому совсем другое отношение. Вот парень и отыгрывается на всех. Вы с ним вообще пытались отношения наладить? Или сразу показали, насколько ему не рады в вашем доме?

Schukhov

• Гость
Re: Вундеркинд
« Ответ #1 : 16 Июля 2016, 05:11:02 »
Ой, да таких "вундеркиндов" пруд пруди. А если копнуть глубже, то окажется, что языки он знает - пару на разговорном уровне, остальные почти никак, программирует в пределах навыков детского сада, и так далее, и тому подобное, но "окружение делает короля", а он к этому привык, и воспринимает как должное.
Пройдет еще года 4 - 5, и университет, а потом и работа сшибут с него весь снобизм. А если не сшибут, то будет очередной тридцатилетний девственник, которого не понял и не оценил этот грубый мир.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 16 Июля 2016, 07:39:46 »
Мужик с прицепом. Nuff said.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июля 2016, 09:21:28 »
Ой, да таких "вундеркиндов" пруд пруди. А если копнуть глубже, то окажется, что языки он знает - пару на разговорном уровне, остальные почти никак, программирует в пределах навыков детского сада, и так далее, и тому подобное, но "окружение делает короля", а он к этому привык, и воспринимает как должное.
Пройдет еще года 4 - 5, и университет, а потом и работа сшибут с него весь снобизм. А если не сшибут, то будет очередной тридцатилетний девственник, которого не понял и не оценил этот грубый мир.
Таки да. На одном форуме, где я бывала, таких людей полно. По 5 языков знают, а то и 7-8, если кого жизнь помотала или угораздило первые 5 лет жизни прожить в Узбекистане, затем перебраться в Таджикистан, попутно используя русский, ну и в школе учили английский с немецким. Мусульманин, осваивал Коран на арабском, плюс хотел поступать в мед, учил латынь - вот еще парочка. Вполне реально. Шахматы - да легко, не все же в нарды, свои "шеш-беш" из детства резаться. Программирование - на каждом шагу мальчишки что-то кодят, эка невидаль, в моем окружении большинство парней на это способны. И чего-то эти люди не считаются гениями. Да, неглупые, в голове не дырка. Но не уникумы и им в рот не смотрят. И характер у кого какой, но не звездят.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Июля 2016, 09:59:05 »
Товарищ Сухов (Шухов?) вы ещё про армию забыли  ;D Сейчас же военкафа почти нигде нет, и если парень таки попадёт в ВС РФ, ой как ему не сладко будет, там таких вундеркиндов очень "любят".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 16 Июля 2016, 10:05:19 »
А может там самый обыкновенный ребенок, а авторский сын туповатый тормоз?   :P
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июля 2016, 10:17:37 »
Сын автора на треть младше, так-то.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Июля 2016, 10:22:46 »
Муж боится своего сына-подростка? Это как вообще? Меня бы в этой ситуации больше напрягал муж-тряпка, а не его сын-сноб.
И старший брат его троллит и унижает - но так умно и тонко, что не придраться!
А зачем к нему придираться? Можно подумать его "тонкий" троллинг не заметен. Его надо просто поставить на место.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2016, 11:11:57 »
Муж боится своего сына-подростка? Это как вообще? Меня бы в этой ситуации больше напрягал муж-тряпка, а не его сын-сноб.
И старший брат его троллит и унижает - но так умно и тонко, что не придраться!
А зачем к нему придираться? Можно подумать его "тонкий" троллинг не заметен. Его надо просто поставить на место.
Затем что 14 летку левая тетка на место не поставит, а чтоб пожаловаться отцу нужна причина.

Товарищ Сухов (Шухов?) вы ещё про армию забыли  ;D Сейчас же военкафа почти нигде нет, и если парень таки попадёт в ВС РФ, ой как ему не сладко будет, там таких вундеркиндов очень "любят".
Как будто умные люди в армию пойдут)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Июля 2016, 12:08:16 »
А у отца нет глаз? Или он хлебушек и не отличает наезды в вежливой форме от нормального разговора?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июля 2016, 12:12:07 »
муж боится собственного сына четырнадцатилетку?
вот это я понимаю тряпка так тряпка
пздц, он дальше им вообще на голову ссать начнёт, а они будут молчать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июля 2016, 12:57:55 »
А у отца нет глаз? Или он хлебушек и не отличает наезды в вежливой форме от нормального разговора?
А вы думаете он при отце тролил? А так попробуй докажи неясные намеки

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Июля 2016, 13:10:48 »
Думаю при отце в том числе, иначе автор бы описала его поведение как "при отце он славный парень, а стоит ему отвернуться, как включает сноба". Но в истории наоборот, упомянуто, что парниша и на отца поглядывает снисходительно.
Кстати, если он не пойдет в армию, а в вуз, то там встретится с преподами. А они не любят выежистых студентов, даже если они гении.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2016, 13:55:53 »
Кстати, если он не пойдет в армию, а в вуз, то там встретится с преподами. А они не любят выежистых студентов, даже если они гении.
Эта нелюбовь не особо мешает. Да и большинство преподов таких любят (хотя, может это только у нас так).
Сужу по соседу, который в десятом классе приглашение в Гугол получил.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Июля 2016, 14:12:03 »
Эта нелюбовь не особо мешает. Да и большинство преподов таких любят (хотя, может это только у нас так).
А у нас это где? Я еще ни одного преподавателя не видела, который бы терпел взгляды свысока в свой адрес.
Нелюбовь препода не мешает? Простите, но вы в ВУЗе вообще учились? Как бы нелюбовь препода обычно сопровождается особо придирчивым отношением на сессии. А это в лучшем случае лишний гемор с пересдачей, а в худшем - отчисление.
Я еще отмечу, что если парень поступит в хороший ВУЗ, то вряд ли будет выделятся на фоне других сильных студентов, которые прошли конкурс, может и получше него найдутся.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2016, 14:51:35 »
А у нас это где? Я еще ни одного преподавателя не видела, который бы терпел взгляды свысока в свой адрес.
Нелюбовь препода не мешает? Простите, но вы в ВУЗе вообще учились? Как бы нелюбовь препода обычно сопровождается особо придирчивым отношением на сессии. А это в лучшем случае лишний гемор с пересдачей, а в худшем - отчисление.
Я еще отмечу, что если парень поступит в хороший ВУЗ, то вряд ли будет выделятся на фоне других сильных студентов, которые прошли конкурс, может и получше него найдутся.
Я ничего не говорил про взгляд свысока на препода. Но преподы таки любят людей, которые на семинаре исправляют семинариста, или, допустим, на всех парах сидят, уткнувшись в ноут, выныривают только тогда, когда на занятии какую-то задачу не могут решить вся группа с семинаристом, и объясняют её за пять минут. Исправлять можно и лекторов, но они реже тупят просто. Просто среди наших очень много олимпиадников уровня Всеросса или межнаров, и в некоторых случаях они разбираются на уровне преподов.
"Особо придирчивое отношение" не способно помешать, если человек знает предмет на отлично, а препод действует корректно, то есть, без придирок на уровне "решай так, как в моей методичке написано".
Где это место? Ну, ФКН ВШЭ.

А то, что человек будет учиться среди людей своего уровня, весьма даже хорошо для него, так как будет больше стимулов для роста.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Июля 2016, 15:17:38 »
Я ничего не говорил про взгляд свысока на препода. Но преподы таки любят людей...
Вы видимо пропустили суть разговора. Претензия к подростку в истории - его хамство, пусть и в вежливом тоне, и снисходительные взгляды. А не выдающиеся знания.
Думаю в Вашем ФКН ВШЭ одаренные студенты поправляют преподавателей вежливо и корректно, а не перебивая на полуслове с завуалированной издевкой, не так ли?
Вы утверждаете, что выежистость преподы любят, но разве в вашем понимании это слово означает поправки по делу и отличное знание предмета? Лично я имела в виду вызывающее и неуважительное поведение, т.к. парень привык так себя вести, и вряд ли резко перестроится, переступив порог ВУЗа.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июля 2016, 15:25:24 »
Вы видимо пропустили суть разговора. Претензия к подростку в истории - его хамство, пусть и в вежливом тоне, и снисходительные взгляды. А не выдающиеся знания.
Думаю в Вашем ФКН ВШЭ одаренные студенты поправляют преподавателей вежливо и корректно, а не перебивая на полуслове в издевательских тонах, не так ли?
Вы утверждаете, что выежистость преподы любят, но разве в вашем понимании это слово означает поправки по делу и отличное знание предмета? Лично я имела в виду вызывающее и неуважительное поведение, т.к. парень привык так себя вести, и вряд ли резко перестроится, переступив порог ВУЗа.
Отнюдь не всегда вежливо и корректно. Просто на это иногда закрывают глаза.

А под "выежистостью" у разных людей разное воспринимается. Некоторые и поправки по делу не любят.

И да, почему это парень не перестроится? Вот среди моих знакомых из МГУ и Вышки замечал просто туеву кучу снобов, но со своими они предельно корректны. Снобизм замечается, когда видишь их отношение к тем, кто учится в других универах. То есть, это к тому, что сноб может признавать превосходство других. А ведь большинство из них стали снобами в университете. Почему невозможна обратная трансформация?
Мне кажется, в универе данный конкретный парень поймёт, что он не один такой уникум, и умерит пыл.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 15:27:51 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Июля 2016, 15:48:14 »
Может. Но не зависимо от того попадет он в армию или вуз, ему придется найти берега, иначе, как тут уже выше писали, придется не сладко.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Июля 2016, 18:29:05 »
Может. Но не зависимо от того попадет он в армию или вуз, ему придется найти берега, иначе, как тут уже выше писали, придется не сладко.
В армию умный человек вряд ли пойдет, а в вузе ни один препод полного отличника валить не может, очень высок риск пиздюлей от начальства.

Оффлайн karga

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 16 Июля 2016, 18:33:48 »
Почему женщина должна искать подход к левому подростку? Я б, пока отец не видит, лещей смачных ему отвешивала когда он моего сына тролил, или не дай бог меня

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 16 Июля 2016, 18:46:06 »
Зато в ВУЗе легко могут вломить в морду студенты. Или объявить негласный бойкот и сильно подставить.
Что-нибудь не сказать, не передать, не предупредить. Не везде налажено информирование и нет бардака.
Я щас например мегабардачный ВУЗ заканчиваю (плешка, магистратура), так и там человек, к которому группа относится нормально, о госах узнал накануне экзамена - их сперва отменили, потом вернули (за три недели), а в последний день народ задался вопросом, а тот человек-то в курсе вообще? Не обожай мы его - звонили бы, теребили, кидали бы шпоры и наработки? Нет конечно, никто б не вспомнил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2016, 20:22:08 »
Зато в ВУЗе легко могут вломить в морду студенты. Или объявить негласный бойкот и сильно подставить.
Что-нибудь не сказать, не передать, не предупредить. Не везде налажено информирование и нет бардака.
Я щас например мегабардачный ВУЗ заканчиваю (плешка, магистратура), так и там человек, к которому группа относится нормально, о госах узнал накануне экзамена - их сперва отменили, потом вернули (за три недели), а в последний день народ задался вопросом, а тот человек-то в курсе вообще? Не обожай мы его - звонили бы, теребили, кидали бы шпоры и наработки? Нет конечно, никто б не вспомнил.
Вундеркинду не нужны шпоры, всю инфу много где деканат рассылает.
Почему женщина должна искать подход к левому подростку? Я б, пока отец не видит, лещей смачных ему отвешивала когда он моего сына тролил, или не дай бог меня
В 14 лет? Если там не 100кг баба то он сам уже может ей навешать люлей.

Оффлайн karga

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 16 Июля 2016, 21:12:05 »
Ну если физически не справиться, можно ему, при нем же, в еду плевать. Пачкать, к примеру краской, его любимые вещи.

Schukhov

• Гость
« Ответ #24 : 16 Июля 2016, 21:30:38 »
Ну если физически не справиться, можно ему, при нем же, в еду плевать. Пачкать, к примеру краской, его любимые вещи.

В 14ть лет мое физическое состояние и кипящая от гормонов аки магма кровь вполне могли заставить меня за любой из перечисленных поступков вдолбить нос поверх вбитых в череп зубов. Что собственно пару раз и случалось

Оффлайн karga

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 16 Июля 2016, 21:38:18 »
А вот тогда стукачить мужу, в случии молчания или принятия стороны сына, уйти в закат.пусть одинс ним страдает

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Июля 2016, 22:39:51 »
И? Он будет делать то же самое с вами. И если ему вещи куплены не на его деньги и новые взамен тоже купят родители то ваши будете покупать вы.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 23:47:24 от Google »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2016, 22:48:39 »
А мирное сосуществование для слабаков? Только война, только хардкор? *Доставая магический шар* Думается мне, парень мерзким характером обзавелся, когда стал жить с ними. Или он с порога начал всех троллить?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Июля 2016, 23:03:08 »
А мирное сосуществование для слабаков? Только война, только хардкор? *Доставая магический шар* Думается мне, парень мерзким характером обзавелся, когда стал жить с ними. Или он с порога начал всех троллить?
Если бы у меня в жизни не было похожего примера, я бы с вами согласился... Но на личном опыте знаю таких людей, которые осознав, что они умнее (реально умнее, тут без вопросов) большинства, начинают из себя строить непонятно кого без каких-либо других причин.
И неприятна такая ситуация во многом тем, что пресечь её словами невозможно - передавит на микроконтроле. То бишь заткнуть такого человека и намекнуть ему, что отличные мозги - это ещё не повод смотреть на всех как на говно, можно только методом "кулак-морда".
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Июля 2016, 23:31:16 »
Если бы у меня в жизни не было похожего примера, я бы с вами согласился... Но на личном опыте знаю таких людей, которые осознав, что они умнее (реально умнее, тут без вопросов) большинства, начинают из себя строить непонятно кого без каких-либо других причин.

Да, может быть. Так-то парню из истории не позавидуешь - в 14 лет оказался никому не нужным. Может поэтому и занесло.