Все разделы > КМП, опубликованные

#18321 - Щенок

<< < (13/17) > >>

Харухи:
о, если бы бродячие шавки большие и маленькие кусали всех неадекватов, а потом шавок бы ловили и усыпляли..я была бы очень за, но уличных песов на всех дибилов бы не хватило  :'(

тех, кто отпускает несмышленых необученных щенков погулять без поводка (срать где, хоть посередь пустыни) - кормить случайными предметами, обнаруженными в месте стихийного выгула.
тех, кто таскает своих собак без поводка по улицам-детским площадкам и прочая "ачотакова она же маааленькая" и "оннекусается" - п*здить поводком до просветления.
тех, кто таскает собак средних размеров и вообще все, что сильнее тойчика, на сраных катушечных поводках - п*здить поводком и *бать катушкой до просветления.

все. кажись все пункты выгула перечислила  ::)

Маргейт:

--- Цитировать --- То что собаку усыпят, для пинателя, оставшегося на всю жизнь инвалидом, крайне слабое утешение.

--- Конец цитаты ---
Я думаю не о пинателе, а о владельце собаки. Возможна очень несправедливая ситуация, когда пса спровоцировали на атаку(тем же пинком), получили в ответ соответствующих люлей и затем быстренько написали заяву в полицию(доползая с одной ногой). Если кавказец недооценил силу захвата, или вообще кусанул более допустимого(а недопустимы вообще укусы, собака имеет право только придержать за руку, зафиксировать, но не кусать), то кто-то по вине судака может лишиться верного друга. И никого не будет колышить, что собаке было больно, отсюда и её агрессия к обидчику. Собака ж не человек - одной больще, одной меньше...
  С этим "другом" надеюсь автор больше не будет контактировать. Подросший пёс может запомнить обидчика и вести себя более агрессивно, быть более провоцируем в будущем. И "друг" сможет знатно покуражиться над автором, отыграясь на его собаке.

Маргейт:
Я скажу откуда. Собачник (не тот хам, который матерится когда просят взять собаку на поводок и не убирает за своей собакой), который имеет опыт разведения и содержания собак и внимательно следит за её поведением очень чутко чувствует изменения настроения пса. У него имеется опыт наблюдения когда собака реально атакует и когда это рыканье для вида, что зверь заметил приближающегося незнакомца, а когда это просто приветственное гавканье. Собачник знает когда собака в настроении, а когда лучше от греха подальше её припрятать от контакта с детьми и незнакомцами. Это твой зверь и ты чувствуешь его настроения, предугадываешь заранее его реакцию. Но есть псевдособачники, которые не воспитывают свою собаку, не знакомы с понятием "зоопсихология". Для них их Шарик всегда лапочка и "Что вы боитесь - он ведь просто играется с вашей рукой!". Определить вменяемого собачника легко: он на первую вашу просьбу убрать собаку её уберёт без лишнего шума. Его собака дрессированна и ухожена. Автор, мне кажется, просто неопытен, а его друг не вполне адекватен. Трёхмесячный щенок для взрослого человека безопасен, разве что одежду обслюнявить может и ботинки погрызть, но точно не представляет угрозы для здоровья. Пнуть щенка или котёнка для меня равноценно избиению ребёнка. Не больше, не меньше.

hubabubba:

--- Цитировать ---До остального: человек, который не любит собак, попросит убрать собаку. А этот конкретный человек просто идиот.
--- Конец цитаты ---
Поправка: конкретный человек с конкретной собакой - ИДИОТ.
Просто потому что он заранее знал, что его товарищ собак априори никогда никогда не любил.

Автор сам виноват.

Маргейт:
Людей не люблю. Маленькие они ещё хорошенькие бывают, а как вырастают такими судаками становятся! Вчера парочку отпинала, вздумали со мной рядом в трамвае стоять. Я ж говорю "Не люблю людей!", а они стоят. Могли бы и под сиденья попрятаться, а лучше вообще мне трамвай освободить(трамвай люблю - он меня возит). Сами-дураки-виноваты...
   От того что ты любишь, а что не любишь - миру насрать. Наличие силы не даёт тебе право притеснять слабых и портить чужую собственность (собака - собственность). Это не было самообороной и собака была чужая, а улица - общественное место и по ней может ходить очень много того, что кто-то "не любит".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии