Какая близкая тема. Расскажу свою историю. Когда моему щенка лабрадора было как раз месяца три, муж вывел её погулять (да, без поводка, можете закидать тапками), а я подошла позже. И гулял он с ней на пустыре за домом, а перед этим самым домом есть у нас кафе/рыгаловка, т.е., вроде, кафе-то приличное, но собираются там, в основном, люди не оч приличные. Так вот, выходит из этой "Амазонии" бухая в стельку мадам, вся на матах орет в дверь этого "ресторана" всякие проклятия в адрес мужика своего, и в осенних сапогах на огромной шпильке (а время-то конец декабря и снега прилично) топает мимо пустыря как раз рядом с нашим щенком, справлявшим нужду. Юта (так зовут моб лабру), как и все её однопородицы, оч общительная дэвушка и подошла к этой мадам поближе (той явно за полтинник), обнюхать и вообще улыбнуться во все свои 33 щенячьих зуба. И вот эта самая отдохнувшая, даже не дожидаясь приближения собаки, сама подлетает к ней, даёт ей под ребра своим сапогом и орет, чтобы мы свою шавку держали на цепи. Юта визжит и убегает к мужу. На что он начинает орать, чтобы неадекватная пьянь шла домой, а не шлялась по пустярям в час ночи. Тут у мадам выходит из кафе тот хрен, которого она крыла матом, и бежит к мужу с разборками и матом, что его жиночку обижать не стоит и ваще, не разбираясь, всех ща отпи**жу) Ну что, встретил его кулак моего благоверного и мы, прихватив нашу собаку, спокойно отправились домой под визги мадам, как мы неправы. Слава богу, с собакой все ок, в сентябре 4-х летние справит).
ПыСы. Я считаю, что неадекваты ещё отделались лёгким испугом. И ваще бить никого не стоит, тем более маленьких.