Автор Тема: #18321 - Щенок  (Прочитано 11070 раз)

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
Re: #18321 - Щенок
« Ответ #30 : 17 Июля 2016, 10:37:36 »
А людей до кровавых соплей избивать тоже логично и правомерно?  Высокие отношения, без пинков и мордобоя не договориться.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Июля 2016, 10:47:53 »
Ненавижу, когда меня обнюхивают чужие собаки. Я еще должна стоять "руки по швам" или чо, вдруг ему не понравится что я резко дернулась и он цапнет? И вот это "она не кусается", я в это не верю. Мало ли... У нее зубы вооон какие, а на морде не написано, кусается она или нет. Я боюсь. И еще - у меня от выброса адреналина или норадреналина или чо там от страха выбрасывается не помню - в общем, потом целый день сердце колотится и нервы и проч. Нафига мне это щастье надо. Вам собачка, уняня, а кому-то - стресс.

Пинать, конечно, не стала бы. Но блин, не давайте вашим песикам обнюхивать посторонних плиз. Не всем это по нраву.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 17 Июля 2016, 10:48:38 »
А людей до кровавых соплей избивать тоже логично и правомерно?  
С точки зрения ситуативной этики, где после неэтичного поступка этические правила в отношении к начавшему первым перестают действовать, всё вполне логично и честно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Июля 2016, 10:48:52 »
А людей до кровавых соплей избивать тоже логично и правомерно?  
Аффект  ;)
Нет, ну вы же историю читали, правда же?  ::) Автор пишет
У меня просто сорвало башню.
Это как с логикой сопоставляется? Автор сам признает, что в данном моменте поведение было нелогичным. А по поводу правомерности, тут уже кто-то говорил - легкие телесные и все дела, и то если друган СМЭ успел пройти, а иначе без легких телесных - просто пшик будет, ущемленное самолюбие.
Ненавижу, когда меня обнюхивают чужие собаки. Я еще должна стоять "руки по швам" или чо, вдруг ему не понравится что я резко дернулась и он цапнет? И вот это "она не кусается", я в это не верю. Мало ли... У нее зубы вооон какие, а на морде не написано, кусается она или нет. Я боюсь. И еще - у меня от выброса адреналина или норадреналина или чо там от страха выбрасывается не помню - в общем, потом целый день сердце колотится и нервы и проч. Нафига мне это щастье надо. Вам собачка, уняня, а кому-то - стресс.

Пинать, конечно, не стала бы. Но блин, не давайте вашим песикам обнюхивать посторонних плиз. Не всем это по нраву.
Чужие и собака друга, с которым вы с первого класса общаетесь, есть разница? Остальным вы ничего не должны, но если друг вам близок, то потерпеть пока вас обнюхивает щенок, мне кажется не так сложно?  ;)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 10:52:03 от Johannes »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 17 Июля 2016, 10:54:54 »
Почему все натягивают сову на глобус? не любить =\= бояться. Чуете разницу?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Июля 2016, 10:57:57 »
А людей до кровавых соплей избивать тоже логично и правомерно?  Высокие отношения, без пинков и мордобоя не договориться.
О чем можно договариваться с человеком, сломавшим твоему блоховозу рёбра?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 17 Июля 2016, 11:06:54 »
Не ну объясните мне почему желание собаки играть и знакомиться важнее желания человека не иметь с этой собакой ни малейшего контакта?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Июля 2016, 11:10:18 »
Не ну объясните мне почему желание собаки играть и знакомиться важнее желания человека не иметь с этой собакой ни малейшего контакта?
А кто говорит, что важнее? Просто у homo sapiens sapiens есть отличительная особенность, они говорить умеют, и выражать свои чувства словом. А когда ты руки (ноги) распускаешь - будь готов к равнозначному ответу  ;)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Июля 2016, 11:13:38 »
В чем проблема махнуть издалека рукой и не подходить к человеку с собакой, раз такой расколбас?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Июля 2016, 11:15:37 »
У меня нет друзей с собаками. Точнее, теперь нет. Одна подруга завела собаку, когда мы уже почти перестали общаться. Рассказывала, как собачка ее напрыгнула на прохожих, а они ее обматерили. И "чотаково, он же щенок, он же играет, у них пакеты шуршащие были, он думал ему вкусняшка". Как будто, блть, мозги отсохли с приобретением собаки. У тебя щенок, да. Щенок амстафа. Здоровый как лошадь. Я бы тоже трехэтажным обложила, если б на меня напрыгнуло такое чудо.

Владельцы собак как будто не понимают, что люди их собачку боятся и терпеть ее не обязаны.

Ах, да, на вопрос-то я не ответила. Да, обнюхивания собаки друга потерпела бы. Но нифига не молча. И удовольствие от того обнюхивания не было бы совершенно никакого, как и от поведения друга, если б он не поспешил собачку убрать после моего "пожалуйста, убери ее".
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 11:18:10 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #40 : 17 Июля 2016, 11:22:16 »
Фейком пахнет. Не верю я в неадекватов, которые щенков маленьких ногами пинают при наличии хозяина рядом.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Июля 2016, 11:22:16 »
Вы знаете, от амстафа и я бы шарахнулся  :) Вы правы - не все собачники адекватны, я люблю собак, но не люблю тех собачников, кто допускают нарушений элементарной техники безопасности. Судя по всему, ваша бывшая подруга как раз из таких. Если её собака на кого-то прыгнула - почти 100%, что она гуляла без поводка, а щенка нужно приучать к поводку с довольно юного возраста. Тем более крупного. Ну и разумеется, если вы или ваша собака доставляете кому-то неудобства - следует извиниться, а не вступать в перепалку.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #42 : 17 Июля 2016, 11:22:36 »
у меня взрослая овчарка. не шпиц, той или чихуя, овчарка! на строгом ошейнике и коротком поводке. почему, когда я жмусь собакой к стене дома (например) все встречные прохожие, сцуко, распластываются по стене, чтобы обойти меня со стороны собаки!!! а потом попискивают, если она в их сторону головой мотнула. ааргх, идиоты.

так что неадекватными бывают все. но не все собачники - неадекваты
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Июля 2016, 11:28:37 »
Разумеется, без поводка. Там спальный район, рядом - пустырь, за которым - гипермаркет и чуть дальше - железнодорожная платформа. То есть тетки либо из гипермаркета шли (пешком минут 10 ходьбы через пустырь по тропинке), либо с поезда. А чо, на пустыре собачку пустить побегать - святое дело же. И пофиг, что там люди ходят.

Но возмущает меня не это, а то что потом "а чо такого, ну прыгнул, он же не укусит, чо они так матерились-то?" А то, что у человека инфаркт может от испуга произойти - пфффффф, кому до этого дело есть ваще.

Пригорает у меня от собачьих тем незнамо как, пойду-ка я отсюда.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Июля 2016, 11:41:21 »
Точняк. У моей подруженции туповатый английский бульдог, который любит прыгать и играцца (дома), на улице он строго на поводке и ни к кому не подходит близко, а дома изолировать нельзя - кому не нравится, тот в гости не приходит  :)

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 17 Июля 2016, 11:43:08 »
tahoma city, нет я не пинаю щеночков. Я держу своих животных подальше от нелюбящих их людей. Слежу за тем чтобы мои звери никому не мешали и чтобы никто не мог приченить им вреда. Мне кажется это называется ответственностью за своих питомцев.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 17 Июля 2016, 11:45:24 »
Точняк. У моей подруженции туповатый английский бульдог, который любит прыгать и играцца (дома), на улице он строго на поводке и ни к кому не подходит близко, а дома изолировать нельзя - кому не нравится, тот в гости не приходит  :)
ну..дома наш козел пока не обнюхает с ног до головы и в колени не боднет - не пустит дальше порога ;D но при всяких службах - она запирается в комнате, а так - обнюхивает она гостей под нашим присмотром, ни с кем ничего страшного не случилось. погладили по желанию, руки помыли и все)больше к вам собака не подойдет, пока не позовете.

вот если скотэ любовью воспылал то тут дааа, только спасаться бегством  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Dufel

• Новичок
  • *
  • Кто цяй не пьет, тот цмо. (с) Конфуций
« Ответ #47 : 17 Июля 2016, 13:21:35 »
Какая близкая тема. Расскажу свою историю. Когда моему щенка лабрадора было как раз месяца три, муж вывел её погулять (да, без поводка, можете закидать тапками), а я подошла позже. И гулял он с ней на пустыре за домом, а перед этим самым домом есть у нас кафе/рыгаловка, т.е., вроде, кафе-то приличное, но собираются там, в основном, люди не оч приличные. Так вот, выходит из этой "Амазонии" бухая в стельку мадам, вся на матах орет в дверь этого "ресторана" всякие проклятия в адрес мужика своего, и в осенних сапогах на огромной шпильке (а время-то конец декабря и снега прилично) топает мимо пустыря как раз рядом с нашим щенком, справлявшим нужду. Юта (так зовут моб лабру), как и все её однопородицы, оч общительная дэвушка и подошла к этой мадам поближе (той явно за полтинник), обнюхать и вообще улыбнуться во все свои 33 щенячьих зуба. И вот эта самая отдохнувшая, даже не дожидаясь приближения собаки, сама подлетает к ней, даёт ей под ребра своим сапогом и орет, чтобы мы свою шавку держали на цепи. Юта визжит и убегает к мужу. На что он начинает орать, чтобы неадекватная пьянь шла домой, а не шлялась по пустярям в час ночи. Тут у мадам выходит из кафе тот хрен, которого она крыла матом, и бежит к мужу с разборками и матом, что его жиночку обижать не стоит и ваще, не разбираясь, всех ща отпи**жу) Ну что, встретил его кулак моего благоверного и мы, прихватив нашу собаку, спокойно отправились домой под визги мадам, как мы неправы. Слава богу, с собакой все ок, в сентябре 4-х летние справит).

ПыСы. Я считаю, что неадекваты ещё отделались лёгким испугом. И ваще бить никого не стоит, тем более маленьких.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 13:40:20 от Dufel »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Июля 2016, 13:36:16 »
Меня в подобных ситуациях удивляет другое.
Товарищ пинальщик походу рассчитывал, что его поймут и даже извинятся, ибо он ничего ужасного не сделал же.

Или переоценил свои способности в рукопашке  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июля 2016, 14:00:01 »
Таки меня сейчас заминусят, но пендель от "друга" мог быть тоже банальным аффектом. Частенько собак категорически не любят до такой степени, чтобы аж обходить их стороной, из-за какой-нибудь истории в прошлом с их участием. А тут псинка подбежала, парня переклинило, ну он ее в качестве защитной реакции и отбросил подальше.

Не оправдываю.
Мудачество, как бы то ни было.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 17 Июля 2016, 14:02:41 »
Таки меня сейчас заминусят, но пендель от "друга" мог быть тоже банальным аффектом.
А с чего аффект то? Собак на улице - жопой жуй, да и эта не из-за угла наскочила.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Июля 2016, 14:09:29 »
Таки меня сейчас заминусят, но пендель от "друга" мог быть тоже банальным аффектом.
А с чего аффект то? Собак на улице - жопой жуй, да и эта не из-за угла наскочила.

Страх. Собаки часто просто ходят мимо, но довольно редко - прикасаются и нюхают. Слегка разные вещи, особенно если в гипотетической истории до того после обнюхивания последовало нападение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 17 Июля 2016, 14:11:24 »
Этот человек вроде собак не боится. Он в их сторону сливает агрессию.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #53 : 18 Июля 2016, 00:31:15 »
есть у меня знакомый который собак не любит. не бегает за ними с топором а просто не любит. не нравятся они ему. Но с собачниками вполне нормально общается. Никого не пинает. открывает рот и просит если что отведите пожалуйста собаку мне неприятно.
А бывшему приятелю автора я рекомендую пнуть алабая, кавказца или черного терьера. незабываемые ощущения, когда отгрызают ногу, и пара-тройка месяцев в травме гарантированы.
Эдак если человек не любит очкариков, то подойдет к нему друг в очках он ему сразу с вертушки и пропишет. Так что-ли получается?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #54 : 18 Июля 2016, 01:12:34 »
Morhann, тут уже говорили, что не любит =/= боится.
Вот я собак боюсь. И если ко мне на всех парах несется лающий блоховоз, то у меня первая реакция не пнуть его, а на реактивной тяге свалить в неизвестном направлении, прикрываясь сумкой. Если же собака ко мне ПОДХОДИТ, не выражая негатива, или начинает принюхиваться, то я наоборот воспринимаю это положительно, успокаиваясь. Потому что собаки меня любят нежной любовью и при любой возможности норовят облизать (ну, если это собаки друзей и знакомых, хотя и в ОТ пару раз меня находили мелкие бобики).
Но я знаю, что тут у нас в обучение собак вбахивают кучу бабла, цепляют их на поводок и придерживают/одергивают, особенно если видят, что человек как-то резко начинает сворачивать с дороги в сторону.

Я понимаю, кншн, что фломастеры отличаются, но какбы реакция "пнуть собаку", если собака не вылетела на тебя из-за угла с раззявленной пастью, нацелившись вцепиться в горло или ногу, и единственный способ себя спасти, когда других вариантов нет - это от нее отбиться подручными средставми, нифига не нормально.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Июля 2016, 01:31:08 »
Смешные вы, советовать пинать алабаев и кавказцев..обидчику, конечно, достанется нехило, и, возможно, он действительно разучится пинать собак, да вот только пса за нанесение тяжких телестных усыпят по закону. Не жалко пса? Мне жалко...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #56 : 18 Июля 2016, 05:21:50 »
Morhann, если у человека такая реакция, ему лечиться надо, а не потакать своим тараканам.
Впрочем, судя по непробиваемому лицу и фразе о "я же предупреждал", товарищ просто решил, что ему можно. Он же предупреэжал, а к нему лезут, что бы и не пнуть щенка так, чтобы сломать ему рёбра. И вот это криповато, если честно.
Такие люди считают, что онижепредупреждали, поэтому вправе уничтожать объект ненависти, который неосторожно к ним поднесли.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Июля 2016, 06:29:20 »
Вот да, если бы это был аффект или вообще непроизвольная реакция, то откуда потом покерфейс-то?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Июля 2016, 06:35:29 »
Мне кажется, в истории либо была какая-то ссора между друзьями до произошедшего с собакой. Или может друг действительно до истерики боится собак. Я не могу объяснить, почему адекватный человек будет пинать щенка, не отпихивать, а именно пинать.  ???
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #59 : 18 Июля 2016, 07:37:10 »
Смешные вы, советовать пинать алабаев и кавказцев..обидчику, конечно, достанется нехило, и, возможно, он действительно разучится пинать собак, да вот только пса за нанесение тяжких телестных усыпят по закону. Не жалко пса? Мне жалко...
собаку усыпят если найдут. если это бродячая собака, то могут не найти никогда. а вот ногу могут и не пришить. То что собаку усыпят, для пинателя, оставшегося на всю жизнь инвалидом, крайне слабое утешение.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X