Автор Тема: galya.ru - Живу с умственно отсталым  (Прочитано 11194 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1115491

Парню 28 лет.
Последние 6 лет работал в шарашкиных конторах системным администратором.
Получал копейки (25 тысяч в Нижнем).
Я ему сказала, что так больше продолжаться не может, что пусть ищет что-то другое. Он отвечал, что мол для его специальности это предел в городе.
В итоге уговорила его переучиться/доучиться на программиста. Прошел годовой курс, что-то там пытался делать дома, какой-то сайт или что-то подобное.

Три месяца назад его сократили. За это время ходил на 17 (я ему помогаю искать, поэтому в курсе) собеседований на вакансию программиста. 15 из них не прошел. В оставшиеся две компании его согласились взять с коротким испытательным сроком (2-3 недели). Ни в одной из них он его не прошел. Причем брали как начинающего специалиста, с стартовой зп те же 25 тысяч тысяч (но я все-таки надеялась на перспективу и на быстрый рост). Парень называет причину отказа, тем что просто в данных компаниях текучка и они таким образом экономят, беря спецов за низкие деньги на испытательный срок, а потом увольняют.

В одной из контор, где он проходил испытательный срок, работает (уже несколько лет) знакомая офис-менеджером. Я у нее поинтересовалась в чем истинная причина отказа. Она узнала у его бывших коллег. Последние сказали, что “человек [мой парень т.е.] абсолютно некомпетентен в профессиональном плане и очень медленно обучается, что недопустимо в нашей работе“.

Теперь даже не знаю, что думать, такое впечатление, что живу с умственно отсталым. Нет, может это нормально, нужно пробовать еще с работой парню. Но если честно стала по-другому относиться к нему после всего этого, не возбуждают меня глупые мужчины. Раньше то думала, что он у меня все может.

Если у человека нет способностей за год в тыжпрограммиста не превратится)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: galya.ru - Живу с умственно отсталым
« Ответ #1 : 19 Июля 2016, 14:41:15 »
Получал копейки (25 тысяч в Нижнем)
Это правда?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Июля 2016, 14:45:48 »
Нуууу.. блин! За год переучиться на программиста? Это вообще законно?
А сисадминить вроде можно сразу несколько контор, это и по деньгам больше, разве нет?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июля 2016, 14:49:18 »
Это тоже мозг надо иметь. Работал у нас на прошлой работе сисадмином один парень... Вот хороший парень, правда. И вроде даже не тупой. Но простой, как три копейки, мыслить за пределами изученного не мог вообще, а чему-то новому учился в три раза дольше остальных админов.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июля 2016, 14:53:23 »
Раньше то думала, что он у меня все может.
Не, нуаче! Пусть сразу переучится в миллионера.
Просто мне кажется, что сисадмин вот вообще не равняется программисту. И может не быть к этому способностей  :-\
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 14:58:51 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 19 Июля 2016, 14:56:34 »
Нуууу.. блин! За год переучиться на программиста? Это вообще законно?
А сисадминить вроде можно сразу несколько контор, это и по деньгам больше, разве нет?
смотря какой там сисадмин. мб он там торчал с 9 до 18 на правах эникея, мышку там переткнуть, принтер поставить. так то у сисадминов с обучаемостью обычно все хорошо - постоянно ж чего то новое выходит, ну запилить под себя тоже уметь надо. отрасль то активно развивается.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Июля 2016, 14:58:42 »
А нужно ли оно ему это программирование?
Сама дева его тащит в сферу "тамжепрестижнодорогобога то", как она думает, а оно может ему и не уперлось ни куда, вот и низкая обучаемость.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июля 2016, 15:00:17 »
Сисадминство и программирование - совершенно разные вещи! Я вот админить не умею никак, и близко к такому не подойду. Не, ну, я могу, конечно, но буду работать в десять раз дольше, чем нормальный специалист, да и на граблях попрыгаю.
Так что неудивительно, что человек, который всю жизнь админил не является хорошим прогером.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Июля 2016, 15:01:27 »
В итоге уговорила его переучиться/доучиться на программиста.

Т.е. попытки стать кодилом уже были? Может парень не такой уж и валенок, но конкретно эта деятельность не его стихия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #9 : 19 Июля 2016, 15:01:58 »
То есть дева уговорила своего парня переучиться на другую специальность (которую сама же и выбрала), а теперь обвиняет его за то, что у него к этой специальности нет способностей?
Офигенно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июля 2016, 15:02:45 »
Ну про "доучиться", может, автор думает, что админ - это личинка программиста? Ну че, компутерщик же )))
just do it
potom

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июля 2016, 15:04:13 »
Ну про "доучиться", может, автор думает, что админ - это личинка программиста? Ну че, компутерщик же )))
Именно так они и думают. Удивительно, что она не путает админа с программистом.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #12 : 19 Июля 2016, 15:18:01 »
25 тысяч - это 400 долларов. Если это потолок, на самом деле стоит задуматься о смене профессии. Другое дело, это должна быть инициатива самого человека.
Но девушку я понимаю, тут далеко не в меркантильности дело. Грустновато встречаться со страшным/глупым/невоспитанным и т.д. человеком. Даже если для тебя он самый-самый лучший.
Мафия - сисадмин Виталик

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июля 2016, 15:20:30 »
Искать работу по другой специальности. Я такой же "умственно отсталый непрограммист" и в эту сферу вообще не лезу, хотя когда-то попытки освоить были - дико туплю и все. Значит, надо смотреть другие вакансии, а не в сфере IT.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Июля 2016, 15:41:26 »
Давным-давно мы снимали офис и был у владельцев здания сисадмин-эникейщик. Мое общение с ним началось с того, что у меня ftp-клиент не мог подключиться к сайтам. Мое офигение началось раньше и достигло апогея в ходе общения. Подробностей уже не помню, там была чертовски архаичная косая программа для контроля доступа с уязвимыми паролями и кучей ограничений.  Она не менялась не потому, что работала нормально, а потому, что это ж "читать надо" и "изучать надо".
А ему что, надо? Ему и так норм.
Наверно, и у девы такой.
А говнокодеров в мире полно, чтоб взяли именно этого "программиста", ему еще надо доказать, что он лучше других. А не факт, что он может, даже если хочет, а не просто тряпочка, которая делает, что сказали.

Olsky

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июля 2016, 15:43:21 »
Сама дева его тащит в сферу "тамжепрестижнодорогобога то", как она думает, а оно может ему и не уперлось ни куда, вот и низкая обучаемость.

Честно говоря, я уже сама сейчас посматриваю в эту сторону, потому что не представляю, кто еще (кроме всяких руководителей) реально может получать такие деньги, чтобы можно было нормально жить. Я, конечно, на примере своей компании (в смысле,и  места работы, и друзей) смотрю, может, стоит оценить зп, например, повара, конечно))) Но все равно есть ощущение, что основные деньги там. Не знаю насчет престижа.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Июля 2016, 15:54:56 »

Честно говоря, я уже сама сейчас посматриваю в эту сторону, потому что не представляю, кто еще (кроме всяких руководителей) реально может получать такие деньги, чтобы можно было нормально жить. Я, конечно, на примере своей компании (в смысле,и  места работы, и друзей) смотрю, может, стоит оценить зп, например, повара, конечно))) Но все равно есть ощущение, что основные деньги там. Не знаю насчет престижа.

Там, хотя и не только там. И не сразу (и даже не обязательно будут). Главное, помните про "не сразу", потому что большие зарплатные ожидания новичков - основная причина отказов на собеседованиях.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июля 2016, 16:01:31 »
Кстати, хорошие повара могут получать отлично. Ну, насчет всех не скажу, знаю только про кондитеров - у меня знакомая тут кондитерскую уровня "премиум" открыла, и там ребята у нее получают прекрасно по местным меркам.

Так что да, надо смотреть по сторонам.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #18 : 19 Июля 2016, 16:24:10 »
Кстати, хорошие повара могут получать отлично. Ну, насчет всех не скажу, знаю только про кондитеров - у меня знакомая тут кондитерскую уровня "премиум" открыла, и там ребята у нее получают прекрасно по местным меркам.

Так что да, надо смотреть по сторонам.)
Хм... у меня давно бродят мысли плюнуть на всё и пойти на кондитера учиться. На домашних тортах даже нелегально многие выезжали.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2016, 18:34:37 »
что-то там пытался делать дома, какой-то сайт или что-то подобное.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Июля 2016, 18:52:30 »
Получал копейки (25 тысяч в Нижнем)
Это правда?
для сисадмина нормуль.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 19 Июля 2016, 19:13:45 »
Дево порадовала. Ну не живи, блин, с умственно отсталым - никто не заставляет. Или себе найди работу с нормальной зарплатой, раз такая умная, а он пусть борщи варит.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 19 Июля 2016, 19:34:22 »
Видел примеры, когда девушки реально своих мужчин вытягивали (давали стимул развиваться и импульс в нужном направлении). Но там во всех случаях были у мужчин какие-то интересы/предрасположенности (мешала только лень или неуверенность в себе.

В данном же случае, как мне кажется, парня никто не спрашивал, хочет ли он кодить. Просто "ты работаешь с компами, а тут денег платят больше".

Есть пара примеров, когда ребята около 25 переходили в программисты. Но там было реальное желание и процесс больше года занимал (и сайты из дома шаблонные делались). А тут парень после годовых курсов должен сразу пройти на программиста (тем более в профессии очень важен навык, а не чистые знания)

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 19 Июля 2016, 20:37:07 »
В одной из контор, где он проходил испытательный срок, работает (уже несколько лет) знакомая офис-менеджером. Я у нее поинтересовалась в чем истинная причина отказа.

поинтересуйся зп своей знакомой офис-менеджера*, ТП с Нижнего Днища для биомусора.

*  уборщица на побегушках
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 20:40:44 от dragolub »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #24 : 19 Июля 2016, 20:57:47 »
я сисадмин уже лет 15 . хоть через что вывернусь, а кодер из меня не получится. пробовал уже кодить. не выходит каменный цветок. Из меня плиточник-каменщик лучше получится чем кодер. ну вот не моё это кодить. А вот как админ я вполне на уровне. Может для Нижнего 25 тыр чистыми в руки это мало, но я очень сомневаюсь что на всей необъятной нашей Родине это сильно меньше чем средняя ЗП после вычета всех налогов и сборов. После выплатыв подоходного налога на январь 2016 это 27,5.  
А деве я рекомендую жить с умственно неотсталым слесарем-сантехником. вот он то ужо мегамозг. Интересно, кем дево работает? Офисной планктониной с гордым названием менеджер?
30 человек офисного паланктона в 90% организаций можно заменить 2 админами, 3-мя прогерами на скриптовых языках 2-мя говорунами по телефону и 1 девочкой в мини юбке которая будет варить им всем кофе, делать бутеры и чесать за ухом.
Грамотному админу проще взять еще одну или две конторы на поддержку, месячишко пожить в серверной, а потом появляться пару тройку раз в неделю на пару часов.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 21:06:31 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 19 Июля 2016, 21:06:39 »
хоть через что вывернусь, а кодер из меня не получится. пробовал уже кодить. не выходит каменный цветок. Из меня плиточник-каменщик лучше получится чем кодер. ну вот не моё это кодить.

аналогично ) Часы, ну что уж проще, пытался напейсать - показали 81 час 30 минут, тут уж совсем руки опустились. Хотя есть рабочие поделия, но то не писал код, а из готового клепал.

30 человек офисного паланктона в 90% организаций можно заменить 2 админами, 3-мя прогерами на скриптовых языках 2-мя говорунами по телефону и 1 девочкой в мини юбке которая будет варить им всем кофе, делать бутеры и чесать за ухом.

одной софтиной всех заменить, а офес сжечь.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 19 Июля 2016, 21:10:33 »
одной софтиной всех заменить, а офес сжечь.
как вариант можно, но не совсем удобно. софтина кофе варить не умеет. хотя если кофеварка с RS-232 то тут есть варианты)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 19 Июля 2016, 21:16:44 »
софтина кофе варить не умеет. хотя если кофеварка с RS-232 то тут есть варианты)

некому то кофе будет пить-то. Људи искоренить вместе с офесом, а кофейные кусты в назидание посадить на том месте.
Да и щас небось IoT-кофеварки уже пошли.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Июля 2016, 21:23:29 »
Сисадмин сисадмину рознь. Бывает, посадят на эту должность внучка директорского, который только гамать и может. И тогда вся контора течет как дырявое ведро. Не сеть,  а проходной двор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 19 Июля 2016, 21:27:01 »

Нет. Вслучаечего на место админа и прогрера тяжко искать замену - квалификация, опыт, тырыпыры. А офисный планктон абсолютно взаимозаменяем. Не говорю, что это правильно, но в шарашкиных конторах оно так работает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.