Автор Тема: #20886 - Где разделся там и пляж, или не тронь природу  (Прочитано 7469 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Меня задолбало, что в жаркую погоду берег любого водоёма, за исключением только уж совсем грязных и вонючих луж, у нас превращается в пляж.

Приехали на выходных с детьми на дачу. Пошли прогуляться по лесу, дошли до озера — вроде бы красивейшего живописного места. Как бы не так — все берега усеяны пьяными тушами в купальниках и плавках, а вместо водной глади, в которой отражается лес, плещущиеся там купальщики. Плюнули, ушли. Нет пляжа? Да есть, на реке в трёх километрах, вполне официальный, с песком, с кабинками для переодевания, даже спасатели вроде есть. Зачем поганить такое место — непонятно.

А в городе — ну везде же, где есть спуск к воде, везде купаться лезут. И неважно — памятник ли погибшим солдатам рядом, церковь или административное здание, ни у кого даже тени сомнения не возникает, уместно ли тут до трусов раздеваться.

Пляжи ведь на то и существуют, чтобы любители купаться и загорать не мешали всем остальным людям. Так что идите все туда. Ибо задолбали.
Ссыль
Объясните мне, что плохого в том, чтобы купаться в доступном чистом водоеме?
Пункт первый - озеро у дачи. Автор правильно отметила, есть пляж, до которого надо ехать 3 км, а до озера можно дойти пешком. Ну и что что надо трястись в машине, ставить ее поджариваться на солнце. Ведь ее чуЙство прекрасного страдает.
Ну а уж купаться рядом с церковью или административным зданием - явно нарушение похлеще убийства 40 человек. Если рядом церковь, то за такое осквернение нужно как минимум сжечь на костре, а за купание у административного здания - лет 20 колонии строгого режима.
У нас в городе основной водоем расположен в 50 метров от главного городского кладбища. Если опустить вопрос чистоты воды, то ни разу не слышала, чтобы кого-то смущало такое соседство.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Margot

• Ветеран
А у кого нет машины - должны 3 км пешком по жаре тащиться, и обратно. Автор ухи объелась - о ужас, в озере купаются! как дальше жить..

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тоже обратила внимание на эту задолбашку. Автор - идиотка (ну пусть будет ИМХО).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
МЧС каждый год объясняет-объясняет, и все равно тысячи хомячков прутся купаться в дерьме (реально), и тащат туда детей.
Кишечная палочка, куча иных инфекций, опасное дно - где может покалечиться или погибнуть даже хороший пловец.
Все это не просто так придумано - правила, разрешения, проверки. В иные годы на всю Москву было разрешение только на 7 водоемов (и то три из них в Зеленограде) - потому как службы заипываются со всеми этими трупами, дристунами со скорой и так далее.
Нехорошо это.
Не надо так делать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн guramy

• Старожил
МЧС каждый год объясняет-объясняет, и все равно тысячи хомячков прутся купаться в дерьме (реально), и тащат туда детей.
Кишечная палочка, куча иных инфекций, опасное дно - где может покалечиться или погибнуть даже хороший пловец.
Все это не просто так придумано - правила, разрешения, проверки. В иные годы на всю Москву было разрешение только на 7 водоемов (и то три из них в Зеленограде) - потому как службы заипываются со всеми этими трупами, дристунами со скорой и так далее.
Нехорошо это.
Не надо так делать.
Читаем глазами.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
А вы на глаз наличие кишечной палочки определяете? Научите?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
guramy, рекомендую тоже использовать глаза и мозг.
Автор противопоставляет любой водоем и оборудованные пляжи с разрешением.
Чистое озеро может быть на первый взгляд, а на деле иметь свою папку с кучей дряни и проблем.
Или как в том видео про стремный водоем у Шария - помолились и в воду, а молитва все очистит, и пофиг, что слив дерьма с местной фермы доходит до озера в лесочке?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
МЧС каждый год объясняет-объясняет

Ну, МЧС объясняет, а взрослые самостоятельные люди решают рискнуть, я их логику не совсем понимаю, т.к. лично  меня городские водоёмы несколько пугают, но собственно это их личное дело. Тут же автор желает, как я понимаю, чтоб вводились анальные кары за попрание её эстетического чуйвства и моральных норм(привет церквям и кладбищам), что мне кажется некоторой степенью опофигения.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Kosolap, это да. Покемонов не лови, топлесс не загорай, на лавочке у церкви не бухай...
Бесят эти нравоучения.
Но люди, которые целые семейные выводки тянут в говно, бесят сильнее.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Kosolap, это да. Покемонов не лови, топлесс не загорай, на лавочке у церкви не бухай...
Бесят эти нравоучения.
Но люди, которые целые семейные выводки тянут в говно, бесят сильнее.

Слушай, ну хочет народ поубиваться, ктож им доктор?
Или прям так беспокойство за них берёт?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Покемонов не лови, топлесс не загорай, на лавочке у церкви не бухай...
Бесят эти нравоучения.
Какое "топлесс", вообще не загорай, нехрен природу поганить. И вредно. И вообще, лучше дома сиди
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда на улице жара, народу похер, гряязно ли, чисто ли, можно ли. У меня напротив окон спуск к воде — в жаркие лéта постоянно созерцаю купальщиков. И переодеваются они ничтоже сумняшеся прямо так, не стесняясь и отсверкивая ягодицами налево и направо. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Слушай, ну хочет народ поубиваться, ктож им доктор?
Или прям так беспокойство за них берёт?
За них не берет.
За нормальных людей, которые потом из-за этих идиотов рискуют, или упахиваются, или разрываются на работе и распыляют силы между пациентами нормальными и пациентами по своей воле.
Дохнуть они обычно не хотят.
Спасать их все должны. Лечить их должны. Сочувствовать. Страховки платить. Трупы со дна доставать и эту мерзотину раздутую хоронить.
Противненько.
А потом еще эти отвратные веночки, кресты, игрушки мягкие - даешь мемориал памяти тут же, на берегу.

Оффлайн Driada

• Старожил
Когда читала поначалу создавалось впечатление, что автор считает озеро своей собственностью. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Похоже с нами вновь автор, которого возмущают открытые купальники, босые ноги и неодетые дети на пляжах.
Щас с содроганием вспоминаю в каких грязных лужах я купалась в детстве (хорошо хоть не подцепила ничего), а тогда это так клёво казалось: в жаркий день нырнуть в водичку.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Офигеть ваще, люди летом купаются! Действительно, чо это они?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Оглядываясь на свою дачу:

Да, есть озеро недалеко от дачного массива и да, там всегда летом полно купальщиков. И вот это полнокупальщиков там, где нет официального пляжа, создают пляж неофициальный - подходы к берегу утаптываются, выстригается камыш, получается вполне себе место, где можно жопу помочить.

А вообще я отдых у озера воспринимаю исключительно долгосрочный - с палаткой, мангалом, рыбалкой и газовой плиткой. Такой у дачного озерца не устроить.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Лой, прям втуда, в Неву? О.о
Хотя кто б удивлялся, да не я. Сама на набережной Москва-реки живу, не в центре, но рядом таки промзона. Недавно облагородили парк на набережной. Сделали красиво, спуски к реке огородили заборчиком, но, во-первых, народу традиционно плевать, а во-вторых, почему-то не везде, оставили кое-где окошки. Обычно парочки просто перелезают через заборчик и мирно сидят, любуются закатом. Но видела я как-то картину маслом. Мужик в плавках, рядом с ним его отпрыск, тоже в плавках. Стоят как раз у такого окошка к воде. Диалог:
-Ныряй!
-Но паааап...
-Ныряй!
-Ну не хочу...
Тут папаша взял и забросил дитя в воду. Мальчик выплыл, вроде даже с одной головой, но я до сих пор не понимаю, что это было и зачем.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А что, проверяют на безопасность все водоемы? В нашей деревне никаких проверок отродясь не видели, где спуск к воде нормальный, там и купаются. Или теперь только в городах на общественных пляжах жопу сочить?  Мне вот лично брезгливо в городских водоемах купаться, ниче не могу с собой поделать.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
guramy, рекомендую тоже использовать глаза и мозг.
Автор противопоставляет любой водоем и оборудованные пляжи с разрешением.
Чистое озеро может быть на первый взгляд, а на деле иметь свою папку с кучей дряни и проблем.
Или как в том видео про стремный водоем у Шария - помолились и в воду, а молитва все очистит, и пофиг, что слив дерьма с местной фермы доходит до озера в лесочке?

А автору-то что за забота? Она специально ведет ребенка гулять на озеро, куда дерьмо сливают? Пусть идет на чистой за 3 км и радуется жизни
А люди дотопали до ближайшего лежбища и кости кинули, чтобы побольше солнца успеть впитать. Я даже понимаю тех, кто загорает в городе в парке на траве. Пошел гулять, солнце вылезло - всё! закатываешь штаны, снимаешь кофту (ну в смысле что под ней маечка) и заваливаешься загорать. Забыли автора спросить, блин

Еще видела пьяных мужиков, ныряющих с парапета в канал Грибоедова :D
Но это было действительно странно, потому что там такая вонь была около воды, даже пальчики намочить противно. Хотя вонь там больше от лестниц, ведущих к воде, но всё равно нырять неохота)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 23:52:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что, проверяют на безопасность все водоемы? В нашей деревне никаких проверок отродясь не видели, где спуск к воде нормальный, там и купаются. Или теперь только в городах на общественных пляжах жопу сочить?  
Бобриха, ППКС. Я - большой любитель "диких" пляжей. У нас шикарные озера есть, с прозрачной водой и песчаным дном. В Питере и пригородах официальные пляжи, где разрешено купаться, можно по пальцам пересчитать - и это на пять с половиной миллионов человек. Неву очень люблю, но в ней не купаюсь.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
а что таки настолько криминального в том, чтобы искупаться в озере на природе? на официальных пляжах меньше насрано, меньше безмозглых тел хаха три раза ? ток там они и концентрируются, там подъезд хороший :)
я даже не припомню, где у нас ближайший цивильный пляж ;D зато есть классные водоемы, куда только пешком и добраться. но там ни народу нет, ни санинспекции, ужс ужс
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот да, в самых козырных местах никакой санинспекции отродясь не было. Они оттого и козырные, что труднодоступные.
93

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
купаццо в козырных местах збс,но туда пилить и пилить. а официальный пляж в черте города у нас всего один. это весь остров, собственно. а вокруг Волга, которую проверять загребешься. очень грязная она в наших низовьях. так на самой популярной части острова, где последние лет 5 концентрируются 90% отдыхающих - гнилой песок. прям капитально отличается от такого же песка, но в дальнем конце острова. такшт проще уйти туда. тем более спасателей и кабинок нигде отродясь не водилось.

а всякие эстеты идут лесом. у нас +40 в тени и я не удивлюсь, увидев в центре города человека в купальнике. только позавидую черной завистью такой раскрепощенности  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Искупаются, а потом за собой горы мусора оставят. :(
И красивое место превращается в свалку.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Для средней пьяненькой компании труднодоступность только усложнит работу скорой или водолазам.
Надо же знать место, где купаешься. А буйки, охрана, спасатели хоть как-то гарантируют безопасность пляжа. Даже трезвые отдыхающие вокруг - пассивная защита, могут если что вызвать скорую или вытащить на берег.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Ненавижу ска наш городской пляж. Просто ненавижу. Да,там есть буйки,есть кабинки,туалеты,можно ноги помыть и проч. НО!
1. Я ненавижу ска настолько людные места,если приходишь днем,то просто негде лечь,везде занято,е*аный муравейник.
2. х10 орущий детей,х10 копающихся у берега детей, х50 пьяных.

Нежно-нежно люблю одно небольшенькое лесное озерцо. Но вот добираться туда удобнее все же на машине. От автобуса долго топать. А мы жопь ленивая  :( Вот и сижу,грущу,и хожу в бассейн. Да,даже летом. Там точно чище,чем в любом городском водоеме.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Уже и покупаться нельзя.
У меня дача в Тверской области на Волге. По берегам почти непрерывно есть спуски к воде, но никаких инспекций, кабинок и т.д. отродясь не было. Чо, надо на ближайший городской пляж ехать, что ли? Мне как раз на них брезгливо купаться, в Москве вообще ни ногой.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
В Берлине на том озере, что с восточной стороны, есть место с платным пляжем. Насыпанный песочек, на котором, без какой либо тени ты можешь полежать под палящим солнцем, если, конечно, выстоишь получасовую очередь (под тем же солнцем) и заплатишь 5 евро. И даже поплавать можно. С буйками, спасателем, толпой визжащих детей, и какой-то совершенно нереальной кучей мусора и водорослей в воде.

А можно обойти пол часа через лес это озеро с другой стороны, и выйти на опушку с расчищенным входом среди камышей, и залезть в воду там, в полном одиночестве, да поплавать в чистой воде. Знаете, мне как-то вариант с диким пляжем больше нравится.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У нас все пляжи дикие. Не озёра, не реки - море. Никто купающихся не контролирует.
Плохо, что мусор на песке оставляют.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Санрайз, открыли на Тунайче вроде облагороженный пляж, но он по ходу один на всю область :D Ну и озеро не море канешн
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend